Зелень


Чем полезна петрушка? Многие люди используют петрушку исключительно в качестве приправы, но она сгодится не только для приготовления пищи. Издревле ее ценили и как лекарственную траву с многочисленными целебными свойствами.
+5
Альбина Рогова 10 июня в 8:00 95 3 1
Эстрагон: особенности выращивания и использования Если на своем приусадебном участке вы отведете местечко для грядок с эстрагоном – будьте уверены, у вас никогда не будет проблем с аппетитом. Эта душистая травка в качестве специи обладает удивительной способностью пробуждать желание отведать приправленное им блюдо. Помимо применения в кулинарии, эстрагон используют в народной медицине и косметологии. К тому же, растение является многолетником, так что с размножением этой замечательной культуры проблем не возникнет.
+27
Tatyana Pronina 5 мая в 8:00 758 14 13
Секреты "зеленого уголка" Наверняка в каждом огороде найдется уголок для зелени. Обычно вырастить ее несложно, но и в этом деле есть свои нюансы. Расскажем о некоторых из них.
+27
Альбина Рогова 12 апреля в 8:00 1108 19 0
Ода петрушке: тонкости посева и ухода К посевам петрушки можно приступать в самые ранние сроки. Это довольно неприхотливое к условиям выращивания и уходу растение. Однако чтобы посадки не стали разочарованием, нужно знать о тонкостях выбора разновидности петрушки, места для посева и как можно ускорить появление всходов, чтобы свежая зелень как можно раньше появилась на нашем обеденном столе.
+33
Tatyana Pronina 3 апреля в 8:35 1248 22 2
Скороспелые овощи: какие выбрать?
В огороде случаются такие периоды, когда грядки в ожидании рассады или всходов овощей с длительным периодом развития простаивают пустыми. Чтобы рационально использовать эту площадь и собрать дополнительный урожай, опытные земледельцы занимают это место скороспелыми листовыми овощами. Это не только выгодно, но и очень полезно, так как свежая зелень сразу употребляется в пищу и восполняет нехватку витаминов и микроэлементов в организме, ослабленном за долгую холодную зиму.
+15
Tatyana Pronina 17 марта в 8:00 675 9 1
Ближайшие родственники петрушки и хрена Как еще можно разнообразить свой витаминный рацион в зимнее время, помимо как собранными с грядок на подоконнике петрушкой и укропом? На выгонку можно ставить и другие корнеплоды, зелень которых богата такими необходимыми ослабленному организму витаминами, и чей запах наполнит комнату по-летнему приятным ароматом.
+14
Tatyana Pronina 24 января в 8:00 585 8 5
Душистая парочка укроп и петрушка В зимнее время витаминная зелень продается едва ли не на вес золота. Но зачем отказывать себе в душистых свежих приправах, если их можно вырастить зимой в своих теплицах или в комнатных условиях!
+2
Tatyana Pronina 21 января в 8:00 411 13 0
Выращивание салата в комнатных условиях Тем огородникам, которые на «ты» с выращиванием овощей в комнатных условиях, зимой не приходится скучать по свежей зелени и витаминным салатам. Особенно, если на подоконниках растут разновидности листового салата. Урожай свежей зелени можно получить уже спустя две-три недели после посева, а при верном подходе можно устроить настоящий овощной контейнер, чтобы собирать урожай без перерыва в течение длительного периода.
+5
Tatyana Pronina 15 января в 8:00 227 1 3
Базилик: на подоконнике, в теплице, открытом грунте По сравнению с другими ароматными пряными растениями, которые прекрасно растут в открытом грунте, базилик более прихотлив к температуре воздуха, так как это выходец из жарких стран, и оттого очень теплолюбивая культура. Поэтому приступать к посевам на грядке рекомендуется не ранее второй декады мая. Однако чтобы полакомиться душистой зеленью пораньше, можно выращивать пряность на подоконнике или размещать грядки в парниках и теплицах.
+30
Tatyana Pronina 10 января в 19:17 741 35 10
Разновидности луков для зимней выгонки Лук репчатый и шалот – наиболее простые и бесхитростные культуры для применения под зимнюю выгонку зелени. Но существуют и другие интересные разновидности, которые можно использовать в таких целях в холодную пору года. К ним относятся те виды лука, которые не образуют привычную нам луковицу, а накапливают питательные вещества в своих сочных листья, ложных стеблях.
+11
Tatyana Pronina 7 января в 8:00 405 11 0
Страницы:


Рубрики статей: