Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Приготовление Тыквенно-яблочного напитка
Здравствуйте всем!
Давно ничего не писала, все времени не хватало, заморочек всяких за сезон столько, что голова кругом, ничего не успеваешь, а день пошёл. Уже ноябрь,
а заготовки продолжаются. Много ещё яблок, кабачков и тыквы. Решила для внучат приготовить полезный напиток. Очистила яблоки, порезали на кусочки и потомила под крышкой на огне до размягчения, так же поступила с тыквой... Читать далее»
+42
maraleks-2016 8 ноября 2021 года 820 29 15
Квашеные зеленые помидоры в бочке на зиму.
Квашеные зеленые помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.
Потребуется:
10кг - зеленые помидоры;
1 пучок - укроп зеленый;
2 головки - чеснок;
перец горький по вкусу.
Для рассола:
10л - вода;
0.5л банка - соль.
Приготовление:
Перец, чеснок, весь укроп - на дно бочки, сверху засыпать помидорами, залить рассолом... Читать далее»
+28
Азарова Яна 10 октября 2021 года 616 23 6
Ягодное варенье с кабачками Года 3 назад где-то в интернете прочитала, что в советские времена, когда ягод было мало, а варенья хотелось наварить побольше, хозяйки добавляли в варенье кабачки. Этот факт сильно удивил меня, так как услышала о нем впервые, но в мозгах это засело и захотелось поэкспериментировать. Но вот как-то всё не складывалось с этим, вечно что-то мешало. И вот наконец решилась. Кабачков наелись, заготовок наделали, а их ещё много осталось, почему бы не проверить этот
рецепт... Читать далее»
+40
Татьяна... 23 августа 2021 года 591 16 21
Сравнительный анализ качества крупных помидор (левая грядка)
Томат Серж. В перые посадил в этом году. Помидоры высокорослые.
в Нижнем ярусе по 3-4 шт. На плодах образуются трещины. В плодах много белых прожилок.
Классическое "Бычье сердце". Плодов на кусте много. Качество плодов высокое.
Несколько штук розовых. Они порадовали урожаем. В следующем году буду садить больше. На нижнем ярусе крупные, а на втором мельче. Хороши в салатах.
Серж в следующем году садить не будем.
+34
Нестеренко 46 17 августа 2021 года 344 24
Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.
Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Понадобится:
Баклажаны - 12 кг;
Уксус 9% - 233 мл
Соль - 280г
Соль по вкусу, вода.
На 3л банку:... Читать далее»
+35
Азарова Яна 8 августа 2021 года 689 27 14
Питательные свойства огурца
В течение некоторого времени в диетологии существовало мнение, что огурец — абсолютно бесполезный продукт. Действительно, какой прок может быть от еды, если она на 95% состоит из воды, а необходимых нам белков-жиров-углеводов — только около 4%? Чем тут питаться-то?
Да, состав действительно такой — низкокалорийный и небогатый «строительными элементами». Но пищевая ценность продуктов этим не ограничивается. В огурцах много других полезных веществ и прекрасных качеств... Читать далее»
+28
Нестеренко 46 31 июля 2021 года 267 2 6
Заморозка зелени на зиму и моя морозилка.
Вот и опять настала пора заготовок, и первое с чего начинается наша деятельность - заморозка зелени на зиму. У нас в семье любят укроп, петрушку, лук, чеснок, вот мы их и заготавливаем на зиму. А заморозка зелени - это отличный способ сохранить зелень свежей и вкусной. Каждая хозяйка заготавливает зелень по-своему... Вот и я подробно покажу и расскажу, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку...
Как делаю:... Читать далее»
+35
Азарова Яна 10 июня 2021 года 1094 8 26
Аджика Пикантная. Самый вкусный томатный соус с перчиком! Универсальный рецепт аджики который можно использовать как закуску так и как соус для картошки, макарон, лазаньи, пельменей и т. д. Всеми любимый рецепт который переходит из рук в руки!
Ингредиенты для «Аджика Пикантная»:
Помидор — 5 кг
Яблоко — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 200 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус — 200 мл
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Перец чили — 5 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Все пропустить через мясорубку... Читать далее»
+41
AleksaChe 27 марта 2021 года 672 68 9
Салат с клубникой и шпинатом Этот невероятно вкусный и яркий салат не только поднимет настроение, но и будет украшением на вашем обеденном столе. Никто не устоит перед таким необычным угощением.
Ингредиенты:
Шпинат (свежий) - 250 г
Клубника - 350 г
Лук зеленый - 50 г
Миндаль - 50 г
Соль - по вкусу
Фета - 30 г
Бальзамик - 4 ст. л.
Рукола - по желанию
Приготовление салата:
Крупно режем шпинат.
Режем клубнику.
Бланшируем миндаль (если на нем есть шкурка) и натираем в форме "лепестков"... Читать далее»
+14
AleksaChe 27 марта 2021 года 140 7 0
Арбузный Мармелад Арбузное Лакомство!!! Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.
Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:
Арбуз (корочки) — 1000 г
Сахар — 500 г
Гвоздика — 6 шт
Вода — 180 мл
Лимон — 1 шт
Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час... Читать далее»
+23
AleksaChe 20 марта 2021 года 388 21 11