Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в личном дневнике

Заготовки из кабачков

Здравствуй, Асиендочка, здравствуй, дневничок!

Прислали с дружественного сайта интересные рецепты заготовок из кабачков (цукини), решила сохранить интересные себе в записнячок потому что пройдя регистрацию не могу почему-то попасть на сайт... . Буду рада если кому-то тоже приглянется, люблю эксперименты и по пару-тройку баночек чего-то вкусненького для разнообразия.

1) Салат из кабачков в медовом соусе


Вам понадобится:
Кабачки — 1 кг.
Петрушка — 1 пучок.
Соль — 1 ч. ложка (без горки).
Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

Для маринада потребуется:
Оливковое масло — 200 мл.
Уксус 6% — 4 ст. ложки.
Мед — 3 ч. ложки.
Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
Петрушку помыть и мелко нарубить.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут. (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

2) Салат из кабачков с хреном и перцем


Вам понадобится:
Кабачки — 2,5 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Чеснок — 2 головки среднего размера.
Хрен — 100 гр.
Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:
Масло растительное рафинированное — 300 гр.
Сок томатный — 100 мл.
Сахар — 100 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки.
Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:
Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
по листочку петрушки. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

3) Салат из кабачков с соусом


Вам понадобится:
Кабачки — 3,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 4 головки среднего размера.
Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:
Томатный соус — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — 2 ст. ложки.
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

4) Салат из кабачков «Под грузди»


Вам понадобится:
Кабачки цуккини — 3 кг.
Петрушка свежая — 1 пучок.
Укроп свежий — 1 пучок.
Чеснок — 2 шт. средней величины
Рафинированное растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки.
Перец черный молотый — 1 ст. ложка.
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
Хранить в прохладном помещении.

5) Салат «Чудесный»


Вам понадобится:
Кабачки — 3 кг.
Помидоры — 1 кг.
Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
Лук репчатый — 500 гр.
Растительное масло — 200 мл.
Зелень укропа — 2 пучка.
Соль — 2,5 ст. ложки.
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Уксус — 200 мл.

Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

6) Салат из кабачков с лимоном и базиликом


Вам понадобится:
Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
Лимон — 1 шт. (среднего размера).
Базилик — 1 пучок.
Петрушка — 5 веточек.
Растительное масло — около 200 мл.
Оливковое масло — около 200 мл.
Перец чили — на кончике ножа.

Для маринада потребуется:
Вода — 800 мл.
Яблочный уксус — 300 гр.
Соль — 1 ст. ложка.
Сахар — 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

7) Салат из кабачков с яблочным соком


Вам понадобится:
Кабачки — 2 кг.
Яблочный сок — 200 мл.
Рафинированное растительное масло — 200 мл.
Вода — 200 мл.
Чеснок — 1 крупная головка.
Уксус — 2 ст. ложки.
Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки).
Соль — 1,5 ст. ложки (без горки).

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
Простерилизовать 10 минут и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

8) Салат из кабачков «С изюминкой»


Вам понадобится:
Кабачки молодые — 1 кг.
Перец сладкий — 400 гр.
Морковь — 200 гр.
Слива (не перезрелая) — 200 гр.
Петрушка — 1 пучок.
Чеснок — 1 крупная головка.
Растительное масло — 150 мл.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 75 мл.
Соль — 25 гр. (1 ст. ложка).
Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Петрушку вымыть и мелко нарубить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

9) Салат «Тещин язык»


Вам понадобится:
Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
Томатный сок — 1,5 л.
Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Болгарский перец — 500 гр.
Чеснок — 150 гр.
Перец чили — 2 небольших.
Соль — 3 ст. ложки (без верха).
Сахар — 200 гр.
Уксус 9% — 200 гр.
Горчица (готовая) — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

10) Салат из кабачков с чесноком и зеленью


Вам понадобится:
Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
Чеснок — 1 крупная головка.
Петрушка — 10 веточек.
Базилик — 5 веточек.
Укроп — 5 веточек.
Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка (без горки).

Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.
Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
Рубрика: Дачный сезон
Рейтинг поста:  +162 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
26 июня 2017 года
219
2052






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
26 июня 2017 года
 
Спасибочки!

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
На здоровье, Ириша, пишите обязательно потом отзывы, что понравилось, что нет.

Воронеж
27 июня 2017 года
 
Если что-то сделаю, то обязательно напишу здесь.

Гринстед
26 июня 2017 года
 
Ирочка спасибо за рецепты, с кабачками туго в этом году, сеяла два раза еле еле душа в теле даже страшно смотреть на них. Ну если что куплю по сезону когда будут дешевле.
Кабачки очень люблю в разных вариантах.

Катвайк
26 июня 2017 года
+2  
Наташа, сажай кабачки на теплые грядки - в нашем климате самый то! Я в том году одним кустиком была сыта: и сами ели и угощали.

Гринстед
26 июня 2017 года
 
Наташ нет у меня тёплых грядок, мечтаю я о них, и место готовое, муж сказал чтобы я неращитывала на тот кусочек земли. Я устала сним бороться, тяжелый на подъем муж у меня. Его должна посетить муза для вдохновения. Ну зато сказал что он выделит 20 сантиметров шириной кант вокруг веранды для посадок цветов.теперь думаю что там посадить и неразросталось в ширину, нужно многолетник мини, примерно как в Леголанде, я так думаю.
А кабачки просто отказываются всходить в этом году, два раза сеяла и пять растений имею сейчас маленькие.

Катвайк
27 июня 2017 года
 
а самой сделать горячую грядку? Муж, муж...мой вааще говорит - твой проблем!

Гринстед
27 июня 2017 года
 
Он мне эту землю неотдает, это его територия и все, он так говорит.
Ну я уже освоила почти все, вот только его кусок остался. Он ещё умудрился трамплин огромный купить, я два года назад выбросила. А ему нужно чтобы дети прыгали на трамплине . А этот трамплин нужно таскать туда сюда когда подстригаю газом с травой.

Катвайк
27 июня 2017 года
 
nataliaaa-2 пишет:
это его територия и все, он так говорит.
он там ночует Не, ну если он что то сажает, то конечно. Жалко, ну с осени начни делать грядку там, где сейчас кабачки сидят. К весне как раз соберешь кучу!

Гринстед
27 июня 2017 года
 
Мои кабачки ждут на веранде своего звёздного часа, они ещё маленькие для высадки в огород.

Катвайк
27 июня 2017 года
 
да они там быстрее расти будут! Подкормишь пару раз, и попрут! Я уже ем!

Гринстед
27 июня 2017 года
 
Наташа я второй раз пересеивала, я писала выше. Они сейчас 5 сантиметров всего, а сейчас холодно у нас, я их вообще потеряю если начну высаживать в землю. У нас ливни обисчают.

Катвайк
27 июня 2017 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташ, мне даже странно такое читать... я думала что кабачки неприхотливые, растут себе спокойно а у тебя такие капризные кабачки... Может тебе своих семян выслать? Они у нас ничего не боятся.

Гринстед
27 июня 2017 года
 
Это наверное что-то с землёй наверное, у меня нет хорошей земли для посева семян . Ну и ещё семена разные, есть которым три года. У меня такого небыло вообще .
Я грешу на плохую землю.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
А ты кабачки тоже через рассаду сеешь? Не сразу в грунт?

Гринстед
27 июня 2017 года
 
Раньше через рассаду, и в этом году тоже. А потом нужно хорошо изучить информацию в интернете как лучше. Может я бочку приготовлю к следующему году.

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  
посей через опилки - все будет ясно - семена или грунт виноваты.

Гринстед
28 июня 2017 года
 
Наташа я последние семена посеяла.
Уже купить негде сейчас так как не сезон.
Как будет так будет в этом году.

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  
не, у нас конечно не сезон, но семена есть в магазинах. На будущее, весной, купи в Лидле самые простые зеленые кабачки(семена) кустовые. Очень урожайные и не требовательные

Гринстед
28 июня 2017 года
+1  
К следующему году я приобрету семена какие будут в продаже.

Екатеринбург
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
пересеивала тоже и рассадой высаживала - не хотят расти, кое-как принялись несколько штук и сидят задохликами, отказываются расти тыквы, фасоль , бобы, мангольд (!) - холодно , ночами ващще до +10 не поднимается даже ,еще и дожди ливневые без конца.... неужели все лето так?

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
Может их на ночь агроволокном укрывать погреться? Жалко-то как...

Екатеринбург
27 июня 2017 года
 
прибьет дождем, прикрываю 5-л бутылями.... надеемся на продолжение лета в сентябре

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
 
Все может быть...

Гринстед
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для lusys
У нас и днём сейчас плюс 15 а ночью на много холодней.
Дожди сильные бывают. Сейчас они маленькие совсем, немного потеплеет я их высажу под укрывной материал. Так хочется своих кабачков натуральных . А если немного закрыть вообще красота. В прошлом году я делала заморскую икру 8 кг кабачков использовала, тёщин язык . А ещё много кушали кабачки по сезону свои .

Екатеринбург
27 июня 2017 года
+1  
у нас кабачковый торт едят хорошо, закрутки 3-4 рецепта есть проверенных, но это в основном мы с дочкой съедаем, мужчины говорят "фиии"

Гринстед
27 июня 2017 года
 
В каждой семье есть свои фирменные рецепты, то сто семья любит.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для lusys
А я вам, девочки, честно признаюсь, кабачки не очень люблю Мне бы баклажан тоннами - вот это сила!

Екатеринбург
28 июня 2017 года
 
баклажаны- это класс! но нам везут какие-то невкусные, незрелые что ли , а у нас они не растут- лето короткое. Зато отъедаемся в Алматы, домой сушеные привожу, тоже норм!

Femida15 (автор поста)
Киев
29 июня 2017 года
 
Я вот сушеных баклажан никогда не пробовала, а пробовала замораживать, потом при готовке они мне не понравились почему-то.

Подольск
29 июня 2017 года
 
Ира, замораживать надо обжаренные или запеченые в духовке. Они и места меньше занимают. Я в прошлом году насушила целый мешок, в суп добавляла.

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
+1  
Можно с этого места подробнее? Обжаренные баклажаны или кабачки? Как обычно обжарить на масле и в морозилку?

Подольск
30 июня 2017 года
+1  
Баклажаны нарезаю колечками, обжариваю в оливковом масле, думаю, можно и на подсолнечном, но я на нем не жарю, раскладываю по контейнерам, в морозилку. Зимой можно в запеканки, можно икру сделать, да что угодно, вкусно с картошкой.
Второй способ, это когда очень много баклажан, и жарить уже не успеваешь
Шинкуем баклажаны как картофель фри и без масла на протвень в духовку, ну можно и с маслом, я делала без. Пару раз помешать, они в разы оседают, дальше опять по контейнерам, использование такое же.
Кабачки так не жарила, хочу у девочек спросить, может кто жарил и замораживал. Стоит заморачиваться? Кабачки наседают, пока нет заготовок, можно было бы попробовать.
Про тыкву...
Сушила, как чипсы, мужу очень понравилось, требовал еще.
Но обязательно сушить только сладкую, у меня из 22 только штук 5 сладких оказалось. У вас теплее, тыква слаще нашей.
Баклажаны сушила, нашинковав на терке фри. Еще целый мешок остался,ну в этом году их не будет, уже один похоронила, три на очереди.

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
 
Спасибо, очень интересно хранить обжаренные баклы попробую.

Подольск
30 июня 2017 года
 
Мы съели все,было контейнеров 20 приблизительно на 0.75 л

Катвайк
1 июля 2017 года
 
olgatsa пишет:
Кабачки так не жарила, хочу у девочек спросить, может кто жарил и замораживал. Стоит заморачиваться? Кабачки наседают, пока нет заготовок, можно было бы попробовать.
замораживаю, но не ранние, а поздние, у которых уже и шкурка тверже, и семена образовались. Первые - вода водой! Чищу, режу кубиками и морожу. В рагу, в супы самый то! Жаренные не морозила.

Подольск
1 июля 2017 года
 
Спасибо, попробую.

Катвайк
1 июля 2017 года
 
у меня ребенок картошку до 3 лет не ел. Я супы варила с кабачком, рагу овощное делала - всю зиму со своими овощами.

Подольск
2 июля 2017 года
 
Наташа, по твоему совету положила в щи кабачок, сейчас пробовать пойдём.

Катвайк
2 июля 2017 года
 
Надеюсь, не совсем плохо? Молодые кабачки водянистые. Самый вкусный суп с кабачком - гречневый с фрикадельками.

Подольск
2 июля 2017 года
 
Отлично! Нашинковала на корейской терке, типа вермишелевый , с листьями молодой капусты, зелёными, качан пошёл на салат, получился летний супчик.
Большое спасибо!

Катвайк
2 июля 2017 года
+1  
вот и славненько! На здоровье!

Катвайк
1 июля 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
Ирин, меня соседка (старая еврейка) научила - вымыть баклажаны, наколоть хорошеньки и запечь до почернения корочки. Остудить. Разрезать, и ложкой выскрести внутренность. Разложить по порциям. Заморозить. Зимой использовать. А просто баклажаны морозить - гадость редкостная.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 июля 2017 года
+1  
Наташа, я правильно поняла, получатся из баклажан ложечки для фаршировки? А то что вышкребла, мякоть, куда?

Катвайк
3 июля 2017 года
 
шкурку в мусор, а мякоть в баночку и в морозилку.мякоть потом в запеканки, или просто с чесночком на маслице обжарить. Ирин, ну это когда у тебя баклажан "попом жуй" и девать их некуда. А так, лучше консервация.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 июля 2017 года
 
Да уж, вот бы такого урожая "попом жуй" У меня всего лишь 14 кустиков торчит и то, покупная рассада, вот только два цветочка зацвело... когда урожай будет - не понятно. И какой урожай

Катвайк
3 июля 2017 года
 
Будешь кабачки есть - вареные, пареные, жареные, тушеные

Ставрополь
20 декабря 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Я тоже так делаю. Потом раскладываю порционно и в морозилку. Когда надо, достаю, размораживаю, режу мелко репчатый лук /хорошо красный или шалот/, болгарский перец, добавляю нарезанные замороженные помидоры /можно свежие/, специи и зелень по вкусу и какое-либо ароматное растительное масло. Вкусно...

Катвайк
20 декабря 2017 года
 

Екатеринбург
29 июня 2017 года
 
Ответ для Femida15
ага, и мне морож. не нравятся, кабачки тоже бббб..... Сушу тыкву еще, в Казахстане она под солнышком спеет- вкуснаааяяяя, а местная наша мне бббб...

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
 
А вы тыкву как сушите? В сушилке?

Екатеринбург
30 июня 2017 года
 
тоненькими пластиками с насечками и на веревочку , как белье, и баклы также в KZ тепло, за день высыхает

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
 
А между пластинками надо бумажечки прокладывать чтоб они не прикасались друг к другу? И сушить на солнце или в тенечке?

Екатеринбург
30 июня 2017 года
 
не, пластинку бахромой нарезаю, не прорезая до конца с одной стороны, за нее прищепкой к веревке , подсохнет немного и бахрома сама разбахромится или я помогу,в тенечке обдуваемом и сохнет

Рязань
27 июня 2017 года
+1  
кабачки просто отказываются всходить в этом году, два раза сеяла и пять растений имею сейчас маленькие.
Источник: https://www.asienda.ru/post/44940/
Наташ, та же самая история! Сил больше нет!
И в поддержку теплой грядки: у меня (на абсолютном солнце, правда) квадрат бывшего когда-то листового перегноя, а сейчас высокая теплая грядка. Кинула туда оставшиеся покореженные какие-то 3 зернышка цуккини. Все взошло!

Гринстед
27 июня 2017 года
+2  
Я очень хочу тёплую грядку, или может муж устал с моими идеями, или точно он решил отвоевать кусочек земли, да ещё и трамплин (батут) огромный купил, прямо вредитель мой. Я с такой радостью батут выбросила два года назад, а теперь опять дважды два четыре.

Рязань
27 июня 2017 года
+2  
Может, мужу все-таки выделить ма-а-а-ленький кусочек земли?

Гринстед
27 июня 2017 года
+2  
Он сам себе выделил(буржуй)и а он мне так нужен.

Рязань
27 июня 2017 года
+2  
Мне кажется, нам - асиендовским - сколько не дай земли, все мало

Гринстед
27 июня 2017 года
+2  
Я тоже к этому склоняюсь.

Рязань
27 июня 2017 года
+2  

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
А у меня земли навалом, так времени нет Нууу... по крайней мере, хотя бы дача была б моей квартирой с этой землей, а то только одни выходные, ниче не успеваем...

Рязань
27 июня 2017 года
+1  
Ирина, та же история! Если бы дача была во дворе...или хотя бы через дорогу

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+3  
Ответ для nataliaaa-2
Готовьте на здоровье! А у меня чувствую кабачков будет многА! Мама цукини кустов 8-10 посадила Говорила ей, мы столько не поедаем, они перерастут! У меня еще банка икры осталась с прошлого года - никто не ест... Я еще патиссонов кустик посадила, кабачки "Скворушка" и "Карамболь" А еще мне прислали кабачок "Тромбон", тот что расти должен до 1 м 20 см А еще лагенария Ксюшкина взошла!!!! Так что буду немножко консервировать, а то все раздам.

Гринстед
27 июня 2017 года
+1  
Самое главное пусть вырастет. Я два года назад морозила прямо кубиками, потом доставала и в рану добавляла с картошкой. Очень вкусно было. Если будут лишние кабачки я всегда кроме закатки буду замораживать.

Москва
27 июня 2017 года
+2  
Кубиками хорошо, но места многовато занимает. Я сушу в сушилке для супа-пюре и замораживаю, предварительно потерев и отжав сок.

Гринстед
27 июня 2017 года
+2  
У меня сушилки нет пока, а есть две большие морозилки.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
Наташ, а мне кажется что морозить лучше чем сушка? Или я не права?

Гринстед
27 июня 2017 года
+1  
Ирочка сушенных я непробовала, я всегда замораживаю. Они размораживаются и сразу в рагу добавляю.
Нет у меня сушилки. Если у тебя есть сушилка попробуй разными методами заготовить кабачки. Всё-таки хоть на чём-то экономить зимой, и своё всегда лучше и вкуснее.

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+3  
Ой, сушилка это моя мечта. А то в духовке очень неудобно и долго, а электроэнергии сколько съедает...

Гринстед
28 июня 2017 года
+1  
О сушилке и я мечтаю.

Днепр
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
права.
Я в прошлом году сушила кабачата.
Даже всеядный муж подруги отказался есть.
так по вкусу.Чего то среднее между сушонным яблоком и паралоном.
Сладковат,но сладость какая то приторная,на солодку похожа,ту что от кашля в сиропе.
А может я просто балованая кабачками.Но точно больше не буду сушить.

Брянск
28 июня 2017 года
+1  
Мне тоже сушённые не понравились.

Днепр
28 июня 2017 года
+2  
Ну вот не одна я такая.

Брянск
28 июня 2017 года
+1  

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  
Ксениия пишет:
по вкусу.Чего то среднее между сушонным яблоком и паралоном.
верно сказано!
Ксениия пишет:
Сладковат,но сладость какая то приторная,на солодку похожа,ту что от кашля в сиропе.
у нас тут эта гадость - конфеты - любимое лакомство местных. Гадость редкостная!

Днепр
28 июня 2017 года
+1  
Ну так на вкус и цвет товарищей нет.Я свои впечатления написала. А то прочитаешь отзывы все такие восторженные,потратишь день ,а потом только в компост годно.

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
кабачки в заморозке лучше.

Днепр
28 июня 2017 года
+1  
Femida15 пишет:
А еще мне прислали кабачок "Тромбон",
А это пусть перерастает.Я начну осенью просить семян. Потому что то что я купила почти не взошло и не факт что тромбон.А тромбона не нашла в магазинах

Брянск
28 июня 2017 года
+1  
Тромбон вроде это сорт тыквы.

Днепр
28 июня 2017 года
+2  
Угу.но у нас в магазинах не нашла.

Брянск
28 июня 2017 года
+1  

Катвайк
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Ксениия
мне тромбон семена присылали, я посадила, правда только парочку, так их в первый же день слизни слопали - и столбика не оставили! Самое интересное, кабачок не тронули

Днепр
29 июня 2017 года
+1  
Вкусный наверно был.

Катвайк
29 июня 2017 года
+1  

Катвайк
26 июня 2017 года
+1  
Ирусик, солнышко - СПАСИБО! Утащу, вдруг решу баночку чего нить забацать . Просмотрела рецепты, .... из моего опыта - в консервации лучше растительное масло идет, а вот оливковое мне не нравиться. Но это мое мнение, - на вкус и цвет - фломастеры разные

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
На здоровье, котенька! Кушайте с хлебушком! Пиши потом что понравилось, а что нет. Я очень хочу № 1 сделать.

Дмитров
26 июня 2017 года
+1  
У нас тоже в этом году лето холодное. Кабачки не растут совсем(( из ваших рецептов готовила раньше тещин язык и кабачки как грузди. Попробуем что-нибудь новенькое. Спасибо за рецепты.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Анечка, буду ждать ваших отзывов, что понравилось что нет. Мне тоже "как грузди" приглянулся рецептик, буду пробовать обязательно.

Вильнюс
26 июня 2017 года
+1  
Конечно, кабачки еще не скоро будут. Пока даже не цветут. Но за рецепты- спасибо!! Утащила!!

Резекне
27 июня 2017 года
+1  
Люда, а у меня уже один завязался, подрос до 10 см, пожелтел, я его и выбросила. Сразу же пошел второй, уже позеленее. Из трех рассадин только одна дает надежду. Не садила больше по опыту прошлых лет. А тут такая засада с погодой! Год на год не приходится. Вот и томаты почти все сбросили первый ярус цветков. В прошлом сезоне в это время уже гроздьями висели...А как у вас? Нам даже в августе прогнозят первые заморозки!

Вильнюс
27 июня 2017 года
+2  
Полина, на удивление, но мои кабачки давно уже растут без укрывного. кусты мне нравятся, даже вижу зачатки бутонов.Но пока не цветут.. Я проращивала дома и высаживала рассадой. Томаты цветут шикарно. Но!!! Во-первых, все первые цветочки махровые! Почти все!! А один кустик- весь в махровых цветочках!! А вчера приглядывалась к самим помидоркам. Первые кисти завязались тоже через раз. Но я рада тому, что в эту погоду вообще завязываются!! В прошлые годы первый помидорчик почти всегда был 1 июля..В этом не будет!! А огурчики в теплице уже начали пробовать!

Санкт-Петербург
27 июня 2017 года
+1  
Людмила, и у меня томаты с махровыми цветками!Правда только на Бычьем сердце и Де Барао.Почему интересно?

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Ооо, девочки, и у меня такие экземплярчики есть махровые... Очень интересно, это так надо или уже мутация какая-то?!

Вильнюс
27 июня 2017 года
 
Я думаю, что всем нам погода сюрпризы строит!!

Киев
28 июня 2017 года
 
Femida15 пишет:
и у меня такие экземплярчики есть махровые..
для некоторых сортов - это нормально, ну и погодка вносит свои коррективы.

Вильнюс
27 июня 2017 года
 
Ответ для nur elvira777
Читала, что может такое быть от резких перепадов температур. Я примерила этот ответ на себя- ночи холодные, а днем теплица нагревается.. А в чем дело- трудно судить..

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+1  
А плоды потом будут? Или они тоже махровые будут?

Вильнюс
28 июня 2017 года
+1  
Вчера присматривалась. Плод такой корявый-корявый... Но в интернете читала, да и девочки наши писали, что эти томатики неправильной формы бывают очень вкусными. Вот и перестала срывать. Пусть растут...

Резекне
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Liudinka
Я свои кабачки и не накрывала совсем.Выдюжили.А огурцы у меня в отдельном парнике.Первый сняла 15-го июня. Уже 4 сезона не сею в грядки. Надоело без огурцов! А так всегда вырастут. А типа грунтовых сажаю в бочке. Правда, мало, но растут. Их держу под укрывным, на день открываю, если тепло. А еще уже начали зреть горшечные томатики на подоконниках! Тепличных-то не скоро дождемся...Спасибо, Люда, за ответ! Хотелось сравнить.

Вильнюс
27 июня 2017 года
+1  
А мы 17-го первый огурчик сняли. Кабачки накрывала, потому, что вытянулись а ночи были холоднючие.. Высадила и накрыла. Комнатные томатики только зацветают...

30 июня 2017 года
+4  
Ответ для 161060
Пока так!

https://ww
w.asienda.ru/data/cache/2017jun/30/19/690306_86543thumb500.jpg[/img]


Резекне
1 июля 2017 года
+2  
Это не пока, а уже! Молодцы! Упустила я первые завязи, осыпались... Трудно мириться с неудачами...А на огурцы пока не жалуюсь.Вот как- то так.Спасибо за отличные фото!

1 июля 2017 года
+2  
Пробую разные сорта и ведут они себя по-разному! Есть и вообще пустые!

Резекне
1 июля 2017 года
+2  
Вот и я, благодаря Асиенде, подсела на поиски идеальных!

Запорожье
27 июня 2017 года
+2  
Ответ для 161060
Полина, побрызгайте помидоры да и огурцы можно р-ром борной кислоты.
Хорошо помогает при осыпании завязи.
10гр борной кислоты на 10л воды.

Резекне
27 июня 2017 года
+2  
Спасибо большое! Самые безнадежные обязательно обрабоьаю!

Запорожье
27 июня 2017 года
+2  

Бор еще и повышает сахаристость томатов, и улучшает их вкус.
Я еще сегодня вычитала, что оказывается большую потребность в боре испытывает свекла.

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+2  
Я тоже прикупила пакетика борной, в эти выходные буду ляпать везде и всюду.

Запорожье
28 июня 2017 года
+1  
Привет Ируська!
А у вас там вроде дожди обещают.

Femida15 (автор поста)
Киев
29 июня 2017 года
+1  
Дожди? На выходных по Черниговской обл? Было бы не плохо. Но телефон мой показывает ночью сегодня дождик и завтра, а вот будет ли он...

Запорожье
29 июня 2017 года
+1  
Ну ты же знаешь синоптиков, говорят одно, а на деле другое.
Нам как то целую неделю дожди обещали, а ни капли не упало.

Femida15 (автор поста)
Киев
29 июня 2017 года
+1  
Это точно. Я вот смотрю на небко, а оно чистое как слеза и намека даже нет на дождик.

Запорожье
29 июня 2017 года
+1  
У нас 2 дня тучи бродили, сегодня гремело, но ни капли дождя не упало.
Жарюка.

Резекне
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Xelenn
Я когда-то пользовалась этим рецептом, а за ненадобностью забылось...Спасибо, Лена, что напомнила! Здорово, что мы тут друг друга выручаем!

Запорожье
28 июня 2017 года
+2  
161060 пишет:
Здорово, что мы тут друг друга выручаем!


Это правда Полина! Хорошо, что есть такое сообщество увлеченных одним делом

Резекне
28 июня 2017 года
+2  

Запорожье
28 июня 2017 года
+2  

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Liudinka
Людочка, готовьте на здоровье!

Санкт-Петербург
27 июня 2017 года
+1  
Спасибо за рецепты,Ирочка,надеюсь дождёмся урожая.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Эльвирочка, на здоровье! Как погода в Питере, наладилась? А то дети че-то за погоду ничего не написали.

Санкт-Петербург
27 июня 2017 года
+1  
Погодав Питере как осенью, +13 и заливают дожди.Будет ли лето?

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Это днем +13?

Санкт-Петербург
27 июня 2017 года
+1  
Утром было +13 и ливень лупасил .Сейчас +16.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
Вот, бедася какая А у нас сегодня +35, но вчера срывался ливень и так паром шла земля, но это у меня в Буче (под Киевом), а вот Черниговскую обл., особенно нашу деревню просто все тучи обходят

Киев
28 июня 2017 года
+1  
Femida15 пишет:
особенно нашу деревню просто все тучи обходят
мне всегда интересно, где дождь??? на выходных через нас такие тучи шли, думала, сейчас как.... а было всего три раза по 3-5 минут. Не, и за это огромное спасибо, потому как хоть умыло растения и чуть по земле прошлось. Но реально тучи были такие, что если бы все у нас вылилось то на пол метра бы промочило... а так...

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+2  
Людусь, мы в воскресенье ехали с дачи, въехали в Троещину, а там такой ливень шел!!!!! Стеной стоял наверно минут 10! Приехали к маме на Борщаговку, а там конь не валялся, ни капельки дождя не было, приехали в Бучу, мокренько, но не сильно видать шел дождь. И вот скажи, че природа так обижает огород, зачем асфальт поливает, когда он там нужен!?!?!

Киев
28 июня 2017 года
+1  
Femida15 пишет:
че природа так обижает огород, зачем асфальт поливает, когда он там нужен!?!?!
вот не скажи, в городе ж тоже деревья и кусты, и цветы есть, им же тоже нужна вода. Она везде нужна, вода эта...

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+1  
Я ужо не знаю как в Киеве, а у нас по Буче столько цветов, столько клумб, кашпо! И ездют поливайки-машины Все благоухает! Балдю я от нашей Бучи

Киев
28 июня 2017 года
+1  
А я задолбалась с ведрами бегать поливать. Пустыня за окном. Не ездят поливайки по дворам, да и не по дворам тоже не видела, может где и поливают...

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+3  
Глянь на Дуняшу Копытца откинула, я сейчас явно к ней присоседюсь, я в душ уже сбегала раз 10, а Дуня снимает со стульчика свою чесалку для шерсти и просит почухать




Киев
28 июня 2017 года
+1  
Присоединилась к Дуняше?
Моя на полу на балконе спит)) и очень удивляется, если я пытаюсь к ней примазаться))))

Femida15 (автор поста)
Киев
29 июня 2017 года
+2  
Дрыхли с Дусей как два суслика Я еще пыталась какой-то фильм втыкать, но вырубилась.

Киев
29 июня 2017 года
+1  
я вчера дрыхла пол дня, хорошо так было. А сегодня с самого утра меня взбодрили. Слушай, жарко то как сегодня, хоть и ветерок естЬ, а кампец.

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
+2  
Жарко, ужас как жарко! Вчера весь день было состояние плавленного сырочка, а что там на даче даже представить страшно Я бы уже сегодня чухнула в село, так из-за Дуси не можем

Киев
30 июня 2017 года
+1  
Моя козява кажется впала в анабиоз.
Мы тоже не можем ехать из-за Ляпушка, на прививки нужно свозить, жду меньшей температуры воздуха.
А вы чего из-за Дуси? Что с котярой?

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
+2  
Та не, не из-за кота, жарко просто очень, она так тяжко переезды переносит, а мне ее тащить на выходные не хочется, вот в конце июля поедем на недельку на дачу, тогда и жопце свое волохатое возьмем

Киев
30 июня 2017 года
+1  
М
Femida15 пишет:
а мне ее тащить на выходные не хочется
поэтому (и не только) мы стараемся ехать больше, чем на пару дней, нам дорога в жару не в радость, а с ней и ей. Или дня на 4-ре едим или маму "выписываем" с села, сидеть с детенышем.
В последний раз возвращались хоть и не в самую жару, а ей было жарко и требовала, чтобы на нее дуло... и надуло нам... остались мы без голоса, простудились, дышать было тяжело, ходили в ветеринарку - делали кольчик.

Femida15 (автор поста)
Киев
30 июня 2017 года
+2  
Огоооо! Наша как накричится в коробочке из-за того что дорога неровная, ее бентежить когда ее трусит и колбасит на ухабинах, так начинает чихать и хрюкать, что такое чувство что если ей не дать воды, то она сейчас задохнется... Но Дуся очень мудрая и хитрая британка-спикулянтка! Я ей покупала у "вуйки" натуральный плетеный короб из лозы! Люди за такие деньги сумасшедшие покупают белье хранят, а тут принцессе такую штуку отдали... научилась в коробе крышку головой выбивать и лезет под педали! Выпускали из короба, думали, ну сядет на сиденье, успокоится и будет ехать как у всех людей коты ездят, ага, фигульки!!! Издает такие звуки как задыхается и лезе на шею, на голову и начинает свою плюшевую шерстку распушивать по всему салону шо одуванчик! И что самое интересное, когда мы едем на дачу без нее, она сидит либо на диване, либо в кресле, провожает нас ласковым взглядом - "валите, родители, валите" но как только ее надо взять с собой, у нас в квартире погром!!! она прячется так, что иногда диваны дома переворачиваем вверх дном, компьютерный стол, пуфики!!! Люд, у нас Дуня - еще та "штучка"...

Киев
3 июля 2017 года
 
Моя от расчески шарахается, чухалок тоже не любит, она гладкошерстик, хоть и не очень коротко
Не, моя б в коробке и не поехала б. Только на руках.
Femida15 пишет:
у нас Дуня - еще та "штучка"...
если бы вы ее просто взяли на ручки и оп - уже на даче, то и без погрома б обошлись дорога им тяжело дается.

Ставрополь
30 июня 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
можно животным посочувствовать,жарко им от такой шубы...Мой кот летом на линолиуме спит....и худеет страшно сильно...

Femida15 (автор поста)
Киев
2 июля 2017 года
 
Леночка, наша тоже линяет страшно, чесалку свою для шерсти почти как собаченка несет в зубах чтоб ее почухали.

Баку
27 июня 2017 года
+1  
Ирочка, спасибо за рецепты!
Забираю и буду готовить и с кабачками, и с баклажанами по этим рецептам.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
На здоровье, Людусик! А я про баклажаны так сделать даже и не подумала, а ты идейку подбросила.

Баку
27 июня 2017 года
+1  
идейку подбросила.
Кстати, я когда икру на зиму закрываю, то делаю комбинированную кабачки с баклажанами. Всё отдельно жарю-баклажаны, кабачки, лук с морковью, а потом всё в одной кастрюле(с антипригарным покрытием) соединяю и помодор много добавляю без шкурки. Все ещё немного потушится под крышкой и в стерелизованные банки закрываю. Такая вкуснятина получается!

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Та я бы баклажан с баклажаном ела! Очень их абажаю! Я в прошлом году делала салатик "7 овощей", Влад мой, а еще его сестры как распробовали, так дома уже с ноября ничего не осталось. Не помню, но кажись я этот рецепт не выставляла на Асе.... че-то подумала что такое ассорти все закрывают.
А еще чисто "от балды" сама себе придумала рецепт заготовки баклажан слоями, только для пикантности и остроты чеснок использовала, зелень (в частности любимый базилик фиолетовый), помидорки и болгарский перец, а то что-то в последнее время не могу острый перец кушать в любом виде, да еще если и с уксусом, волдырями покрываюсь от аллергии. Все перекладывала слоями, но стерилизовала баночки вместе с содержимым. Люд, да, дольше, но оно этого стоило! Напишу рецепт как буду готовить, вдруг кому-то тоже приглянется.
А еще, Людочка, очень хочу твой тортик опять испечь, я его ласково стала называть "Бакинский Рахат-лукум" или тортик от моей Шахеризады-ханум

Баку
27 июня 2017 года
 
Бакинский Рахат-лукум" или тортик от моей Шахеризады-ханум
Ты ж моя дорогая!
Напишу рецепт как буду готовить, вдруг кому-то тоже приглянется.
Обязательно потом напиши рецептик.

Санкт-Петербург
28 июня 2017 года
+2  
Людочка,а нам рецепт тортика "Бакинский Рахат-лукум" можно?

Баку
28 июня 2017 года
+1  
Эльвира, я думаю, что Ирочка так мой яблочный пирог называет. Он и правда, как тортик получается.
https://www.asienda.ru/post/24653

Санкт-Петербург
28 июня 2017 года
+2  
Вот спасибо ,люблю печь,обязательно отчитаюсь.

Баку
29 июня 2017 года
+1  
Только орехи обязательно кладите, как в рецепте написано. Без орехов не тот вкус получается.
Пирог очень легко печь и он всегда у всех получается. Гостям не стыдно подать и на перекус подходит.

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для nur elvira777
Элевирочка - это не торт, ни кекс, это БОГЕМА! Сочетание яблочка и изюмки - вообще бесподобно!! Мои соседушки по квартире сказали чтоб я "не жужжала больше что не умею печь" Я с дрожжевым тестом не работаю, а все остальное - сказка! Рецепт Людочки, Шахеризады, просто сказочный, единственное, сахарок регулируйте. Ой, мням-мням!

Санкт-Петербург
28 июня 2017 года
+1  
Раз "БОГЕМА"- будем печь! Спасибо большое за рекомендацию!

Одесса
27 июня 2017 года
+1  

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  

Рязань
27 июня 2017 года
+1  
Ирина, спасибо! Рецептики забрала. Очень люблю кабачки!

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Леночка, готовьте на радость! Пишите потом ваши отзывы о понравившихся рецептах, может какие-то правки свои добавите.

Рязань
27 июня 2017 года
+1  
Ирина, спасибо! Будут ли кабачки в этом году?

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+2  
Что-то я расстроилась за погоду у вас.. У нас внук так любит кабачки, брокколи.. Леночка, может наладится все?

Рязань
27 июня 2017 года
+1  
Ириш, днем вроде потеплело, а ночи холодные. Огурцы в парнике подкармливаю каждую неделю, а сидят не растут. Я, честно говоря, уже смирилась.

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+2  
Вот у меня соседка через огород, посадила и огурцы, и помидоры, и капусту, все посадила, но неделями может не приезжать, не поливать и не печалится, еще и урожаи потом кушает.
Надо и нам смириться, беречь нервную систему, что-то же даст плоды.

Рязань
28 июня 2017 года
+1  
Вот и я так решила: что вырастет, то и вырастет

Новосибирск
27 июня 2017 года
+1  
Спасибо за рецепты, Как раз только-только завязался первый кабачок!

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Леночка, на здоровье! Я наверно в эти выходные уже буду колбаситься с кабачками, т.к. много насадили в этом году... Еще и соседям раздам.

Киев
27 июня 2017 года
+1  
а у меня в этом году кто-то их стебельки подьедает Как назло посадила четыре кабачка, уже осталось два и то...плохо растут. Огурцы поздно посадили, еще даже нечего подвязывать, горох пересевала, укроп взошел чахлык вмырущий. Хорошо растут бурьяны. Единственная радость, вроде муж согласился на огороженные грядки, Герочка затаптывает и ломает все, что можно и что нельзя Сезон потерь. Еще и клематис погибает. Пгсле зимы вышел хорошо с четырьмя стебельками, даже цветок показал, а потом все росточки стали погибать, остался один, сегодня смотрю и ему плохо

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Мяучелло
У меня вообще только взошли. Первую партию убило градом. Рассаду патиссонов пришлось вообще купить. Видимо, придется все растить под укрытием. На четверг опять град обещают.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Огогоооо... что ж за беда такая... У меня опыта мало в таких ситуациях, может и правда укрывать. А у нас с завтрашнего дня +35 обещают, тоже качели с погодой ненормальные, теперь все гореть будет

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+1  
Каждый день дождь. Растет только трава. Даже пионы еще не цветут.

Новосибирск
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
у нас тоже сегодня +30 намечается. пришлось высаживать помидоры и кабачки в 34-х градусную жару, 4 помидора сгорело, кабачки поливали каждый вечер, они на высоких грядках из навоза и подсолнечной шелухи сидят, поэтому долго болели. Один из сортов посадила ультроскороспелый Ролик, вот у него и завязался первый кабачок. Кстати, готовила из кабачков Тёщин язык, понравился, как и по совету асиендочек икра с запеканием ингредиентов в рукаве в духовке. Хочу попробовать Кабачки как грузди, ну а в остальном всё от колличества выращенного будет зависеть!

Новосибирск
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для aprilnata
Мы рассаду кабачков, тыквы, огурцов и дыни садим в 100 литровых старых дырявых бочках. Делю прутиками верхний круг на 3-4 секции, чтобы не перепутать. Когда в середине мая выпал снег, закутали их двумя слоями белого укрывного материала поверх двух слоёв плёнки и слава богу, так и пережили заморозки. Дома садить рассаду нет возможности - на северо-восточных окнах рассада получается хилая, тощая и вытягивается. На будущий год серьёзно подумываю так же в бочки посадить и капусту. по крайней мере листовую точно.

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+1  
Я буду всю рассаду сажать только в теплице. Всё посаженное и подрощенное там прекрасно растет. Я там и дыни и цветы ращу. Если бы не град.... Бочек у меня нет и не предвидится, а места очень много для посадок. Циннии, посеянные в теплице на рассаду, уже цветут. С рассадой цветов теперь не буду заморачиваться, только туда.

Новосибирск
27 июня 2017 года
+1  
У нас соседка тоже сажает рассаду в теплице, а мы пользуемся бочками за неимением оной.)

Гурьевск
27 июня 2017 года
+1  
Я тоже кабачки, тыквы и огурцы 4 раза сеяла. Какой-то ужас в этом году, все растет очень тяжело. Очень понравилась заготовка тещин язык. Только я ее делаю соусом, все натираю на крупной терке и добавляю по-больше острого перца. Хоть на хлебушек намажь, хоть с пельменями-мантами, всегда уходит на ура!

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
Спасибо за отзыв! Будем пробовать, для мужа парочку сделаю.

Новосибирск
27 июня 2017 года
+1  
kat 7272 пишет:
Только я ее делаю соусом, все натираю на крупной терке
О, спасибо, учту!

Аткарск
27 июня 2017 года
+1  
Спасибо за рецептики! Правда, с кабачками этим летом пока туго - холодно им. В прошлом году в это время уже во всю свои кабачки ели.

Femida15 (автор поста)
Киев
27 июня 2017 года
+1  
На здоровье! Вот уж не думала что с кабачками такие проблемы будут...

Гурьевск
27 июня 2017 года
+1  
Да уж! Почти конец июня, а кабачков нет! У меня только первый кабачок зацвел, и то из покупной рассады.Не запомнила какой сорт, знаю что польские. И покупной Искандер зацветет на днях, вот и посмотрю, так ли он хорош, как его хвалят!

Москва
27 июня 2017 года
 
Ириша, спасибо за роскошный, полезный и аппетитный пост!

Femida15 (автор поста)
Киев
28 июня 2017 года
+1  
На здоровье, Мариш!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить