Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Декоративные растения

Рубрики статей:


Додекатеон – растение «двенадцати богов». Выращивание Именно так переводится с греческого языка название культуры. До революции на Руси его величали «паникадильник», за сходство цветов с люстрой в церкви. Ещё одно интересное имя Дряквенник или гусиный цвет. В Греции славились его лекарственные свойства. Какое строение имеет необычное растение?
0
larisav2583 сегодня в 7:30 7 0
Канны садовые: когда выкапывать и как хранить растение зимой Канны – тропические растения. И, тем не менее, они прекрасно растут в наших садах, и, безусловно, привлекают к себе внимание своей экзотической красотой. Но, несмотря на то, что это теплолюбивое растение прижилось в наших широтах, на зиму все равно его нужно выкапывать и хранить в особых условиях.
+11
Tatyana Pronina 10 октября в 8:00 210 5 1
Как можно покрасить цветы?
Всевозможные цветочные композиции – одно из самых лучших и удачных украшений интерьера. Да и подарок это тоже отличный! Правда, некоторым любителям цветов порой оказывается недостаточно их природной яркости, и они самостоятельно меняют их цвет посредством их покраски. И, что особенно интересно, можно не просто изменить оттенок цветка на какой-либо другой, но и сделать его многоцветным, покрасив бутон сразу в несколько различных оттенков! При этом одни цветоводы считают данное действо самым настоящим издевательством над прекрасными цветами, а другие, услышав о подобном явлении, сразу же изъявляют желание попробовать покрасить цветы! Особенно нравится подобное занятие детям!
+2
Olik01 8 октября в 8:00 113 0
Консервирование цветов: что нужно знать?
Согласитесь, иногда так хочется прихватить с собой летнее великолепие цветов еще и в осень или зиму, чтобы любоваться дивными творениями природы на протяжении всего года! Кто-то скажет, что это, к сожалению, невозможно, и будет не совсем прав – при желании возможно все, ведь цветы, так же, как и ягоды, фрукты либо овощи, тоже можно законсервировать! Сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а полученная в результате красота будет очень долго радовать одним своим видом! Да и подарить такую композицию тоже не стыдно! Так что нет совершенно никакой необходимости отправляться за подобными шедеврами в специальные сувенирные магазины – такую красоту вполне реально сотворить и своими руками!
+20
Olik01 28 сентября в 8:00 374 20 0
Нежные колокольчики купены Снежно белые колокольчики купены издалека похожи на каскадные ландыши. С латинского языка переводится как многоступенчатое колено. Действительно, строение корневища полностью оправдывает это название. Интересно старинное прозвище «соломонова печать». Почка, закладки будущего побега напоминает зуб животного, поэтому на Руси цветку присвоили имя «волчий клык». Чем привлекает садоводов необычное растение?
+4
larisav2583 26 сентября в 8:00 48 1 0
Пеларгонии нужно отдохнуть: подготовка к зиме Пеларгония, которая летом выносилась на улицу, под открытое небо, с приходом холодов потихоньку начинает самостоятельно готовиться к зиме. А тем цветам, которые растут в комнатных условиях круглый год, нужно немного помочь с этим. Какие же меры следует предпринять, чтобы многолетний цветок хорошенько отдохнул в течение зимнего периода, а затем радовал своим цветением и в следующем году?
+25
Tatyana Pronina 25 сентября в 8:00 447 12 2
Осеннее размножение кустов роз черенками Сложно найти цветовода, который не любил бы розы. Но не каждый решается выращивать их на своем участке. Проблемы роз хорошо известны – вымерзнув зимой и потеряв сортовые побеги, вместо роскошной розы вы получите на своем участке неказистый шиповник. А потому не все торопятся покупать привитые саженцы и украшать ими свой участок. Но если вы живете в регионе с мягкими зимами, можно решиться на такой эксперимент – осенью взять черенки и попробовать вырастить корнесобственные розы.
+19
Tatyana Pronina 22 сентября в 8:00 5484 14 1
Величественная красота гортензии. Формирование куста Посадки гортензии смотрятся эффектно лишь в том случае, если кустики сформированы с раннего возраста опытной рукой садовода. Пустив на самотек разрастание веток, Вы получите огромный экземпляр с заваливающимися стеблями под тяжестью соцветий. Какие приемы помогут улучшить внешний вид питомцев?
+24
larisav2583 21 сентября в 8:00 493 17 2
Укрытие гортензии крупнолистой на зиму – с ногами и с головой! Если подготовка к зиме гортензии метельчатой не вызывает особых хлопот – достаточно обрезать, прикрыть корни мульчей и при желании накинуть сверху ящик, то с гортензией крупнолистной придется затратить больше усилий. Она цветет на побегах прошлого года. И нужно приложить все усилия для того, чтобы уберечь от морозов цветочные почки, которые закладываются уже сейчас.
+9
Tatyana Pronina 18 сентября в 8:00 368 11 0
Самые необычные цветы мира
Цветы – это всегда очень красиво, и вряд ли на свете найдутся такие люди, которые были бы полностью равнодушны к абсолютно любым цветам. И, надо заметить, природа оказалась необычайно щедра как на вполне традиционные, так и на достаточно необычные цветы, которые могут похвастаться либо весьма оригинальным внешним обликом, либо какими-то особыми способностями, например, способностью питаться насекомыми. Какие же цветы считаются самыми необычными, и почему именно они попали в этот почетный список?
+7
Olik01 15 сентября в 8:00 209 2 0
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 166
Введите номер страницы:


Рубрики статей: