Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Плодовые деревья

Рубрики статей:


Скромная красота боярышника. Виды. Дикие заросли боярышника встречаются от южных до северных регионов России. Разнообразие видов позволяет растениям приспосабливаться даже к холодным условиям Сибири. Какими преимуществами обладает замечательное дерево?
+8
larisav2583 11 июня в 8:00 210 3 0
Яблонный цветоед проснулся, что делать?
С приходом тёплой погоды активизируются садовые вредители. Самым опасным насекомым является яблонный цветоед. Защитить сад помогут грамотные действия. Поговорим о методах борьбы и правилах использования препаратов.
+21
Lika179 24 апреля в 8:00 663 18 4
Обработка плодовых деревьев весной
Получить здоровый и обильный урожай поможет весенняя обработка плодовых деревьев. Важно грамотно выбрать время, средство от инфекций и вредителей. Поговорим о правилах опрыскивания алычи, груши, сливы, яблони, вишни, черешни весной.
+50
Lika179 22 марта в 8:00 1449 73 5
Размножение фундука Фундук среди орехоплодных видов стоит на первом месте по питательности. Ядра содержат 70% ценного масла, 3,5% сахаров, 20% белка, множество витаминов, аминокислот, полезных организму человека. Чтобы обеспечить годовую норму, необходимо посадить несколько саженцев. Как увеличить количество растений малыми средствами?
0
larisav2583 14 марта в 8:00 102 2 0
Выращивание фундука Фундук или лещина понтийская перспективный кустарник для засушливого климата Нижнего Поволжья. Лещина обыкновенная в таких условиях дает нестабильный урожай низкого качества. Фундук может выращиваться и в Средней полосе. Есть положительный опыт сбора плодов в Московской, Калужской областях. Какие требования предъявляет данная культура?
+22
larisav2583 7 марта в 8:00 508 14 8
Удивительный хеномелес: выращивание и уход
Как только не называют хеномелес – цидония, айва, китайский лимончик. Ближе всего к истине – айва японская. Хеномелес долгое время использовался садоводами только в декоративных целях – он очень красив в период цветения. Но как выяснилось в середине ХХ века, он имеет высокую ценность и как плодовая культура. Познакомимся же поближе с этим удивительным экзотом.
+2
Tatyana Pronina 25 февраля в 8:00 116 1 0
Черемуха: полезные свойства и размножение
Черемуху называют северной невестой или северной красавицей. И если вы видели, как цветет черемуха, согласитесь, в этот период она словно облачается в белое пышное платье – настолько обильно усыпаны веточки длинными густыми белоснежными цветочными кистями. Однако черемуха, несмотря на всю свою красоту и пользу – нечастая жительница наших садов. Почему так? Разберемся, как использовать черемуху себе на благо, и чего следует остерегаться.
0
Tatyana Pronina 21 февраля в 8:00 126 0
Лента для прививки деревьев - чем хороша?
Лента для прививки деревьев – вещица относительно новая, однако уже успевшая отлично себя зарекомендовать. Благодаря этой помощнице даже начинающий дачник сумеет без особого труда привить любые деревья и кустарники! Впрочем, и тем, кто имеет за плечами многолетний опыт весьма успешных прививок, тоже стоит обратить свое внимание на это полезное новшество – поверьте, такая лента всегда пригодится!
+2
Olik01 30 ноября 2019 года 191 1 0
Как ускорить плодоношение груши: 6 способов
По сравнению с яблонями, саженцы груш привередливы и начинают давать урожай позже. Есть способы, позволяющие ускорить плодоношение.
+29
Lika179 8 ноября 2019 года 1266 38 3
Сложно ли вырастить манго из косточки?
Манго на прилавках наших магазинов уже давным-давно не диковинная экзотика, а самая обыкновенная реальность. И частенько люди, желающие полакомиться этими удивительно вкусными тропическими плодами, задаются вопросом о том, а можно ли попытаться самостоятельно вырастить манговое деревце из косточки и насколько сложно это будет сделать. На самом деле, вырастить манго вполне реально даже из косточки, и при грамотном подходе этот процесс будет не слишком трудоемким! Самое главное – выбирать для этих целей зрелые и чуть мягковатые на ощупь плоды!
+16
Olik01 30 октября 2019 года 449 5 0
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 15
Введите номер страницы:


Рубрики статей: