Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Альпийские горки и рокарии

Рубрики статей:


Альпинарий своими руками
На любом приусадебном участке необходимо отвести уголок, где приятно будет отдохнуть на открытом воздухе после тяжелых трудов в своем саду или огороде. И ничто так не располагает расслабиться, как утонченный вид альпийской горки. Замысловато украшенный камнями, невысокими растениями, обустроенный ручейком или окруженный искусственным водоемом холмик отвлекает от повседневных забот и погружает в приятное медитативное состояние. Но чтобы такое чудо ландшафтного дизайна появилось на даче, тоже нужно приложить немало усилий.
+4
Tatyana Pronina 8 июня 2017 года 1134 4 0
Рокарий: время собирать и разбрасывать камни
Любителей горных пейзажей порадует украшение своего приусадебного участка такой разновидностью цветника как рокарий. В отличие от альпийской горки, которая также предполагает наличие горных и похожих на них внешне растений, для рокария не нужно искать или создавать искусственную возвышенность. Тем не менее, нужно все же постараться, чтобы каменные элементы гармонично сочетались с растительностью, и общая композиция выглядела естественно. Что же для этого необходимо предпринять?
+16
Tatyana Pronina 2 июня 2017 года 1236 10 0
Создание альпийской горки Мода ландшафтных дизайнов никогда не стоит на месте. Специалисты придумывают самые разные оригинальные и интересные решения оформления садового участка. Альпийская горка – один из недавно появившихся стильных атрибутов, который активно применяется в обустройстве сада. Нередко такую деталь можно встретить в городских парках и аллеях. На своем дачном участке создать альпинарий можно самостоятельно, без помощи специалиста.
+4
rufina74 21 августа 2016 года 595 4 1
Горный уголок на участке. Растения для рокариев
Ошибки в выборе посадочного материала сводят на нет идею создания каменистого садика. Умелое сочетание всех компонентов радуют взгляд и создают особую атмосферу. Предлагаем информацию о том, как добиться гармонии растений и камня. Советы по устройству рокария в тенистом и влажном месте, о том, чем заполнить пространство.
+5
Lika179 30 июня 2016 года 1426 9 0
Как сделать изысканный каменистый цветник
Желание создать на своём участке уголок, имитирующий горную местность – распространённое явление. Клумбы с камнями (рокарии) появились в середине XIX века и в наши дни не утратили популярности, так как они необычны и привлекательны. Согласно фэн-шуй подобное сооружение способствует стабильности и основательности семейного очага. Поговорим о видах каменистых цветников и принципах организации.
+21
Lika179 30 июня 2016 года 1534 24 0
Камни в дизайне сада
Трудно отыскать загородный участок, где не задействованы камни, они вносят в картину ландшафта особый шарм, оригинальность, постоянство и надёжность. Их используют по-разному и в разных объёмах. Рассмотрим примеры создания различных композиций с включением больших и маленьких экземпляров. Их можно применить всюду: на дорожках, цветниках, на стенах строений, альпийских горках, водоемах.
+32
Lika179 21 апреля 2016 года 1986 27 0
Чем отличается альпинарий от рокария
Понятия «рокарий» и «альпинарий» в ландшафтном дизайне довольно схожи, и четкой границы между ними нет. Это очень модные и своеобразные элементы ландшафтного дизайна, становящиеся с каждым годом все популярнее и все чаще используемые для обустройства приусадебных участков. А в садово-парковой архитектуре эти рукотворные творения успешно используются уже более двух столетий. И рокарии, и альпинарии считаются каменистыми садами и состоят из камней и разнообразной растительности, однако существует и целый ряд важных отличий между ними. Путают же эти понятия в основном из-за того, что при создании подобных красот практически одинаков исходный материал для их сооружения – причудливые камни, грунт, всевозможные растения.
+38
Olik01 18 января 2015 года 5942 35 8
Защита альпийской горки от вредителей
Альпийские горки нередко привлекают к себе землероек, кротов и полевок, которые начинают чувствовать себя полноправными хозяевами альпинария. А благоприятствуют этому особый микроклимат альпийской горки и ощущение безопасности, которое дает животным каменная насыпь. Чтобы альпинарий не превратился в кучки вынутого грунта и многочисленные норки, необходимо защищать его от нашествий животных. Более того, может пострадать и растительность, ведь луковицы растений – это самое лучшее лакомство для вредителей.
+13
Olik01 9 января 2015 года 1331 17 2
Альпийская горка в зимне-весенний период
Альпийские горки с окончанием зимы зачастую выглядят весьма уныло. И это вполне закономерно – зимой на них крайне неблагоприятное воздействие оказывают заметание альпинариев снегом, их промерзание и т. д. Снег же, сползая в результате таяния при потеплении вниз, нередко способен увлечь за собою и цветы, которые не успели еще прочно укорениться (такие растения при более детальном осмотре оказываются сильно придавленными у основания), и старательно уложенные камни. А при непосредственной близости альпинариев с различными строениями не исключено, что с их крыш могут падать и ледяные глыбы. Одним словом, всегда нужно быть готовыми начать ремонт своего альпинария по весне.
+11
Olik01 9 января 2015 года 762 12 0
Как создать альпийскую горку
Альпийской горкой (альпинарием или же еще рокарием) называют каменистый фантазийный сад, являющийся очень яркой и в то же время довольно своеобразной декоративной изюминкой, преображающей даже самый скромный приусадебный участок. Тем не менее, сооружение альпийской горки даже относительно небольшого размера всегда требует достаточно сложной и кропотливой работы.
+30
Olik01 9 января 2015 года 2551 55 14
Страницы:


Рубрики статей: