Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баня и сауна

Рубрики статей:


Какой веник для бани лучше?
Веник является главным атрибутом бани. Его призвание – активный массаж тела, профилактика и лечение различных болезней, а также омоложение. Банные веники вяжут не только из березы и хвойных пород деревьев, но и из липы, эвкалипта и даже плодово-ягодных кустарников. Составляют веники и из разнотравья, а именно мелиссы, мяты, шалфея, пижмы и крапивы. Каждый веник воздействует на организм по-разному. Как именно? Разбираемся вместе с Asienda.ru.
+7
Мария Тель 16 марта в 8:00 219 2 1
10 преимуществ сауны и бани для здоровья
Слово "сауна" пришло в наш язык от финнов. У них сауна считается национальным символом и есть почти в каждом доме. А в России достойная ей альтернатива - баня. Есть масса преимуществ этих знаменитых процедур. Назовем лишь несколько из них.
+16
Альбина Рогова 19 октября 2017 года 1626 5 3
Как правильно посещать парную
О пользе банных процедур известно всем. Недаром говорится, что она болезнь изгоняет, дух укрепляет и жизнь продлевает. Однако не все знают, как нужно париться. Поговорим о правилах русской бани.
+3
Lika179 25 ноября 2016 года 410 2 0
Тонкости банного массажа
После посещения парной появляется исключительная возможность активации рефлексогенных зон, так как мышцы пластичны и расслаблены. Существует много видов воздействия, поговорим о самых доступных, эффективных и несложных в исполнении.
+13
Аюта 21 января 2016 года 688 11 2
Комната отдыха в бане: создание интерьера, отделка
Баня относится к главным строениям дачного участка - это святыня русского быта. Важное значение в этом сооружении имеет комната отдыха (предбанник): здесь проводят основную часть времени: пьют чай, организуют досуг, релаксируют, общаются с друзьями. Внутренняя отделка предбанника и обустройство интерьера требуют соблюдения определённых принципов.
+9
Аюта 17 января 2016 года 5558 3 2
Проводим оздоровительные процедуры в своей бане
Баня – целительница и лекарь, недаром говорят, что она парит, правит, всё поправит. Это многогранное воздействие на организм в особых условиях. Важно умело использовать разные методы – результатом будет бодрость, омоложение, лечение, оздоровление, похудение, релакс, восстановление функциональности органов.
+18
Аюта 13 января 2016 года 1417 20 4
Современная сауна: инфракрасная кабина
О полезном действии сауны известно с давних времён. Благодаря инновационным технологиям в наши дни можно получать оздоровительные процедуры теплотерапии без традиционных печей. Современные сауны подразумевают использование электрических инфракрасных (ИК) обогревателей. Кабины с подобным оборудованием можно сделать где угодно: в дачном доме и в квартире. Сегодня потребность в таких саунах обусловлена простотой использования: не нужны дрова, дымоходы, камни и печи.
+4
Аюта 13 января 2016 года 757 0
Делаем вентиляцию в парной Часто при посещении парной у вас появляется ощущение сильного жжения, тело покрывается красными пятнами, вы не можете находиться там больше 1-2 минут. В результате не получаете удовольствия, не успеваете прогреться и утрачивается целесообразность процедур. Причина - отсутствие вентиляции, скопление влаги, конденсат на стенах. Предлагаем несколько примеров для создания здоровой атмосферы в типичных банных сооружениях.
+8
Аюта 23 декабря 2015 года 1064 21 1
Камни для бани: выбираем и правильно укладываем Про строительство и отделку бани известны все тонкости и нюансы, но о камнях, как правило, люди не информированы и не придают значения столь важному атрибуту парного помещения. От правильного подбора камней зависит качество жара и рациональность банных процедур. Расскажем о самых полезных вариантах для использования в парилке.
+18
Аюта 17 декабря 2015 года 1194 33 2
Терраса для бани - самые простые проекты Баня - объект многофункциональный. Это не только гигиена, но и отдых, развлечение, досуг, место проведения праздников. Часто банные процедуры сопровождаются дружеским общением и приятными застольями. Поэтому, создавая такую постройку, важно сделать её удобной для получения полного комфорта от контакта с природой и свежим воздухом.
+5
Аюта 17 декабря 2015 года 1802 11 0
Показать еще
Страницы:


Рубрики статей: