Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажанная икра.

Здравствуйте мои дорогие!!!

В этом году урожай баклажан нас особо не порадовал, но все же поели и даже на 3 баночки икры хватило



Хочу вам рассказать, как я делаю икру из этого овоща.

Средних баклажан – 10 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Лук – 3 шт. средние

Морковь – 2 шт. большие

Томаты – 800 гр.

Растительное масло

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л.

Баклажаны очищаю, нарезаю и ставлю в духовку до мягкости. У меня не горчат. Если у кого с горчинкой лучше отмочить в соленой воде.



Морковь, лук, перец почистить и нарезать. Обжарить на сковороде.


Томаты перемолоть и сварить.

Когда все компоненты будут готовы, их перемешать и пробить блендаром.



Поставить массу на огонь. Посолить, добавить сахара по вкусу и варить, помешивая около получаса. За 5 мин до готовности положить уксусную эссенцию.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и укутать одеялом часов на 15.

Буду рада, если кому рецепт пригодится!
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
Тамбов
4 сентября 2017 года
112
1250




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вешкайма
4 сентября 2017 года
+1  
Хороший рецепт спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
На здоровье Лен!

Орехов
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, что поделились рецептом!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
На здоровье Танюш!

Калач
4 сентября 2017 года
+1  
мироновы пишет:
Когда все компоненты будут готовы, их перемешать и пробить блендаром.
Настя, а когда эта масса варилась-"не плевалась"? Рецепт понравился Сразу мажь на хлебушек ,как пасту . У тебя всегда всё вкусно Салат твой тещин язык прижился у нас. В этом году и подруги мои все готовили по твоему рецепту

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Конечно плюется, как без этого Икра она такая.
ольга буркина пишет:
Салат твой тещин язык прижился у нас
Оль, что то ты путаешь, я этот рецепт не писала.

Калач
4 сентября 2017 года
+1  
мироновы пишет:
Оль, что то ты путаешь,
может по другому называется Но точно твой -кабачковый https://www.asienda.ru/post/21206/

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Называется то по-другому
Сама в этом году такой салатик опять делала

Калач
4 сентября 2017 года
 
вкуснотень

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
 
Хороший рецепт. Только буду в кучу кабачки и баклажаны. Вообще все время думаю, зачем я их сажаю... Не едятся. Заготовки прошлогодние стоят. А они вдруг попёрли... Постояли почти все лето в теплице в воде, я думала, что капец, не будет ни перцев, ни баклов, а они вдруг ожили))

Махачкала
4 сентября 2017 года
 
aprilnata пишет:
Не едятся.
Попробуй в тушенное мясо добавить баночку, очень вкусно получается.

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
 
Ага, вот только с мясом и идут. Я сама-то их в Турции распробовала. Но солёными и консервированными не пошли, только с мясом горячими. На следующий год посажу 2 куста для красоты)) https://www.asienda.ru/post/37736/ Никак не получается у нас взаимной любви)) Они у меня растут, а мы их не любим))

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Не надо в кучу. Кабачки попробуйте так вот сделать
https://www.asienda.ru/post/21327/ Кабачковая икра с томатной пастой.

https://www.asienda.ru/post/21206/ Кабачковая закуска.
Если, что то не естся, то это можно всегда в горячее отправить. Я всегда так делаю.

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
 
Я чисто кабачковой всегда делаю ведра два)) Просто нужно куда-то деть баклы. С прошлого сезона стоит 5 видов салатов и закусок.
Буду экспериментировать, попробую сделать икру из огурцов и баклажанов, не выбрасывать же)) Потом подружки все умнут))

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Могу еще рецепт с этим овощем подкинуть
https://www.asienda.ru/post/22760/ Закуска из свеклы с баклажанами.

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, хороший рецепт. Но мои мужики не едят со свеклой. Потом придется в борщ. Сделаю немножко для себя.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
aprilnata пишет:
Но мои мужики не едят со свеклой
Мой тоже делаю только для себя.

Махачкала
4 сентября 2017 года
 
aprilnata пишет:
Потом подружки все умнут
Я на работу таскала, ничего не пропадает. Вкуснее кажется, чем дома.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
aprilnata пишет:
сделать икру из огурцов и баклажанов
Даже не пробовала такое сочетание. Потом расскажите?

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
 
Конечно)) Бум спасать урожай))

Армавир
4 сентября 2017 года
+1  
Красивая какая! А мне еще не удавалось закатать на зиму, съедаем подчистую, но урожай еще собираем.
Почти так же делаю. Обжариваю лук (много), к нему забрасываю сразу всё: натертые на комбайне морковь, баклажаны и кабачки + томат, перец сладкий и горький, зелень, уксус, чеснок.
Один раз сделала на 1 кг кабачков 2 кг моркови 1 кг помидор и много лука, получилась как в магазине кабачковая икра. Семья требует повторить.
А еще у меня случайно получился салат не реально вкусный! Я его почти каждый вечер делаю на ужин. Запекаю на сухой сковородке толсто порезанный баклажан, складываю в салатницу, добавляю чеснок, зелень, помидоры и перчик болгарский. Ему бы постоять напитаться, но мы его съедаем мгновенно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
на пробовала с кабачками.
Я быструю закуску немного по другому делаю. Сейчас напишу.

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
+1  
Мы северные, не приучены к баклажанам, нам бы грибов... Я как-то писала по этому поводу. Но все равно сажаю, знаю что полезные. И по виду они мне нравятся))

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Грибов не помешало бы. У нас в этом году плоховато с ними. Может попозже будут.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  

Великий Новгород
4 сентября 2017 года
+1  
Вот сейчас попался рецепт.
Лечо из баклажанов

Потребуется:

•2,5 кг баклажанов;
•1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
•200 мл растительного масла;
•2 большие головки чеснока;
•3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
•100 г 6% уксуса;
•перец горький стручковый – по желанию;
•по небольшому пучку петрушки и укропа;
•1 ст. ложка соли;
•0,5-1 ст. сахара.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Отличный рецепт! Спасибо попробуем!

Москва
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо,будем пробовать)

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
На здоровье Марин!

Махачкала
4 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Раньше много готовила икры, когда дети были дома, как скорая помощь к варенной картошке.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
На здоровье!
Хамсият Раджабова пишет:
как скорая помощь к варенной картошке
Это точно!

Рассказово
4 сентября 2017 года
+1  
А цвет то, цвет какой красивый получается!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
особенно когда помидоры красные.

Рассказово
4 сентября 2017 года
+1  
О! Появилась! А то звоню звоню - трубку не берешь, а тут общаешься!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Да я только домой зашла, сейчас телефон проверю.

Гринстед
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, слюной удавиться можно. Ваша икра из кабачков теперь мой фирменный рецепт , очень вкусная. Теперь нужно и с баклажанами попробовать .

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Наташ привет! Буду очень рада, если и эта икра понравится

Гринстед
4 сентября 2017 года
+1  
Мне уже рецепт нравится. Выше читала комментарий за уксус, там пишут это много, а мне кажется очень мало для такого количества содержимого.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Натуль это в другом рецепте

Гринстед
4 сентября 2017 года
+1  
Точно, я сразу говорю у меня уксуса будет немного больше.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
У тебя в доме заготовки хранятся?

Гринстед
4 сентября 2017 года
+1  
Не в гараже в ящиках из пенопласта

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
У вас нет сильных морозов?

Крестцы
4 сентября 2017 года
+1  
очень вкусно.... .вижу по фото. Утащила.... правда баклажаны покупать придётся

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Они сейчас дешёвые у нас, а у вас Оксан?

Крестцы
5 сентября 2017 года
 
У нас чего то не очень...раньше покупала в те года 40-45. а в это около 80 были сейчас не знаю может скинули.
помидоры 30 перец 45. Люди берут их хорошо. а вот баклажаны уже второй год дороговаты.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
+1  
У нас до 25 руб. доходили, но плохенькие. Я сама не покупала. Помидоры так же, а перец от 25 и до 80 рублей.

Крестцы
5 сентября 2017 года
+1  
Я баклажаны каждый год покупала. Свои не получается вырастить. а тут второй год не беру. ладно дорогие..... так ещё и вид не самый лучший.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
+1  
Вот и у нас такие страшненькие лежат

Крестцы
5 сентября 2017 года
 

Великий Новгород
5 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Купи самые простые: Алмаз и Черный красавец. Нормально они у нас в теплицах растут. У меня даже с потопом в теплице выросли, но попозднее на месяц, как и всё.

Крестцы
5 сентября 2017 года
 
Попробую в следующий год. Ещё бы теплицу вторую. а то в одну 6ти .м много не впихнёшь

Великий Новгород
6 сентября 2017 года
 
Да, им бы целую грядку нужно. Или хотя бы грядку в торце, самую солнечную.

Крестцы
6 сентября 2017 года
 
в планах вторая теплица. но когда . вот тогда и разгуляюсь

Великий Новгород
7 сентября 2017 года
+1  
Ставьте сейчас. Весной некогда, а сейчас заготовок нет, только теплицу и ставить, и землю в ней готовить.

Крестцы
7 сентября 2017 года
 
Сейчас возможности нету, так бы конечно с осени всё сделала.

Саранск
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, хорошие рецепты

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Москва
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо.за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Барнаул
5 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт! Яркий такой цвет, а уж что вкусно и сомнений нет! Возьму на вооружение способ с духовкой, я вчера долго баклажаны обжаривала порционно на сковороде, умаялась.. Спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
panovo63 пишет:
обжаривала порционно на сковороде, умаялась
Долго очень и муторно
Буду рада, если пригодится!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий