Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовкиДелимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества 1998
Участники 69144
Дневник сообщества:
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус. Мускатный орех дал дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты: Кабачок 300 г Лук репчатый 50 г Масло растительное или сливочное 20 г Сливки 0,5 ст. Крупа манная 2-3 ст... Читать далее»
Недавно посмотрела видеоролик, как пожарить рыбу на воде, без брызг... Это такой зазывающий заголовок... На самом деле, рыба жарится на сковороде с маслом, но рыба после панировки в муке сразу же опускается в воду, затем выкладывается на сковороду!
У меня небольшой грамм 700, калифорнийский сомик. Ингредиенты: соль по вкусу; любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона); 4 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. кукурузной муки;... Читать далее»
Рецептом пользуюсь очень давно, неоднократно публиковала его на своих кулинарных сайтах. Рецепт проверен временем. Фото обновлять не стала, на фото все ясно и надеюсь понятно. Кому интересно могу дать ссылки на свои кулинарные сайты в личном сообщении.
Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде... Читать далее»
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку. Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки. Делаю я их по рецепту из старой книги, которая принадлежала ещё моей бабушке... Читать далее»
Доброго всем времени суток!
Сегодня нас погода балует отсутствием дождя, но на улице слишком влажно и прохладно, ехать никуда не хочется. Дома тепло, два обогревателя круглосуточно мотают счетчик. Впору опять заняться заготовками. Сегодня я решила сделать сладкий перец в томате - «Тёщин язык», благо перцев в этом году наросло слишком много, и надо их куда-то пристраивать. Заготовка эта мне нравится своей универсальностью... Читать далее»
Такая выросла морковка
в рубрике Урожай
Вчера собрала малину и черную смородину. Малина продукт нежный, решила переработать в этот же день вечером, пожарить. Рассудила, что ягода полая, воздуха в ней много. Поэтому пропорцию 2 х 0,75 ягод + 1 х 0,75 сахара нарушила. Малины взяла побольше. Причем, перебирая ягоды, в одну банку положила идеальные, а в другую освобожденные от брака — сухих краешков. Плюшкин же я!
В сотейник насЫпала нецелые ягоды, как более сочные, и сахар, а потом уже целые. Варила 5 минут. Результата маловато будет... Читать далее»
Приятные сюрпризы от растений в 2022-м году на сибирской даче и простейший рецепт компота на зиму.
в рубрике Рецепты консервирования
В этом году у нас очень мало посадок, даже редиску и обычную зелень посеять не успели. Ну, редиску, зелёную редьку и дайкон я вполне могу посадить и сейчас, как раз время удачное. Да и посаженная во второй половине июля редиска гораздо реже, чем весенняя, идёт в дудку.
А вот зелени мне не хватало. Петрушка прекрасно растёт и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, тем более – соберу свои семена. Японская капуста Мизуна и салат, который я называю «Коричневые веточки» прекрасно всходят самосевом... Читать далее»
Сейчас у многих уже начинают плодоносить огурцы, поэтому рецептик, думаю, будет ко времени.
Когда мне приспичило озаботиться заготовкой суповых консервов, я, конечно, полезла в интернет. Но во всех рецептах нужно было закладывать свежие овощи, а я предпочитаю обжаренные морковку, лук и томатную пасту. Ну не люблю я варёный лук без обжарки, прямо на дух не выношу. Могу съесть с голодухи или из вежливости, но особого удовольствия, как вы понимаете, не испытаю... Читать далее»
Здравствуйте всем!
Давно ничего не писала, все времени не хватало, заморочек всяких за сезон столько, что голова кругом, ничего не успеваешь, а день пошёл. Уже ноябрь, а заготовки продолжаются. Много ещё яблок, кабачков и тыквы. Решила для внучат приготовить полезный напиток. Очистила яблоки, порезали на кусочки и потомила под крышкой на огне до размягчения, так же поступила с тыквой... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |