Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Ферментированные овощи

Запасы консервации еще есть в больших количествах, в погребе осталась картошка, свекла, хрен и т. д. В доме на втором этаже лежат тыквы. И жена решила сделать ферментированные овощи
Рецепт
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Киев
7 февраля в 16:28
20
471




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 февраля в 16:43
+1  
Интересный вариант.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 16:45
+1  
А вы попробуйте!
Все хотел вас спросить,что значит Ю.Ф.
Извините за нескромный вопрос.

Москва
7 февраля в 17:32
+4  
Марина Юрьевна Федяева. А что, так интригует?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 17:48
+3  
Ну в любой женщине должна быть интрига.

Москва
7 февраля в 18:05
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 18:14
 

Черновцы
7 февраля в 16:48
+1  
Сергей, здравствуйте!
Какой интересный рецепт, нужно попробовать, только хрен купить.
А для тыквы не много 5 дней в тепле?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 16:52
+1  
Все зависит от тыквы и условий хранения.Та тыква,что в 0,5 л банке лежала в Киеве,три еще лежат на даче при температуре около 10 гр.Экспериментируйте. Можно и периодически попробовать.И определится с временем.

Самара
7 февраля в 16:55
+1  
Какая молодец супруга! Очень полезная еда -ферментированные овощи! Адепты здорового питания квасят их в обязательном порядке -причем соли кладут совсем чуть-чуть.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 17:04
 
соль вещь очень тонкая. много- плохо,мало- плохо.Каждый должен знать свою меру.Я ем мало соленную пищу,жена употребляет больше соли.На столе всегда стоит солонка.
Но при засолке огурцов на 3-х литровую банку,гранчак соли с горкой. Гранчак - 80 мл

Краматорск
7 февраля в 21:51
+2  
У меня тоже солонка на столе, вообще ничего не солю. Люблю вкус продукта. Если борщ то у меня в этом году места в камере не хватило и я в баночки заложила лук зелен и сладкий перец с солью и залила маслом растительным. Чеснок уже несколько лет делаю со стрелок соль чесночную этим и регулирую соль в первых блюдах и соусах.
А за рецепт спасибо, в этом году у меня только тыква ну и хрен ясное дело. Морковь не взошла совсем, а свеклы с 13 рядков 5 штучек, разного размера.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 февраля в 7:53
+1  
попробуйте,я думаю вам понравится.

Самара
7 февраля в 17:05
+1  
Что значит- добрый пример! Срочно помчалась на кухню-заквасилп свеклу и морковку. Благодарю!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 17:10
+1  
удачи в боевой и политической подготовке.Так мы говорили в СА.

Самара
7 февраля в 17:10
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 17:16
 

Вильнюс
7 февраля в 19:30
+2  
Очень хочется попробовать..Но нет излишков! Все уже съели, очень мало сажаю, практически на осеннее поедание да на заготовки. А с магазинных как-то не хочется..
Заберу в избранное а осенью испытаю. И запишу себе в "напоминалки". Спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 19:31
 

Самара
7 февраля в 21:16
 
Ответ для Liudinka
А я из магазинных заквасила, куда деваться, раз своих нет

Вильнюс
8 февраля в 18:46
 
А потом подскажи, что в итоге получится!

Самара
9 февраля в 10:31
 

Санкт-Петербург
7 февраля в 19:53
+1  
Помню у бабушки, в селе все красили свёклу для борща! С уксусом никто не варил.
Морковку квашенную из капусты, очень люблю. Надо сделать отдельно, попробовать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 20:41
+1  
попробуйте,очень вкусно. Аналогично можно делать сельдерей,кабачки,патиссоны,баклажаны и т.д.

Санкт-Петербург
7 февраля в 21:17
+1  
Баклажаны фаршированные делаю немного каждый год. Сельдерей черешковый в капусте по-грузински очень понравился! Первым съела! Кабачки с патиссонами надо попробовать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 февраля в 7:55
 
тут у нас на сайте выбрасывают вопрос,что можно сделать с кабачками.Вот один из ответов.

Омск
7 февраля в 20:32
+1  
Сергей, спасибо! Так ещё не пробовала. Сделаю свеклу и морковь.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 20:43
+2  
передам спасибо жене.Мы живем по правилу"муж принесет,а жена припасет".

Омск
8 февраля в 18:50
+1  
Обязательно передайте, большое спасибо! Правило хорошее, правильное: муж добытчик, а жена стол собирает.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 11:58
 
передам!.

п. Виноградное
7 февраля в 20:49
+1  
В прошлом году сделала много квашеной свеклы на зиму прямо половинками, а крупные четвертинками. Какая вкуснятина была, вот тыкву не квасила, а должно быть великолепно. Для себя сделаю понежнее, без перца острого и хрена, спасибо за идею.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля в 20:54
+1  
жена делает все слайсами,легче откусывать (уже не все зубки свои).А вы попробуйте так сделать имбирь и сельдерей,последний у вас хорошо получается на рядке

п. Виноградное
7 февраля в 21:04
+2  
Имбирь тоже высаживала, но его съела медведка, а сельдерей и сейчас в земле сидит с зелёными листьями. Мы его не выкапываем, так он лучше хранится.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 февраля в 7:56
+1  
от медведки в рядки втыкайте веточки ольхи.

п. Виноградное
8 февраля в 8:39
+1  
Нестеренко 46 пишет:
втыкайте веточки ольхи.
А она у нас не растёт

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 11:59
 
тогда ядохимикаты.

п. Виноградное
11 февраля в 12:43
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 17:07
+1  
Мила!Несколько позже опубликую маленький пост по борьбе с медведкой.

п. Виноградное
11 февраля в 17:11
+1  
Буду ждать

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 17:21
+3  
Да даже сейчас.Это надо делать под зиму.3-х литровую банку из под краски бросить в костер,кода выгорит вся краска,банку почистить,на высоте ниже 5 см пробить дырки диаметром около 3 см,в банки насыпать свежего конского навоза,банку закрыть крышкой и закопать в землю чуть.ниже уровня земли.Поставить в это место палку-ориентир.Ранней весной выкопать.А содержимое банки сжечь.Вы увидете сколько медведок и их яиц там собралось.
Проверено лично и многократно.

п. Виноградное
11 февраля в 20:40
 
Спасибо, с банкой понятно, можно сделать, но надо осенью не забыть о ней

Самара
11 февраля в 20:28
+1  
Ответ для mila davidkevich
Люд, а у меня не получилось сквасить-свекла в верхнем слое стала отвратительно коричневого цвета, а на моркови плесень появилась. Я не клала груз сверху-может, поэтому? Как опытный квасильщик -что скажешь?

п. Виноградное
11 февраля в 20:38
+1  
Елена Львовна пишет:
на моркови плесень появилась
Мне моя заловка подсказала "секретный компонент", после того, как овощ сквасится, добавляю ложку горчицы сверху кладу в банку сухую и чуть-чуть перемешиваю. Плесени нет, остринка приятная, всё хрустит, хорошо сохраняется. Свекла стала бурой? Я Накладывала плотно,чтобы не всплывала, можно сверху положить веточки укропа, чтобы не дать всплывать свекле. да и вкуса добавится.

Самара
12 февраля в 19:45
+1  
Людочка, спасибо! Все учту

п. Виноградное
12 февраля в 20:40
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 февраля в 18:49
+1  
Ответ для mila davidkevich
я иногда добавляю горчицу при засолке помидор и огурцов

п. Виноградное
15 февраля в 21:39
+1  
Туда я тоже добавляю горчицу

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 февраля в 7:46
+1  
она неплохой природный консервант

п. Виноградное
16 февраля в 9:19
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 февраля в 11:07
 

Минск
7 февраля в 22:04
+3  
Такая вкусная переписка, сделать что-ли ну не закуси ради, а интереса для.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 февраля в 7:51
+1  
для этих двух случаев и делайте.

Минск
8 февраля в 23:33
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 11:58
 

Киев
8 февраля в 16:04
+1  
Интересно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 11:57
+1  
Приходите за семенами и попробуйте.

Киев
11 февраля в 22:25
+1  
Иду)).

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 22:32
+1  
Ура)))!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 17:24
+1  
Приехал сегодня с дачи,нужно к зубному.Жена на обед дала овощи.Оказалось самая вкусная получилась тыква.4 суток ферментация.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 февраля в 20:46
 
Тыква готовность четыре дня.Очень вкусно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий