Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овощи

Рубрики статей:


Декоративная тыква снова в моде. Выращивание Технология выращивания декоративной тыквы проста в исполнении. Можете поручить это мероприятие своим детям. Выделить им маленькие грядки для эксперимента. Восторгу не будет предела, когда они увидят «чудо» преображения своими глазами.
0
larisav2583 17 мая в 8:00 18 0
Овсяный корень. Лекарственные свойства В Западных странах (Франции, Италии, Северной Америке) козлобородник пореелистный (овсяный корень) выращивают на полях в больших объемах. Многие рестораны закупают корнеплоды, готовят диетические блюда с необычным вкусом. В отварном виде он напоминает свежие устрицы или нежную рыбу.
+1
larisav2583 15 мая в 8:00 53 5
Овсяный корень. Выращивание
Несложная в агротехническом плане технология выращивания овсяного корня (козлобородника пореелистного), делает его привлекательной культурой для возделывания. Полезные витамины добавляют еще один плюс этому замечательному растению. Научимся простым приемам выращивания трагопогона.
0
larisav2583 11 мая в 8:00 28 0
Декоративная тыква снова в моде. Знакомство Однажды по осени мне довелось побывать в одном саду. Мы неспешно бродили с хозяйкой, осматривая ее достопримечательности. Основная масса урожая была убрана в закрома. На деревьях красовались алые сорта поздних яблок. Под их тенью на земле росли необычно крупные грибы подосиновики. Оказалось, это декоративная тыква. Так я впервые познакомилась с «чудо-овощем».
+11
larisav2583 7 мая в 8:00 284 7
Овсяный корень или растительные устрицы Латинское название трагопогон известно лишь в научном мире, состоит из двух слов, на русский язык переводится, как «козлиная борода». С давних пор на Руси это растение называли чертова борода или козлобородник пореелистный. Корзинки с недозрелыми семенами издалека похожи на бородку козла, листья на лук порей. Что представляет собой эта загадочная культура?
+6
larisav2583 4 мая в 8:00 282 2 0
Почему на огурцах появляется пустоцвет?
Огурцы – одна из самых распространенных и самых любимых культур, выращиваемых в наших широтах. Вот только урожай этих полезных овощей радует нас далеко не всегда, и порой это происходит по причине появления пустоцвета на огурцах (то есть когда на растениях преобладают лишенные завязей мужские цветки). Почему же любимые огурчики огорчают нас появлением пустоцвета, и можно ли как-то справиться с этой напастью?
+14
Olik01 30 апреля в 8:00 612 11 10
Морковные почему. Всхожесть семян, горечь корнеплодов Многие сталкивались с проблемой всхожести семян моркови. Ждешь почти месяц прорастания, а результатов ноль или единичные росточки. Время потеряно, сроки уходят, приходится делать пересев. Не факт, что вторая попытка окажется удачнее первой. Какими способами увеличить скорость прорастания? Нередко в корнеплодах появляется горечь. Откуда берется соланин в готовой продукции?
+20
larisav2583 4 апреля в 8:00 836 27 3
Морковные почему. Стрелкование и мохнатость Отдельные корнеплоды в первый год после посева образуют семенные стрелки, остальные нормальные сочные морковки. Во время выкопки урожая, наблюдается множество мелких белых корешков на готовой продукции. Почему происходят такие явления? Как уберечь корнеплоды от неблагоприятных проявлений? Помочь им вырасти красивыми, здоровыми, сочными.
+1
larisav2583 27 марта в 8:00 70 1 6
Морковные почему. Не стандартные корнеплоды Даже опытные огородники сталкиваются с распространенными явлениями на моркови, как растрескивание, наличие множества искривленных корней на одном растении вместо одного. На картинках семенных пачек нарисованы гладкие ровные корнеплоды. Почему в реальных условиях вырастают уродцы не похожие на «красавцев» с обложки? Рассмотрим причины и меры предотвращения негативных процессов.
+21
larisav2583 21 марта в 8:00 796 15 1
Капустные почему. Белокочанная капуста. Продолжение Много вопросов возникает по главному овощу на нашем столе – белокочанной капусте. Найдем ответы сегодня на некоторые из них. Расскажем о повышении всхожести семян, лучших соседях, сроках уборки.
+4
larisav2583 15 марта в 8:00 184 2 3
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 48


Рубрики статей: