Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски
Добрый день всем кто заглянул!!!
Сегодня... точнее вчера вечером я делала кабачки по корейски. Отличная закуска к мясу, шашлыку, с картошечкой или просто как закуска к горячительным напиткам (особенно когда гости нагрянули нежданно - негаданно )))) Заготовка в меру острая и пряная.
Ну и как полагается, сначала сходим за кабачками Мне нравятся жёлтые, молоденькие кабачки, их можно даже не чистить, они очень красиво смотрятся в заготовке ну и конечно просто вкусные. .. Если у вас будут взрослые кабачки то лучше конечно почистить от кожуры, да и семена лучше убрать... поэтому всё таки лучше брать в молочной спелости. Ещё нам понадобится морковь, перец сладкий и острый (по желанию)и чесночок.
На 1 кг. кабачков
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка (средняя)
Приправа для корейских салатов (продаётся в магазине) но можно самим приготовить.

Для маринада:
Масло подсолнечное - 0,5 ст.
Уксус 6 % - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. (можно чуть меньше)
Соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой, а если у вас приправа с солью то без горки)

Кабачкам уже холодно но они продолжают из последних сил наращивать плоды


ну вот и продукты для нашей заготовки. Всё моем, что надо чистим. И всё натераем на тёрке для корейских салатов. А чеснок измельчаем кому как больше нравится (я просто мелко режу)

вот такое разноцветье получается

теперь берём приправу. Можно конечно не заморачиваться и купить готовую но я делаю сама. Смешиваю разные приправы и определяю как говорится на нюх


добавляем приправу, перемешиваем

отставляем в сторонку

готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.

Заливаем наш салат, перемешиваем. И убираем мариноваться. Я делала салат вечером и убрала на ночь в холодильник.

Ну вот сегодня утром достала салат из холодильника... Запах скажу я вам.. . слюнки потекли. Можно кушать и сейчас так как он промариновался. Но мы же хотим на зиму

Раскладываем по банкам. У меня получилось 3 банки по 0,7 л.

Прикрываем крышками и ставим стерелизоваться на 15-20 мин. с момента закипания

Вот и всё.. . закатываем и переворачиваем. Салатик получился хрустящий и пряный

Надеюсь вам понравится и такой салатик Всем пока-пока
Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
22 сентября 2017 года
204
1622




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
22 сентября 2017 года
 
Тоже прихватила. Спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
На здоровье Марина

Вильнюс
22 сентября 2017 года
 
"Постаревшие " кабачки никто не хочет кушать... Попробую такой салатик! Спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
На здоровье

Енакиево
22 сентября 2017 года
 
крутооо, а оно не взлетит? А если моркрвку сколько варить. ну то есть стерилизовать? Спасибо...

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
darina2410apk пишет:
А если моркрвку сколько варить. ну то есть стерилизовать?
Не поняла вопрос вы имеете в виду без кабачков?Ну наверное так же но это будет другая песня

Енакиево
22 сентября 2017 года
 
Жаль..., но кабачки, а не морковку по корейски всё ж испытаем! Ибо ДНРская осень весьма горяча, сейчас за окошком+31 и ветрищще, кабачков много, будем испытывать! Потом отпишусь!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
darina2410apk пишет:
Потом отпишусь!
Буду ждать отзыва надеюсь вам понравится

Енакиево
27 сентября 2017 года
 
Сделала. Стоят, маринуются. Надеюсь понравятся!Спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
28 сентября 2017 года
+1  
Я тоже надеюсь

Санкт-Петербург
22 сентября 2017 года
 
Очень нужный для пикника. Спасибо.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста

Орехов
22 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт! Я тоже так закрыла кабачки.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
22 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Пока в закрома утащу. Но сделаю обязательно.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
На здоровье

Саров
22 сентября 2017 года
 
Спасибо, Лена!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста

Киев
22 сентября 2017 года
 
Интересная заготовка. Нужно попробовать приготовить.
Спасибо.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Санкт-Петербург
22 сентября 2017 года
 
Очень интересный рецепт,надо попробовать.Нет,надо делать,надо!!!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Спасибо конечно надо иначе так и не узнаете вкус кабачков по корейски

Москва
22 сентября 2017 года
+1  
Только что сделала,но немножко по другому рецепту:

3 кг кабачков
0,5 морковь
0,5 репчт лук
2 ст. ложки соли
200 г сахара
100 г раст масла /я делаю 200 мл/
100 г 9 % уксуса /я делаю 200 мл/
1 упаковка 15 г. приправы для корейской моркови / я положила 30 г.+ красный перец для остроты/
1 ст ложка кориандра молотого
в заправке смешать все инградиенты,дождаться когда растворится сахар и соль,затем залить в порезанные овощи.
Оставить настояться /я ставлю на ночь в холодильник/
Разложить по 0,5 л банкам и стерилизовать 15-20 мин.Закатать.
Приятного аппетита.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Разница только в том,что у вас лук,а у меня перец зато вкус получится совсем другой но уверена что тоже очень вкусно попробую и по вашему рецепту спасибо

23 сентября 2017 года
 
Ответ для kt997
В вашем рецепте нет чеснока, а по-корейски он везде присутствует.

Москва
24 сентября 2017 года
 
Ответ для kt997
Извините,я забыла указать 2 головки чеснока в рецепте./говорят лучше молотый сухой/

Кривой Рог
22 сентября 2017 года
 
Белокрылку погоняла и кабачки начали вязаться, такой рецептик мне подходит, спасибо

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Рассказово
23 сентября 2017 года
 
Представляю как вкусно!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Людочка очень вкусно,попробуй

п. Виноградное
23 сентября 2017 года
 
Спасибо, Мариночка! Девочки, где стрелочки? в избранное 118, а рейтинг 108? Стрелок не жалейте и не забывайте!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
+1  
Людочка спасибо вам Мариной меня ещё не называли

п. Виноградное
24 сентября 2017 года
 
Ой, Леночка, читала последний комментарий Маринки, вот и выдала

Красногорск
23 сентября 2017 года
 
Лена, а как вы трете на корейской терке овощи? У меня они почему-то не получаются длинненькие

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Стараюсь тереть по всей длине овоща и не вниз-вверх,а только вниз

Красногорск
24 сентября 2017 года
 

Дедовск
24 сентября 2017 года
 
Какие специи вы используете для приготовления приправы? В рецептах даже небольшие нюансы имеют роль.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий