Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Декоративные деревья

Рубрики статей:


Всесезонное очарование хвойников. Продолжение
Зимний сад, засаженный хвойниками, смотрится особенно эффектно. Контраст белого снега и сочно-зеленых или желто-оранжевых иголок оживляет картину яркостью, напоминает жаркое лето. Когда другие растения прячутся под покровом, хвойники лидируют в любое время года. Продолжим знакомство с древним родом.
0
larisav2583 4 июля в 8:00 48 0
Всесезонное очарование хвойников. Начало
В последние годы популярность хвойников в композициях сада увеличивается. Неприхотливость в уходе, декоративность круглый год, приятный аромат иголок делают их привлекательными элементами участка. Какие виды можно поселить около дома?
+7
larisav2583 27 июня в 8:00 278 3 1
Весенняя обработка дачных хвойников
С наступлением весны природа снова оживает – на деревьях появляются почки и распускаются молоденькие листочки, а на клумбах расцветают первые цветы. Оживают и дачные хвойники, однако для того, чтобы они и дальше продолжали радовать нас своим великолепным видом, не помешает провести несложные обработки от различных болезней. Теоретически здоровые хвойные растения и сами весьма неплохо отражают атаки всевозможных патогенов, но, к сожалению, это происходит далеко не всегда, а поэтому лучше все-таки подстраховаться!
+2
Olik01 26 мая в 8:00 135 4 0
Ива шаровидная: сорта, советы по уходу
В озеленении территорий лидирует ива шаровидная, её пышная крона гармонична в любых стилях и сочетаниях. Рассмотрим популярные сорта и правила выращивания.
+14
Lika179 20 января в 8:00 982 9 3
Обрезка декоративных деревьев
Изысканность и шарм придают дачному участку декоративные деревья. Многие ошибочно считают, что их не надо обрезать. Поговорим о формирующей и санитарной стрижке клёна, хвойных, штамбовых, плакучих видов, белой акации, конского каштана и др.
+1
Lika179 25 октября 2019 года 428 1 0
Цветущие древесные растения острова Панган
Наряду с уже знакомыми мне цветущими растениями тропиков, остров Панган подарил знакомство с новыми видами, радующими своим цветением и наполняющими приятными ароматами и без того целительный воздух острова, омываемого со всех сторон водами Сиамского залива.
+11
ТатаДм 23 марта 2019 года 275 11
Шелковица – декоративное чудо Отдыхая в детстве на юге с родителями, я впервые попробовала на вкус ягоды шелковицы. Огромные деревья росли практически по всему городу на лужайках с газонной травой. Темные, сочные плоды с необычным ароматом покорили меня. А недавно я побывала в одном саду и удивилась, увидев необычный кустик плакучей формы. Хозяйка познакомила меня со своим чудом.
+29
larisav2583 2 января 2019 года 1084 6 11
Растения тайского дворика
Во дворе дома, где я сейчас живу, изобилие растений, среди которых есть такие, названия которых я пока не знаю. Но есть и старые знакомые, не перестающие удивлять своей живописностью, щедростью и приятными ароматами. К тому же, живя далеко от родного дома, всегда приятно встретиться с теми, кто тебе знаком, мил и приветлив.
+13
ТатаДм 26 декабря 2018 года 242 5
Самые древние земные растения
Не так много растений на нашей планете сумели в первозданном виде сохраниться с древнейших времён, о которых человек узнаёт, изучая пласты пород. Богатый растительный мир, украшавший Землю сотни миллионов лет назад, оставил воспоминания о себе в виде окаменелых экземпляров, удивляющих и восхищающих. И только несколько видов растений умудрились дожить до наших дней, сохраняя генетическую память о прошлом нашего общего дома. Жаль, что они не могут об этом поведать человеческим языком, хотя и без этого дают пищу дотошным умам ботаников и других учёных. Да и простой человек, глядя на древние растения, задумается и восхитится творениями неизвестного Создателя жизни.
+12
ТатаДм 20 июня 2018 года 521 3
Араукария — живая Рождественская ёлка
У россиян Рождество и Новый год ассоциируются со снежными сугробами, в которых утопает пушистая вечнозелёная ёлочка. Срубят бородатые мужики бедную ёлочку под корешок и привезут в дом, где она дней семь-десять простоит нарядная, а потом пойдёт на дрова или на свалку. А вот у хвойного дерева из рода Араукария, которое в народе называют «Живой Рождественской ёлкой» судьба несколько иная.
+26
ТатаДм 4 декабря 2017 года 1084 7 22
Показать еще
Страницы:


Рубрики статей: