Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовкиДелимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества 2014
Участники 66702
Дневник сообщества:![]() Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст. л. Сухие дрожжи – 7г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч. л... Читать далее»
Варим раков просто и быстро.
в рубрике Вторые блюда
Сегодня я покажу вам, как мы варим раков: просто и быстро! Раки получаются сочные, вкусные с оптимальным количеством соли и без заморочек. Также покажу, что в раке можно есть и какие части съедобные.
Потребуется: 400г - раки живые 1.5л - вода 2.5-3ст. л. - соль 1шт. - лист лавровый 2шт. - гвоздика Приятного всем аппетита и хорошего вам настроения!
Яблочные пирожные
в рубрике Домашняя выпечка
![]()
Печенье
в рубрике Домашняя выпечка
![]() [Ингредиенты : яйца - 2шт., сахар -100гр, жир смалец (я брала куриный )70гр. масло слив. - 70гр. разрыхлитель -1 пакетик (10 гр) мука ( добавляю столько чтобы замесить мягкое тесто ) 1п. ван сахара, любое густое варенье, джем, или повидло 250 гр Жир + масло - растопить, Яйца смешать с сахаром до однородной массы... Читать далее»
Варенье из райских яблок
в рубрике Варенье
Варенье из нашего детства. Сейчас трудно купить райские яблоки
Почему? Во-первых, яблони дают по весу небольшой урожай. Во-вторых, райские яблони используются в питомниках в качестве подвоя. У сестры жены есть две райские яблони. Собранные райские яблоки В миске отобранные, помытые яблоки (2 кг) и тазик для варки варенья Сваренное варенье Отбираем яблоки без видимых дефектов, поем в проточной воде накалываем зубочисткой... Читать далее»
Виноградные улитки по -Бургундски с Рататуем, или Рататуй с виноградными улитками
в рубрике Вторые блюда
Самое главное в приготовленииРататуя – по моему, сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан... Читать далее»
Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не используется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире. Овощной салат с фасолью можно приготовить в любое время года, а также заготовить на зиму.
Потребуется: 2 стакана (390г) - фасоль... Читать далее»
Добрый день всем!
В прошлом году меня зацепил рецепт от Тани Векленко про имеритинский шафран https://www.asienda.ru/post/54723/ Да сколько добра пропадало столько лет! Но к делу, рос у меня потрясающий по красоте и урожайности кустик, с одного получилось примерно полведра цветов. Сушила в сушилке на 40 градусах, повесить по квартире не удалось, время поджимает, на днях уезжаю в отпуск. А вообще мне такие гирлянды очень нравятся, напоминают Индию, Тай и Бали... Читать далее»
Добрый день! Вырастила первый раз сельдерей, пока рос, вроде было все ничего, но когда выкопала, поняла, что не знаю что с ним делать и правильно ли он вырос. Сельдерей для меня овощ очень экзотический, в моей семье его не ели.
Буду его сушить и что вы насоветуете? получилось почти ведро клубней. Когда выдернула, очень удивила корневая система, уж очень она была мохнатая. Так и должно быть? С мелкими корнями возиться не стала, все обрезала, отходов получилось много... Читать далее»
Киви. Не фрукт. Картофель
в рубрике Урожай
Два года назад была в гостях в Москве и там мне предложили на пробу сорт картошки Киви. Привезла я всего три картошины - больше не было места.
Почитала я про нее в интернете и решила посмотреть, как у нас она будет расти. Чем хороша эта картошка? Достоинствами являются высокая урожайность (мелкой совсем нет), не поражается болезнями и вредителями, особенно колорадским жуком и проволочником, хорошо хранится. Минус это долго варится и вкус. В прошлом году её выкопали без меня и убрали на хранение... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |