Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болезни и вредители

Рубрики статей:


Вороны на участке: в чем опасность?
Вороны – вовсе не такие безобидные птицы, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, они могут навредить и саду, и огороду, и даже любимым домашним животным! А уж когда начинается период созревания урожая, эти птахи точно своего не упустят! Именно поэтому каждый дачник, заботящийся и о хорошем урожае, и о безопасности своей домашней живности, стремится найти действенные способы для того, чтобы прогнать ворон со своего участка!
+17
Olik01 8 июня в 8:00 465 6 8
Лишайник на яблонях: как побороть?
Многие садоводы нередко замечают, что на их яблоньках начали появляться лишайники. Однако далеко не всем известно о том, что лишайники, представляющие собой симбиоз грибов с водорослями, способны сильно вредить плодовым деревцам – в результате их разрушительного воздействия деревья начинают гораздо медленнее расти, их урожайность заметно снижается, а в худшем случае можно столкнуться даже с усыханием веточек. Так что с лишайниками обязательно нужно бороться и своевременно избавляться от них!
+3
Olik01 3 июня в 8:00 165 6 0
Реально ли справиться с землеройками?
Землеройка – зверек небольшой и весьма симпатичный, но в то же время довольно опасный, ведь он в кратчайшие сроки запросто может безжалостно перелопатить весь участок! При этом обнаружить этих вредителей бывает не так-то уж и просто. Тем не менее, побороть их все-таки реально, правда, для этого понадобится познакомиться поближе и с ними самими, и с мерами борьбы с этими миниатюрными зверушками!
+3
Olik01 1 июня в 8:00 275 1 14
Как избавиться от зернового долгоносика?
Зерновой долгоносик – небольшой, но невероятно прожорливый вредитель, из-за которого можно запросто лишиться весьма внушительной части урожая. Особенно неприятен он тем, что его можно повстречать буквально по всему миру – практически везде, где выращиваются всевозможные злаковые и многие иные съедобные культуры. И это вредоносное насекомое одинаково хорошо себя чувствует как в специальных хранилищах, так и в самых обыкновенных жилых помещениях! Так как же от него избавиться?
0
Olik01 25 мая в 8:00 74 0
Жук-короед: польза или вред?
В любом саду или огороде постоянно снуют самые разнообразные насекомые – как полезные, так и вредные. Не обходят своим внимание дачные участки и жуки-короеды. И, к сожалению, эти с виду безобидные создания относятся именно к вредителям – если не начать с ними своевременную борьбу, они могут нанести достаточно серьезный урон! Что же нужно делать для того, чтобы избавиться от этих непрошеных гостей?
+1
Olik01 19 мая в 8:00 72 0
Декоративная капуста. Защита от болезней Декоративная капуста не застрахована от появления болезней. Они могут поразить культуру, начиная с фазы двух семядольных листиков до самых заморозков. Рассмотрим наиболее эффективные приемы в борьбе с этими напастями.
+2
larisav2583 6 марта в 8:00 54 2
Декоративная капуста. Защита от вредителей Декоративная капуста любима не только садоводами, но и вредителями. Они не прочь полакомиться молодыми нежными листиками. Рассмотрим наиболее эффективные приемы борьбы с «конкурентами» на наших участках.
+1
larisav2583 5 марта в 8:00 64 0
Как избавить укроп от тли?
Тля – это самая настоящая напасть для укропа, ведь на данной культуре паразитирует далеко не один-единственный вид этих зловредных насекомых, и практически каждый из них способен производить за сезон от двенадцати до восемнадцати поколений! Вред укропу от прожорливой тли частенько бывает настолько велик, что об урожае и говорить не приходится. Именно поэтому сразу же, как только на растении были обнаружены первые признаки заражения тлей, необходимо сразу же начинать с ней бороться!
+20
Olik01 31 декабря 2018 года 1161 34 14
Как побороть мучнистую росу на смородине?
Мучнистая роса – неприятность, способная поражать практически любые растения. Особенно часто эта напасть атакует самые разнообразные плодово-ягодные культуры. Не является исключением и смородина, правда, красную и белую смородину мучнистая роса поражает все-таки реже, нежели черную. При этом некоторые дачники не видят необходимости бороться с этим опасным недугом, и совершенно напрасно, ведь со временем мучнистая роса может повлечь за собой гибель растений!
+31
Olik01 11 декабря 2018 года 985 64 8
Природные защитники растений
В природе всё очень гармонично сбалансировано. На любого вредителя растений найдётся растение-защитник, научившиеся аккумулировать в своих растительных тканях химические элементы, способные защитить и само растение-защитник, и другие растения от болезнетворных бактерий, вирусов, назойливых вредных насекомых и даже грызунов. Причём, часто эти защитники растут прямо под нашими ногами, а мы равнодушно проходим мимо или причисляем их к отряду сорняков, тратя много сил и времени на их уничтожение.
+40
ТатаДм 26 октября 2018 года 950 24 15
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 71


Рубрики статей: