Лекарственные растения


Бузина в саду и домашней аптечке
Бузина – это именно тот случай, который совмещает в себе приятное с полезным. В первой половине лета этот щедрый на цветы кустарник наполняет весь сад волшебным ароматом. Но помимо красоты и уюта на приусадебном участке бузина приносит и другую пользу. В частности, она является важным ингредиентом во многих рецептах народной медицины. Познакомимся поближе с этим многофункциональным растением.
+1
Tatyana Pronina сегодня в 8:00 11 0
Травы для детоксикации организма
В последнее время понятие «детокс» (очищение) стало очень популярным. Существуют всевозможные детокс-диеты и программы, с активным включением овощей, фруктов, соков. Но очистить организм помогают и лекарственные травы. Многие из них легко отыскать в собственном огороде.
+3
Альбина Рогова позавчера в 8:00 93 5 0
Фенхель посейте в июне
Фенхель с древних времен известен человеку как ценное лекарственное растение. Он сопровождает нас с самых ранних дней жизни. Что делать, когда младенца беспокоят неполадки в работе желудка? Многим известно, что успокоить малыша поможет укропная водичка. Но не каждый знает, что готовят ее именно из фенхеля. А овощную разновидность можно применять в кулинарии. Познакомимся поближе с этой интересной пряностью.
+19
Tatyana Pronina 5 июня в 18:25 473 10 2
Бурачник: цветы для еды
Бораго, бурачник или огуречная трава – не только очень симпатичное, но и крайне полезное растение. Зелень этой травки одной из первых обогащает наш весенний рацион витаминами. А тем, кто предпочитает пользоваться рецептами народной медицины, бораго придется кстати в качестве сырья для приготовления снадобья против артрита, экземы, как жаропонижающее и потогонное, отхаркивающее и мочегонное средство.
+6
Tatyana Pronina 1 июня в 8:58 142 1 0
Бергамот – что это за растение
Любимый многими аромат бергамота в английском чае, вопреки распространенному мнению, придает не пряная зелень, а вытяжка эфирных масел из кожуры одноименного вечнозеленого цитрусового растения. К сожалению, не каждый климат позволяет выращивать этот экзот на своем приусадебном участке. Зато он вполне подходит для содержания в качестве комнатной культуры. А любителям попить натуральный чаек с характерным привкусом бергамота можно посоветовать обзавестись на своем участке таким многолетником как монарда. Ее листья также придадут чаю тонкий, близкий к цитрусовым, аромат. Кроме того, цветок обладает целебными качествами и ярким внешним видом, благодаря чему станет достойным элементом ландшафтного дизайна.
+21
Tatyana Pronina 28 мая в 8:00 712 15 3
Чем хороша яснотка? Бывает ли крапива красной? Да, если речь идет о яснотке пурпурной. Красной крапивой ее называют в народе. Она нередко встречается в огородах, а кто-то высевает ее специально. Где же ее можно использовать и как с ней подружиться?
+4
Альбина Рогова 21 мая в 8:00 151 0
Масло из одуванчиков: как хранить и использовать? Чего только не готовят из очаровательного майского цветка одуванчика: и варенье, и чай, и настои, и салат.. Но мы предлагаем познакомиться с еще одним полезным продуктом из одуванчика - маслом.
+12
Альбина Рогова 20 мая в 8:00 264 10 4
Как правильно сушить травы? Лучше всего собирать травы для засушки в начале лета. Потом в течение холодного сезона из них можно заваривать чай, лечебные отвары и настои. Напомним несколько нюансов о засушивании трав на зиму.
+2
Альбина Рогова 20 мая в 8:00 115 1 2
Зверобой продырявленный: трава от сотни хворей Желаете заполучить средство, которое обладает и вяжущим, и антисептическим, и стимулирующим регенерацию тканей свойствами? Тогда все что вам нужно – это отвести в саду уголок для посева семян зверобоя продырявленного. Ведь не зря его называют травой от 99 болезней. Это превосходное противовоспалительное средство обеспечивает урожаем лекарственного сырья два раза за сезон. А в лечебных целях используют всю надземную часть растения.
+1
Tatyana Pronina 13 мая в 8:00 52 2 0
Невероятная сила самой обычной крапивы Кто из нас в детстве не обходил густые заросли крапивы стороной из опасения получить ожог от колючих листиков и стеблей? Скромное и малоприветливое, это жгучее многолетнее растение растет повсеместно и своим видом вовсе не производит впечатления крайне ценного растения – как в приусадебном хозяйстве, так и народной медицине, а также кулинарии, но тем не менее это так! Уже много было сказано о том, как полезно готовить настой из крапивы для подкормок огородных культур. Находит свое применение трава и в качестве питательного корма для домашней птицы. Теперь познакомимся поближе с целебными свойствами крапивы, и как они могут быть использованы человеком.
+21
Tatyana Pronina 9 мая в 8:00 961 16 6
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 17


Рубрики статей: