Рубрики статей:
Полакомиться сочными и ароматными ягодками всегда очень приятно, вот только иногда получается так, что весьма внушительная часть урожая ягод почему-то достается птицам, а вовсе не хозяевам сада. Особенно любят пернатые полакомиться черемухой, шелковицей и черешней с вишней. И спасти ягоды в данном случае может помочь только надежное укрытие! А это значит, что всем столкнувшимся с атаками птиц на урожай дачникам не помешает обзавестись специальной сеткой для защиты от птиц!
Парник: календарь работ
в разделе Теплицы и парники
![]()
Продать рассаду
в разделе Рассада
Огромный спрос на цветочную и овощную рассаду может принести доход дачнику-любителю. Предлагаю практические советы, как заработать на рассаде, какие сорта выбрать, когда сеять, как продавать.
Многие дачники совершенно не приветствуют использование всевозможной «химии» на участке, однако при этом решать целый ряд важнейших дачных вопросов каким-то образом все равно нужно. И особняком всегда стоит вопрос борьбы с вредителями, ведь хочется и от вредных насекомых избавиться, и растениям при этом не навредить! Очень неплохим помощником дачника в этом важном деле вполне может стать дегтярное мыло – такое мыло изготавливается на основе обыкновенного мыла с добавлением березового дегтя, однако при этом оно может похвастаться впечатляющей эффективностью! Какие же растворы можно приготовить на его основе?
Растущая популярность микрозелени основывается на доступности и сверх полезности. Продукт даёт мощный оздоровительный и омолаживающий эффект. Молодые ростки легко получить дома, важно знать какие семена использовать и как правильно проращивать.
Маркировка рассады и саженцев
в разделе Рассада
Не перепутать сорта помогает маркировка рассады. Познакомьтесь с вариантами бирок, меток, ярлыков сделанных своими руками. Они помогут при выращивании сеянцев на подоконнике и на грядке.
Во что посадить рассаду
в разделе Рассада
В феврале-марте начинается активная работа с семенами. Рассмотрим самые удобные ёмкости для рассады, плюсы и минусы ящиков и торфяных изделий.
Если на плодах яблони появились бурые пятна, мякоть потеряла вкус и обрела губчатую структуру, скорее всего растение подверглось заболеванию, именуемому монилиозом. Эта болезнь относится к разряду грибковых, возбудителем является аскомицет Monilia fructigena. Он, кстати, поражает не только яблони, но и другие семечковые культуры. Особенно широко монилиоз распространен в регионах с умеренным климатом, характеризующимся сырой и достаточно холодной весной. Инфекция распространяется молниеносно, поражая свыше 80% урожая яблок. С ней нужно и можно бороться! Какие действия предпринять? Об этом в материале Asienda.ru.
Почвенные мушки – частые гостьи на комнатных растениях, однако время от времени они не гнушаются и рассадой, и, надо заметить, молоденькие сеянцы порой достаточно сильно страдают от подобных нашествий! При этом надземным частям растений почвенные мушки практически не вредят – основным объектом их интереса являются корни. А повреждение корешков рассады, особенно если рассада еще неокрепшая, нередко влечет за собой замедление роста сеянцев, а порой и их гибель. Как же побороть зловредных насекомых?
Здоровый сад – залог отменного урожая ягод и фруктов. Но, к большому сожалению, кустарники и деревья часто подвергаются различным болезням, груша – не исключение. Самым распространенным и опасным заболеванием принято считать ржавчину. Если вы заметили на листве рыжие пятна и выросты-рожки, она стала преждевременно опадать, значит, ваша груша нуждается в срочном лечении! Как и чем помочь дереву?
|
Рубрики статей: |