Асиенда.ру
Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Томатный сок и хлеб.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году помидоры срываю из теплички до сегодняшнего дня.
Очень много их было, так что заготовила в избытке.
Сколько не сделай, а за зиму выпивается весь томатный сок, а так же на нем делаю вкусный хлебушек.
Сначала помидоры промалываю комбайном и кипячу 3-5 мин.
Потом даю остыть 3 часа. И откидываю на сито.
Даю стечь жидкости и протираю остатки, все, что осталось после этого, раскладываю по маленьким мешочкам и убираю в морозилку... Читать далее»
+8
мироновы сегодня в 7:07 33 2 0
Помидоры с луком на зиму "Половинки"
Рецепт этой заготовки был напечатан в книге с рецептами к аэрогрилю. Но за неимением этого агрегата, переделали рецепт ))) "под себя". Получилось замечательно! Делаем такую заготовку из помидоров уже лет 10 точно! Вкусно и нехлопотно!)
В этом году у меня, наконец - то получилось вырастить хороший урожай репчатого лука! Ну, не рос у меня - и все тут!!! ( ( ( И семена элитные, и подкормку, и ничего... не вырастало. А в этом году - посадила обычные семена (купила на овощном рынке) и урожай порадовал... Читать далее»
+6
alekstr вчера в 22:47 64 4 0
Виноградный сироп
Всем доброго времени суток.
В этом году у меня не только "Хороший" урожай на помидоры, но и на виноград...
Компот сделала, виноград остался!
Нашла интересный рецепт виноградного сиропа.
Мною опробовано, могу сказать - вкусно! Особенно на свежий, хрустящий батон с маслом к чаю на завтрак. А к мороженному... вообще сказка!
Банки подготовила (промыть, простерилизовать) заранее
Виноград брала "Изабелла" - винный! 1,700гр.
Сахар- 1кг.
Вода- 0,5л... Читать далее»
+23
lapkaa 2515 вчера в 19:14 104 8 12
Компот без Хлопот
Всем здравствуйте!
Хочу рассказать как я делаю компот на зиму.
Никакой варки сиропа!
Никакой повторной заливки!
Сразу скажу- получается довольно сладкий (на мой вкус, я разбавляю водой). Стоит такой компот всю зиму, и даже не одну... если хватит терпенья не выпить весь за осень
Такой компот делаю из разных ягод и фруктов. Сейчас поспел виноград.
Урожай хороший- гордость мужа. Это он колдовал над ним несколько лет. Радости теперь у него... Читать далее»
+34
lapkaa 2515 вчера в 17:55 178 4 29
Салат капустный в зиму.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Продолжаю рассказывать про капусту.
Надо же ее как то переработать, вот я и старалась.
Капуста – 2,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Капусту, морковь шинкуем.
Порезать остальные овощи.
Затем все перемешать и добавить:
Сахар – 200 гр.
Масло растительное – 200 гр.
Уксус – 200 мл
Соль по вкусу.
Пусть постоит часа полтора. Потом кастрюлю на огонь, как закипит, варить 10 минут, помешивая... Читать далее»
+29
мироновы вчера в 17:41 96 18 7
Малосольные огурцы "Хрустящие"
Вот и наступили у нас хмурые и дождливые дни. Собираю молоденькие огурчики, пока еще есть. Поэтому делюсь рецептом. Очень быстро и просто, а главное - вкусно! С вареной свежевыкопанной картошечкой - мммм... Просто песня!!!
Огурчики.
Нам потребуется :
Огурцы - 600 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Листья смородины - 4-5 шт.
Листья смородины промываем и нарезаем.
Огурцы моем и нарезаем... Читать далее»
+27
alekstr вчера в 12:54 160 23 6
Маринованные овощи "Ассорти"
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных овощей. Здесь цветная капуста, морковь, лук и болгарский перец. Вкусно!.
Вот такая красавица выросла.
Итак, нам потребуется:
Капуста цветная - 1 кочан (800 гр)
Морковь - 2 шт (200 гр)
Перец болгарский - 2 шт (250 гр)
Лук репчатый - 2 шт (250 гр)
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 70 % - 1 ч. л.
Перец душистый горошек - 15 шт
Гвоздика - 6 шт
Перец черный горошек - 15 шт... Читать далее»
+41
alekstr вчера в 10:53 307 35 13
Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно. Как я это поняла... Читать далее»
+82
мироновы вчера в 10:31 515 18 66
Капуста с горчицей.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Предлагаю вам еще один способ переработать капусту.
Делается быстро и так же съедается.
Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 средние головки
Масло растительное – 125 мл
Горчица – 0,5 ст. л.
Уксус – 9% - 100 мл
Сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой.
Соль – 1 десертная ложка
Капусту порубить.
Морковь нашинковать.
Лук порезать полукольцами.
Готовим маринад:
смешать масло, горчицу (я брала порошок), соль, сахар, уксус... Читать далее»
+102
мироновы вчера в 6:26 583 96 46
Маринованная капуста.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году капусту совсем не хотела сажать. Но вот купила семена сорт Надежда, посадила. И вся она взошла. Не засаженная земля была, рассаду выбрасывать жалко. Вот и насажала 40 шт.
Для нас это много. Пришлось перерабатывать, раздавать соседям, родственникам. Сама капуста понравилась, завязалась вся.
И если бы не гусеницы, то не срезала бы ее так рано.
Но тут или я или эти противные существа.
Сейчас расскажу, как я ее мариновала... Читать далее»
+60
мироновы вчера в 5:46 412 64 23