Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болезни и вредители

Рубрики статей:


Болезни, поражающие грушевые деревья Сладкие плоды груши обладают приятным ароматом, насыщены полезными для организма витаминами. Здоровое взрослое дерево способно дать до 100 кг вкусного продукта. Болезни, подстерегающие растения во время вегетации способны значительно снизить эти показатели. Как помочь любимым питомцам справиться с вредоносными факторами?
+1
larisav2583 вчера в 8:00 22 0
Фитофтора: как предотвратить и чем лечить Фитофтороз – коварная и опасная болезнь, которая поражает как листья, так и плоды растений. Особенно рискованный период для огородных и садовых культур – это конец мая – начало июня и август – сентябрь. В это время происходят резкая смена дневной и ночной температуры, а также, что очень по нраву грибным инфекциям, – наблюдается повышенная влажность из-за утренних туманов и частых дождей. Что же предпринимать, чтобы оградить свои грядки от заражения и не потерять урожай?
+20
Tatyana Pronina 9 августа в 8:00 611 12 0
Муравьи на яблонях: как быть?
Появление садовых муравьев на яблонях ничего хорошего не сулит – места их дислокации со временем становятся трухлявыми, а сами деревца постепенно начинают усыхать, соответственно, о хороших урожаях румяных и сочных яблок остается только мечтать. Для того, чтобы избавиться от непрошеных гостей, многие дачники активно пускают в ход мыльный раствор, ловчие пояса, липкие ленты и всевозможные порошки для посыпания мест обитания муравьев, однако зачастую эти меры оказываются действенными лишь до первого дождя. А существуют ли какие-то более кардинальные меры? Конечно же, да!
+34
Olik01 4 июня в 8:00 1532 23 9
Борьба с медведкой на огороде Среди всех многоядных вредителей медведка наносит наибольший урон растениям. Она все уничтожает на своем пути. Вывести ее с участка довольно сложно. Постараемся для начала разобраться, что это за вредитель, узнаем его сущность.
+22
larisav2583 23 мая в 8:00 731 10 5
Опасный вредитель клубники – земляничный клещ Клубника – вкусная, полезная ягода в нашем огороде, любимая всеми от детей до взрослых. Каждый человек знает, как выглядит земляника садовая крупноплодная, много раз пробовал ее на вкус. Но в большинстве своем люди не подозревают, что у этой ягоды есть множество вредителей. Наиболее опасным является земляничный клещ, уничтожающий сбор урожая до 80%.
+23
larisav2583 21 мая в 8:00 1074 18 2
Чем опасен майский жук
Встреча с майским жуком вызывает радость у детей и страх у огородников. Этот прожорливый вредитель способен нанести непоправимый ущерб огороду и саду. Полезно знать, каким растениям опасен лёт майского жука, и как бороться с колониями личинок.
+22
Lika179 18 мая в 8:00 801 11 5
Чем обработать сад весной Садовые вредители отлично зимуют и с наступлением тепла активируются. Весной принимаются меры по защите малины, клубники, смородины и других ягодных культур от болезней и вредоносных насекомых.
+40
Lika179 24 марта в 8:00 1281 50 10
Опадение листьев у розы. Вредители. Продолжение Ослабленные кустики роз после зимовки становятся легкой добычей вредителей. Высасывая сок из листьев, они провоцируют ранний листопад. Садоводы при первых признаках начинают обрабатывать растения химическими препаратами, уничтожая заодно и полезных насекомых. Какие профилактические меры борьбы можно применить на розах?
+3
larisav2583 16 декабря 2019 года 89 2 0
Вредители сливы. Жуки-короеды. Особую нишу занимают на сливе жуки-короеды. Узкий профиль – поедание плотной оболочки дерева, несущей жизненно важные элементы питания растению, - делает их наиболее опасными. Скрываясь под верхними слоями, они легко переносят суровые зимние условия. Какие виды можно обнаружить на сливе?
+5
larisav2583 14 декабря 2019 года 291 4 0
Опадение листьев у розы. Вредители Сосущие насекомые ослабляют розы, питаясь всеми частями растения, забирая ценную влагу. Кусты немедленно реагируют на внешние воздействие опадением листвы. Вместе с ними сбрасывают «захватчиков». Какие вредители вызывают обильный листопад среди лета?
+7
larisav2583 9 декабря 2019 года 359 9 4
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 74
Введите номер страницы:


Рубрики статей: