Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капуста с горчицей.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Предлагаю вам еще один способ переработать капусту.

Делается быстро и так же съедается.

Капуста – 1,5 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 средние головки
Масло растительное – 125 мл
Горчица – 0,5 ст. л.
Уксус – 9% - 100 мл
Сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой.
Соль – 1 десертная ложка

Капусту порубить.

Морковь нашинковать.

Лук порезать полукольцами.


Готовим маринад:
смешать масло, горчицу (я брала порошок), соль, сахар, уксус.

Кипятим на маленьком огне 3-5 мин.

Капусту с морковью немного помяла.
Заливаем горячим маринадом, немного перемешать и оставить на столе на 2 часа


За это время можно 2 раза перемешать.
Объем уменьшится в 2 раза.

И все поместится в двух литровую банку.


Убираем в холодильник. Будет готово на третьи сутки.
Но мы и на вторые уже начали есть.
Вкусно!

Это моя морковь, выросшая вместе с фасолью. Урожай считаю не плохим. Дергала ее на заготовки и на хранение положила пол ведра.
Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
Тамбов
25 сентября 2017 года
176
1966




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Макеевка
25 сентября 2017 года
+3  
Ну всё! Пошла я за капустой курочек только покормлю

Рассказово
25 сентября 2017 года
+3  
Казалось бы - что еще можно нового придумать с капустой - ан нет! Настя еще что то новенькое придумала!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+2  
Так при таком количестве сего овоща, сразу мозги начинают работать быстрее

Орехов
25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
На здоровье Танюш!

25 сентября 2017 года
+2  
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо! Я обычно просто солю капусту и салат из неё на зиму делаю - его очень мой муж любит. Думаю, капуста, приготовленная по Вашему рецепту, ему тоже понравится

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+3  
В этой капусте я даже не сомневаюсь, у меня кто пробует, сразу рецепт спрашивает

Рязань
25 сентября 2017 года
+3  
Как интересно! Обязательно дома попробуем. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+2  
На здоровье Лен!

Верхний Тагил
25 сентября 2017 года
+3  
О! Как раз думаю, что бы из ранней капусты сообразить быстренькое! Спасибо за рецептик!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Буду рада, если понравится!

Казань
25 сентября 2017 года
+3  
Настенька, утащила, интересный рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Галь!

Харьков
25 сентября 2017 года
+3  
Переписала на бумажный носитель информации Стрелочку поставила.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Саранск
25 сентября 2017 года
+1  
Хороший рецепт, спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Москва
25 сентября 2017 года
+1  
Будем пробовать,спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Буду рада, если понравится!

Москва
25 сентября 2017 года
+1  
))))

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 

Пермь
25 сентября 2017 года
+3  
Благодарю от души!Все обожаем капусту.Рецепт чудесный!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
На здоровье! Буду очень рада, если и Вам понравится!

Омск
25 сентября 2017 года
+2  
Настёна, спасибо! Пора за капусту приниматься, хотя и помидор ещё полно

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
На здоровье Галь! У меня помидоров то же еще много. Пока все красные переработала, пускай другие доходят.

Москва
25 сентября 2017 года
+2  
Хотела доболеть сегодня (вчера мыла парник, простыла, самочуствие ужасное), а ты, Настенька, подняла меня на ноги. Пойду делать! Доктор ты наша!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Ой Ириш не болей. Выздоравливай скорей!
Я еще из своей теплицы только начала по не многу выдергивать помидоры. Заморозков пока не было, вот и думаю, пусть позреют еще на кусте.

Москва
25 сентября 2017 года
+3  
А у нас, говорят (я так рано на даче сплю еще ), в 8 утра даже трава скрипит, как по льду соседи в лес ходили. Я вчера и решила, что на две недели оставлять - потом похолодает и уже тяжело будет мыть.

Капустку сделала! Стоит на столе, ждет 2 часа! Спасибо!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Шкодочка пишет:
Капустку сделала
Здорово
Да я то же на днях все уберу, уж ждать то нечего.

Москва
25 сентября 2017 года
 
Я и огурцы уже выдрала. Сидит только морковка и свекла. Завтра понадеюсь зелёными помидорами заняться...

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Огурцы я выдернула давно, у меня клещ завелся.

Москва
25 сентября 2017 года
+2  
А мы тазик собрали перед выдергиванием. Но две недели нас, скорее всего, не будет. Смысла всё оставлять нет. Тем более, что надо грядку еще подготовить под чеснок.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Я в ОГ уже все убрала и свеклу, и морковь. Сегодня баклажаны выдернула. На грядке под чеснок сажала горчицу. Всю ее тяпкой порубила и посыпала известкой. То же подготовила

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+3  
Настя рецепт супер завтра же буду делать спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
Сделай Лен, не пожалеешь

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+2  
Люблю острую капустку

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
 
А мой желудок не очень, но от этой капусты не болел.

Вешкайма
25 сентября 2017 года
+2  
тогда вообще цены нет

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 сентября 2017 года
 

Воронеж
25 сентября 2017 года
+3  
Делаю такую капусточку, но без горчицы. Опробую твой рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 сентября 2017 года
+1  
Оль, горчица остроту дает.

Воронеж
26 сентября 2017 года
+1  
Остренькое мы любим


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий