Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра.

Кабачковая икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Хочу предложить вам рецепт еще одной кабачковой икры.



Очищенных кабачков – 4 кг
Репчатого лука – 1 кг
Моркови – 1 кг
Томатной пасты – 0,5 л
Уксусная эссенция 70 % - 1 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.

Кабачки порезать и потушить в духовке до мягкости.

Морковь и лук порезать и пожарить на сковороде.

Остудить.

Остывшую массу провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендара или комбайна.

Томатную пасту обжарить.

Все соединить и добавить в массу сахар, соль.
Варить 1 час. За 5 минут до конца добавить уксусную эссенцию.
Горячую разложить по банкам. И завернуть в шубу часов на 10.
Буду рада, если кому пригодиться!!!
Рейтинг поста:  +194 Не понравилось Понравилось
Тамбов
30 июля 2015 года
322
3420




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Рассказово
30 июля 2015 года
+3  
Вот это у тебя уже баночек!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+5  
Так ведь это только часть!

Рассказово
30 июля 2015 года
+5  
Пчелка ты наша! А у меня опять в этом году кабачков не много - только на еду сейчас хватает - на заготовки пока нет...

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+4  
А я 3 года не сажала, а в этом году решила посадить и мы с урожаем Баночка икры за мной

Рассказово
30 июля 2015 года
+1  
мироновы пишет:
Баночка икры за мной
- ну а как же ж!

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Как бы мне тебе воз и маленькую тележку этого добра отправить???
Я уже затаварилась ими.

Рассказово
31 июля 2015 года
+1  
Эх, дорогая ты моя! Я бы и не против была бы их подобрать! Но как? Ты же так далеко! Употребляй
теперь сама - ни чем помочь не могу! Жаль конечно - ну куда деваться!

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  
Жаль, как бы мне хотелось с тобой по-соседски рядом жить!

Рассказово
31 июля 2015 года
+1  
И я бы тебя огурчиками и помидорами бы подкармливала - их у меня в этом году видимо - невидимо!

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
Эххх! А уж наболтались бы - досыта!

Рассказово
31 июля 2015 года
+1  
И не говори! Так хочется пообщаться!

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Причем, на постоянной основе. Чтобы чуть что - сразу к тебе в калитку (а я ее уже зрительно знаю) шмыг.

Рассказово
1 августа 2015 года
+1  
Сфоткай свою - что бы я тоже зрительно уже знала! И своё фото тоже не грех добавить!

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Сейчас поищу, где-то было.

Рассказово
2 августа 2015 года
+1  
Жду!

Дзержинский
2 августа 2015 года
 
Людочка, прости. Пошла по альбомам лазить и забыла. Сделаю вторую попытку.

Казань
30 июля 2015 года
+1  
Отличный рецепт! А какой цвет у кабачковый икры аппетитный!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+2  

Тамбов
30 июля 2015 года
+2  
Можно поподробнее, как тушить кабачки в духовке? А если в мультиварке?

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+3  
Я их нарезаю кубиками и кладу на противень без масла и ставлю в духовку на 200 гр примерно на час, а потом выключаю духовку и они там еще томятся. А мульти у меня нет.

Москва
31 июля 2015 года
 
Ответ для Nadeya68
Я тоже сразу а мульте подумала. Вот только жидкости больше останется, наверное, чем после духовки...

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
Ответ для Nadeya68
Можно в мульте, можно в СВЧ. Но там объемы маленькие.

Калач
30 июля 2015 года
+1  
Конечно пригодится

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+3  
Буду этому очень рада!

Выкса
30 июля 2015 года
+2  
А я тоже сейчас прямо делаю! Нарезала кабачки и морковь, положила в пакет для запекания и в духовку на 1 час, как остынут пробью блендером.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+2  
сейчас самое горячее время для заготовок.

Саров
31 июля 2015 года
 
Ответ для vershkova si
Привет, землячка! Напиши пожалуйста подробнее как ты делаешь такую икру.

Выкса
31 июля 2015 года
+1  
Опишу поподробнее: запекла овощи (морковь и кабачки в пакете для запекания) в духовке, примерно час, остудила , пожарила лук. Остывшие (немного) овощи пробила блендером, лук-тоже, закинула в скороварку со специями , сахаром и солью примерно на час, уксус не кладу. Разложила по банкам, накрыла пуховиком до утра.
Раньше я лук не жарила и блендером не сбивала, по вкусу нравилось, но так вкуснее-консистенция более однородная, да и лучок жареный тоже хорошо.

Саров
31 июля 2015 года
 
Ну здорово! А если без скороварки, после блендера в банки и простерилизовать?

Выкса
31 июля 2015 года
+1  
Мне кажется надо еще немного поварить, чтобы все вкусы смешались.

Саров
31 июля 2015 года
 
Наверное ты права.

Махачкала
4 сентября 2017 года
 
vershkova si пишет:
уксус не кладу
Вот и мне нравятся заготовки без уксуса, очень вкусно получаются.

Киев
30 июля 2015 года
+3  
Ой, сколько красоты и вкусноты, мне еще предстоит этим заняться.
Хоть и мало законсервировала всего, а уже (если честно) немного надоело.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+3  
Люда, все еще только начинается, крепись

Киев
31 июля 2015 года
 
раньше прекрасно обходились без моих консерваций, но в последние годы "купилка" поломалась, и ценники кажется, тоже поломались, крутятся и крутятся как счетчик у таксиста.

А если серьезно, то меня чуть напрягает закручивание крышек. Есть три машинки, две крутяшки, но они разбалансированные и толку от них, а третья такая с рычажком, накрыл крышку, один рычажок держишь, а второй нажал и все. Радовалась я не долго, эта машинка стала через раз меня подводить, т..е. вроде и закрыла, а в каком-то месте не плотно прилегает, вот одной из первых я докручиваю. Супруг рычит "купи себе новую машинку, раз уж ты консервацией увлеклась". А я не вижу такую же на рынке и в магазинах.
мироновы пишет:
крепись
спасибо за поддержку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+1  
Больше не покупай с рычажком, они очень быстро ломаются, купи которая закручивает до определенного момента, очень удобно.

Киев
31 июля 2015 года
 
У моей соседки вот такая. которая закручивается до определенного момента. Хотела у нее долгануть, а она сломалась, хорошо, хоть не у меня. Соседке тоже она долго прослужила.
А вот эта с рычажком служим только мне - уже 5-ть лет и вроде порядок, кроме вот того момента, который описывала.
Мне кажется, что это как повезет или от производителя зависит.
В идеале б я на банки с закручивающимися крышками перешла б, но увы, так сразу не получится.

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 августа 2015 года
+2  
А у меня с рычажком сразу сломалась и у сестры тоже. Да от производителя зависит много

Тула
30 июля 2015 года
+1  
Сколько вкуснятины!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+2  
Надюша, рада что нравиться!

Тула
30 июля 2015 года
+1  
очень нравится, я в детстве поллитровую баночку могла одна приговорить просто с хлебом, очень любила икру, и сейчас люблю, но как то уже не с таким азартом.

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+2  
Раньше у нас мало чего было, такого разнообразия не было, у нас мама закручивала только огурцы и помидоры, кабачки мы даже не сажали, поэтому магазинная была и для меня очень вкусна.

Тула
30 июля 2015 года
+1  
Заберем в закрома и сделаем, спасибо!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Гусев
30 июля 2015 года
+1  
Вкуснятина!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 июля 2015 года
+2  
Тоже так думаю

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+2  
Спасибо, скоро и я займусь икрой из кабачков - пока ягоды и огурцы занимают меня

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
А что у тебя из ягод осталось?

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+1  
Что значит- осталось? У меня процесс в самом разгаре- малина, красная и черная смородины

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
А у меня малина уже с неделю как Ёк.
Смородинка еще осталось, но я уже без энтузиазма.

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+1  
А я сразу без энтузиазма я делаю желе из сока этих всех ягод- так и банок меньше надо, только из малины сварила немного варенья - я сахара панически боюсь есть и все эти варенья делаю только для Иржика к мороженому и дети может тоже с мороженым поедят. На след неделе приглашу приятельницу по ягоды к себе в сад

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
А желе без сахара делаешь?
Я красную и черную тру с сахаром и в холодильнике храню. Хорошо расходится. Лучше, чем варенье.

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+1  
С сахаром , конечно- это ж вырви глаз без него будет!

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
Интересно, а если без сахара, то стоять будет? Не пробовала?

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+1  
Конечно будет- если прокипятить и закатать , а лучше заморозить

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
У меня морозильная камера всегда под завязку. Вторую что-ли купить.
Кстати, у тебя так новенький холодильник - если я ничего не путаю. Уже загрузила его запасами на зиму?

Сергиев Посад
31 июля 2015 года
+1  
Холодильник- супер ( Тттт, что б не сглазить ) я ничего не морожу пока - ем свежее сколько влезет, да и вообще ягоды не морожу , кабачки и тыквы так лежат до весны . А ты из протертых ягод с сахаром делай мороженое- положи в разовые стаканчики и палочку воткни - а по жаре очень классно это ягодное мороженое холодное есть

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Натусь, а я даже на заморачиваюсь пюрированием. Просто ягоды по мелким пакетикам рассыпаю. А потом грызу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+1  
На здоровье! а у меня кабачки, наверное скоро отойдут постараюсь, что бы хоть на еду было.

Москва
31 июля 2015 года
+2  
Кабачки, по-моему, перестают плодоносить только с заморозками. Главное вовремя плоды снимать, не дожидаясь перерастания, тогда сразу новые завязываются.
Я правда, дачница только четвертый сезон, могу ошибиться.

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+3  
Дело не в этом, борюсь с мучнистой росой, если она меня одолеет, то и кабачки закончатся

Москва
31 июля 2015 года
+2  
я густо обливаю кусты всех тыквенных разведенным кефиром или скисшим молоком с добавлением йода. Вроде пока помогает

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+2  
Я листья обрезаю, если вижу белые пятна, пока помогает, мыльная вода помогает, но пока дожди.....

Москва
31 июля 2015 года
+2  
Может кефирчиком и пленкой на ночь или на полдня. Там долго и не надо - вредные болячки от молочной кислоты умирают, а растениям прикорм)

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+1  
Попробую

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  
Ответ для zatoria
Спасибо за совет!

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  
Ответ для zatoria
Совершенно верно! Если не держать на растении плоды до состояния железобетонной корки, то растюха и цветет и новую завязь бросает. А стоит появится одному "семенному", то функция выполнена. Род продолжен.

Челябинск
31 июля 2015 года
+1  
Какой простой и вкусный рецепт Я уже накатала баночек по твоему рецепту как свежие , для жарки зимой колечками и кубиками . Сейчас икру поделаю .

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+2  
Марин если нет пасты, сделай без нее, я перед этим рецепт писала, мне очень такая понравиласьhttps://www.asienda.ru/post/20929/

Челябинск
31 июля 2015 года
 

Москва
31 июля 2015 года
 
Скажите, пожалуйста, "пожарить томатную пасту", это значит, просто ее нагреть до закипания, или совсем выпарить "по максимуму"?

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+2  
Немного совсем пожарить, выпаривать не надо.

31 июля 2015 года
+1  
Забираю в избранное! Буду пробовать, спасибо, Настя!

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 июля 2015 года
+2  
На здоровье Наташ!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий