Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Дачный участок

Рубрики статей:


Как обустроить рутарий на участке?
Слово «рутарий» хотя бы единожды слышал каждый, а вот что именно скрывается за столь интересным названием, известно далеко не всем. На самом же деле все очень просто – рутарием принято называть уголок сада, оформленный при помощи веток, коряг, корней и пней. Несмотря на то, что с английского слово «root» переводится как «корень», при оформлении рутариев практически всегда используются и некоторые иные части деревьев, кроме того, в оформлении рутариев нередко можно увидеть еще и цветы. Так как же обустроить такую красоту у себя на участке, и с чего лучше всего начинать?
+1
Olik01 позавчера в 8:00 39 0
Быстрорастущие кустарники для живой изгороди
При грамотном подборе растений, через 3-4 года появляется плотное зелёное ограждение. Рассмотрим 8 быстрорастущих неприхотливых кустарников для живой изгороди.
+14
Lika179 24 января в 8:00 335 5 1
Продолжение экскурсии по дивному саду
Покупая новый участок, у людей возникает множество идей по созданию уютного пространства для отдыха. Но как реализовать их в жизнь? Хозяйке дивного сада Розе любая работа по плечу. В творческом процессе создаются оригинальные скульптуры, постройки и даже замки. Прогуляемся вместе с Вами по уголкам чудесного «поместья».
+17
larisav2583 31 декабря 2021 года 305 2 0
Женские фантазии, воплощенные в жизнь
По своей природе люди делятся на: творческие личности и мечтателей. Мечты о красивом, ухоженном саде посещают многих. Создать реальную сказку на участке своими силами способны единицы. Сегодня я хочу познакомить Вас с уникальной женщиной с красивым именем Роза, которая обладает даром художника, дизайнера и прикладного мастера одновременно. Все шедевры на территории у дома, она создает своими руками.
+25
larisav2583 26 декабря 2021 года 387 3 7
Как посадить газон: с решёткой или без неё
Красота лужайки зависит от вида травосмеси, соблюдения правил сева и использования газонной решётки. Предлагаю инструкцию по созданию газона с учётом специфики ландшафта и эксплуатации.
+2
Lika179 27 июня 2021 года 170 2 0
Как украсить забор из профнастила
Сплошное ограждение закрывает обзор, искажает восприятие ландшафта. Если вам не нравится монотонность, познакомьтесь с идеями украшения железного забора.
+18
Lika179 9 июня 2021 года 1262 7 1
Клумба из сорняков – реальная красота
Многие дикорастущие растения (сорняки) имеют окультуренные формы и используются в ландшафтном дизайне. Клумба из цветущих трав требует минимального ухода, радует необычностью и красотой.
+16
Lika179 5 июня 2021 года 1476 4 0
Лучшие растения для альпинариев
Если раньше альпийские горки и каменистые сады казались многим из нас чем-то диковинным, то теперь это не такая уж и редкость, причем даже на самых обыкновенных дачных участках. Вот только у некоторых дачников иногда получается вовсе не альпинарий, а обычная горка посреди камней. А все из-за неумения правильно подбирать подходящие для этих целей растения! Каковы же основные требования к растениям для альпинария, и какие именно представители мира флоры подходят для их оформления самым наилучшим образом?
+7
Olik01 31 мая 2021 года 435 3 0
Детские грядки в саду На даче игры на свежем воздухе помогают выплеснуть ребенку энергию, накопившуюся во время пребывания в тесном помещении, получить обильную дозу положительных эмоций. Собственный огород в виде небольшого клочка земли с грядочкой, поможет юному натуралисту выработать ответственность, трудовые навыки, полезные для взрослой жизни. Как организовать детский огород?
+4
larisav2583 11 мая 2021 года 273 0
Минусы слишком высоких заборов на даче
Высокий забор кажется многим дачникам самым настоящим оплотом надежности, однако, помимо этого и некоторых других плюсов, такие заборы не лишены и определенных минусов, и, между прочим, этих минусов не так уж и мало! Более того, иногда слишком высокие заборы могут нарушать права и законные интересы соседей! Так почему же в ряде случаев действительно имеет смысл отказаться от слишком высокого забора?
+4
Olik01 13 апреля 2021 года 336 1 0
Показать еще
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 34
Введите номер страницы:


Рубрики статей: