Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болезни и вредители

Рубрики статей:


Вирусная инфекция культурных растений В последние десятилетия огородники отмечают увеличение заболеваний, связанных с вирусными носителями. Поражаются культуры из-за аномальных погодных явлений, низкого уровня семеноводства, завоза некачественного посевного заграничного материала. Как распознать вовремя болезнь?
+11
larisav2583 7 июля в 8:00 541 9 0
Болезни огурцов – как распознать и вылечить Растения тоже болеют. Как и человека, у огурчиков встречаются вирусные инфекции, бактериальные и грибные болезни. Однако если вовремя распознать заразу, а еще лучше – если провести профилактику и не допускать условий, способствующих появлению болезней, то вполне реально собрать урожай без потерь.
+16
Tatyana Pronina 2 июля в 8:00 678 17 2
Тля: враг опасный, но не непобедимый Если на вашем участке хоть раз заводилась тля, вы знаете, как легко и быстро она распространяется и поражает как плодовые деревья, так и ягодные кустарники, и огородные грядки, а также любит обосноваться в цветнике. Бороться с тлей необходимо системно. Рука об руку с этой борьбой придется объявить «войну» и садовым муравьям. Какие же методы помогут уберечь ваши насаждения от злостного вредителя, где его искать, и как с ним бороться?
+31
Tatyana Pronina 30 мая в 8:00 877 31 5
Чистотел для борьбы с вредителями
К сожалению, очень многие дачники явно недооценивают чистотел – его считают сорняком и стремятся как можно скорее от него избавиться. А ведь данное растение можно пустить в ход не только в медицинских целях, но и для борьбы с некоторыми вредителями! Особенно хорошо чистотел помогает бороться с тлей, от которой порой бывает крайне проблематично избавиться – размножаясь с поистине молниеносной скоростью, эта прожорливая вредительница в кратчайшие сроки запросто может заселить весь участок! Как же именно можно бороться с вредителями с помощью данного растения?
+36
Olik01 26 мая в 6:17 1090 31 4
Березовый деготь: применение в саду и огороде
Березовый деготь достаточно широко используется не только в медицинских целях и в косметологии – при определенных обстоятельствах он может стать еще и отличным помощником для дачников, ведь березовый деготь помогает избавиться от целого ряда вредителей! Этот изготовленный на базе древесной смолы на удивление дешевый аптечный препарат характеризуется достаточно стойким и чрезвычайно сильным запахом, ненавистным для многих вредоносных насекомых, а это значит, что березовый деготь вполне может стать прекрасной альтернативой дорогостоящим инсектицидам! И, что немаловажно, этот природный продукт совершенно безопасен! С какими же именно вредителями он лучше всего справляется?
+25
Olik01 17 мая в 8:00 957 20 6
Трихопол на пользу растениям!
Некоторые лекарственные препараты могут пригодиться и для использования в саду либо в огороде, и, надо заметить, они вполне могут стать очень неплохой альтернативой целому ряду дорогостоящих препаратов для обработки участка! И весьма недорогой Трихопол тоже не является исключением, ведь он отлично помогает избавиться от вызываемых самыми разнообразными патогенными микроорганизмами опаснейших грибковых инфекций! Данный препарат одинаково хорошо подойдет для борьбы и с поражающей растения бактериальной пятнистостью, и с доставляющей немало хлопот листовой плесенью, и с мучнистой росой, и с бактериозом огурцов, а также с фитофторой на картофеле либо томатах и с целым рядом иных недугов, причем как у овощных, так и у плодово-ягодных культур!
+26
Olik01 30 апреля в 8:00 1098 35 1
Септориоз смородины: как предостеречь и бороться?
Листва смородины покрылась беловато-коричневыми пятнышками с черными точками в серединке? А после начала массово сморщиваться, скручиваться и опадать раньше времени? Скорее всего, кустики подверглись грибковому заболеванию, именуемому септориозом. О том, какие меры профилактики предпринять, а также способах борьбы с болезнью – в материале Asienda.ru.
+27
Мария Тель 22 марта в 8:00 816 25 0
Дегтярное мыло для избавления от тли и муравьев
Многие дачники совершенно не приветствуют использование всевозможной «химии» на участке, однако при этом решать целый ряд важнейших дачных вопросов каким-то образом все равно нужно. И особняком всегда стоит вопрос борьбы с вредителями, ведь хочется и от вредных насекомых избавиться, и растениям при этом не навредить! Очень неплохим помощником дачника в этом важном деле вполне может стать дегтярное мыло – такое мыло изготавливается на основе обыкновенного мыла с добавлением березового дегтя, однако при этом оно может похвастаться впечатляющей эффективностью! Какие же растворы можно приготовить на его основе?
+37
Olik01 9 февраля в 8:00 2049 52 5
Как бороться с монилиозом яблони?
Если на плодах яблони появились бурые пятна, мякоть потеряла вкус и обрела губчатую структуру, скорее всего растение подверглось заболеванию, именуемому монилиозом. Эта болезнь относится к разряду грибковых, возбудителем является аскомицет Monilia fructigena. Он, кстати, поражает не только яблони, но и другие семечковые культуры. Особенно широко монилиоз распространен в регионах с умеренным климатом, характеризующимся сырой и достаточно холодной весной. Инфекция распространяется молниеносно, поражая свыше 80% урожая яблок. С ней нужно и можно бороться! Какие действия предпринять? Об этом в материале Asienda.ru.
+35
Мария Тель 26 января в 8:00 1249 28 3
Как избавиться от почвенных мушек на рассаде?
Почвенные мушки – частые гостьи на комнатных растениях, однако время от времени они не гнушаются и рассадой, и, надо заметить, молоденькие сеянцы порой достаточно сильно страдают от подобных нашествий! При этом надземным частям растений почвенные мушки практически не вредят – основным объектом их интереса являются корни. А повреждение корешков рассады, особенно если рассада еще неокрепшая, нередко влечет за собой замедление роста сеянцев, а порой и их гибель. Как же побороть зловредных насекомых?
+21
Olik01 25 января в 8:00 884 15 2
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 75
Введите номер страницы:


Рубрики статей: