Баня и сауна


Как правильно посещать парную
О пользе банных процедур известно всем. Недаром говорится, что она болезнь изгоняет, дух укрепляет и жизнь продлевает. Однако не все знают, как нужно париться. Поговорим о правилах русской бани.
+3
Lika179 25 ноября 2016 года 136 2 0
Тонкости банного массажа
После посещения парной появляется исключительная возможность активации рефлексогенных зон, так как мышцы пластичны и расслаблены. Существует много видов воздействия, поговорим о самых доступных, эффективных и несложных в исполнении.
+12
Аюта 21 января 2016 года 518 10 2
Комната отдыха в бане: создание интерьера, отделка
Баня относится к главным строениям дачного участка - это святыня русского быта. Важное значение в этом сооружении имеет комната отдыха (предбанник): здесь проводят основную часть времени: пьют чай, организуют досуг, релаксируют, общаются с друзьями. Внутренняя отделка предбанника и обустройство интерьера требуют соблюдения определённых принципов.
+7
Аюта 17 января 2016 года 1004 1 2
Проводим оздоровительные процедуры в своей бане
Баня – целительница и лекарь, недаром говорят, что она парит, правит, всё поправит. Это многогранное воздействие на организм в особых условиях. Важно умело использовать разные методы – результатом будет бодрость, омоложение, лечение, оздоровление, похудение, релакс, восстановление функциональности органов.
+17
Аюта 13 января 2016 года 839 19 4
Современная сауна: инфракрасная кабина
О полезном действии сауны известно с давних времён. Благодаря инновационным технологиям в наши дни можно получать оздоровительные процедуры теплотерапии без традиционных печей. Современные сауны подразумевают использование электрических инфракрасных (ИК) обогревателей. Кабины с подобным оборудованием можно сделать где угодно: в дачном доме и в квартире. Сегодня потребность в таких саунах обусловлена простотой использования: не нужны дрова, дымоходы, камни и печи.
+4
Аюта 13 января 2016 года 261 0
Делаем вентиляцию в парной Часто при посещении парной у вас появляется ощущение сильного жжения, тело покрывается красными пятнами, вы не можете находиться там больше 1-2 минут. В результате не получаете удовольствия, не успеваете прогреться и утрачивается целесообразность процедур. Причина - отсутствие вентиляции, скопление влаги, конденсат на стенах. Предлагаем несколько примеров для создания здоровой атмосферы в типичных банных сооружениях.
+8
Аюта 23 декабря 2015 года 674 20 1
Камни для бани: выбираем и правильно укладываем Про строительство и отделку бани известны все тонкости и нюансы, но о камнях, как правило, люди не информированы и не придают значения столь важному атрибуту парного помещения. От правильного подбора камней зависит качество жара и рациональность банных процедур. Расскажем о самых полезных вариантах для использования в парилке.
+17
Аюта 17 декабря 2015 года 825 29 2
Терраса для бани - самые простые проекты Баня - объект многофункциональный. Это не только гигиена, но и отдых, развлечение, досуг, место проведения праздников. Часто банные процедуры сопровождаются дружеским общением и приятными застольями. Поэтому, создавая такую постройку, важно сделать её удобной для получения полного комфорта от контакта с природой и свежим воздухом.
+5
Аюта 17 декабря 2015 года 1160 11 0
Делаем светильники для бани Расслабление и покой, уют и комфорт, оздоровление и обновление - всё это даёт нам баня. Важный момент в усвоении процедур - освещение, оно должно помогать и соответствовать такому времяпрепровождению, давать мягкий и спокойный свет. Как сделать правильные светильники для бани: декоративные экраны, решётки, абажуры, светодиодные варианты? Читайте дальше!
+5
Аюта 16 декабря 2015 года 528 5 0
Мини-баня: как распланировать и построить Иногда не все члены семейства любят посещать парную или на участке нет свободной площади под застройку - это весомые причины создать проект мини-бани. Поговорим о том, как создать компактное помещение, удовлетворяющее всем требованиям стандартной бани с наличием парной, душевой и комнаты отдыха. Важно умело и грамотно просчитать размеры, такой вариант сэкономит пространство, впишется в комплекс построек и не потребует больших затрат.
+15
Аюта 9 декабря 2015 года 1123 18 0
Страницы:


Рубрики статей: