Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почва

Рубрики статей:


Грядки под чеснок – как подготовить Подзимние посевы – особый вид земледелия. Ведь высадку огородных проводят обычно на тех грядках, которые недавно освободились от урожая. А потому здесь может не хватать питательных веществ. Или после использования удобрений почва закисляется. Поэтому чтобы подзимние посевы не разочаровали, для начала грядки нужно подготовить.
+33
Tatyana Pronina 16 сентября в 8:00 768 17 2
Растительные остатки – на теплые грядки Рачительный дачник знает, что на огороде не бывает ненужных растительных остатков, отходов и мусора. Все можно пустить в дело и использовать с умом. Например, если не в компосте, то на теплой грядке.
+14
Tatyana Pronina 13 сентября в 8:00 499 6 0
Как микрорельеф участка влияет на растения?
Возможно, некоторых это удивит, но микрорельеф участка и в самом деле способен оказывать весьма существенное влияние на рост и развитие выращиваемых на нем культур. Если крыжовник плохо растет на склонах, а посаженная в низине малина никак не желает радовать сочными ягодками, значит, самое время задуматься именно о влиянии микрорельефа участка, ведь в данном случае ягодные культуры были высажены там, где они попросту не могут нормально расти! На что же именно нужно обращать свое внимание при высаживании различных плодовых, ягодных и овощных культур на участках с самым разнообразным микрорельефом?
+11
Olik01 18 июля в 8:00 253 1 0
Ценные добавки для улучшения качества почвы
К сожалению, предназначенные для посадки различных культур почвы далеко не всегда способны порадовать своим хорошим качеством и впечатляющим составом, именно поэтому опытные садоводы и огородники настоятельно рекомендуют улучшать качество почвы с помощью всевозможных добавок. Кстати, различные почвоулучшители советуют добавлять даже в покупные субстраты! Так какие же предназначенные для улучшения качества почвы добавки считаются самыми популярными и самыми ценными?
+16
Olik01 18 мая в 8:00 783 5 1
Какие культуры посадить, чтобы земля отдохнула?
Опытные дачники никогда не будут ежегодно засевать свои участки одними и теми же культурами, непрерывно используя почву для получения урожаев, потому что им прекрасно известно о том, что любой почве рано или поздно требуется отдых. В идеале на ней вообще лучше ничего не сеять хотя бы на протяжении года, но в том случае, если это не представляется возможным, на помощь всегда придет чередование культур. Такой подход тоже дает почве возможность «прийти в себя», так как до этого она практически непрерывно расходовала свои запасы питательных веществ, и после этого ей в обязательном порядке нужно восстановиться. Если же не предоставить ей этой возможности, то оскудевшая почва через некоторое время начнет болеть и буквально кишеть паразитами, да и расти на ней вряд ли что-то будет, а если и будет, то посадкам однозначно не избежать разного рода недугов!
+27
Olik01 20 апреля в 8:00 719 12 0
Мульчирование сосновой корой: основные нюансы
Мульчирование – один из важнейших агротехнических приемов, позволяющий не только практически позабыть о ненавистных прополках, но и заметно сократить частоту поливов. И вряд ли на свете найдется такой дачник, который ни разу в жизни не мульчировал бы почву! Различных материалов для мульчирования нынче существует немало, и выбрать среди них наиболее подходящий вариант порой бывает крайне непросто, однако природные материалы по-прежнему продолжают пользоваться огромной популярностью. Не является исключением и сосновая кора! Чем же она так хороша, и как ее правильно использовать для мульчирования?
+13
Olik01 19 декабря 2020 года 987 7 1
Возможные ошибки при мульчировании почвы
Пользу мульчирования нельзя недооценивать – эта важная процедура не только способствует сохранению влаги в почве и подавлению роста сорняков, но и помогает уберечь корешки растений от пагубного воздействия слишком низких температур или не менее губительного для них перегрева. Казалось бы, что может быть сложного в мульчировании? Тем не менее, некоторые огородники все-таки делают ошибки! В чем же заключаются эти ошибки, и как их избежать?
+25
Olik01 7 октября 2020 года 1650 13 3
Готовим грядку к посеву или как «разбудить» почву
Посевные работы можно начинать только при достаточном прогреве почвы. Есть 3 способа ускорения готовности грядки.
+46
Lika179 10 апреля 2020 года 1437 25 1
Улучшаем песчаные почвы
По объемам содержащихся в них питательных веществ песчаные почвы считаются одними из самых бедных, соответственно, для того, чтобы на них хоть что-то росло, необходимо периодически их улучшать. Безусловно, это потребует и времени, и определенных трудозатрат, зато и отдача будет соответствующей, ведь с улучшенных почв, пусть даже песчаных, тоже можно собрать очень даже приличный урожай!
0
Olik01 29 октября 2019 года 868 1 0
Может ли мульча навредить?
Многие дачники могут похвастаться весьма положительным опытом мульчирования, однако есть и такие садоводы и огородники, которые сознательно отказываются от данного метода. И удивляться тут нечему – мульчирование действительно способно приносить не только пользу! Впрочем, практически у любого агротехнического приема имеются как свои неоспоримые преимущества, так и определенные недостатки. Так в чем же заключается возможный вред от мульчирования, и можно ли как-то этого вреда избежать?
+14
Olik01 30 августа 2019 года 1434 4 12
Показать еще
Страницы:


Рубрики статей: