Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кулинария

Рубрики статей:


Солим арбузы в бочке: что нужно знать?
Соленые арбузы – лакомство на любителя, тем не менее, почитателей оного нынче имеется немало. Многие хозяюшки стремятся засолить арбузы самостоятельно – несмотря на то, что технология их соления включает в себя великое множество различных нюансов, при соблюдении основных правил можно приготовить отменное лакомство и превосходную эксклюзивную закуску! Целиком или кусочками, с добавлением различных фруктов, овощей или специй (яблок, горчицы, капусты, меда и т. д.) – арбузы можно солить в бочке самыми разнообразными способами! На что же именно обязательно нужно обращать свое внимание?
+6
Olik01 23 сентября в 8:00 647 3 0
Один рецепт – семь вкусных блюд
Каждой хозяйке известно, каких трудов стоит ежедневно составлять для своей семьи вкусный и разнообразный рацион питания. Но есть один универсальный рецепт, который поможет готовить каждый день разные блюда, и при этом не стоять на кухне долгие часы у стола и плиты. Это рецепт основы с фаршем, благодаря которому не будет скучным как повседневное меню, так и праздничный стол.
+6
Tatyana Pronina 24 июня в 8:00 182 2 0
«Быстрая» коптильня из подручных средств Наверное, большинство из нас знакомы с бесподобным вкусом копченых продуктов. Неспроста румяное мясо и рыба стоят значительно дороже, чем в сыром виде. А всё потому, что для их приготовления используется особая технология – копчение. Многие думают, что приготовить таким образом вкусную еду можно только на специальном оборудовании, но в этой статье мы развенчаем подобный миф. Откроем секрет: «вкусняшки» получаются благодаря обработке мяса дымом, и чтобы закоптить продукты не обязательно прибегать к помощи профессионалов, – без особого труда это можно сделать и самому. С этой целью «любители дымка» саморучно создают нехитрые приспособления. Имя им – коптильня горячего или холодного копчения.
+13
Tatyana Pronina 19 мая в 8:00 543 6 2
Как хранить зелень в свежем и замороженном виде Свежая ароматная зелень очень быстро растет. А после срезки еще быстрее портится… Но только если не знать хитрости хранения и сохранения свежести укропчика и петрушечки. Оказывается, зелень можно хранить в холодильнике без потери качества не только неделями, но и целыми месяцами.
+9
Tatyana Pronina 16 мая в 8:00 226 2 1
Бюджетное печенье Домашнее печенье, изготовленное с любовью к близким всегда оказывается вкуснее фабричного. Не обязательно для приготовления использовать дорогие продукты, сложные рецепты. Предлагаю Вашему вниманию самые дешевые, но аппетитные варианты.
+4
larisav2583 1 апреля в 8:00 193 2 2
Чем заменить отсутствующие специи?
Процесс приготовления пищи – занятие увлекательное и даже в некоторой степени творческое, ведь многие хозяюшки просто обожают регулярно баловать себя и своих близких самыми настоящими кулинарными изысками. А как же быть, если рецепт приглянулся, а некоторых заявленных в данном рецепте специй на кухне нет? Не стоит расстраиваться и отказываться от очередного кулинарного эксперимента – если какая-то из специй отсутствует, или же если кто-то просто ее не любит, практически всегда можно найти альтернативу!
+17
Olik01 25 марта в 8:00 672 9 8
Готовим тортики – легко! Приближаются праздники – время удивлять родных и близких, дарить памятные подарки. Приятным сюрпризом для всех станет презентация торта, выполненного своими руками. Многим кажется этот процесс утомительным, долгим. Хочу развеять этот миф на конкретных примерах.
+6
larisav2583 29 февраля в 8:00 195 10 4
Постный стол – как разнообразить меню
В дни поста многие отказываются от животной пищи и ограничивают себя во многих удовольствиях. Но все равно перед хозяйкой возникает вопрос, чем же накормить семью, чтобы обеспечить своих домочадцев необходимыми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. В этом году Великий пост будет длиться со 2 марта по 18 апреля. Что можно готовить в эти дни?
+33
Tatyana Pronina 5 февраля в 8:00 666 18 9
Встречаем Масленицу блинами на любой вкус!
По своему размаху и продолжительности Масленица вполне могла бы посоперничать с новогодними праздниками. А главный символ и в то же время угощение на праздник – это, конечно же, блины. В этом году масленичная неделя начинается 24 февраля. С чем же готовить лакомство, чтобы оно не надоело в течение целой недели зимнего веселья? Вашему вниманию – несколько кулинарных секретов, чтобы даже первый блин не стал комом. И много вкусных начинок, чтобы порадовать вкусным и разнообразным застольем семью, близких, друзей и гостей.
+30
Tatyana Pronina 1 февраля в 8:00 593 21 3
Яблоки на все случаи – и в будние дни, и на праздничный стол
Редкое яблочко долежит без проблем до начала следующего урожайного сезона. И если осенью вас порадовал хороший урожай, будет очень жаль наблюдать, как эти плоды теряют свежесть, сохнут или гниют. Какие же блюда с яблоками готовить, чтобы они не приедались? Вот несколько простых рецептов на каждый день, чтобы накормить вкусненьким свою семью, и которые не отнимают много времени.
+52
Tatyana Pronina 14 января в 8:00 836 54 10
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 13
Введите номер страницы:


Рубрики статей: