Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекольный салат.

Здравствуйте мои дорогие!

В этом году я посадила много свеклы.



Она хорошо взошла, росла без проблем, а вот когда выросла…….. Сразу же нашлось кому схомячить.


Кто то вот решил, что совсем не обязательно нам заготовки делать, а вдруг хранить негде будет. А сейчас свеколка молоденькая, сладенькая, чего ей вылеживаться то.

Пришлось мне остатки одной грядки срочно выдернуть и сделать из нее свекольный салат. А другой грядочке, так как она не большая, соорудить шалаш, что бы хоть немного еще подросла.



Рецепт салата:
Свекла – 4 кг
Сладкий перец – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Помидоры красные – 2 кг
Горький перец – 1 шт.
Уксусная эссенция (70 %) – 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Свеклу я сварила. Потом нашинковать. Лук и перец порезать и обжарить.


Помидоры промолоть с горьким перцем и проварить.


Все соединить вместе и посолить. Довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить уксусную эссенцию и еще 5 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать в одеяло на 15 часов.


Буду рада, если кому пригодится!
Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
4 сентября 2017 года
101
1610




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вешкайма
4 сентября 2017 года
 
Вот вроде бы сделала уже свекольный салат но по вашему рецепту захотелось ещё сделать спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Лен, ко мне на ты

Вешкайма
4 сентября 2017 года
 
договорились

Калач
4 сентября 2017 года
 
мироновы пишет:
Буду рада, если кому пригодится!
Привет,Настя! Конечно пригодится рецептик. Спасибо
мироновы пишет:
Свеклу я сварила
Вот Попробую и я так.Всегда делала с сырой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+2  
Приветик Олечка!
Я тоже с сырой делала, а тут вся покусанная, пришлось вываривать

Калач
4 сентября 2017 года
+1  
мироновы пишет:
а тут вся покусанная
у нас тоже кто то подЁдывает свеколку

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Так ведь нет, что бы одну съесть, надо ведь все покусать. Таблеток мне от жадности да побольше, побольше

Чебоксары
4 сентября 2017 года
+1  
Интересный рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  

Мценск
4 сентября 2017 года
 
Зачем же так много уксуса?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+2  
На такое количество разве много?

Махачкала
4 сентября 2017 года
+1  
Настя, привет! Рада тебя видеть! Вкусный и полезный салат.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Привет Хамсият!! И я очень рада!!!!! В наши края в этом году не ездила?

Махачкала
4 сентября 2017 года
 
Работаю до 2-го октября, попала под сокращение. Хочу поехать в октябре, если ничего не помешает.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Будет время, заезжайте!

Рассказово
4 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Хамсият Раджабова
Пора и отдохнуть! Нас не сократи - будем до семидесяти работать!

Махачкала
5 сентября 2017 года
 
Это точно!

4 сентября 2017 года
+1  
ну, и? помогло укрытие свёклы от ГРЫЗУНА?я почему-то думаю - НЕТ! сама так страдала от ...крыс! а ещё морковь подвязались тырить .... ОНДАТРЫ, что жили в озере через дорогу от моей дачи!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Мне помогло. Проверяю каждый день. Может грызун грызуну рознь. Причем погрызли свеклу Цилиндру, а круглую не тронули, она почти вся в земле была. Морковь тоже проверяю, вся не тронутая.

Воронеж
4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт , приготовлю обязательно , свеклы у меня в этом году много. А если из сырой делать, то дольше варить нужно?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Оль, я сначала свеклу тушила, а потом все вместе варила около часа.

Рассказово
4 сентября 2017 года
+1  
Знатный шалаш! Сама видела! Салат со свеклой тоже каждый год делаю - вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
И в борщ пойдет, если так не съедим

4 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт !

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Вильнюс
4 сентября 2017 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо, забираю!1

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+1  
Не знаю, куда рецепт задела, но делала заготовку просто для борща, а салатиком никогда не пробовала, а есть свекла мелковатая, надо задуматься и вообще, Настюша, ты меня подталкиваешь на продолжение консервации, а я уже собралась остановку делать Потихонечку уже вся тара мелкая вчера салат их капусты делала, завтра хочу заготовку для борща приготовить, а тут Настя рада стараться подкидывает рецепты один другого лучше

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
А я сейчас капустой занимаюсь, а то листья уже гнить начинают, да и гусеницы стараются вовсю.
Люд, буду рада, если хоть что то приготовишь по моим рецептам.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+1  
Свеколку хочу сделать, и по прошлым рецептам кое-что утянула

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
Ну и хорошо

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить