Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра из кабачков

Поспевают кабачки. поделитесь своим рецептом вкусной икрой из кабачков.
Рейтинг:  +3
pawl
21 июля 2015 года 5 249 2 ответа


Ответы:

Грэнни
21 июля 2015 года  #
+5   Понравилось
это решение
Икра не совсем кабачковая, но рецепт у нас в семье уже переходит в третье поколение. 600 гр. кабачков, 400 гр. моркови, 1 кг. помидоров, 300 гр лука. Всё прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана подсолнечного мсасла, 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли. Варить при постоянном помешивании 2 часа. В холодильнике стоит больше недели, а на зиму стерилизую 600 граммовые банки 30 минут, закатываю-и под одеяло до полного остывания.
pawl
21 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Спасибо! Попробуем сделать.

Похожие вопросы:

Что делать с кабачками, кроме икры?   16 ответов  есть решение
Прошу совета у наших кулинаров.   14 ответов  есть решение
Как закатывать очищенные огурцы?   5 ответов  есть решение
Куда опубликовать свой мастер класс?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Икра из тыквы
В этом году у нас не уродились кабачки. Зато есть тыквы, из которых мы делаем много чего, по утрам сырую тертую тыкву кушаем для витаминов, или в коктейле с апельсином, тоже очень вкусно, а главное, полезно, кожа лица сияет после 1 недели применения таких коктейлей по утрам натощак.
Выросла большая-пребольшая тыква, разрезали, замораживать жалко стало. Часть на сок пошла, часть на икру... Читать далее»

Свекольная икра
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко)... Читать далее»

Замиакулькас. Кто отложил икру?
В горшке замиакулькаса пару дней назад нашла какую то коричневую слизь. Не поняла... пальцем счистила. А сегодня на этом месте как икра рыбная Вчера не было. Я такого никогда не видела. Когда ее берешь, она как масло расстает на пальце.
Это какое то свойство замиакулькаса или это происки каких то "нелегалов" в горшке?

Овощная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера я сделала икру из того, что было. А именно тыквы - 400 гр.
баклажан - 3 шт. (400 гр), лука - 3-4 шт. и помидоров - 4 шт.
Лук порезала и пожарила. Сняла со сковороды.
Баклажаны порезала, полила растительным маслом и отправила в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
Тыкву порезала и пожарила 10 мин., добавляла немного воды. Помидоры порезала... Читать далее»

Баклажанная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году урожай баклажан нас особо не порадовал, но все же поели и даже на 3 баночки икры хватило
Хочу вам рассказать, как я делаю икру из этого овоща.
Средних баклажан – 10 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Лук – 3 шт. средние
Морковь – 2 шт. большие
Томаты – 800 гр.
Растительное масло
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +90192
 
2. kunuschka67 +58335
 
3. leo-2015 +56051
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +14264
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +11910
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +100
 
3. nataly7416 +85
 
4. kunuschka67 +85
 
5. мама Козявки +75
 
6. ВалКис +70
 
7. Fuchsia +55
 
8. Марина Ю Ф +40
 
9. shatalov2007 +40
 
10. Butyzenok +35