Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Декоративные растения

Рубрики статей:


Всесезонное очарование хвойников. Продолжение
Зимний сад, засаженный хвойниками, смотрится особенно эффектно. Контраст белого снега и сочно-зеленых или желто-оранжевых иголок оживляет картину яркостью, напоминает жаркое лето. Когда другие растения прячутся под покровом, хвойники лидируют в любое время года. Продолжим знакомство с древним родом.
0
larisav2583 вчера в 8:00 23 0
Современная селекция сибирских ирисов
Среди множества цветов сибирские ирисы занимают лидирующее положение. Благодаря стараниям селекционеров создано более 100 сортов с интересными формами. В чем преимущества старинного представителя своего рода?
0
larisav2583 позавчера в 8:00 30 0
Всесезонное очарование хвойников. Начало
В последние годы популярность хвойников в композициях сада увеличивается. Неприхотливость в уходе, декоративность круглый год, приятный аромат иголок делают их привлекательными элементами участка. Какие виды можно поселить около дома?
+1
larisav2583 27 июня в 8:00 67 0
Прививка фуксий В последние годы на прилавках магазинов встречаются штамбовые экземпляры фуксии. Длинная «ножка» с ампельными, свисающими каскадами побегов, украшенных цветами, производит фантастическое впечатление. Как создать достойный всеобщего внимания шедевр своими руками?
+6
larisav2583 17 июня в 8:00 207 4 2
Лучшие кустарники для украшения осеннего сада
Летний сад – зрелище невероятно красивое и завораживающее, так почему бы не продолжать любоваться красотой и осенью? Ведь существует огромное количество кустарников, которые будут радовать своей впечатляющей декоративностью не только в летний сезон, но еще и осенью, причем некоторые из них притягивают взоры вплоть до самых заморозков! Так какие же кустарники идеально подойдут для осеннего декорирования сада?
+1
Olik01 15 июня в 8:00 74 0
Фуксии от простого к сложному Любителям замечательного цветка фуксии селекционеры подарили более 20 тысяч сортов. Начинать собирать коллекцию лучше со старых, проверенных временем вариантов. Дорогие новинки требуют к себе большего внимания. Как подружиться с красивыми растениями?
+4
larisav2583 3 июня в 8:00 147 1 2
Великолепие весеннего сада
Ранней весной мне посчастливилось вернуться в замечательный сад, о котором я Вам рассказывала год назад https://www.asienda.ru/landshaftnyj-dizajn/cvetochnoe-velikolepie/. Если летом здесь преобладает хостово-кустарниковое разнообразие, то сейчас буйство весенних первоцветов. Предлагаю Вам вместе со мной прогуляться по дорожкам красивого сада.
+13
larisav2583 31 мая в 8:00 315 3
Весенняя обработка дачных хвойников
С наступлением весны природа снова оживает – на деревьях появляются почки и распускаются молоденькие листочки, а на клумбах расцветают первые цветы. Оживают и дачные хвойники, однако для того, чтобы они и дальше продолжали радовать нас своим великолепным видом, не помешает провести несложные обработки от различных болезней. Теоретически здоровые хвойные растения и сами весьма неплохо отражают атаки всевозможных патогенов, но, к сожалению, это происходит далеко не всегда, а поэтому лучше все-таки подстраховаться!
+2
Olik01 26 мая в 8:00 120 4 0
Антуриум: цветущие тропики на подоконнике
С декабря по июль длится период цветения антуриума. Но особенность этого многолетника вовсе не в декоративном цветении. Цветок у него совершенно невзрачный, и если бы не яркое широкое покрывало прицветных листьев, он бы не имел столько поклонников среди цветоводов. Но, к сожалению, не на каждом подоконнике удается добиться цветения этого тропического растения. И не всякий цветовод знает, как ухаживать за растением после цветения. И купив или получив в подарок горшочек, любуется его чарующим видом лишь однажды. С какими же правилами необходимо ознакомиться, чтобы антуриум продолжал радовать глаз из года в год?
+1
Tatyana Pronina 13 мая в 8:00 94 2 0
Как уберечь красавицу астру от грибковых болезней
Приближается время высадки рассады астры в открытый грунт. Обычно этот период приходится на вторую половину мая. Но давайте вспомним, какие болезни могут подстерегать цветок до этого момента, чтобы уберечь рассаду от гибели и в течение лета и в осенние месяцы наслаждаться яркими клумбами в своем саду.
+1
Tatyana Pronina 6 мая в 8:00 103 0
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 148
Введите номер страницы:


Рубрики статей: