Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в личном дневнике

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Всем, приветик!
Прислали мне данный рецептик, делюсь.
Рецепт мною лично не опробован еще, буду признательна за отзывы если кто-то так уже закатывал перчик.


Очень вкусный получается этот перчик и невероятно универсальный



По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. А по вкусу болгарский перец получится как печеный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом.

Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:

перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.
Маринад:

вода — 1,7 литра;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
уксус 9 % — 0,5 стакана.
Болгарский перец на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
Закипятите воду и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 минут, чтобы банка немного охладилась.
Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
Из перца воду слейте в раковину и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
6 августа 2017 года
69
1033




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Подольск
6 августа 2017 года
+2  
Ирина, я подобные образом закатываю. Только режу кусочками, первую воду не выливаю, в ней растворяю соль, сахар, заливаю кипящим рассолом, эссенцию перед укупоркой. Обязательно добавляю острый перчик, он придаёт пикантность. Перец получается хрустящим и очень вкусным.

Femida15 (автор поста)
Киев
6 августа 2017 года
 
Ооо, спасибо за отклик! Оля, а фаршировать такой перчик потом можно?

Подольск
6 августа 2017 года
 
Мы его едим как закуску, я не фаршировала. И в одеяло только на ночь закутываю. У меня с прошлого года одна банка осталась, завтра фото пришлю.

Подольск
7 августа 2017 года
+3  
Ответ для Femida15
Вот такой перчик. Я не делаю консервацию с маслом, и этот рецепт был для меня настоящей находкой.

Femida15 (автор поста)
Киев
7 августа 2017 года
 
Вот спасибо! Попробую и я так сделать.

Шахи
7 августа 2017 года
+1  
это почти как мой универсальный рецепт для всего....только первую воду не в раковину, а в кастрюльку...кол-во соли-сахара может быть разным...можно добавить любые специи (я сельдерей люблю)...и перец укладываю носом вниз, что бы воздух выходил....получается тверденький, вкусный...фаршировать не пробовала - но почему нет?...
чуть не забыла - чтоб в банку больше вошло, можно сбланшировать..

Femida15 (автор поста)
Киев
7 августа 2017 года
 
Спасибо, Леночка! Перчик я люблю в любом виде, попробую еще так сделать.

Шахи
7 августа 2017 года
 
зимой будет очень вкусно!!

Москва
17 августа 2017 года
 
Ответ для Елена Анатолий
Леночка, спасибо!

7 августа 2017 года
 
Делалаю в литровых банках перец дляфаршировки,я его кидаю в кипящую воду сначала,а потом засовываю один в другой,8 штук примерно,это как раз на одну готовку.И морожу так же,отварю слегка, потом запихиваю друг в друга и в пакет!

Femida15 (автор поста)
Киев
7 августа 2017 года
 
Я тоже морозила но не отваривала, в холодильнике морозилка не большая, а так перчик люблю.

Казань
7 августа 2017 года
 
Спасибо за тему,как раз вовремя,все советы пригодяться.Перцы уродились ,надо что то делать.Я никогда не консервировала,попробую в этом году.

7 августа 2017 года
 
Ответ для Femida15
Если отварить,места меньше занимают!

Будённовск
7 августа 2017 года
+4  
Я закрываю перец на голубцы. Обязательно бланширую. Тогда он становится мягче, эластичнее и в банку входит гораздо больше.
Пробланшировать в кипящей воде 10-15 сек. Вытащить, остудить и разложить по 3-х литровым банкам. В банку умещается 25 перчин. Заливаю два раза. Первый раз кипячёной горячей водой, второй раз в воду добавляю 2 ст. л. соли и 100 гр. столового уксуса 6%-го. Закатать, перевернуть, укутать.

Femida15 (автор поста)
Киев
8 августа 2017 года
 
Спасибо, Танечка!

7 августа 2017 года
+1  
Интересно, но 3 литра - перебор. Только на большую семью любителей овощных консервов. У нас и литровые-то банки частенько остаются недоеденными.

Femida15 (автор поста)
Киев
8 августа 2017 года
 
Алексей, я в 3-литровые только огурчики солю для погреба, а все остальное только 1 литр или 1,5, а всякие салатики так вообще 450 грамм баночки.

Одесса
16 августа 2017 года
 
Ответ для Барон Х
Это точно!

Гринстед
8 августа 2017 года
 
Спасибо за рецепт, я тоже очень люблю болгарский перец.

Femida15 (автор поста)
Киев
9 августа 2017 года
+1  
На здоровье!

Саров
8 августа 2017 года
+1  
Спасибо, Иришечка! Я заливаю перец кипящим томатным соком и сразу закрываю. Никакого уксуса только соль и сахар.

Femida15 (автор поста)
Киев
9 августа 2017 года
+1  
Валюша, а не взлетит без уксуса?

Саров
9 августа 2017 года
+1  
Не было ниразу! Стоят в шкафу в коридоре всю зиму. Перец не нужно бланшировать, в результате он будет хрустящим. Сок очень вкусный настоянный на перцах.

Самара
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
Во! То, что надо! Мне уксус нельзя. Благодарю!

Саров
16 августа 2017 года
 
Лена, делай на здоровье. Я перед укупоркой еще по ложечке меда добавляю. Вроде явно не чувствуется, но привкус приятный.

Самара
16 августа 2017 года
+1  
Ну надо же! Меда много не бывает ! Обязательно постараюсь сделать.

Москва
17 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба

Саров
17 августа 2017 года
+1  

Баку
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
Ух ты, как итересненько! Люблю когда перчик остаётся хрустящими. Валюша, очень интересный способ, беру на заметку. Закрою перчик по твоему рецепту, только я наверное ещё лук репчатый полукольцами в банку добавлю.

Саров
16 августа 2017 года
+1  
Солнце мое, делай. Получается диетически. У меня ничего тушеного с маслом не едят, а такие ароматные , почти натуральные - на ура.

Баку
17 августа 2017 года
+2  
У нас тоже не едят заготовки, если там есть масло.
Кстати, я как-давно таким способом закрывала баклажаны-кусочками. Правда их надо сначала отваривать до полуготовности в подсоленной воде.
А зимой баночку откроешь, зелень и лучок добавишь и вкуснота.

Одесса
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
Я так помидоры делаю. Очень вкусно!

Саров
16 августа 2017 года
 
Лена, а перцы еще лучше получаются.

Одесса
17 августа 2017 года
+1  
Это типа лечо?

Саров
17 августа 2017 года
 
Нет, лечо всё-таки предполагает тушение, а я просто резаные перцы заливаю кипящим томатным соком( измельчаю томаты блендером и кипячу с солью и сахаром). Укупориваю сразу и все.

Одесса
17 августа 2017 года
+1  
А, ясно! Спасибо!

Самара
21 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
Накрутила перцы по этому рецептику! Быстро и просто! Благодарю!

Саров
21 августа 2017 года
 

Киев
21 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
СПАСИБО!!! Мне уксус нельзя, очень кстати рецепт!!!!!!!!!

Красногорск
8 августа 2017 года
 
Интересный рецептик! Возьму на заметку)) Люблю фаршированный перец

Баку
16 августа 2017 года
+2  
Ирочка, хороший способ, чтобы заготовить на зиму перчики для фаршировки. Только наверное лучше не сливать воду в раковину, а вылить опять в кастрюльку, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить перчики... Так и пропорции для маринада легче рассчитать.

Femida15 (автор поста)
Киев
16 августа 2017 года
+2  
Людочка, привет, моя Фериде Ханум, мой "Королек, птичка певчая!" Не знаю как правильно и ласково тебя назвать, моя Шахеризада! Скучаю за тобой! Люююдд, мне как тормозу надо пропорции, на три столько-то того-то и чего-то, и главное на три литра, поделить смогу потом

Баку
17 августа 2017 года
 
мне как тормозу надо пропорции,
рассмешила
Ирочка, так у тебя в рецепте же пропорции есть! Ты кипяток в банку наливаешь(у тебя 3-з литровая?)
Затем опять в кастрюлю сливаешь и добавляешь 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара и уксус 0,5 стакана.
Если у тебя две 3-х литровые банки, то пропорцие умножаешь на 2 и т.д.
Только мне кажется, что 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара маловато для перчиков. Но если они именно для последующей фаршировки зимой предназначаются, то тогда нормально.
А если ты хочешь перчики маринованные для закуски, то соль и сахар надо увеличить в 2 раза, а уксус 0,5 ст достаточно.
Скучаю за тобой!
Я тоже скучаю. Люблю тебя.

Femida15 (автор поста)
Киев
17 августа 2017 года
+1  
Ой, Люда, а я подумала что ты какой-то свой проверенный рецепт написала.

Баку
17 августа 2017 года
 
Ирусь, проверенные рецепты у меня в дневнике есть, но ты их наверное видела?

Femida15 (автор поста)
Киев
17 августа 2017 года
+1  
Да, видела, надо будет пройтись еще раз.

Баку
17 августа 2017 года
 

Одесса
16 августа 2017 года
 
Спасибо большое за рецепт и дополнения от девочек! Но вроде заливать кипятком можно только 3-х литровые банки? Для нас 3 - х литровые слишком большие!

Femida15 (автор поста)
Киев
17 августа 2017 года
 
Леночка, а я буду по литровым раскладывать, тоже не люблю трешки, таскаешь потом туда-сюда в холодильнике.

Одесса
17 августа 2017 года
 
А заливать кипятком литровые банки? А не лопнут?

Femida15 (автор поста)
Киев
18 августа 2017 года
 
А че они лопнут? Там же перец будет. У меня никогда не лопались...

Одесса
18 августа 2017 года
 
Ну так говорили, что заливать кипятком можно только трехлитровые. А я никогда не заливала литровые, поэтому и спросила.

Обнинск
22 августа 2017 года
 
это что? прикол одесский: 3-х литровые банки можно кипятком заливать , а литровые треснут.

Киев
21 августа 2017 года
 
магония пишет:
Но вроде заливать кипятком можно только 3-х литровые банки?
а какая разница? кроме литража. Банка и банка.

Одесса
21 августа 2017 года
+1  
Ну, так раньше говорили! Может потому, что в 3-х литровую влазит больше овощей-фруктов и поэтому они "берут" на себя кипяток!?
Я вообще боюсь кипятка! Было несколько раз, что лопались 3-х литровые банки и почти кипящее содержимое выливалось! Это мы раньше так делали напитки, заливая фрукты кипятком.

Киев
21 августа 2017 года
 
магония пишет:
Ну, так раньше говорили!
чего только не придумывают
Может лопнуть любая банка. Я склонна ставить банку, в которую будем наливаться кипяток, в какую-то большую, но не глубокую кастрюлю или миску, но это в идеале. Понятное дело, когда у тебя куча банок, то никто кастрюльками играться не будет.
И я боюсь, поэтому когда работаю с закаточным ключом, то банки спускаю на пол, даже не на табуретке закручиваю (у меня ключ один рычажный такой, удобный, быстро закрывает, а вторым просто пробегаюсь чуть по кругу).

Одесса
21 августа 2017 года
+1  
Ну, я уже давно не закатываю в 3-х литровые бутли. Семья ты да я да мы с тобою.
А если закручиваю небольшие, то только на столе. Мне так удобно!

Киев
21 августа 2017 года
+1  
Я еще закрываю помидоры и в трешки тоже, сама их жру столько, что 3-ка бывает и в холодильник не попадает . Солю огурцы и баклажаны целиком закрываю 2-3 банки, хотя последняя банка показала, что и баклажаны нужно в 2-ки закрывать.

Одесса
22 августа 2017 года
+1  
А я синие квашу, немного едим, а чтобы дальше не перекисли ,закатываю в литровые. Входит по 4 штуки. Как раз хватает.

Киев
22 августа 2017 года
 
У меня они квашенные не получаются, все время перекисают, что-то я не так делаю.

Одесса
22 августа 2017 года
+1  
Не знаю почему? Конечно, если жарко, то очень быстро перекисают.
А мы любим квашенные. Когда-то я пробовала фаршировать овощами и квасила,но поняла, что возьни много (все овощи натереть, потушить), а сьедается так же, как и фаршированные чеснрком и сельдереем, т.е как обычно квашу.

Киев
23 августа 2017 года
 
Так и я не знаю, не мой рецепт, ну и ладно.

магония пишет:
но поняла, что возьни много (все овощи натереть, потушить),
действительно очень много телодвижений.
Мне жуть как нравится один салат с баклажанами, плюс морковь и перец. Баклажаны режутся размером в мизинец, это все нужно обжарить (пробовала просто в духовке подпечь... не тот компот). Ну, очень вкусный салат, но готовится долго и он с маслом, а значит много съесть его нельзя, - будет изжога, а мало - не получается Готовлю раз в 5-ть лет
Те баклажаны, что мариную, потом тоже режим, добавляю чеснок, может быть чуть масла и вкуснота.

Краснодар
16 августа 2017 года
 
Класс! Завтра попробую закрутить перчик, спасибо за рецепт!

Femida15 (автор поста)
Киев
17 августа 2017 года
 
На здоровье!

Волгоград
18 августа 2017 года
 
Вот спасибо, Ириша! Я всегда только морозила для фаршировки, но морозилка-то не резиновая! Классно! Попробую обязательно!

Femida15 (автор поста)
Киев
18 августа 2017 года
 
Вот и о том же, у меня морозильной камеры отдельно нет, да и не хочу ее покупать, эту бандуру негде ставить и заморозок столько не делаю, а вот в холодильнике камера на 30 л и мне ее не хватает.
Ленусь, слушай, я еще у Лены Сапвиновой видела классные рецепт острого перца в масле, хочу так с болгарским попробовать сделать. Читала ее постик?

Волгоград
18 августа 2017 года
 
Нет, пропустила написала два поста проАсиенду и день и ночь отвечаю на комменты Девчонки столько интересного пишут

Femida15 (автор поста)
Киев
18 августа 2017 года
 
Это да.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить