Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Декоративные растения

Рубрики статей:


Джефферсония – цветок президента За искренний интерес к естественным наукам, дань уважения благодарные потомки назвали цветок в честь президента Томаса Джефферсона. Необычное растение трудно найти в питомниках. В дикой природе оно заселяет небольшой ареал на территории Северной Америки, Китая, Японии, Дальнего Востока.
+4
larisav2583 20 июля в 8:00 43 4
Замечательный материал для зимних букетов Теплая погода в наших краях длится 3-4 месяца. Приходя на дачу, мы радуемся ярким краскам на клумбах. Каждый день распускаются новые бутоны прекрасных цветов. Как продлить летнее очарование? Как заготовить материал для зимнего творчества?
+5
larisav2583 19 июля в 8:00 150 0
Размножение проломника Милые соцветия проломника ранней весной радуют глаз яркими или невинно белыми красками. Увеличить количество «любимцев» можно путем размножения понравившихся видов. Какие способы размножения приемлемы для растения? Как правильно организовать уход? Ответим подробнее на эти вопросы.
+8
larisav2583 17 июля в 8:00 79 2
Солнечный Лютик и сардонический смех
Когда слышишь слово «лютик», вспоминается советская песня в исполнении замечательной певицы Ольги Воронец, в которой девочкам не советуют любить «красивых», поскольку любовь их «непостоянная», а потому даже «лютики» поникают от сопереживания. Такой чувствительный образ «лютиков» ассоциируется с очень нежными цветочками, способными принимать на себя часть человеческой боли и переживаний. Но так ли нежны и восприимчивы растения, получившие от ботаников название – «Лютики»?
+14
ТатаДм 15 июля в 8:00 272 5
«Крапива» с шикарными листьями. Размножение Шикарные сорта современных колеусов поражают воображение. Возникает желание приобрести понравившийся экземпляр. Как за короткий срок получить достаточное количество посадочного материала?
+9
larisav2583 12 июля в 8:00 243 5 12
Жёлтые краски начала лета
Вот уже и июль подбирается к середине, а ещё свежи в памяти краски начала лета. Хотя жёлтый цвет ассоциируется больше с осенью, многие растения жёлтыми лепестками своих цветков добавляли прохладному началу лета солнечность и теплоту.
+8
ТатаДм 11 июля в 8:00 147 1 2
«Крапива» с шикарными листьями. Знакомство В прошлом веке с однообразной расцветкой колеусы росли практически на каждом подоконнике. Классические экземпляры успевали за год вымахивать до 80 см, сильно ветвились. Ежегодно приходилось омолаживать кустики обрезкой. Сейчас разнообразие новых сортов не перестает удивлять причудливыми расцветками и формами листьев.
+6
larisav2583 9 июля в 8:00 77 1 2
Исполняя капризы «Перса» Красивые яркие соцветия цикламенов в магазинах невольно привлекают внимание покупателей. Любители цветов приносят растения в дом. Через некоторое время, успевшие полюбиться кустики погибают. Перед покупкой цветка, следует ознакомиться с условиями его жизни. Научиться правильно ухаживать за растением.
+3
larisav2583 8 июля в 8:00 36 1 1
Калифорнийский подарок Разнообразие пальм у коллекционеров не знает границ. Самой любимой, шикарной красавицей остается Вашингтония нитчатая, названная в честь президента Джорджа Вашингтона. Дикие заросли встречаются в Южной Калифорнии. На родине она является украшением улиц, парков больших городов. Как вырастить пальму в домашних условиях?
+1
larisav2583 7 июля в 8:00 28 3
Бело-розовый Санкт-Петербург
Похоже, что Ленинград, став Санкт-Петербургом, утратил часть своих «весёлых традиций», а потому встретил меня в конце мая текущего года не «традиционным дождиком», а бело-розовым цветением кустарников, в изобилии растущих по обочинам автомобильных дорог и во дворах многочисленных многоэтажек. Буйному цветению совсем не мешал холодный, пронырливый ветер, дующий, как ни странно, с юга. Позже были и дожди, кратковременные, но стремительные, после которых растительность ещё больше хорошела и радовала горожан.
+21
ТатаДм 6 июля в 8:00 321 1 4
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 135


Рубрики статей: