Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Делимся своими достижениями – собранным урожаем, рецептами заготовок на зиму, кулинарными шедеврами.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Почему "взрываются" банки
Ну вот вырастили мы урожай, потратили немало сил и времени, делаем заготовки на зиму, а они БАБАХ и нет заготовок на зиму. И вроде всё правильно сделали: банки и крышки простерилизовали, овощи помыли и заложили как положено. Такие неприятности могут случится по многим причинам, но есть две и на мой взгляд основные.
ПЕРВАЯ: Это крышки. Вы обращали внимание на крышки которыми закупориваете банки?
Внутри обычной жестяной крышки есть резиновое колечко... Читать далее»
+93
осветитель вчера в 10:43 830 34 26
Мои перцы, моё богатство Вот сегодня собрала, и то не все, Ну куда мне столько.
Наверное надо, раз насажала. Будут перцы варенные,
жаренные. как в том фильме-картошка...
+69
nata... позавчера в 16:33 515 1 23
Лук репчатый. Урожай 2017 года
Как выращиваю лук на репку и сколько места средь грядок занимает он, я рассказывала и показывала в посте:
https://www.asienda.ru/post/45145/]Грядки для души
Теперь лук выкопан, обработан и сушиться: днём - на улице под лучами солнца и ветерка, а ночью - в теплице с
томатами.
Три сорта лука сажала под зиму, а один - весной. Старательно отделила сорта, но, как часто бывает, названия их куда-то
запропастились! Да, собственно, мне это и не важно! Лишь бы урожай радовал... Читать далее»
+63
deva-tat позавчера в 9:42 666 6 19
Чеснок удался
Здравствуйте, сегодня убрали чеснок, прочитала на нашем сайте, что его надо убирать, когда стрелка открывается. Раньше этого не знала, обычно убирали, как засохнет полгрядки, а тут и стрелку забытую увидели.
Вот, собственно и урожай Спасибо, что заглянули на огонек
+98
Мария Грачева 22 июля в 13:05 987 6 28
Первая партия лука и другое
Всем доброго времени суток, а также терпения и энтузиазма в нашем деле. Столько натанцуешься возле всего, сядешь почитаешь, кто-что пишет, а еще, если отзыв захочется написать, то про свои дела огородние в отдельной записи и поведать некогда.
Ну вот, собралась и я похвастаться. Собрала на прошлой неделе со своим полуторагодовалым помощником первый урожай лука.
Уже почти высох... Читать далее»
+54
fro-sia 11 июля в 23:58 830 2 12
Легкий и полезный перекус для подростка.
Предлагаю два рецепта, которые использует моя дочь на перекус.
Первый рецепт.
Пропорция по вкусу.
Все компоненты на одной фотографии и используются в комбинации с творогом и медом.
Второй рецепт перекуса.
Делает лепешку и берет с собой, когда бегает по лесу на тренировках по спортивному ориентированию.
Смешивает кашу, которая осталась от завтрака (гречка, пшено или геркулес),
кефир, 1 яйцо, изюм, кунжут, семя льна, геркулес, отруби, семечки... Читать далее»
+104
km62 9 июля в 18:36 1266 41 32
(Хочу предложить свой рецепт помидоров на зиму. На 4 литра воды нужно 200 гр. сахара, 4 столовые ложки соли. Подготовить банки, вниз положить 2 зонтика укропа. 3 лавровых листа, перец горошек 6 шт., чеснок порезать пластинами 3 зубка небольших, затем помидоры (все помытое), залить кипятком на 10 мин, слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перекипятить, снова залить и на 3 л. банку помидоров влить 2 ложки водки и 2 таблетки аспирина, получаются вкусные и весь рассол выпивается
+49
Ермакова Таисия 9 июля в 12:13 717 63 9
Из чего наша семья делает окрошку!
Хочу рассказать из чего наша семья, делает окрошку.
Редиска.
Весной в теплице сажаем 2 ряда редиски. Как только она вырастает, всю выдергиваем и убираем в целлофановом пакете в холодильник. Хранится больше 2 месяцев.
Укроп.
Самый первый урожай созревает в теплице, а потом несколько раз за лето, сеем на улице, чтоб всегда был молодой.
Сосед слева для релаксации держит, небольшой птичий двор. Яйца покупаем у него.
Лук зеленый.
Две грядки шнит и батун.
Сажаем в зиму грядку севка... Читать далее»
+120
km62 8 июля в 16:33 1071 7 45
Живое варенье из смородины
Это варенье совсем легкое в приготовлении и не трудозатратное. Собираем или покупаем ягоду, моем, перебираем. Пропускаем через блендер, получается однородная масса с частичками небольшими кожуры и семян.
Для детей я еще дополнительно протираю через сито, чтобы отделить семена и остатки кожуры. Теперь смешиваем с сахаром, добавляя его в два раза больше по объему. Т. е... Читать далее»
+88
мамтуся 6 июля в 16:37 1182 45 38
Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом Привет!
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет.
Ну и может что по огурчикам интересное подскажете на пробу.
Заранее спасибо!
+45
ufkjxrf-2017 6 июля в 14:47 696 57 39