Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Бутербродный хлеб "Гармошка"
Бутербродный хлеб "Гармошка"
Рецепт: Фаршированные красные перцы с сыром
Фаршированные красные перцы с сыром
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Подскажите рецепт из кабачков.

В этом году большой урожай кабачков. Раньше делала из них аджику, но хочется что-то новенькое.
Рейтинг:  +63
swetik67
24 июля 2018 года 213 2758 12 ответов


Ответы:

Flora_Elena
25 июля 2018 года  #
+14   Понравилось
это решение
Я очень люблю кабачки и поэтому собираю рецепты разных блюд из кабачков из разных источников, в том числе и из интернета. Хочу предложить вам некоторые из них. Может быть вам что-то пригодится.
Рулетики из кабачков с творогом
Ингредиенты для «Рулетики из кабачков с творогом»:
Кабачок ( (10 штук примерно по 170 гр.)) — 2 кг
Творог — 500 г
Укроп — 0.5 пуч.
Майонез ( (можно заменить сметаной, ничуть не хуже)) — 2 ст. л.
Чеснок ( (на любителя)) — 2 зуб.
Соль ( (по вкусу))
Кабачки нарезать слайсами? +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, "жарилось" все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово
На каждый слайс примерно половина чайной ложки начинки, закрутить рулетик и ГОТОВО. Кушать можно мгновенно )))

Простейшая запеканка из кабачка
Ингредиенты для «Простейшая запеканка из кабачка»:
Кабачок — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Смешать муку, соль и черный молотый перец.
В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.
Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто с кабачками и равномерно распределить кабачки и тесто по противню. (Размер формы 30х25). Сверху аккуратно посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Запеканка из кабачков хороша, как горячая, так и остывшая.
Приятного аппетита!

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Картофель (не крупных) — 3 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок (500 грамм) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Карри — 1/4 ч. л.
Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
Петрушка — 6 веточ.
Бульон (или вода) — 1 л
Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок. На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам. Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа- пюре добавляя бульон/воду. Постоянно помешивая, даём ему раствориться. Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Запеченный цуккини с сыром
Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
Цуккини — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку. Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке. В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо. Смешать панировочные сухари и тертый сыр. Обвалять кусочки цуккини в смеси. Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.
Подавать в горячем виде!

Нежные кабачки (в мультиварке).
Берем два-три молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр. Чашу мультиварки смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть присаливаем и смазываем сметанкой. Мультиварку закрываем, включаем режим Запекание, готовим 15 минут После этого открываем, перемешиваем и готовим еще 10 минут со снятым паровым клапаном. Вынимаем на тарелку и посыпаем зеленью. Если не хватило специй, то можно посыпала толченым чесноком.

Суфле из печени с кабачком
Печень свиная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кабачок — 500 г
Рис ( (стакан 200 гр)) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.
В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму в которой будете запекать суфле смазать растительным маслом. Вылить готовую смесь.
Запекать суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут, до румяной корочки.
Когда суфле немного остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым со сметаной или любыми соусами на Ваш вкус. Подавать с зеленью и овощным салатом.

Заготовка кабачков на зиму.
Кабачки очистить, порезать на 5 см. кусочки, ложкой выбрать мякоть, получаются стаканчики, их порционно укладывать в пакетики и в морозильную камеру. Зимой чудо, фаршируй овощами, фаршем с овощами, запекай, туши, с сыром, с подливкой кто как пожелает. Серединку в форме шариков тоже укладываю в пакеты и замораживаю. Использую для приготовления овощных рагу, супер! В итоге быстро ( когда горы урожая нужно переработать), а потом и вкусно. У дачи!!!

Котлеты с кабачками.
1 часть натертых на крупной терке кабачков и 1 часть мясного фарша + 2 ст. ложки манной крупы+ 2 яйца+ мелко порезанная зелень, перец, чеснок, репчатый лучок, вымесить. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой - они не формируются. Если кабачки дадут много жидкости - слить. Можно заморозить впрок, но не на зиму

Кабачки в томатной заливке (на 3 литра)
3 кг кабачков
150 г томатной пасты
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
Чуть больше, чем полстакана растительного масла
И столько же 9% уксуса
1 головка чеснока
Пучок зелени – сельдерея, петрушки или укропа (сельдерей вкуснее)

Кабачки нарезать кружочками толщиной меньше 1 см. Приготовить соус из 1 л воды, томатной пасты, сахара, соли, масла и уксуса. Погрузить кружочки кабачков в кипящий соус и накрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания 15 мин. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, и варить еще 3 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Салат из кабачков
Вкусный очень салат "Кабачки по-корейски": 3 кг очищенных кабачков натереть на корейской терке, 0,5 кг моркови на корейской терке, 0,5 кг лука мелко покрошить, добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакана подс. масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 средние головки чеснока на мелкой терке или через чесночницу, добавить пакетик небольшой приправы для корейской моркови -- кто сколько любит. (я не люблю ее вообще, и салат без нее вкуснее). Все смешать, оставить на 2,5 часа, разложить в поллитровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Вкуснотища будет! И я тру не на корейской терке, а на средней. Но это тоже дело вкуса и времени)))

Можно заморозить нарезанные кольцами или брусочками кабачки. А зимой приготовить на ужин очень вкусное. Например, мясо по-французски с фаршем. Слоями выкладывать фарш, кабачки (смазывать слегка майонезом с чесноком), потом положить порезанную кружками картошку, сверху посыпать сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке. Очень вкусно получается и быстро.

КАБАЧКИ В САЦЕБЕЛИ
3 кг кабачков- порезать соломкой
5 шт моркови- на корейской терке
5 шт лука- порезать полукольцами
5 шт перца- порезать соломкой
100 гр чеснока- на давилку
400 гр соуса сацебели
0,5 стакана сахара
200 мл олии
100 мл уксуса
2 ст. л. с горкой соли
Все в кастрюлю и на огонь. От закипания проварить 40 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.

Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг
Масло растительное — 200 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны. Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны. Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут. В конце варки влить яблочный уксус. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Можно стерилизовать по одной банке в кастрюле. Но оказывается удобно в духовке стерилизовать.

Салат из кабачков на зиму 2
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму 2»:
Кабачок (нужны молодые плоды) — 5 кг
Морковь — 500 г
Чеснок (головок) — 5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус (столовый) — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лист лавровый (по вкусу)
Укроп (зонтики, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях. Молодые кабачки (т. е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!

Салат "Кабачки на зиму"
Ингредиенты для «Салат "Кабачки на зиму"»:
Помидор — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Перец болгарский — 3-5 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачок — 3 кг
Чеснок — 100 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения.
2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей.
3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин.
4. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок.
5. Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.

Салат из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков и перца на зиму»:
Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец болгарский — 5 шт
Томатная паста — 350 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (9%) — 100 г
Вода — 100 г
Зелень (любая) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки. Порезать кабачки кубиками и выложить на лук. Порезать перец и тоже выложить в чашу. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать. Вылить заливку в чашу мультиварки на овощи, сверху посыпать зеленью. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» - 40 минут. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.

Салат из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
Кабачок — 4 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Майонез (желательно жирный) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 250 г
Уксус (9%) — 250 г
Сахар — 7 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Перец черный — 1 пакет.
Рецепт «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.

Салат "Томатные кабачки" на зиму
Ингредиенты для «Салат "Томатные кабачки" на зиму»:
Кабачок (1 ведро нарезанных кубиками) — 6 кг
Уксус (6 или 9%) — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соус (томатный 0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Салат "Томатные кабачки" на зиму»:
Помыть и почистить кабачки. Нарезать кубиками 1-1,5 см (это уж как кому нравится). Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.

Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
Кабачок — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (столовый) — 150 мл
Чеснок — 100 г
Масло подсолнечное — 200 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Очищенный кабачок режем кубиками. К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата. Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять. Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
Кабачок — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий (я брала 1 ) — 2 шт
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Рецепт «Салат из кабачков на зиму»:
Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить. Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар. Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 мин, снять с огня. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Выход: 6 б - 720 гр., 2 б - 500 гр.
swetik67 (автор вопроса) 25 июля 2018 года
Вы молодец.Обязательно попробую все ваши рецепты.
Staps 26 июля 2018 года
Большое спасибо за рецепты !!!
aprilnata 22 августа 2018 года
Очень понравился рецепт "Суфле из печени с кабачками". Обязательно приготовлю. Спасибо))
Людмилая-2015 20 февраля 2019 года
Спасибо за такую подборочку! Сохраню и буду постепенно готовить!
мироновы
25 июля 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
Предложу Вам свои рецепты

https://www.asienda.ru/post/20929/ Кабачковая икра без томатной пасты.
https://www.asienda.ru/post/21206/ Кабачковая закуска.
https://www.asienda.ru/post/21327/ Кабачковая икра с томатной пастой.
Никитина0403
24 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Http://ladyelena.ru/kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty/
Мяучелло
28 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Валентина Шастина
20 февраля 2019 года  #
+3   Понравилось
Я поделюсь вкусным гарниром из кабачков, которым нас угощали в санатории. Кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить масла и тушить до почти полного испарения жидкости, которую выделит кабачок, посолить по вкусу и когда кабачок будет уже мягким, добавить сливки или молоко, немного. Протушить. Очень вкусно!
surinra
2 августа 2018 года  #
0   Понравилось
200 мл олии это что??
elenamysnik 13 августа 2018 года
Олия- масло подсолнечное( укр.)
Нестеренко 46
16 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Рецепт ферментированных овощей

