Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Мой друг в Фейсбуке поделился этой публикацией. Думаю многим будет интересно прочитать.
Что ели русские императоры?
Петр I
Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей – только сыр и вино были импортными... Читать далее»
+38
Нестеренко 46 15 сентября в 17:08 1318 5 33
Киви. Не фрукт. Картофель
Два года назад была в гостях в Москве и там мне предложили на пробу сорт картошки Киви. Привезла я всего три картошины - больше не было места.
Почитала я про нее в интернете и решила посмотреть, как у нас она будет расти. Чем хороша эта картошка? Достоинствами являются высокая урожайность (мелкой совсем нет), не поражается болезнями и вредителями, особенно колорадским жуком и проволочником, хорошо хранится. Минус это долго варится и вкус.
В прошлом году её выкопали без меня и убрали на хранение... Читать далее»
+40
Людмилая-2015 12 сентября в 19:03 748 2 29
Белёвская пастила в сушилке. Опыт номер 2 – более удачный.
10 и 11 сентября мы с мужем делали второй раз Белёвскую пастилу, учитывая все советы и предыдущие ошибки. Ну и, конечно, наделали новых, как же без этого. )))
https://www.asienda.ru/post/57084/
Делали вдвоём. У меня жестоко прихватило спину (в принципе, обычное осеннее обострение), поэтому на мою долю досталось руководство процессом, чистка яблок и взбивание яблочного пюре с сахаром и яичными белками. Т. е. то, что можно спокойно делать лёжа на диване. )))
1кг 700гр чищенных яблок... Читать далее»
+71
Мяучелло 12 сентября в 15:18 776 34 54
Результаты сезона. Перец болгарский и острый. Продолжение.
Перец острый Русский размер. Открытый грунт.
Простите, выложила дважды.
Перец острый Спаньола. Он некрупный, но суперострый.
Вид перца болгарского в теплице на сегодня 7.09.2020
Перец острый Русский размер ( длина 25см) и Спаньола.
Остатки цветных перцев, собранных 6.09.2020 ( ведро 10- литровое)
Перец болгарский сладкий Какаду красный ( гибрид, уже не самый большой, из последних собранных)
Милые асиендовцы, простите, что в предыдущую статью забыла добавить фото острых перцев... Читать далее»
+56
nekrasova nadia 7 сентября в 13:15 464 4 22
Результаты сезона. Перец болгарский и перец острый.
Мои перчики с коробком спичек для масштаба. Сверху лежат желтые Тевере и Сентонове, правда уже не первые, не такие огромные. Красные- Зенит, Помпео.
Это Сентонове ( брала в Садах России). Самый первый был 25см, но я его почему- то не взвесила. Очень сладкий.
Требия, опять таки не первый. Первый был 479гр, но рекорд был у этого гибрида гтда три назад (511 гр)
Гигантская Звезда Востока желтая (максимальный вес в этом году 492гр)
В этом гтду были посажены перчики сортовые и гибриды... Читать далее»
+50
nekrasova nadia 6 сентября в 2:32 404 11 20
Помидоры на сибирской даче. Сезон 2020. Часть 2.
1. Красавчик Black Beauty (Черная Красота) от Даце Nimfa Kalisto необыкновенно красив. Но, красный яркий цвет получается на фото, а вот в реальности он скорее – розовый с чёрными плечиками, которые и предают ему необыкновенный шарм.
Довольно мясистый, вкус обычный, помидорный, без яркой кислинки, но и особой сладости я не заметила.
Основной минус – очень большая склонность к растрескиванию... Читать далее»
+29
Мяучелло 5 сентября в 17:39 291 2 53
Итоги моего помидорного года.
Вот и дошла очередь до помидоров. Как мне хотелось, наконец, вырастить свой вкусный помидор, вы не представляете! Всё цветочки да цветочки, а хочется и в рот что-то вкусное положить. Но вот с помидорами дружба не задавалась и пасынкование казалось великой премудростью. И в этом году решила объявить у себя год ПОМИДОРНЫМ Внимания им побольше и времени... Читать далее»
+79
Lena dacha 5 сентября в 9:52 648 7 55
Перец болгарский. Мои фавориты.
Перец меня радует с переменным успехом. Причем через год. Год нормально, год без урожая. И так чередуется. В прошлом году начал увядать без видимой причины. Листья висели как тряпочки. Завязь облетала. На заготовки перец покупала. В этом году я с перцем!
Весной заселила в покупной грунт для рассады триходерму, чтобы избежать увядания и гнилей. Рассада просто радовала. В землю при высадке также добавила триходерму.
Сеяла несколько сортов, чтобы попробовать и определится с фаворитами... Читать далее»
+89
Lena dacha 4 сентября в 8:12 840 26 48
Помидоры на сибирской даче. Сезон 2020. Первая пятёрка в ОГ.
В этом году, благодаря очень тёплому маю, даже несмотря на то, что грядки только в прошлом году были тёплыми, а в этом просто перекопали, несмотря на дождливый август, помидоры у нас реально стали созревать на пару недель раньше обычного.
После двух ураганов – в конце мая и начале июня, после града, покрывшего плоды бедолаг-томатов крапинами, они ещё пытаются порадовать нас своим разноцветьем и пристойным урожаем.
1... Читать далее»
+52
Мяучелло 3 сентября в 19:35 428 7 45
Баклажаны (кабачки) со вкусом шашлыка
Каждый год в период консервации ищу в интернете интересные рецепты. Что-то нравится, что-то нет. Вот нашла интересный рецепт "Баклажаны со вкусом шашлыка".
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 кг
Лук - 2-3 средних луковицы
Чеснок - 1-2 головки
Соль крупного помола - 1 ст. л. без горки
Сахар - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Приправа для шашлыка - 30 г (1 пачка)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 50 г
Баклажаны порезать кружками или крупными кусками... Читать далее»
+76
Татьяна... 2 сентября в 21:34 1149 74 37