Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовкиДелимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества 1999
Участники 68899
Дневник сообщества:
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус. Мускатный орех дал дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты: Кабачок 300 г Лук репчатый 50 г Масло растительное или сливочное 20 г Сливки 0,5 ст. Крупа манная 2-3 ст... Читать далее»
Недавно посмотрела видеоролик, как пожарить рыбу на воде, без брызг... Это такой зазывающий заголовок... На самом деле, рыба жарится на сковороде с маслом, но рыба после панировки в муке сразу же опускается в воду, затем выкладывается на сковороду!
У меня небольшой грамм 700, калифорнийский сомик. Ингредиенты: соль по вкусу; любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона); 4 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. кукурузной муки;... Читать далее»
Рецептом пользуюсь очень давно, неоднократно публиковала его на своих кулинарных сайтах. Рецепт проверен временем. Фото обновлять не стала, на фото все ясно и надеюсь понятно. Кому интересно могу дать ссылки на свои кулинарные сайты в личном сообщении.
Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде... Читать далее»
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку. Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки. Делаю я их по рецепту из старой книги, которая принадлежала ещё моей бабушке... Читать далее»
Доброго всем времени суток!
Сегодня нас погода балует отсутствием дождя, но на улице слишком влажно и прохладно, ехать никуда не хочется. Дома тепло, два обогревателя круглосуточно мотают счетчик. Впору опять заняться заготовками. Сегодня я решила сделать сладкий перец в томате - «Тёщин язык», благо перцев в этом году наросло слишком много, и надо их куда-то пристраивать. Заготовка эта мне нравится своей универсальностью... Читать далее»
Поедим борща?
в рубрике Первые блюда
Доброго всем времени суток!
Второй день за окном проливной дождь, который путает все планы. Чем можно заняться в такую погоду? Конечно же, заготовками. Вот и я решила сделать очередную порцию заправки для борща. Не буду писать, как я это делаю, об этом я подробно писала в посте https://www.asienda.ru/post/46681/. Пишу, чтобы напомнить, какая это замечательная заготовка, и сейчас самое время её сделать. Самой мне больше нравится свежеприготовленный борщ, пусть даже без свежих томатов и перца... Читать далее»
Такая выросла морковка
в рубрике Урожай
Вчера собрала малину и черную смородину. Малина продукт нежный, решила переработать в этот же день вечером, пожарить. Рассудила, что ягода полая, воздуха в ней много. Поэтому пропорцию 2 х 0,75 ягод + 1 х 0,75 сахара нарушила. Малины взяла побольше. Причем, перебирая ягоды, в одну банку положила идеальные, а в другую освобожденные от брака — сухих краешков. Плюшкин же я!
В сотейник насЫпала нецелые ягоды, как более сочные, и сахар, а потом уже целые. Варила 5 минут. Результата маловато будет... Читать далее»
Приятные сюрпризы от растений в 2022-м году на сибирской даче и простейший рецепт компота на зиму.
в рубрике Рецепты консервирования
В этом году у нас очень мало посадок, даже редиску и обычную зелень посеять не успели. Ну, редиску, зелёную редьку и дайкон я вполне могу посадить и сейчас, как раз время удачное. Да и посаженная во второй половине июля редиска гораздо реже, чем весенняя, идёт в дудку.
А вот зелени мне не хватало. Петрушка прекрасно растёт и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, тем более – соберу свои семена. Японская капуста Мизуна и салат, который я называю «Коричневые веточки» прекрасно всходят самосевом... Читать далее»
Сейчас у многих уже начинают плодоносить огурцы, поэтому рецептик, думаю, будет ко времени.
Когда мне приспичило озаботиться заготовкой суповых консервов, я, конечно, полезла в интернет. Но во всех рецептах нужно было закладывать свежие овощи, а я предпочитаю обжаренные морковку, лук и томатную пасту. Ну не люблю я варёный лук без обжарки, прямо на дух не выношу. Могу съесть с голодухи или из вежливости, но особого удовольствия, как вы понимаете, не испытаю... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |