Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная капуста.

Здравствуйте мои дорогие!!!

В этом году капусту совсем не хотела сажать. Но вот купила семена сорт Надежда, посадила. И вся она взошла. Не засаженная земля была, рассаду выбрасывать жалко. Вот и насажала 40 шт.


Для нас это много. Пришлось перерабатывать, раздавать соседям, родственникам. Сама капуста понравилась, завязалась вся.

И если бы не гусеницы, то не срезала бы ее так рано.
Но тут или я или эти противные существа.





Сейчас расскажу, как я ее мариновала.

Продукты на 4 трехлитровые банки.

Капуста белокочанная – 2 большие, но не очень, вилка.

Морковь – 1 кг, можно и меньше.

Рассол:
Вода – 6 л.
Соли – 9 ст. л.
Сахар – 24 ст. л.


Капусту и морковь пошинковать. Уложить в банки немного прижав, не усердствуя. Капусту мять нельзя.

В каждую банку положить 2 ст. л. уксусной 70% эссенции, 5-7 шт. черного перца.

И залить кипящим рассолом. На одну трехлитровую банку уходит 1,5 литра рассола.

На 1 литр рассола :
Соли – 1,5 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.


Банки закатать жестяными крышками и укутать в одеяло на 15-20 часов.

Буду рада, если кому пригодится.
Рейтинг поста:  +98 Не понравилось Понравилось
Тамбов
25 сентября 2017 года
125
1009




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка
25 сентября 2017 года
+2  
Ну и правильно, чего пропадать добру Настя, а капуста вкус не меняет ? Это ж она будет ещё не скоро сьедена

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Лен я так много никогда не делала, раньше сделаем и съедим, даже в погреб не ставила. Поэтому мне сейчас сказать трудно, какая она будет в конце зимы.

Макеевка
25 сентября 2017 года
+2  
Вот и я об этом . Мы тоже иногда маринуем немного, а так больше квасим. Да ты меня прям соблазнила Намариную бутылечек, пожалуй

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Сделай на пробу. Мне еще очень с горчицей понравилось. Попозже напечатаю рецепт.

Макеевка
25 сентября 2017 года
 
Бум ждать

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Будет неделя посвящена капусте

Макеевка
25 сентября 2017 года
+2  
Давай- давай! Капустка -- это дело хорошее! И на стол поставить не стыдно, и сожр.... сьедят-- не жалко

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/46630/ нарисовала

Саранск
25 сентября 2017 года
 
Ответ для elenamysnik
Нет не меняет, я такую делала много лет по 15-20 банок, стоит по 2 года и не меняется, только у меня немного рецепт другой. Её можно и в щи и как салат кушать.

Макеевка
25 сентября 2017 года
 

Саранск
25 сентября 2017 года
 

Кострома
27 сентября 2017 года
 
Ответ для havanskayali-2016
Уважаемая havanskayali-2016. Если вас не затруднить, представьте пожалуйста ваш немного другой вариант рецепта

Саранск
27 сентября 2017 года
+4  
Да конечно. На 4 трехлитровые банки 4 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.Соли, 12 таблеток аспирина, чайная ложка уксусной ессенции. На дно банок положить лаврушку и по несколько штук душистого и чёрного перца. Капусту нашинковать, добавить немного тертой моркови, хорошо помять в тазу и сложить плотно в банки, я набиваю рукой и картофелемялкой, добавить по 1 ст. ложке раст. масла в каждую банку. Рассол прокипятить вместе с аспирином , добавить уксус после как вскипит, немного остудить рассол/ минут 10_15 , залить в банки и закатать. Переворачивать и кутать не надо. Можно хранить при комнатой температуре и в погребе. Иногда добавляю немного сладкого перца. Салат очень вкусный,капусту можно не промывать. Щи получаются и не с квашеной и не со свежей капустой, что то среднее, варится, чуть дольше, чем свежая. Хороша и для тушения. Попробуйте, я сейчас много не делаю, и для удобства делаю в 1,5 банках/ 8 шт./ Удачи.

Кострома
28 сентября 2017 года
 
Спасибо за оперативный и конкретный ответ. Надеюсь, что поняла правильно-соли тоже 1 стакан? И конечно волнует(много негатива)применение аспирина.Но ваш многолетний практический результат данного рецепта стимулирует к его распространению в моих заготовках.

Саранск
28 сентября 2017 года
+1  
Да, стакан соли, на счёт аспирина не беспокойтесь, я врач и не стала бы его применять, для консервации он безопасен, а вот для снятия температуры ни в коем случае нельзя, а как обезболивающее пожалуйста. Попробуйте, очень вкусно получается.

Кострома
29 сентября 2017 года
 
Преогромнейшее спасибо за дополнительные знания и спокойствие. Удачи во всех начинаниях

Саранск
29 сентября 2017 года
 
И вам всего доброго

Харьков
25 сентября 2017 года
+2  
Обожаю капусту,не сколько кушать,а выращивать и наблюдать за ростом и радоваться результату.У меня в этом году плохо завязалась,засушливое лето сказалось.Кое как подросли качанчики с конца августа до теперь,ну так,на борщ.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+2  
У нас на участке вообще очень сухо. Грунтовые воды глубоко. Я когда капусту выдергивала, земля сухая была, а ведь перед этим прошел сильный ливень, три дня назад, и перед дождем я поливала, казалось бы сыро должно быть.

Казань
25 сентября 2017 года
+2  
Настя, какой интересный рецепт!
Никогда не закатывала капусту в банки, хотя давно ищу такой рецепт, теперь попробую. Капуста, в этом году, совсем не удалась у меня..

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+2  

Гала2121 пишет:
Капуста, в этом году, совсем не удалась у меня..

Не завязалась?

Казань
25 сентября 2017 года
+2  
И завязалась плохо, и нашествие слизней в этом году!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+2  
У меня слизней нет, но вот капустницы и совки одолели.

25 сентября 2017 года
+2  
Хороший рецепт , у меня в прошлом году было много ранней капусты посажено , и я ее не знала куда девать, стала так же мариновать, только добавляла 1 ст.л эссенции на 3-х литровую банку. Нам понравилась, я и в этом году мариновала , и помидоры , и перец болгарский добавляла к капусте.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Как вариант! Как вариант!

25 сентября 2017 года
+1  
Ой, я столько не готовлю! Примерно кастрюлю литров на 5 , а как сьедим, ещё порцию!!!! Можно попробовать не большую порцию!!!! Спасибо за рецептик!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 
На здоровье Танюш!
Долгих Татьяна пишет:
Можно попробовать не большую порцию
Я для этого и написала пропорции на 1 литр рассола

30 сентября 2017 года
+1  
попробую!!!!!

26 сентября 2017 года
+1  
где мои 17....ой, 30 лет с чем только не мариновала капустку -и с грушами ,и со сливами, и с яблоками....главное, все съедали, сейчас столько не осилим

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
+1  
Да я то же думаю, что не осилим, раздавать буду

27 сентября 2017 года
+1  
Банки не возвращают, заразы....

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 сентября 2017 года
 
У меня с этим строго со всех трясу

Ростов-на-Дону
13 августа 2018 года
+1  
Добрый день, Настя! Поделитесь, пожалуйста, результатом, как капуста себя вела, как на вкус? А то у меня в этом году среднепоздняя капуста начала лопаться, надо срочно что-то с ней делать!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2018 года
 
Здравствуйте, Марина! До середины зимы была вкусная, а весной открыла банку, капуста кислая стала, если и готовить так, то немного. Мне больше всего в зиму нравится капустный салатhttps://www.asienda.ru/post/46652/ и капуста с горчицейhttps://www.asienda.ru/post/46630/ ее храню в холодильнике.

Ростов-на-Дону
13 августа 2018 года
 
Заинтересовала капуста с горчицей. А можно ее закрыть металлической крышкой и в подвал?

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2018 года
 
Я не пробовала.


Оставить свой комментарий