Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец фаршированный... помидором)))

Вот решила показать вам свою новую заготовку Если честно то делаю такую закрутку второй раз... точнее второй год в прошлом году где то прочитала рецепт и сделала на пробу. И вы знаете, нам так понравился такой перец, что в этом году я делаю уже побольше Рецепт очень простой и в приготовлении и в содержании
Нам понадобятся :перец, помидоры и чеснок. Всё произвольно (зависит от вместимости банок и от величины перцев.)Перчик лучше брать поменьше
Маринад:
На 1 л. воды
Масло - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2. ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Для этой заготовки подойдут разные помидоры

и вот такие

и такие

и треснувшие

перец помельче, а цвет... да какой есть

помидоры собрали, помыли

чеснок почистить и порезать

перец готов, помидору крупно порезать... как у меня

в перчик положим пару тройку кусочков чеснока

и сколько вместится помидор.. сильно вминать не надо

вот так

на дно банок положить лаврушку и пару гвоздичек (можно ещё перец душистый)

укладываем перцы по банкам У меня в литровую умещается 6-7 перцев

вот так

а промежутки между перцами заполним полосками перца

вот так. Теперь заливаем кипятком, даём постоять минут 10, сливаем, кипятим и опять заливаем и даём постоять 10 минут. Третий раз сливаем добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения. Добавляем уксус и разливаем по банкам. Закатываем. Убираем под "шубу"до полного остывания.

Можно в 3-х литровых банках закатывать

а можно и в литровках. Стоит хорошо, да и вкусно очень.

Всем спасибо и пока-пока
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
22 сентября 2017 года
108
1044




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
22 сентября 2017 года
+1  
Ну рукодельница какая!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Спасибо

22 сентября 2017 года
+1  
Да умница какая! Тоже люблю эксперементировать, и иногда получается даже очень. Но не люблю эссенцию, а в переводе на уксус 9% это сколько?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Спасибо а уксуса 9% надо 1 ст.(кстати именно его и надо в оригинале,а я вот эссенцию,не знаю почему,может просто привычней так )

Чернигов
22 сентября 2017 года
+1  
,спасибо!Есть и перец и помидоры,попробую на днях сделать

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Пробуйте на здоровье надеюсь рецепт вас не разочарует

22 сентября 2017 года
 
Ну,Лена, ты затейница!
Чего только не придумаешь!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Спасибо большое стараюсь

Королев
22 сентября 2017 года
+1  
И снова здравствуйте рукодельница-затейница
Утащила.... До лучших времён или подходящего настроения

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
Людочка спасибо большое

Королев
22 сентября 2017 года
 

Красноярск
22 сентября 2017 года
+1  
Забрала в избранное. В этом сезоне, наверное, не получится уже сделать. Спасибо за рецепт. Мне кажется, что должно быть как раз по моему вкусу.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
 
Готовьте на здоровье

Москва
22 сентября 2017 года
 
Леночка, опять удивила! Спасибо, очень красиво всё представлено, очень подробно описано, так и хочется взяться за дело!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
22 сентября 2017 года
+1  
Спасибо
mvolkova2010 пишет:
хочется взяться за дело!
так в чём же дело готовится такая закрутка очень легко и быстро

Вильнюс
22 сентября 2017 года
 
Молодец!! Уже не первый твой рецепт утягиваю! Может и попробую! нужно перцев небольших поискать!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Готовьте с удовольствием и на здоровье

Рассказово
23 сентября 2017 года
 
Фаршировала разными овощами, а только помидорами с чесноком ещё не пробовала.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Люд так в чём же дело сделай на пробу пару баночек,уверенна вам понравится и на следующий год сделаешь побольше

Орехов
23 сентября 2017 года
 
Интиресно! Я в позапрошлом году закрывала перец с баклажанами, тоже очень понравились, но мороки много) Возьму на заметку рецептик с помидорками!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
+1  
Пробуйте,надеюсь вам как и мне понравится

Одесса
24 сентября 2017 года
 
Спасибо! Интересный рецепт! Только вот уксуса не многовато?

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
На здоровье в оригинале на литр воды надо 1 стакан 9% уксуса,я его заменила эссенцией

Одесса
24 сентября 2017 года
 
С ума сойти! Это из пяти стаканов (200 гр) воды, один уксуса?
Я, когда мариную помидоры, то на литровую банку кладу 1 чайную (!) ложку уксуса! Еще 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли с горкой. Получается кисло-сладкий рассол. Так же кладу и в ассорти. Чаще так и кручу, что есть, то и в банке.
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Может попробую, но не стаким количеством уксуса.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Да вроде бы рассол получается нормальный кисло-сладкий но вы правы,на вкус и цвет

Москва
25 сентября 2017 года
 
Ответ для магония
Так Вы и сахара кладете намного меньше и рассол у Вас рассчитан на литровую банку а тут на литр воды.При таком раскладе как в рецепте автора, маринад получится тоже кисло-сладким. Я уже этот рецепт опробовала, маринад по вкусу как автор заявляет.

Одесса
26 сентября 2017 года
 
Надо пробовать!

Зимовники
25 сентября 2017 года
 
А помидоры обязательно должны быть с разрезом или можно целые? Просто у меня есть маленькие, типа черри.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 сентября 2017 года
 
Целые тоже можно но лучше наколоть зубочисткой

Санкт-Петербург
25 сентября 2017 года
 
Это утащила на следующий год. Перца совсем мало осталось и помидорки доели.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Москва
26 сентября 2017 года
 
Лена, а я закрутила 2 банки а сейчас только подумала а в твоем рецепте стакан это сколько граммов то?
Я конечно все рецепты адаптирую под себя, но все равно, вдруг на будущий сезон забуду как надо, если можно добавь в рецепт меру стакана. Я мерила все составляющие маринада граненным стаканом.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
26 сентября 2017 года
 
У меня стакан 200 гр.

27 сентября 2017 года
 
Вы большая мастерица и затейница,классссс!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
28 сентября 2017 года
 
Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий