Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сливочное масло. Эксперимент номер РАЗ ( ( (

Даже не знаю с чего начать! Эксперимент провела, отошла от шока и решила поделиться с вами!
Предупрежден, значит вооружен ( шутка, правда грустная)

Так в чем был эксперимент, - спросите Вы? Решила узнать чем же нас кормят! Муж мой обожает сливочное масло. Покупаю постоянно, но стали мучать сомнения. Болячки, болезни! Откуда они?
Еще раз убедилась - от еды, которую мы употребляем!

Купила дорогое сливочное масло, решила сделать топленое, так называемое русское масло! Оно полезно для здоровья, хранится долго, не горит!


Начала топить! Надо сказать, что топится оно с большим трудом ( именное это! )


ну вот обмылки и всё!

Ладно, растаяли! Топлю дальше! Если когда нибудь занимались этим делом, знаете, что топить его нужно довольно долго, на маленьком огне! Из чего состоит сливочное масло? Из молочного жира, молочного сахара и молочного белка! Это ВСЁ!!! Больше там ничего НЕ должно быть!!!
Вот что осталось после топки этого масла!

Как вы думаете, друзья что это?

Понимате, что никакого отношения ЭТО к сливочному маслу не имеет?!

Правда надо отдать должное, топленое масло пахнет в баночках очень вкусно! А вот то, что осталось после топки даже пальцами не удалось раздавить!

Не буду больше грузить вас! Берегите себя и своих боизких!

ПЫ. СЫ. Девочки! Что бы не было сомнений - " может это так и должно быть" или " это подгорело масло"
Вот я с сделала топленое масло у дочери в Германии. Масло обыное, не элитное!


Как видите - ничего не подгорело и ничего постороннего! Топилось почти 1,5 часа!
Рейтинг поста:  +213 Не понравилось Понравилось
Троицк
23 сентября 2017 года
60
5808






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Одесса
24 сентября 2017 года
+4  
Интересно, а что же это такое осталось ?
Я беру сливочное масло на базаре. Топится отлично! Пенка снимается и остается желтая часть. На базарах еще много продают домашнего топленого масла в баночках. Но я запах топленого масла не очень люблю.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
+8  
Пенку снимать не надо! После часа топки появляется характерный запах жареных орешков , все лишнее выпадает в осадок, процеживаем , вот это и есть настоящее русское масло или по индийски - масло гхи!!! Оно очень!!! полезно и целебно!

Легница
8 февраля 2018 года
 
Ответ для магония
В масле еще остатки сыворотки(пахты масляной)может остаться, значит не всю вымыли. А вообще такое ощущение, что еще намешано кокосовое масло(или пальмовое). Здесь продаётся в баночках кокосовое масло (похоже на смалец). безвкусное и без запаха, а когда топится, то пенится, я к нему отношусь скептически, а дочь считает, что оно очень полезное...

Одесса
8 февраля 2018 года
+1  
Когда-то в 90-х годах, муж, руководил строительством терминала в порту Кавказ. Так он привозил пару раз в жестяных банках кокосовое масло. Мы тогда на нем готовили и было оно,как смалец. Нам оно нравилось! А какое сейчас добавляют в кондитерские изделия и куда-то еще, я не знаю и не видела.

Знаю, что массажист, который делал мне массаж, говорил, что лучше всего делать им массаж, но не тем, что продают у нас в аптеках, а лучше, чтобы кто-то привез его из мест, где его делают.

24 сентября 2017 года
+6  
маслом кашу всю испортишь! вот бы с подсолнечным какой-нибудь опыт провести ,говорят ,чисто олифа на выходе

Харьков
24 сентября 2017 года
+10  
Олифа это и есть томленное подсолнечное масло. Раньше олифу, в селах, не покупали, а томили масло. Крыши просто блестели, а какие полы были.

24 сентября 2017 года
+3  
а не конопляное и льняное разве? сейчас и олифы синтетические, они дешевле

Харьков
25 сентября 2017 года
+4  
Так это сейчас, а то было раньше. Подсолнух выращивали сами и били масло на маслобойнях. Ох и вкусное же масло получалось, а запах, ммм

Москва
19 января 2018 года
 
Ответ для rakina58 8524
Олифа из льняного масла,

Харьков
22 января 2018 года
+1  
Олифа из любого растительного масла делалась. У кого какое.

Киев
16 апреля 2018 года
 
Ответ для rakina58 8524
правильный ответ.

Рязань
2 октября 2017 года
 
Ответ для lusys
+ аллергия на все подсолнечное...

Рассказово
24 сентября 2017 года
+4  
Не зря я практически совсем отказалась от сливочного масла.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
+1  
Нужно заменить его на топленое!!! Иопим сами и хотя бы знаем что там! А в растительном? Чего там только нет....

Москва
24 сентября 2017 года
+8  
Жилюева пишет:
Не зря я практически совсем отказалась от сливочного масла.
Так если сейчас разложить на составляющие любой продукт, то лучше чем представил автор результат своего эксперимента мы не получим, откажетесь от масла найдете ЭТО!!! в другом продукте, поэтому все в меру и организму расщеплять цепочку аминокислот будет легче. Как говорится, меньше ешь, дольше живешь.

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+10  
Я не покупаю сливочное масло,а делаю сама (как оказалось,правильно делаю)как говорится в рекламе:Хорошо иметь домик в деревне

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
+1  
А вот это правильное решение! Но топленое очень полезно для здоровья!

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+17  
Я и топлёного уже по баночкам натопила и обычного целый отсек в морозильной камере заполнила летом просто корова больше молока даёт да и по вкусу оно слаще и жирнее,а зимой я масло не делаю,по моему молоко уже не то самое вкусное масло в конце мая когда распускаются одуванчики масло делается жёлтым и очень сладким

Королев
24 сентября 2017 года
+9  
Она еще и масло свое делает

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+7  
Я ещё и вязанием занимаюсь

Королев
24 сентября 2017 года
+2  
крестиком не вышиваешь

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+3  
Ага ты знала (ой Люд не против если я на ты? )

Набережные Челны
24 сентября 2017 года
+2  
Да мы тут уже стали догадываться тоже

Королев
24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Савинова Лена
Без проблем

24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Савинова Лена
ой, а крестиком вышивать???????

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+2  
......и на машинке шить

24 сентября 2017 года
+1  
о, крутышка однако!!!!!!!!!!!! один восторг!!!!!!!!! я вот вышивать не могу, нет терпения, мне бы все побыстрее!

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+3  
я по настроению если есть желание вязать то вяжу,если вышивать то вышиваю и т.д.а иногда ничего не хочу просто лежу...

25 сентября 2017 года
 
о, я так хотела полежать. НО. то огород, то работа, а по выходным Мужа выгуливать надо по Москве. по вечерам с ним на тренировку. Как то я опечалилась. и тут бац, Заболела, ЛЕЖУ. Вот ведь ворона и на фиг я желала полежать???????? уж лучше бы работала. А то на улице солнце, я в солях и кашлях. А муж бедняга страдает, кое как уговорила его с дочкой пойти гулять. Как говориться , бойтесь своих желаний!!!!!!

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+5  
Точно подмечено

25 сентября 2017 года
 

Рязань
2 октября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена

Москва
5 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Моя знакомая однажды сказала: "Хочу недвижимость на Арбате".
Вскоре после высказывания вслух этого желания идёт она с подругой по Арбату. Что-то понадобилось ей наклониться (может, уронила что-то - не помню я уже). Наклонилась и... разогнуться не может Так и стояла некоторое время неподвижно на Арбате, постепенно разогнулась, со стонами и всхлипами.
С тех пор она очень аккуратно высказывает свои пожелания.

7 февраля 2018 года
+1  
ого, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели и так бывает! слава богу недвижимость на Арбате я не хочу. !!!!!!!!! хоть от такой мысли бог уберег!

Самара
25 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Савинова Лена
Лена, не верю! когда лежать то? С таким хозяйством!

Вешкайма
25 сентября 2017 года
 

Красноярск
25 сентября 2017 года
+1  
Савинова Лена пишет:
.а иногда ничего не хочу просто лежу..
Лично мне с трудом верится. что Ленчик когда-нибудь может просто полежать.

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+2  
Поверьте так и делаю но не надолго лежу а сама себя начинаю изводить:вот это ещё не сделала,вот то ещё не доделала и хворь проходит встаю и делаю

Москва
24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Савинова Лена
Лена, ты - СУПЕР!!!

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+2  

Москва
16 января 2018 года
 
Савинова Лена пишет:
......и на машинке шить
... и трёх дочек родить...

Вешкайма
16 января 2018 года
 
А это самое главное моё достижение

Одесса
24 сентября 2017 года
+3  
Ответ для Савинова Лена
Да, летнее масло очень душистое! Покупаю и кладу в морозильную камеру, а потом откалываю по кусочку и в масленку кладу. А зимой видимо делают домешки в виде свинного или говяжьего жира в лучшем случае.

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+2  
магония пишет:
А зимой видимо делают домешки в виде свинного или говяжьего жира в лучшем случае.
бррр-тьфу-тьфу

Одесса
24 сентября 2017 года
+3  
А шо делать? Надо ж как-то людей городских дурить и деньги зарабатывать!
Рассказывали даже такое. Обычно масло у нас продают в виде небольших овалов,так людям удобнее. Так вот кто-то купил такой овальчик,пришел домой, разрезал, а в середине оказался овальчик жира, а сверху обмазан сливочным маслом. Теперь, когда покупаю, то прошу разрезать и попробовать внутри.

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+3  
Елена я просто в шоке я конечно сальце тоже люблю и ем его в любом виде но покупать по цене сливочного масла это уж чересчур вот я бы этому продавцу да этим вот самым овалом то по овальнику

Королев
24 сентября 2017 года
+2  
а в середине оказался овальчик жира, а сверху обмазан сливочным маслом.
На то она и Одесса

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
+2  
Ответ для магония
Нет не свиное и не говяжье! Это пальмовое самое дармовое и дерьмовое(((((

Одесса
24 сентября 2017 года
+1  
Может быть! Но я уже хорошо разбираюсь в сливочном домашнем масле, поэтому любоя примесь чувствуется.

Киев
5 февраля 2018 года
 
Ответ для магония
по-укр.домішки,по- рус.трансклипции домишки. ,а правильно добавки

Тула
24 сентября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
А можно рецептом поделиться?

Вешкайма
24 сентября 2017 года
 
А рецептом чего?

Тула
24 сентября 2017 года
 
Как вы масло делаете?

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+2  
Просто охлаждённые сливки наливаю в маслобойку и включаю масло взбивается,я его переливаю,промываю и в руках ещё взбиваю немного чтобы сыворотка(пахта)отсеклась и масло было без кислинки,а сладкое с сливочным ароматом

Санкт-Петербург
24 сентября 2017 года
 
Я миксером, за неимением маслобойки.

Керчь
2 октября 2017 года
+1  
Что интересно, быстрее всего получается просто рукой (перемешиваю, сжимаю, пропускаю через пальцы). Когда пахта хорошо начинает отходить, беру деревянную ложку и снимаю тонкими слоями (передвигаю в другую кучку, чтобы она была плотнее, без жидкости). Потому как пахту использую на блины или выпечку. Когда пахту солью, заливаю охлажденной кипяченой водой (дважды) и каждый раз опять же ложкой тонкими слоями "промываю" масло. Потом делю на порции, оборачиваю фольгой и в морозилку

Санкт-Петербург
3 октября 2017 года
 
Миксером очень быстро. Оноточеньихорошо взбивается. Маленькие кусочки , пропускаю через ситечко. Из пахты пеку пирожки. Я сейчас в Норвегии, здесь очень хорошее масло. Настоящее. Поэтому дождусь возврпщения домой, а таммуже буду свое делать.

Тула
25 сентября 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Спасибо!!!

Вешкайма
25 сентября 2017 года
 
На здоровье!!!

Москва
24 сентября 2017 года
+1  
А что это черное? Т. е. масло надо топить и кушать только топленое? Если нет , так сказать- домашнего. Такой вывод?

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
 
Только топить! Все плохое и постороннее отсекается! Остается только масло!

24 сентября 2017 года
+1  
Да, ножом и вилкой роем мы могилу себе
А что делать тем, у кого коровы нету
Мы молоко берем от коровки, прям парное свежеподоенное. Но как из него масло делать? Хозяйка наша масло не делает, творожок ток иногда продает понемножку. У нее две коровки, разбирают продукцию молоком. А я делаю из него сыр домашний. Яйца тоже покупаем хозяйские у знакомых. Но маслице любит муж и деть на бутер. Так-то в основном готовим все на растительном....

Чернигов
24 сентября 2017 года
+3  
Купите ХОРОШЕЙ домашней сметанки и сбейте маслицо. Выход продукции из литра сметаны - грамм 300-400 масла и пахта, которую с успехом можно использовать при выпечке.

24 сентября 2017 года
+1  
Обязательно сделаю, спасибо за совет. В стародавние(советские) времена помнится свекровка первая покупала сливки, стыренные с кондитерки и с него маслице сбивали. Про сметанку не знала. А сбивать сбивалкой или вилкой, как правильнее, а то вместо масла получишь взбитую сметану. Сливкия помню сбивала деревянной ложкой

Чернигов
24 сентября 2017 года
+3  
Можно и сливки. Классически взбивать надо колотушкой, но вряд ли она у кого сохранилась. Сойдет и миксер. Взбивать надо до того, как взбитая сметана распадется на масло и пахту. Потом хорошо промыть холодной водой. Главное, перед взбиванием надо охладить сметану, а то процесс и так не короткий затянется.Ой, вспомнила, мама взбивала в банке-закрыть хорошо крышкой, положить на пол и катать ногой туда-сюда пока киношку смотришь. Это муторно, Пользуюсь комбайном.

Киев
24 сентября 2017 года
+1  
Кица1 пишет:
надо колотушкой, но вряд ли она у кого сохранилась.
у меня сохранилось две)) Но не уверена, что соберусь на такой подвиг.

Чернигов
24 сентября 2017 года
+2  
Caty_L пишет:
у меня сохранилось две))
Ух ты!!! Это круто! И таки да - это подвиг! Но зато какая награда!!! Настоящее, вкусное маслице, а не то, что в эксперименте.Я даже зависла после прочтения...

Киев
24 сентября 2017 года
 
Кица1 пишет:
Я даже зависла после прочтения...
я тоже

Усть-Каменогорск
3 октября 2017 года
+1  
Ответ для Кица1
Сестра моя тоже взбивает масло в банке сидя перед телевизором. У нее быстр получается)).

Чернигов
3 октября 2017 года
 
Видать сноровка. Умница Ваша сестра!

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
 
Ответ для Кица1
У нас хорошей сметанки? Это надо очень сильно постараться(((((((

Чернигов
24 сентября 2017 года
+2  
Печалька. А на рынке тоже нет? Ну, попробуйте сами собрать сливки с молочка или сметанку с кефирчика. Я про домашние, из-под коровки.

Керчь
2 октября 2017 года
 
Ответ для Кица1
Хорошая домашняя сметанка может с литровой банки дать всего 100-200 гр.пахты, остальное масло

Чернигов
3 октября 2017 года
 
Это очень хорошая сметанка, сливки... Брала молоко из-под одной коровки - с 3-х литровой банки было 0,5 л сливок. Сменила хозяйку на рынке и беру молоко из-под другой коровки - теперь уже практически литр сливок из такого же количества молока. Это явно жирнее. Цена та же. Думаю и маслица можно добыть поболее. Но в любом случае такой вариант экономичнее и в плане получения продуктов и в плане экономии на медикаментах для лечения от последствий употребления в пищу невесть чего.

Москва
13 декабря 2017 года
 
Ответ для Кица1
А где ее купить, хорошую сметанку эту? В советские времена я покупала в магазине и сбивала. кпд было низкое, но масло всетаки было. Сейчас вот уже много лет пытаюсь найти хоть какую-нибудь фирму-производитель, где из сметаны можно сбить масло.Забудьте! Такая сметана исчезла из природы.. В москве на рынках и масло и сметана еще хуже, чем в магазинах.

А, кстати, рекламацию писать не пробовали?

Чернигов
14 декабря 2017 года
 
А кому рекламацию то писать? Корове что ли? Это уж от породы зависит да от корма, что хозяева дают. Сейчас зимой молоко жирнее, чем летом, только подороже стало. И еще. Молока от "фирмы-производителя" достойного качества действительно не найти, а потому искать надо деревенское. Но и тут свои нюансы - не каждая хозяйка достаточно добросовестно относится к качеству продаваемого товара. Сочувствую, что у вас напряг с хорошей сметаной. Добро пожаловать к нам - и молочко, и сметанка, и маслице, и ряженка, и топленое молочко, и молозиво, и творожок! Любой каприз на ваш вкус!

Лида
24 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Клорен
Я покупаю молоко 2-3 раза в неделю по 10-15 литров. Сама делаю творог и масло. Творог замораживаю. На выходе получается дешевле, чем купить масло и творог в магазине. А вкус чего стоит.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
24 сентября 2017 года
 
И здесь Ваши золотые ручки пригодились!!!

24 сентября 2017 года
 
Ответ для Люд-Мила рукодельница2
А рецептики можно? Я творог пробовала, но как-то не сложилачь, то резину наварю, то кисляк. Рецепты брала в инете с уксусом и лимонным соком. Не понравилось никому. А морозите творог?

Лида
24 сентября 2017 года
+3  
Значит так. Получила молоко. Разлила по банкам 3л, поставила в холодильник часов на 12. Потом трубочкой( мужчины так из бака бензин качают) сливаю молоко в кастрюлю, в банке остается сметана. Молоко скисает само, не добавляю ничего. Пошевелите кастрюлю, если кислое молоко чуть колышется,то можно делать творог. Ставлю на газ на средний огонь. Легонько шумовкой пошевелю и пусть греется так, чтобы пальцу было горячо. Легонько иногда помешивайте, как только творог сврится( не будет живой простокваши), газ выключили и пусть остывает. Слили на салфетку и подвесили. Творог вкусный, нежный. Готовлю для детей, живут в Минске, поэтому замораживаю.

Киев
25 сентября 2017 года
+1  
Люд-Мила рукодельница2 пишет:
Потом трубочкой( мужчины так из бака бензин качают) сливаю молоко в кастрюлю, в банке остается сметана.
а сметанку не легче ложкой собрать?
Люд-Мила рукодельница2 пишет:
Слили на салфетку и подвесили.
я в марлю сливаю, мне чего-то в салфетке долго кажется.

Лида
25 сентября 2017 года
+2  
У меня полотенечко реденькое.

Лида
25 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Мне ложкой не нравится. Я так приноровилась, когда свое молоко из деревни ведрами возили.

25 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Люд-Мила рукодельница2
Спасибо за рецепт, попробую

Чернигов
25 сентября 2017 года
 
Люд-Мила рукодельница2 пишет:
Потом трубочкой( мужчины так из бака бензин качают) сливаю молоко в кастрюлю,
Вот это удивили! Понимаю, что можно и реально, но никогда бы не додумалась! Собирала ложкой всегда, да только долго и муторно это. Идея классная.

Чернигов
3 октября 2017 года
 
Люд-Мила рукодельница2 пишет:
Потом трубочкой( мужчины так из бака бензин качают) сливаю молоко в кастрюлю
Сегодня попробовала Ваш метод. Прикольно и быстро! Понравилось. Сноровки надо чуть поболе, а так очень удобно. Спасибо за идею!

Лида
3 октября 2017 года
 
Хорошо, что все получилось. Я тоже сегодня делала творог. Вкуснятина.

Москва
13 декабря 2017 года
 
Ответ для Люд-Мила рукодельница2
В магазинах сейчас молоко почти все соевое. Вы когда-нибудь пробовали прокисшее магазинное молоко? Отравиться можно!

Одесса
24 сентября 2017 года
+5  
Знаете, а раньше моя мама и бабушка все жарили и пекли на свинном топленом жире. Даже помню бабушка мне мазала хлеб им вместо масла.Кстати и сейчас многие пишут, что так полезнее и правильнее, чем на растительном. Мы тоже в основном на растительном.

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+3  
Лена а шкварочки то после вытапливания с чесночком...мммм сказка

Одесса
24 сентября 2017 года
+1  
Да, обожаю! Правда топлю жир раз в два года. Получается три литровые банки. Нам хватает для смазки противней,иногда добавляю в тесто вместо масла. И еще очень люблю вертуту со шкварками! Но не могу ею увлекаться!
А яйца пожарить на сале! Это же песня!Никакого сравнения с растительным! Но...опять же можно, но редко.

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+2  
магония пишет:
А яйца пожарить на сале!
что то я есть захотела пойду сейчас сало солёное пожарю шкварок на ночь наемся

Одесса
24 сентября 2017 года
+2  
Ну, вот, раздразнила человека вкусняшками на ночь!
Вот и еще интересное. Когда был гастрит и сидела на строгой диете, то если ложила себе в еду малюсенький кусочек сливочного масла, то была изжога, а вот от кусочка соленого сала, не было!

Киев
24 сентября 2017 года
+2  
магония пишет:
все жарили и пекли на свинном топленом жире
не могу сказать, что перешла полностью, но уже с пол года у меня всегда есть такой топленный жир. И расход меньше, в том числе и по деньгам, и вкусовые качества жаренного блюда... совсем другие.

Орехов
24 сентября 2017 года
+2  
Мы тоже топим смалец

Самара
24 сентября 2017 года
+3  
Ответ для магония
Совершенно правильно делали мама и бабушка-готовить надо на животном жире, он при нагревании не меняет своих свойств, а растительное масло при нагревании приобретает канцерогенные свойства. Сейчас уже многие врачи и диетологи про это пишут.

Одесса
24 сентября 2017 года
+1  
Да, я читала.

Зверево
24 сентября 2017 года
+1  
Боюсь предположить, но скорее всего ваше масло сделано из олифы.....

Зверево
24 сентября 2017 года
+1  
Почитайте в википедии-олифа натуральная.Ну и вкусовые добавки там конечно и красители с ароматизаторами..Жуть. Слава Богу, не всё масло такое.Для подстраховки, его надо всё перетапливать.

Москва
24 сентября 2017 года
+1  
Я тоже делаю топленое масло по индийской технологии. Перетапливаю до тех пор пока масло не станет прозрачным, пенку снимаю регулярно. нельзя маслу давать подгорать. У меня получается вот что: масло при остывании разделяется на жидкую и твердую фракции, по краям посуды, куда перелито масло, кристаллизуется нечто не имеющее вкуса, как противный белый жир. Само масло приятно пахнет и вкусное. Вкус и запах совсем не похожи на то , что продают. Разделяться масло тоже не должно.

LuNa58 (автор поста)
Троицк
25 сентября 2017 года
+1  
Хорошее масло , я убедилась, не подгорает!!!! Кипит так себе потихонечку и не горит! И вот когда запахнет орешками, оно готово! Я раньше тоже не уважала топленое, пока делала не по технологии!

Орехов
24 сентября 2017 года
+8  
Давно не покупаю магазинное сливочное масло. В середине лета покупаем у проверенного человека около 5 литров домашней сметаны. Сбиваем из нее масло. Фасуем и в морозилку. Использую так или топлю.


Вязьма
24 сентября 2017 года
+2  
А чем взбиваете, вручную или как? Просто не представляю процесс.

Орехов
24 сентября 2017 года
+2  
Взбиваю вручную. Пару дней стоит в холодильнике, пока загустеет. Потом греется при комнатной температуре около пол-дня. Затем чистыми ручками (масло только для своих ) минут 20 интенсивно взбиваю. Масло отделяется от сыворотки. Промываю в чистой холодной воде, фасую и в морозилку. Нам хватает на год)

Киев
24 сентября 2017 года
+2  
Tawa Saenko пишет:
5 литров домашней сметаны. Сбиваем из нее масло.
ого, вот это вы трудяжечки.
Выглядит очень аппетитно.

Орехов
24 сентября 2017 года
+1  
Нам как раз на год) Спасибо!

Кореновск
24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Да, Танюша, чем взбиваешь?

Орехов
24 сентября 2017 года
 
Взбиваю вручную. (ответила выше)

Вешкайма
24 сентября 2017 года
+2  
Танюш,а у меня мама взбивает в 3-х литровой банке.Наливает охлаждённые сливки в банку(на трёшку 1,5 литра)закрывает капроновой крышкой и трясёт минут 10-15 и дальше всё как вы мы в детстве столько масла по взбивали

Орехов
24 сентября 2017 года
 
И мы так раньше делали, но мне руками сподручней. И быстрее сбивается комнатной температуры, чем охлажденные.

Орехов
24 сентября 2017 года
+3  
Вчера везли в машине стакан сметаны, было жарко и сметана стала маслом)

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+1  

Одесса
24 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Тоже покупаю летом и замораживаю.

Орехов
24 сентября 2017 года
 

Малаховка
12 марта 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko

Орехов
12 марта 2018 года
+1  

Киев
16 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
я всегда говорю от знакомой коровы.

Орехов
16 апреля 2018 года
+1  

Киев
16 апреля 2018 года
+1  
и приношу сухой хлеб1

Братск
24 сентября 2017 года
+4  
Я давно делаю топлёное масло, жила в деревне в девчонках и научилась у бабушки. Но суть не в этом. Покупаю на даче у частников сметано, делаю масло и топлю, маслицо получается золотистое, ароматное. А вот как-то купила весовое в магазине , топилось оно у меня топилось и одна пена, с килограмма ни чего не вышло, точно химия в масле.

Москва
25 сентября 2017 года
 
Людмила, а как масло сделать топленым? На водяной бане или в емкость и на медленный огонь? И как определить, что оно уже готово?

Киев
24 сентября 2017 года
+1  
LuNa58 пишет:
Вот что осталось после топки этого масла!
фу... давно себе обещала попробовать хоть часть масла, которое покупаем чаще всего.
Видимо таки соберусь.
Спасибо, что поделилась.

Армавир
24 сентября 2017 года
+4  
У нас на рынке домашняя сметана (и сливки тоже) стоит 400 руб. Если сбить сметану выход масла 700-800 грамм.
На кого нарвёшься.
Масло домашнее 550 руб.
Но я всё равно сбиваю сама.
И топлю сама.Самое вкусное масло это со средины мая до июня месяца.
Девочки!!!! Топлёное масло для лица лучше любого крема.
Попробуйте у кого есть. Не разочаруетесь.

Одесса
24 сентября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить