Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Экзотические растения

Рубрики статей:


Попробуйте вырастить дерево личи на подоконнике!
Многие люди ошибочно полагают, что вырастить у себя на подоконнике какое-нибудь экзотическое деревце – это нечто из области фантастики. На самом же деле это совершенно не так – при должном терпении и определенных усилиях вполне реально обзавестись экзотикой и в условиях самой обыкновенной городской квартиры! Так почему бы не попробовать вырастить у себя дома невероятно привлекательное экзотическое деревце личи?
+6
Olik01 31 марта в 8:00 129 3 2
Как вырастить момордику из семян?
Момордика, или индийский огурец – это крайне необычное экзотическое растение родом из Юго-Восточной Азии и Индии, полюбившееся нашим садоводам за свои высочайшие декоративные качества и за массу полезнейших свойств. Да и мудреного ухода данное растение не требует! Именно поэтому момордику все чаще и чаще можно увидеть как на дачных участках или в теплицах, так и в современных квартирах! Впрочем, вырастить эту неприхотливую красавицу из семян очень-очень просто!
+12
Olik01 29 марта в 8:00 386 9 27
Экзотические опылители растений
Растения, когда-то решившие разделить свои мужские и женские органы, выделив для этого разные особи, сделали тем самым новый шаг в эволюции жизни на Земле. Но, любой «новый шаг» сопряжён с новыми трудностями. Если раньше растение само справлялось с оплодотворением, разве что ветер иногда становился помощником, то разделение жизни на два «дома» потребовало от растений содружества с другими представителями живой природы планеты.
+8
ТатаДм 20 ноября 2018 года 92 1 4
Два чуда растительного мира
По большому счёту любой представитель растительного мира является настоящим природным чудом. Но, человеку свойственно быстро привыкать к тому, что он видит каждый день, а потому он безжалостно вытаптывает, вырубает, уничтожает природные чудеса, созданные не человеком, но для человека. Однако, среди «океана» повседневных чудес, есть такие, которые не могут оставить равнодушными даже самых рассеянных людей.
+26
ТатаДм 10 ноября 2018 года 887 2 9
Саговник и крупа «саго»
Пожалуй, нет на нашей планете ни одного человека, в рационе которого не было бы каши. Человек приручил многие дикие растения, плоды-зёрна которых годятся для приготовления кулинарного блюда, называемого «каша». Названия некоторых круп дублируют названия растений, из которых эти крупы получают. К таким крупам относятся, например, хорошо всем знакомые: рис, гречка, овсянка. Многие крупы «скрывают» своих «поставщиков», заставляя человека обращаться к толковым словарям для понимания происхождения крупы. Это всем знакомая с детских лет манка, о которой с удивлением узнаёшь, что её производят из пшеницы. Перловку дарит людям растение Ячмень, а золотистое пшено - плоды растения Просо. А какое растение готовит для людей крупу с название «саго»?
+8
ТатаДм 6 июня 2018 года 129 0
Геликония — живая гирлянда
Украшать своё жилище по праздникам принято у многих народов мира. Для этого изобретаются различные гирлянды, составленные из лампочек или всевозможных искусственных материалов, как правило, ярких и блестящих. Но, природа давно опередила человека, создав натуральные красочные украшения, среди которых числятся травянистые растения рода, названного ботаниками «Геликония».
+8
ТатаДм 12 марта 2018 года 142 2
Удивительные орхидеи
Любители тепла и влаги, предпочитающие жить на тропических деревьях, не вытягивая из них жизненные соки, а добывая себе питание из солнечных лучей, тумана и влажного воздуха, либо располагаться на скалистых горных склонах, заглубляя свои корни в каменистые расщелины в поисках питательных веществ, иногда спускаются на землю, чтобы порадовать людей умеренной климатической зоны своими необычными цветками. Кроме красоты у орхидей есть и много других достоинств.
+16
ТатаДм 31 марта 2017 года 600 4 4
Плантация ананасов – это реально Выращиванием цитрусовых в комнате сегодня мало кого удивишь. А вот ананас в кадке можно встретить у редкого любителя комнатных растений. Тем не менее, выращивать таких экзотов в доме очень даже реально. Вот только нужно запастись терпением, потому что насладиться вкусными плодами своих трудов получится не ранее, чем через полтора-два года после посадки. Но все же это скорее, чем ожидать два десятилетия первого цветения выращенного из косточки лимона. Что же потребуется для посадки ананаса ?
+19
Tatyana Pronina 24 января 2017 года 717 22 11
Папоротниковый сад: щитовник красносорусовый Щитовник красносорусовый относится к роду папоротников, это многолетнее растение. Его можно использовать в качестве почвопокровного. Одной из особенностей данного папоротника являются листья, меняющие свой цвет в течение жизни: молодые листья имеют бронзовый цвет, но постепенно меняют его на светло-зеленый.
+4
ninulik 4 января 2017 года 672 1 3
Папоротниковый сад: многорядник щетинконосный Многорядник щетинконосный также называют многорядником щетинковым или многорядником угловатым. Он пришел к нам с Кавказа и из буковых лесов Европы. Представляет собой многолетнее ажурное вечнозеленое растение, высотой до 100 сантиметров, с пониженной зимостойкостью. Листья темно-зеленого цвета, крупные, зубчатые, с щетинками по краям зубчиков, «сидят» на небольших черенках. Небольшое уточнение: в средней полосе России листья этого папоротника на зиму могут и отмирать
+2
ninulik 3 января 2017 года 522 0
Страницы:


Рубрики статей: