Асиенда.ру

Садовые цветы


Какие розы подойдут для открытого грунта?
Яркие ароматные розы одним своим появлением способны преобразить любой участок. Но вот какую разновидность выбрать? Ведь сегодня в мире насчитывается более трех сотен видов роз и около 10 тысяч сортов. Познакомимся поближе с их классификацией, особенностями и преимуществами.
+7
Tatyana Pronina 12 ноября в 14:12 138 1 0
Цветочный фейерверк на дачном участке
Россияне привыкли, что все большие праздники завершаются яркими фейерверками, сопровождаемыми грохотом пушечных выстрелов и запахом дыма. А вот на дачном участке можно создать рукотворный цветочный фейерверк, бесшумный и источающий приятные ароматы, превращающий каждый летний день в настоящий праздник.
+45
ТатаДм 11 ноября в 8:12 1148 17 20
Осенние заботы цветовода
Такие многолетники как крупнолистные гортензии, вечнозеленые рододендроны, и, конечно же, розы, перед приходом зимы нуждаются в уходе. До наступления устойчивых морозов их необходимо укрыть. Сделать это нужно не только для защиты от холода, но и от ожогов ярким зимним солнцем. А как делать это правильно и, какие еще растения ждут внимания цветовода?
+14
Tatyana Pronina 22 октября в 13:05 879 6 1
Очиток украсит сад и укрепит здоровье
С приходом холодов на цветнике становится пустовато. Наступает пора срезать бутоны, выкапывать корневища, приниматься за укрытия. Но опытным цветоводам известен цветок, которому не страшны первые заморозки, и он продолжает раскрашивать приусадебный участок яркими красками даже грустной осенью. Речь идет о таком простом растении как очиток. Помимо красочных лепестков он также полезен тем, что применяется в кулинарии и народной медицине. Познакомимся поближе с этим суккулентом.
+8
Tatyana Pronina 8 октября в 8:00 229 2
Время выкапывать георгины В этом году лето выдалось рекордно коротким и оборвалось неожиданно резко. В июне еще возвращались заморозки, не заставили они себя ждать и в сентябре. В таких реалиях обычные правила выкапывания клубней георгин приходится нарушать. Если при обычных погодных условиях еще в октябре можно любоваться их прекрасными яркими цветками, то нынешней осенью придется поторопиться с тем, чтобы сохранить посадочный материал.
+20
Tatyana Pronina 3 октября в 11:19 1014 16 4
Лучший способ высушить гортензии
Белые, голубые, розовые, зеленые… - гортензии отлично справляются с декором сада до глубокой осени. Но сохранить их красоту можно и дольше, к примеру, засушив их для украшения интерьера. Как это лучше сделать?
+2
Альбина Рогова 28 сентября в 20:22 276 0
Убираем луковицы гладиолусов на хранение Лето закончилось, гладиолусы отцвели, хотя некоторые поздние сорта еще доцветают. А это значит, что скоро нужно будет позаботиться о правильном хранении луковиц гладиолусов, чтобы они долежали до весны в целости и сохранности.
+13
ninulik 18 сентября в 19:15 842 7 0
Как сохранить корни георгинов зимой?
Многих пленяет красота георгинов: они замечательно смотрятся и на участке, и в осеннем букете. При этом они крайне неприхотливы, нетребовательны к уходу, легко могут пережить нерегулярный полив, непривередливы к почве.
+13
ninulik 7 сентября в 19:53 472 5 3
Сажаем розы из букета Вам подарили очень красивый букет из роз, а вам очень хочется иметь такие не только в подаренных букетах, но и выращивать на своем садовом (дачном) участке, чтобы любоваться ими каждое лето? Но, как часто бывает, в питомниках отсутствует именно то, чего больше хочется. Что же делать?
+48
ninulik 6 сентября в 8:00 1170 68 5
Древняя наука выращивания тюльпанов
Тюльпан – необычный цветок. У него богатая история и долгое время он являлся видным символом культуры Востока. А цена за луковицу растения была в свое время едва ли не на вес золота и регулировалась на государственном уровне. Поэтому знающие цветоводы с особым почтением относятся к цветку, а также к древней науке размножения и ухода за этими многолетниками.
+9
Tatyana Pronina 3 сентября в 9:06 274 3 0
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 43


Рубрики статей: