Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Анкл Бенс заморская диковинка из 90-х)))

Анкл Бенс заморская диковинка из 90-х)))
Доброго всем времени суток!!!
А помните рекламу в 90-х про анкл бенс? Мне (да и всем )ужасно хотелось попробовать И вот на какой то праздник (не помню на какой)мама купила баночку этого соуса (или салата) И вот на праздничном столе, чуть ли не королевой праздника стояла салатница с анкл бенс Все конечно стали пробовать эту заморскую вкусняшку и кто то из гостей говорит: - да это же кабачки Распробовав все согласились с таким заключением Но весь женский пол сидящий за столом, сделали для себя заметки и уже через какое то время все варили такой салат на зиму и все по своему рецепту Мама тоже была не исключение и делала такой салат Сегодня я покажу этот рецепт, хотя многие наверное варят похожие салаты
Для заморского анел бенс нам понадобятся следующие продукты:
Вес продуктов в очищенном виде!
Кабачки - 1 кг.
Перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Яблоки - 2 шт. (желательно кислых сортов. у меня антоновка)
Чеснок - 2 головки
Перец острый по вкусу (у меня 2 средних стручка)
Масло раст - 150 мл.
Уксус 6% - 50 мл.
Сахар - 150 г.
Соль - 1,5 ст. л.
Ну что? Приступим?
Пойдём за кабачками У меня в этом году растёт новинка... кабачок зимний деликатесный Зимой в каом то журнале прочитала пронего хвалебную статью и решила ХОЧУ. Выписала через интернет этот гибрид, а заодно и кабачок зимний"русский размер". На "деликатесном" было написано, что он супер сладкий и все зимние кабачки хранятся до весны!!! Ну весной как полагается, посадила на рассаду и жду когда взойдут...5 дней жду... неделю... вторую и... и только одно семечко проклюнулось... это оказался деликатесный кабачок. Ну что... высадила я рассаду, да в не подходящее место. Ведь весной листьев на кустарниках и деревьях нет и сад-огород выглядит не так как летом... Казалось что я посадила этот кабачок на солнечное место, а летом распустились близ растущие кустарники (малина, смородина)да ещё вишня соседская... в общем стал мой многострадалец чахнуть... Ну так и у меня ведь терпение не железное прыгнать над ним... плюнула и забыла... А буквально на этой неделе убиралась я в малиннике ну и траву в огороде убирала и наткнулась на этот куст... и вы знаете ведь выжил и даже плоды дал... правда не большие, им бы ещё подрасти но у нас передают заморозки. Решила я сорвать хоть такие, а иначе так и не попробую что это за зимний кабачок. Да кстати, пробовать будем вместе, ведь именно из него я и буду делать свой анкл бенс
Вот такой я посадила кабачок

и вот он какой вырос

и ещё один


красивые

На разрезе кабачок деликатесный и обычный... У деликатесного мякоть более плотная и желтоватая. А на вкус и правда очень-очень сладкая и ещё крахмалистая (как картошка)наверное в жареном виде будет просто прелесть

Серединку с семенами и мякотью надо удалить

порезать кубиками среднего размера

помидоры вымыть и порезать

вот эти продукты тоже почистить

Вот так и перетереть через мясорубку (помидоры, чеснок, яблоки и острый перец)

Ставим на плиту и варить с момента закипания 5-10 мин.

Тем временем почистим перец (у меня только вот такой остался... не успевает краснеть)

и порежем кубиками.

В соус добавим кубики кабачков и перца, а так же соль, сахар, масло и варим минут 20-25. добавим уксус, перемешаем, выключаем и по банкам. Закатываем и под "шубу"

Вот и знаменитый анкл бенс

Приятного аппетита

А для себя решила, что на следующий год обязательно прикуплю ещё семян зимнего кабачка, только в разных магазинах и обязательно буду сажать Ну вот и всё буду рада если пост будет полезным Всем пока-пока
Рейтинг поста:  +149 Не понравилось Понравилось
Вешкайма
23 сентября 2017 года
129
2650




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
23 сентября 2017 года
+3  
У нас это называлось "смешай Господи". Ну, то что Господь надоумил смешать - не может быть не вкусным, правда? Пятерка, Леночка!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Мариночка спасибо

Новосибирск
24 сентября 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
"смешай Господи"

Москва
24 сентября 2017 года
+3  
Мамулино выраженьице. Все компотики-ассорти, овощные рагу, салатики так звались. Кроме тех, у кого есть имя собственное - оливье, винегрет, лечо и еще кого-то.
А мой бывший пошел дальше. Я раньше часто готовила чохахбили из кур. Тогда кур разделаных не продавали, только целиком. А в чохам любой кусочек съедался легко, чуть ли не с косточками - потушеное в вине сильно мягчает А он не любил с косточками возиться. Но там же море соуса (лучше ткемали, но можно и просто с томатом) с меленько порезаным луком, зеленью. Так вот это, в чем кусочки плавают называл "мусор" (хотя очень любил). Так при подаче возникал вопрос, когда раскладываешь: "Тебе курочку с мусором?" Новые люди за столом порой в недоумение впадали Но как этот "мусор" здорово вымакивать мягким хлебушком! А если это еще и лаваш пухленький!...Тьфу, аж слюни закапали. Давно не делала. Но не готовить же ЭТО на одну, максимум на две персоны!

Новосибирск
25 сентября 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Тьфу, аж слюни закапали.
Во-во, И мы что-то давно не делали чахохбили.
А про компотики - я тоже в этом году решила поэкспериментировать, закрыли несколько баночек с яблоками и корицей по Лениному рецепту, ассорти яблоки со сливами (красными и черносливом), ну и просто с красными сливами. В общем действительно намешали, как Господь подсказывал.

Москва
25 сентября 2017 года
+1  
Вкусно буди-и-ит зимой!

Минск
26 сентября 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
А где рецепт чахокбили увидеть, раз уж попробовать не удаётся?

Москва
26 сентября 2017 года
 
Выложу отдельным постом сегодня. Но уж извините, без фото. На одну персону готовить не буду

Минск
26 сентября 2017 года
 
Да с воображением всё в порядке. Просто блюдо всю жизнь на слуху, а никак не удосужусь кулинарную книгу открыть. А здесь все такие заводные, вот и я за компанию поем.

Москва
26 сентября 2017 года
 

Минск
26 сентября 2017 года
 
Как скоренько, спастбо. Прочитала и поняла, что прчти мой вариант тугеной курицы в томатном соке, только добавить чеснок, ткемали и вино. Испробую.

Москва
26 сентября 2017 года
 
И лучку, лучку побольше. Прямо до кашицы!

Минск
26 сентября 2017 года
 
Вот он - нюанс! Учту, спасибо.

Верхний Тагил
23 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
 
Спасибо

п. Виноградное
23 сентября 2017 года
 
Леночка, спасибо за такой вариант. Когда -то у детей это была любимая добавка ко всем блюдам

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
+1  
На здоровье нам тоже нравится ностальгия по детству

Орехов
23 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
23 сентября 2017 года
+1  
Танечка спасибо

Томск
23 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт Как раз последние овощи собраны,надо выздоравливать и приступать к приготовлению

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  

Томск
5 ноября 2017 года
 
так приятно

Саров
23 сентября 2017 года
 
Леночка, как всегда отлично!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Коркино
23 сентября 2017 года
 

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Спасибо

Катвайк
23 сентября 2017 года
 
Не помню Анкл Бенц салат . Была, да и сейчас есть такая смесь, как соус к мясу. Вкусненько. Я то же что то подобное закрутила, только без яблок.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
Может это был и соус но он был с кусочками овощей и мы его пробовали как салат Просто понимаете...90-е...сельская местность...не искушённые всякими "деликатесами"люди вот и принимали соус за салат но быстро научились сами его готовить

Катвайк
24 сентября 2017 года
+3  
90е годы я помню ооочень хорошо. Помню, гуманитарную помощь брату выдали - ребенку года не было - чипсы острые не пойми из чего сляпаные, зубная паста на пару лет просроченая, и еще какая то фигня- в общем " распишитесь за получение - и выкиньте в мусор" .

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+3  
А у нас в такой гум.помощи попалась жевательная резинка мы с сестрой в школе были самые крутые а ещё канцтовары были,тоже в школу брали "похвастаться"

Катвайк
24 сентября 2017 года
 
Точно! Жевачка была! Причем все было какое то - Китайское

Делаю салат по Вашему рецепту - утилизирую патиссоны ! Только заморачиваться не стала - все через мясорубку пропустила!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
это уже не салат,а икра овощная да как не назови,а продукты то те же Удачи и отличных заготовок

Катвайк
24 сентября 2017 года
 
Савинова Лена пишет:
это уже не салат,а икра овощная
зато жевать не надо!
Савинова Лена пишет:
как не назови
у меня был процесс утилизации патиссонов.

24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
о, вспомнила. у нас тоже было подарок!
мы в конкурсе семьи выиграли. так такая была огромная коробка!!!!!!!!! а там ватные палочки, влажные салфетки и всякая разная диковина!!!!!!!!!!!!!!!!!! О, это было просто песня!!!!!!!!!! туалетная бумага цветная. мои девочки были в диком восторге. !!!!!!!!!!!

Катвайк
25 сентября 2017 года
 
ну...неее, это не то. Вот гуманитарная помощь дитенку до года чипсами и жевательной резинкой - самое "то"!

25 сентября 2017 года
+1  
да понятно. Это я просто вспомнила первую свою встречу с цивилизацией. Прокладки, влажные салфетки, ватные диски. Это было круто!!!!!!!!!! а то что то забылось
нам гуманитарной помощи не давали. ОООООИ давали. было молоко сухое в большой банке , около 5 кг .
может у нас в Сибири были более гуманны к детям? или жевачку сами съели?

Катвайк
25 сентября 2017 года
 
может у нас в Сибири были более гуманны к детям?
так никто не знал, что прислали то. Все в коробках расфасовано было. Мы не нуждались, это была обязаловка - дети до года

25 сентября 2017 года
 
а какой год? у нас это было где то в 94 или 95
дочь уже в 1 кл пошла

Катвайк
25 сентября 2017 года
 
91- 92 точнее не помню

25 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
 
Яблок в этом году нет. Кабачков нет. Помидоры закончились. Перец не уродился Но рецепт забираю с надеждой на урожай будущего года. Спасибо!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
Готовьте на здоровье

Тамбов
24 сентября 2017 года
 
Как один из вариантов Наверняка вкусно!
Я делала немного по другому, всем нравится

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Рецептиком не поделишься?

Тамбов
24 сентября 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/21206/ Кабачковая закуска.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
Записала спасибо

Тамбов
24 сентября 2017 года
 

Сосновоборск
24 сентября 2017 года
 
Не устаю поражаться женским хитростям и выдумкам. Всё-таки природа наделила женщин наблюдательным глазом и сметливости. Хоть все рецепты очень похожи между собой, но у каждой хозяюшки получаются свои деликатесы.
В середине девяностых мне пришлось поработать в продуктовом магазине.Так этот ,,Дядюшка Бэнс" был любимейшей закуской и просто едой с хлебушком. На этикетке-негр в поварском колпаке, а заливка-густая,красная с большими кусочками перцев и баклажан. С тех пор этот ,,дядя" на зиму поселяется в нашем погребе. Только все ингредиенты я ,,блендерую"(кроме перцев и баклажан. Последние я обжариваю)

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Думаю что ваш анкл бенс тоже очень вкусный

Омск
24 сентября 2017 года
 
Рецепт очень простой и получается вкусно. А вот зимний кабачок это на самом деле тыква,поэтому и крахмалистый, и сладкий, и лежит долго. В недозрелом виде идёт как кабачок.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
Спасибо вы сажали такой кабачок?И как он хранится?

Омск
25 сентября 2017 года
 
Я сажала, но попалась пересортица. Хранится он как обычная тыква, если вызреет на корню. На пакетике написан срок созревания. Я второй год сажу тыкву Трамбон... мне нравится и вкус и лёжкость


Калевала
24 сентября 2017 года
 
Этот салат вкусный! Делали...рекомендую!

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
24 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Новосибирск
25 сентября 2017 года
 
Спасибо, Леночка, за рецепт! Очень вовремя - мы как раз заготовки делаем. Хочу опробовать разные виды овощных салатов, а твой вариант очень интересный.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 сентября 2017 года
 
На здоровье Елена

Санкт-Петербург
25 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецептик.Очень вкусный сосу получается, только яблоки типа антоновка по кислее. Зимой улетает первый.

Савинова Лена (автор поста)
Вешкайма
25 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста Да с антоновкой кислее и вкуснее


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий