Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Гречка с сосисками
Гречка с сосисками
Рецепт: Лодочки из кабачков с сосиской
Лодочки из кабачков с сосиской
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Любимая заготовка - помидоры в собственном соку
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку.
Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки.
Делаю я их по рецепту из старой книги, которая принадлежала ещё моей бабушке... Читать далее»
+30
stbg1955 28 сентября в 18:31 339 16 28
Готовлю сладкий перец в томате ("Тёщин язык")
Доброго всем времени суток!
Сегодня нас погода балует отсутствием дождя, но на улице слишком влажно и прохладно, ехать никуда не хочется. Дома тепло, два обогревателя круглосуточно мотают счетчик. Впору опять заняться заготовками.
Сегодня я решила сделать сладкий перец в томате - «Тёщин язык», благо перцев в этом году наросло слишком много, и надо их куда-то пристраивать.
Заготовка эта мне нравится своей универсальностью... Читать далее»
+44
stbg1955 21 сентября в 14:09 445 33 39
Поедим борща?
Доброго всем времени суток!
Второй день за окном проливной дождь, который путает все планы. Чем можно заняться в такую погоду? Конечно же, заготовками. Вот и я решила сделать очередную порцию заправки для борща.
Не буду писать, как я это делаю, об этом я подробно писала в посте https://www.asienda.ru/post/46681/. Пишу, чтобы напомнить, какая это замечательная заготовка, и сейчас самое время её сделать.
Самой мне больше нравится свежеприготовленный борщ, пусть даже без свежих томатов и перца... Читать далее»
+37
stbg1955 20 сентября в 12:23 354 1 11
Такая выросла морковка Посадила этот год сорт Самсон. Сегодня выкопала такую
+30
Нурия1301 11 сентября в 20:37 323 2 10
Жара... Жара… Дважды жареная смородина.
Вчера собрала малину и черную смородину. Малина продукт нежный, решила переработать в этот же день вечером, пожарить. Рассудила, что ягода полая, воздуха в ней много. Поэтому пропорцию 2 х 0,75 ягод + 1 х 0,75 сахара нарушила. Малины взяла побольше. Причем, перебирая ягоды, в одну банку положила идеальные, а в другую освобожденные от брака — сухих краешков. Плюшкин же я!
В сотейник насЫпала нецелые ягоды, как более сочные, и сахар, а потом уже целые. Варила 5 минут. Результата маловато будет... Читать далее»
+37
Ольга... 25 июля в 15:16 601 31
Приятные сюрпризы от растений в 2022-м году на сибирской даче и простейший рецепт компота на зиму.
В этом году у нас очень мало посадок, даже редиску и обычную зелень посеять не успели. Ну, редиску, зелёную редьку и дайкон я вполне могу посадить и сейчас, как раз время удачное. Да и посаженная во второй половине июля редиска гораздо реже, чем весенняя, идёт в дудку.
А вот зелени мне не хватало. Петрушка прекрасно растёт и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, тем более – соберу свои семена.
Японская капуста Мизуна и салат, который я называю «Коричневые веточки» прекрасно всходят самосевом... Читать далее»
+40
Мяучелло 19 июля в 4:35 364 3 29
Рецепт консервированного рассольника с обжаркой овощей.
Сейчас у многих уже начинают плодоносить огурцы, поэтому рецептик, думаю, будет ко времени.
Когда мне приспичило озаботиться заготовкой суповых консервов, я, конечно, полезла в интернет. Но во всех рецептах нужно было закладывать свежие овощи, а я предпочитаю обжаренные морковку, лук и томатную пасту. Ну не люблю я варёный лук без обжарки, прямо на дух не выношу. Могу съесть с голодухи или из вежливости, но особого удовольствия, как вы понимаете, не испытаю... Читать далее»
+39
Мяучелло 13 июля в 9:58 507 26 54
Приготовление Тыквенно-яблочного напитка
Здравствуйте всем!
Давно ничего не писала, все времени не хватало, заморочек всяких за сезон столько, что голова кругом, ничего не успеваешь, а день пошёл. Уже ноябрь,
а заготовки продолжаются. Много ещё яблок, кабачков и тыквы. Решила для внучат приготовить полезный напиток. Очистила яблоки, порезали на кусочки и потомила под крышкой на огне до размягчения, так же поступила с тыквой... Читать далее»
+45
maraleks-2016 8 ноября 2021 года 946 31 15
Квашеные зеленые помидоры в бочке на зиму.
Квашеные зеленые помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.
Потребуется:
10кг - зеленые помидоры;
1 пучок - укроп зеленый;
2 головки - чеснок;
перец горький по вкусу.
Для рассола:
10л - вода;
0.5л банка - соль.
Приготовление:
Перец, чеснок, весь укроп - на дно бочки, сверху засыпать помидорами, залить рассолом... Читать далее»
+31
Азарова Яна 10 октября 2021 года 714 24 6
Ягодное варенье с кабачками Года 3 назад где-то в интернете прочитала, что в советские времена, когда ягод было мало, а варенья хотелось наварить побольше, хозяйки добавляли в варенье кабачки. Этот факт сильно удивил меня, так как услышала о нем впервые, но в мозгах это засело и захотелось поэкспериментировать. Но вот как-то всё не складывалось с этим, вечно что-то мешало. И вот наконец решилась. Кабачков наелись, заготовок наделали, а их ещё много осталось, почему бы не проверить этот
рецепт... Читать далее»
+40
Татьяна... 23 августа 2021 года 646 16 21