Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болезни и вредители

Рубрики статей:


Септориоз смородины: как предостеречь и бороться?
Листва смородины покрылась беловато-коричневыми пятнышками с черными точками в серединке? А после начала массово сморщиваться, скручиваться и опадать раньше времени? Скорее всего, кустики подверглись грибковому заболеванию, именуемому септориозом. О том, какие меры профилактики предпринять, а также способах борьбы с болезнью – в материале Asienda.ru.
+27
Мария Тель 22 марта в 8:00 644 24 0
Дегтярное мыло для избавления от тли и муравьев
Многие дачники совершенно не приветствуют использование всевозможной «химии» на участке, однако при этом решать целый ряд важнейших дачных вопросов каким-то образом все равно нужно. И особняком всегда стоит вопрос борьбы с вредителями, ведь хочется и от вредных насекомых избавиться, и растениям при этом не навредить! Очень неплохим помощником дачника в этом важном деле вполне может стать дегтярное мыло – такое мыло изготавливается на основе обыкновенного мыла с добавлением березового дегтя, однако при этом оно может похвастаться впечатляющей эффективностью! Какие же растворы можно приготовить на его основе?
+36
Olik01 9 февраля в 8:00 934 49 5
Как бороться с монилиозом яблони?
Если на плодах яблони появились бурые пятна, мякоть потеряла вкус и обрела губчатую структуру, скорее всего растение подверглось заболеванию, именуемому монилиозом. Эта болезнь относится к разряду грибковых, возбудителем является аскомицет Monilia fructigena. Он, кстати, поражает не только яблони, но и другие семечковые культуры. Особенно широко монилиоз распространен в регионах с умеренным климатом, характеризующимся сырой и достаточно холодной весной. Инфекция распространяется молниеносно, поражая свыше 80% урожая яблок. С ней нужно и можно бороться! Какие действия предпринять? Об этом в материале Asienda.ru.
+33
Мария Тель 26 января в 8:00 1087 26 3
Как избавиться от почвенных мушек на рассаде?
Почвенные мушки – частые гостьи на комнатных растениях, однако время от времени они не гнушаются и рассадой, и, надо заметить, молоденькие сеянцы порой достаточно сильно страдают от подобных нашествий! При этом надземным частям растений почвенные мушки практически не вредят – основным объектом их интереса являются корни. А повреждение корешков рассады, особенно если рассада еще неокрепшая, нередко влечет за собой замедление роста сеянцев, а порой и их гибель. Как же побороть зловредных насекомых?
+21
Olik01 25 января в 8:00 737 14 2
Как и чем лечить ржавчину на груше?
Здоровый сад – залог отменного урожая ягод и фруктов. Но, к большому сожалению, кустарники и деревья часто подвергаются различным болезням, груша – не исключение. Самым распространенным и опасным заболеванием принято считать ржавчину. Если вы заметили на листве рыжие пятна и выросты-рожки, она стала преждевременно опадать, значит, ваша груша нуждается в срочном лечении! Как и чем помочь дереву?
+26
Мария Тель 21 января в 8:00 970 27 4
Зелёное мыло: правда об эффективности
Безопасные средства востребованы в органическом земледелии. Зелёное мыло входит в эту группу, популярно против вредителей и болезней, но так ли оно эффективно? Разберёмся в реальных возможностях препарата, когда и от чего помогает и с чем сочетается.
+22
Lika179 22 ноября 2020 года 2154 27 7
Болезни груш. Пятнистости Под названием пятнистости объединяются заболевания, проявляющиеся образованием преимущественно на листьях различного вида пятен. Основную массу вызывают паразитарные грибы. В местах поражений появляется много шаровидных мелких плодовых тел. Пятнистость листьев возникает от неправильно применения ядохимикатов, удобрений, солнечных ожогов.
+16
larisav2583 18 октября 2020 года 635 13 9
Болезни груш. Плодовые гнили. Наросты На деревьях встречаются узкоспециализированные возбудители, которые поражают только плоды, не затрагивая другие части растения. Какие болезни распространены на сладких грушах?
+11
larisav2583 11 октября 2020 года 320 5 0
Болезни груши. Раковые поражения Самой опасной болезнью на груше являются раковые поражения. Борьба с ними затруднена в связи с глубоким проникновением возбудителя в мягкие ткани растения. Для определения вредоносного фактора необходимо знать признаки заболевания, чтобы незамедлительно начать лечение.
+11
larisav2583 4 октября 2020 года 957 9 0
Болезни, поражающие грушевые деревья Сладкие плоды груши обладают приятным ароматом, насыщены полезными для организма витаминами. Здоровое взрослое дерево способно дать до 100 кг вкусного продукта. Болезни, подстерегающие растения во время вегетации способны значительно снизить эти показатели. Как помочь любимым питомцам справиться с вредоносными факторами?
+11
larisav2583 27 сентября 2020 года 726 15 0
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 75
Введите номер страницы:


Рубрики статей: