Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Настал сезон кабачков. Кабачковое пюре.
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус. Мускатный орех дал дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное или сливочное 20 г
Сливки 0,5 ст.
Крупа манная 2-3 ст... Читать далее»
+21
Смолька я 2 августа 2023 года 702 9 2
Жарим рыбу по новому. Просто после панировки окуните её в воду
Недавно посмотрела видеоролик, как пожарить рыбу на воде, без брызг... Это такой зазывающий заголовок... На самом деле, рыба жарится на сковороде с маслом, но рыба после панировки в муке сразу же опускается в воду, затем выкладывается на сковороду!
У меня небольшой грамм 700, калифорнийский сомик.
Ингредиенты:
соль по вкусу;
любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
4 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. кукурузной муки;... Читать далее»
+78
Смолька я 13 ноября 2022 года 1938 37 33
Тыквенный батон, хлеб с тыквой
Рецептом пользуюсь очень давно, неоднократно публиковала его на своих кулинарных сайтах. Рецепт проверен временем. Фото обновлять не стала, на фото все ясно и надеюсь понятно. Кому интересно могу дать ссылки на свои кулинарные сайты в личном сообщении.
Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде... Читать далее»
+61
Смолька я 20 октября 2022 года 1340 44 35
Любимая заготовка - помидоры в собственном соку
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку.
Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки.
Делаю я их по рецепту из старой книги, которая принадлежала ещё моей бабушке... Читать далее»
+34
stbg1955 28 сентября 2022 года 1158 17 28
Готовлю сладкий перец в томате ("Тёщин язык")
Доброго всем времени суток!
Сегодня нас погода балует отсутствием дождя, но на улице слишком влажно и прохладно, ехать никуда не хочется. Дома тепло, два обогревателя круглосуточно мотают счетчик. Впору опять заняться заготовками.
Сегодня я решила сделать сладкий перец в томате - «Тёщин язык», благо перцев в этом году наросло слишком много, и надо их куда-то пристраивать.
Заготовка эта мне нравится своей универсальностью... Читать далее»
+46
stbg1955 21 сентября 2022 года 1162 35 39
Такая выросла морковка Посадила этот год сорт Самсон. Сегодня выкопала такую
+30
Нурия1301 11 сентября 2022 года 901 2 10
Жара... Жара… Дважды жареная смородина.
Вчера собрала малину и черную смородину. Малина продукт нежный, решила переработать в этот же день вечером, пожарить. Рассудила, что ягода полая, воздуха в ней много. Поэтому пропорцию 2 х 0,75 ягод + 1 х 0,75 сахара нарушила. Малины взяла побольше. Причем, перебирая ягоды, в одну банку положила идеальные, а в другую освобожденные от брака — сухих краешков. Плюшкин же я!
В сотейник насЫпала нецелые ягоды, как более сочные, и сахар, а потом уже целые. Варила 5 минут. Результата маловато будет... Читать далее»
+37
Ольга... 25 июля 2022 года 1226 31
Приятные сюрпризы от растений в 2022-м году на сибирской даче и простейший рецепт компота на зиму.
В этом году у нас очень мало посадок, даже редиску и обычную зелень посеять не успели. Ну, редиску, зелёную редьку и дайкон я вполне могу посадить и сейчас, как раз время удачное. Да и посаженная во второй половине июля редиска гораздо реже, чем весенняя, идёт в дудку.
А вот зелени мне не хватало. Петрушка прекрасно растёт и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, тем более – соберу свои семена.
Японская капуста Мизуна и салат, который я называю «Коричневые веточки» прекрасно всходят самосевом... Читать далее»
+42
Мяучелло 19 июля 2022 года 1010 3 29
Рецепт консервированного рассольника с обжаркой овощей.
Сейчас у многих уже начинают плодоносить огурцы, поэтому рецептик, думаю, будет ко времени.
Когда мне приспичило озаботиться заготовкой суповых консервов, я, конечно, полезла в интернет. Но во всех рецептах нужно было закладывать свежие овощи, а я предпочитаю обжаренные морковку, лук и томатную пасту. Ну не люблю я варёный лук без обжарки, прямо на дух не выношу. Могу съесть с голодухи или из вежливости, но особого удовольствия, как вы понимаете, не испытаю... Читать далее»
+40
Мяучелло 13 июля 2022 года 1227 27 57
Приготовление Тыквенно-яблочного напитка
Здравствуйте всем!
Давно ничего не писала, все времени не хватало, заморочек всяких за сезон столько, что голова кругом, ничего не успеваешь, а день пошёл. Уже ноябрь,
а заготовки продолжаются. Много ещё яблок, кабачков и тыквы. Решила для внучат приготовить полезный напиток. Очистила яблоки, порезали на кусочки и потомила под крышкой на огне до размягчения, так же поступила с тыквой... Читать далее»
+48
maraleks-2016 8 ноября 2021 года 1751 32 15