буряк, морковь, тыква, кабачки нарезаются тонкими слайсами, закладывают в банки и заливаются маринадом.
Маринад.

На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами, (хрен можно не добавлять, тогда овощи будут мяvче)
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Источник: https://www.asienda.ru/post/52495/
oopu
18 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Если хотите, можете глянуть на моем ютуб-канале под названием Alex Ono. Есть у меня там торт кабачковый (несладкий), кабачковая икра, кабачки обжаренные кружочками в автоклаве, тушеные кабачки, салат на зиму Анкл Бенс, лечо из кабачков на зиму, и много других заготовок на зиму из овощей и фруктов. Не воспринимайте это как рекламу моего канала. Переписывать все эти рецепты сюда просто долго, проще посмотреть.
Seagul-Лора
20 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Какое огромное количество вкусноты! Светлана, спасибо за клич и вам всем спасибо за рецепты, забрала в избранное,
vovalya-54
23 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем большое. Так много всего вкусного знаете и делитесь с другими.

Похожие вопросы:

Аджика на зиму?   1 ответ
Поделитесь рецептом соуса Ткемали?   6 ответов  есть решение
Кабачки рассадой.   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Пирог из кабачков с помидорами и колбасой. Видео рецепт
Продукты для приготовления пирога из кабачков:
• 1,3 кг. очищенного кабачка
• 1 стакан манки
• 200 гр. сметаны
• 3 куриных яйца
• 200 гр. колбасы
• 100 гр. помидор
• 1 плавленый сырок
• соль по вкусу
• сушеный молотый чеснок по желанию
• 1 пучок укропа
• растительное масло для смазывания формы

Рулет из кабачков с фаршем и сыром. Видео рецепт
Ингредиенты для приготовления рулета:
• 1,5 кг очищенного кабачка
• 4-5 ст. л. муки
• 4 куриных яйца
• 3 ст. л. майонеза
• 2 плавленых сырка
• 200 гр. фарша
• 1 щепотка сушеного молотого чеснока
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки фарша
Простой видео рецепт:
1... Читать далее»

Мясные драники из кабачка и фарша. Видео рецепт
Ингредиент для драников с фаршем:
• 800 гр. кабачка
• 400 гр. куриного фарша
• 1 ст. л. сметаны
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. л. манной крупы
• зелень по вкусу
• молотый сухой чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• растительное масло для обжаривания
Видео рецепт приготовления драников:

Пицца из кабачков с сыром и колбасой. Видео рецепт
Ингредиенты для кабачкового теста:
• 1 кабачок (1 кг)
• 2 куриных яйца
• 4 ст. ложки муки (100 гр)
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• 150 гр полукопченой колбасы
• 80 гр. твердого сыра
• 2-3 небольшие помидоры
• 1 маленькая луковица
• Немного зелени укропа
1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке... Читать далее»

Любителям кабачков-еще один рецептик!
Девочки, всем привет!
Приготовьте в субботний день для своих любимых вот такие
ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАБАЧКАМИ.
Сама форма нарезанного шайбочками кабачка так и располагает к тому, чтобы изобразить из него что то круглобокое, румяное и вкусное! Ватрушки-интересный вариант!
Понадобятся:
кабачки,
помидоры,
слоеное тесто (у меня было бездрожжевое),
соль, специи;... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +115825
 
2. kunuschka67 +70900
 
3. leo-2015 +56161
 
4. Грэнни +22765
 
5. Барон Х +19410
 
6. Fuchsia +17185
 
7. Luba Davies +13583
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9537
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +100
 
2. Татьяна Векленко +80
 
3. Барон Х +40
 
4. kunuschka67 +35
 
5. aprilnata +13
 
6. sveta v1987 +7
 
7. murakish +5
 
8. sergej kemezh +5
 
9. АльбинаРоза +2
 
10. ukfif +2