Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Растения для водоемов

Рубрики статей:


Лотос – растение земноводное
Среди буйной тропической растительности Юго-Восточной Азии особым почитанием пользуется земноводное травянистое растение Лотос. За свои удивительные жизненные способности Лотос стал одним из символов буддизма, олицетворяя чистоту и целомудрие, время и вечность.
+8
ТатаДм 29 мая в 19:26 124 5
Экзотика в аквариуме
Иметь в собственном доме кусочек моря или реки очень привлекательно. Вода сама по себе является хорошим «психотерапевтом», а, если в этом маленьком «море» живут зелёные растения, получается двойная терапия для нервной системы человека.
+14
ТатаДм 10 марта 2018 года 275 2 0
Растения для дачных водоемов и аквариумов
Как приятно жарким летом отдохнуть у прохладного водоема. Так почему бы не создать такой уголок на своем приусадебном участке? И при устройстве искусственного водоема очень хочется украсить его подходящей растительностью, чтобы он выглядел более естественно и органично вписался в окружающее пространство. Однако не каждый цветок примирится с высокой влажностью, а тем более способен расти в воде. Какие же растения можно поселить в вашем собственном маленьком пруду? И можно ли их использовать также для украшения обычных аквариумов?
+6
Tatyana Pronina 22 июня 2017 года 314 1 0
Выносливая линдерния круглолистная
Линдерния круглолистная населяет тропические водоемы Шри-Ланки, Мадагаскара, Вьетнама, Перу, Индии и Африки. Благодаря тому, что эта простая и в то же время очень симпатичная представительница подводной флоры хорошо растет и отличается неприхотливостью, она станет отличным решением для начинающих аквариумистов. Кстати, это растение вполне возможно культивировать и в надводном виде – в данном случае его обычно держат в накрытых стеклянных сосудах на подоконниках.
+4
Olik01 9 сентября 2015 года 821 2 0
Декоративный гимнокоронис спилантоидес
Гимнокоронис спилантоидес – колоритный обитатель водоемов Аргентины и Южной Америки, а также западной части Бразилии, Чили, Боливии и Уругвая. Великолепно он себя чувствует и в аквариумах. Кроме того, благодаря своей неприхотливости в содержании, этот водный обитатель не доставит особых хлопот даже начинающим аквариумистам. Гимнокоронис спилантоидес достаточно стоек и отлично укореняется, формируя роскошные зеленые кустики и великолепно контрастируя с остальными растениями.
+1
Olik01 8 сентября 2015 года 334 2 0
Незатейливый анубиас Афцели
Анубиас Афцели можно наблюдать по берегам болот, ручейков и рек в западной части Африки. Это причудливое растение без труда может расти даже за пределами воды. Порой оно растет и таким образом, что его корешки оказываются в воде, а побеги – за ее пределами. В периоды половодий незатейливый красавец полностью затапливается водой. Огромную популярность завоевал анубиас Афцели и у аквариумистов, ведь он служит отличным украшением аквариумов.
+1
Olik01 7 сентября 2015 года 144 2 0
Причудливый роговидный папоротник
Роговидный папоротник украшает своим присутствием водоемы, расположенные на загадочном Мадагаскаре, в Центральной Африке и в Юго-Восточной Азии. Этот зеленый красавец является разновидностью индийского папоротника, от которого он отличается лишь тем, что его листики менее рассеченные. При этом требования к условиям содержания и того, и другого растения полностью идентичны. Весьма неплохо роскошный водный обитатель приживается и в аквариумах – он смотрится невероятно эффектно, будучи размещенным близ боковых стенок или же на заднем плане.
0
Olik01 6 сентября 2015 года 564 2 0
Красавица синнема трехцветковая
Синнема трехцветковая, называемая также гигрофилой изменчивой – роскошная обитательница водоемов континентальной части Юго-Восточной Азии. Она отлично растет на рисовых плантациях и в заболоченных водоемах, расположенных на далеком полуострове Малакка, а также в Индии. В аквариумах эта прекрасная представительница растительного мира тоже чувствует себя весьма комфортно, великолепно вписываясь в их дизайн. К условиям содержания красавица синнема трехцветковая в целом нетребовательна, а растет она с поистине невероятной скоростью, прибавляя до десяти сантиметров в неделю.
0
Olik01 6 сентября 2015 года 215 2 0
Высокая эйхорния лазоревая
Эйхорния лазоревая обитает в водах Южной Америки. Есть у нее и второе название – эйхорния водная. Чаще всего ее можно увидеть по берегам озер, прудов и болот. В аквариумах эта водная красавица не особо распространена в связи с тем, что для ее выращивания необходимы очень просторные сосуды. Зато эта высокая водная обитательница прекрасно приживается в декоративных бассейнах и палюдариумах. Да и в уходе она весьма неприхотлива.
0
Olik01 5 сентября 2015 года 184 2 0
Изумительный самолус обыкновенный
Самолус обыкновенный произрастает в прибрежных морских областях севера Африки и Европы. Морские берега, омываемые кристально чистой водой, этот водный обитатель любит больше всего. Прекрасно приживается он и в аквариумах – его яркие зелененькие листочки невероятно эффектно смотрятся на фоне темного грунта. Однако повстречать этого изумительного красавца в домашних аквариумах можно нечасто, что обусловлено не только климатическими условиями, но и целым рядом других факторов.
0
Olik01 5 сентября 2015 года 119 1 0
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 17


Рубрики статей: