Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сад и огород

Рубрики статей:


Древесный уголь: каков он в качестве удобрения?
Древесный уголь – невероятно полезная штука, считающаяся экологически чистым сырьем и способная заметно повышать урожайность, не нанося ни малейшего вреда окружающей среде! С его помощью можно существенно улучшить свойства грунта, кроме того, древесный уголь в немалой степени способствует скорейшему усвоению растениями всевозможных питательных соединений и влаги. И он одинаково хорошо подходит для совершенно различных декоративных растений или плодовых культур! Только для того, чтобы извлечь из древесного угля максимум пользы, важно научиться правильно подбирать его для различных видов растительности и для разных грунтов.
0
Olik01 сегодня в 8:00 18 0
Особенности применения жидких азотных удобрений
Среди всех ныне существующих минеральных и органических подкормок жидкие азотные удобрения стоят особняком – они как бы образуют самостоятельную группу. И для этой группы удобрений характерны впечатляющее многообразие, а также неодинаковые свойства и степень эффективности. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать подходящие азотные удобрения!
+1
Olik01 вчера в 8:00 39 0
Жук-короед: польза или вред?
В любом саду или огороде постоянно снуют самые разнообразные насекомые – как полезные, так и вредные. Не обходят своим внимание дачные участки и жуки-короеды. И, к сожалению, эти с виду безобидные создания относятся именно к вредителям – если не начать с ними своевременную борьбу, они могут нанести достаточно серьезный урон! Что же нужно делать для того, чтобы избавиться от этих непрошеных гостей?
+1
Olik01 19 мая в 8:00 36 0
Размножение японской красавицы Периллы Полезная ароматная зелень периллы (судзы) достойна самого лучшего места в наших огородах. Узнаем, как размножается чудесная культура.
+3
larisav2583 18 мая в 8:00 190 3 2
Декоративная тыква снова в моде. Выращивание Технология выращивания декоративной тыквы проста в исполнении. Можете поручить это мероприятие своим детям. Выделить им маленькие грядки для эксперимента. Восторгу не будет предела, когда они увидят «чудо» преображения своими глазами.
+3
larisav2583 17 мая в 8:00 97 2 0
Овсяный корень. Лекарственные свойства В Западных странах (Франции, Италии, Северной Америке) козлобородник пореелистный (овсяный корень) выращивают на полях в больших объемах. Многие рестораны закупают корнеплоды, готовят диетические блюда с необычным вкусом. В отварном виде он напоминает свежие устрицы или нежную рыбу.
+1
larisav2583 15 мая в 8:00 57 5
Годится ли свиной навоз на роль удобрения?
Свиной навоз являет собой продукт переработки всевозможных яств в пищеварительном тракте наших «пятачков». А где навоз, там всегда и вопрос – а можно ли его использовать в качестве удобрения? В случае со свиным навозом все далеко не так уж и однозначно – в одних случаях он действительно способен приносить огромную пользу, а в других он может нанести растениям непоправимый вред. Так как же быть – прибегать к его помощи или же все-таки не стоит?
+9
Olik01 14 мая в 8:00 192 3 0
Куриный помет - отличное удобрение для огорода!
Несмотря на то, что полки современных магазинов буквально ломятся от обилия самых разнообразных химических удобрений, многие садоводы и огородники все равно стараются отдавать предпочтение натуральным органическим подкормкам. Не является исключением и куриный помет – это естественное удобрение всегда было, есть и остается доступным, а его эффективность просто не может не впечатлять!
+18
Olik01 12 мая в 8:00 644 16 1
Овсяный корень. Выращивание
Несложная в агротехническом плане технология выращивания овсяного корня (козлобородника пореелистного), делает его привлекательной культурой для возделывания. Полезные витамины добавляют еще один плюс этому замечательному растению. Научимся простым приемам выращивания трагопогона.
0
larisav2583 11 мая в 8:00 32 0
Железный купорос в садоводстве: нужен ли и зачем?
Железный купорос достаточно активно используется в садоводстве на протяжении уже не одного десятилетия, и многие дачники даже не помышляют о том, чтобы отказаться от его применения, ведь данное вещество по праву считается не только одним из лучших средств для борьбы с прожорливыми вредителями, но и ценным помощником для оздоровления растений, позволяющим быстро избавиться от целого ряда опасных недугов! Так нужен ли железный купорос в современном садоводстве, и если да, то зачем?
+36
Olik01 9 мая в 6:18 741 52 4
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 220


Рубрики статей: