Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Декоративные растения

Рубрики статей:


Как приручить капризный декабрист Многим цветоводам нравится декабрист, но не каждый решается завести его у себя дома. Это одно из тех удивительных комнатных растений, которые радуют яркими цветами в холодное время года, когда большинство других отправляется на покой. Но вместе с тем декабрист очень капризен. Нередко владельцы этих замечательных цветов жалуются на характер растения – не всякому удается заставить его цвести, а стоит его переставить или даже покрутить или просто тронуть горшочек, как он тут же начинает сбрасывать бутоны или прекращает цветение. Да и размножению поддается неохотно. Как же «приручить» этого капризного питомца? И какие есть приемы для того, чтобы размножать декабрист собственными силами?
+11
Tatyana Pronina позавчера в 8:00 220 7 1
Необычный вьюнок трехцветный– Конвольвулюс Конвольвулюс – миниатюрная копия вьюна. Глядя на соцветия, сложно почувствовать разницу. Не зря в народе его называют вьюнком трехцветным. Главное отличие: строение куста, низкий рост. Какие биологические особенности присущи необыкновенному растению?
+2
larisav2583 20 января в 8:00 66 0
Японская айва. Выращивание Айва японская считается теплолюбивой культурой. Но по многолетним наблюдениям отлично зимует в Средней полосе без особого укрытия, занесенная снегом. Не требует к себе пристального ежедневного внимания. При минимальном уходе дает отличный урожай. Как правильно посадить любимые кустики?
+3
larisav2583 16 января в 8:00 75 1 0
Выращивание комнатных растений: полезные лайфхаки
Дом или квартира без единого комнатного растения – огромная редкость, а это значит, что у большинства людей дома растут самые разнообразные зеленые питомцы. И все, у кого имеются таковые, прекрасно знают о том, что они нуждаются в надлежащей заботе и соответствующем уходе. Попробуйте взять на вооружение несколько полезных лайфхаков – благодаря им уход за комнатными растениями станет гораздо проще и намного эффективнее!
+20
Olik01 15 января в 8:00 1065 6 0
Астра – незнакомка с альпийских гор. Размножение Посадочный материал астры альпийской современных сортов стоит дорого. Со временем кустики разрастаются, образуя пышные экземпляры. Увеличить посадки можно за счет методов размножения любимого цветка. Какие варианты подходят для горной культуры?
+2
larisav2583 12 января в 8:00 67 1 3
Какие съедобные цветы можно вырастить на участке?
Цветы – идеальное украшение любого сада, ведь они поднимают настроение одним своим видом! Однако некоторые дачники высаживают их не только в декоративных целях, но еще и в гастрономических – да-да, некоторые цветы можно есть! И, между прочим, приготовление всевозможных блюд с добавлением цветов давным-давно оформилось в самый настоящий модный тренд, ведь цветы способны не только украсить приготовленную пищу, но и придать ей весьма своеобразные и необычные оттенки вкуса! Так какие же съедобные цветы можно посадить у себя на участке?
+21
Olik01 11 января в 8:00 721 9 3
Берегите спатифиллум зимой от холода и сквозняков Зима – опасное время для спатифиллума. Это тропическое растение плохо переносит холод. О чем же нужно знать, чтобы корни не подмерзли и листья не завяли? И что еще полезно помнить цветоводам, чтобы спатифиллум радовал как своими размерами, так и красивым цветением?
+9
Tatyana Pronina 9 января в 8:00 302 3 3
Фуксия: зимний покой и размножение растений Красавица фуксия цветет по полгода, а иногда и дольше, но только в том случае, когда ей обеспечили необходимые условия и уход. Какие же требования предъявляет этот нежный цветок? И что требуется, чтобы фуксия успешно перезимовала и весной вновь одарила пышным цветением?
+8
Tatyana Pronina 3 января в 8:00 250 6 1
Японская айва. Вегетативное размножение Уникальное растение айва японская относительно легко размножается вегетативным методом. Исходный материал можно выписать по почте от коллекционеров или попросить у знакомых (черенкование, прививка). Отводки, корневую поросль использовать от своего экземпляра. Рассмотрим каждый метод подробнее.
+3
larisav2583 1 января в 8:00 88 2 0
Примула нуждается в стратификации семян Примула или первоцвет – это отличный выбор для участка, когда вы хотите украсить свою клумбу яркими цветами и при этом не заниматься пересадкой ежегодно. На одном месте многолетник способен расти в течение 5-7 лет и не терять декоративного вида. Кроме того, посадив его однажды, можно забыть о размножении, потому что примулы прекрасно выполняют эту функцию самостоятельно самосевом. Что же нужно знать о том, как посеять примулу в первый раз, чтобы семена взошли и не доставляли проблем?
+11
Tatyana Pronina 30 декабря 2020 года 417 8 1
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 156
Введите номер страницы:


Рубрики статей: