Асиенда.ру

Плодовые деревья


Съедобные плоды и таинства Фикуса
Большинство россиян может назвать пару-тройку видов растений из рода Фикус, растущих в домах и офисах, в то время, как энциклопедический интернетный проект «The Plant List» насчитывает в рядах рода восемьсот сорок один (841) вид. Плоды большинства видов Фикуса, несмотря на токсичный латекс, текущий внутри стеблей и стволов растений, вполне съедобны. Однако, среди такого разнообразия видов, украшающих нашу хрупкую планету, человек особо выделил всего лишь один вид, который с древнейших времён широко культивируется в странах с тёплым климатом. Это «Ficus carica», имеющий много различных названий и дарящий человеку сытные плоды, способные поддержать работу сердечно-сосудистой системы человека.
+6
ТатаДм 22 декабря 2017 года 63 2
Как осенью привить яблоню
До прихода холодов займитесь «садовой хирургией» – сделайте окулировки и прививки на ваших яблонях. Предлагаем подробное описание двух основных методов и рекомендации по выполнению работ.
+14
Lika179 21 сентября 2017 года 218 12 1
Выращивание мандарина из косточки в горшке
Мандарин – один из самых любимых фруктов. Вдоволь полакомившись этими ароматными цитрусовыми, мы всегда сгребаем косточки в кучку и отправляем их в мусорное ведро. А почему бы не попробовать вырастить свой собственный, домашний мандарин? Даже если он и не будет обильно плодоносить, то он станет отличным украшением интерьера и обогатит воздух в помещении полезнейшими веществами!
+1
Olik01 13 августа 2017 года 128 2 0
Как не остаться без урожая сливы Наверное, все любят плоды сливы: сладкие, с легкой кислинкой, белые и черные, крупные и не очень. А какой вкусный из нее компот или варенье! А чтобы сварить варенье или компот нужно получить хороший урожай с дерева, а это, к сожалению, не всегда удается. Иногда плоды осыпаются из-за вредителей, иногда – из-за болезней самого дерева. Что же делать, чтобы не остаться без урожая?
+7
ninulik 20 июля 2017 года 222 5 5
Особенности колоновидных яблонь и лучшие сорта
История возделывания колоновидных яблонь менее 50 лет. За этот мизерный срок, выведено более 100 сортов, которые стали популярными в частных хозяйствах. Давайте поговорим об их видах, сроках плодоношения, способах размещения для украшения сада. Рассмотрим популярные сорта.
+5
Lika179 2 июня 2017 года 351 6 0
Как вырастить колоновидную яблоню
В РФ и других странах в садах преобладают яблони. Скудные территории дач не позволяют иметь много деревьев. Есть выход из положения – колоновидные яблони. Чтоб получать хорошие урожаи нужно уметь их выращивать. Поговорим о тонкостях агротехники, которых многие не знают.
+35
Lika179 29 мая 2017 года 1268 59 10
Черемуха, вишня или церападус? С апреля по май, а в некоторых регионах и в июне приусадебные хозяйства и лесные опушки украшают цветущие кустарники и деревья черемухи. Это давний спутник человека и за это долгое время черемуха заслужила любовь и уважения благодаря многим и многим своим полезным качествам.
+4
Tatyana Pronina 19 мая 2017 года 109 1 0
Вишня войлочная: особенности выращивания Войлочная вишня принадлежит к огромному семейству дикорастущих разновидностей вишни. Тем не менее, она давно перекочевала из дикой природы в наши сады. Садоводы оценили ее за высокую морозоустойчивость, которая намного выше, чем у привычной нам вишенки, а также отличную урожайность и вкусовые качества плодов.
+3
Tatyana Pronina 8 мая 2017 года 197 3 1
Выбираем зимостойкие абрикосы
В мае мы сажаем плодовые деревья. Для многих садоводов абрикос стал реальностью. Из теплолюбивого экзота он давно превратился в обыкновенное фруктовое дерево, которое растёт в средних широтах и хорошо переносит зиму. Главное знать, как выбрать правильный сорт.
+42
Lika179 4 мая 2017 года 1077 66 18
Алыча: условия для выращивания и размножения
Род сливы богат интересными и урожайными разновидностями. Одной из таких является алыча. Это плодовое дерево также называют сливой растопыренной или сливой вишненосной. Культура неприхотлива, и дает урожаи отличного качества даже без особого ухода, в диких условиях. Однако чтобы получить самые отменные крупные плоды, все же нужно выбирать окультуренные сорта и окружать их лучшими условиями, вниманием и заботой садовода.
+5
Tatyana Pronina 3 мая 2017 года 143 4 1
Страницы:


Рубрики статей: