Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из баклажан.

Здравствуйте мои дорогие!

Хочу рассказать вам еще про одну вкусную закуску из баклажан. Очень легко и быстро готовится. Думаю, будет сейчас актуальна.

Выращиваем баклажаны
Морковь


Лук

Рецепт:

Баклажаны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Уксус яблочный 6 % – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1 литр
Масло растительное

Ставим на огонь воду, добавляем соль, лавровый лист.

Режем баклажан.


Как только вода закипит, опускаем в нее баклажан. После закипания варим 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг и ставим сверху не большой гнет.

Пока баклажан остывает, трем морковь, режем тоненько лук. Присолить и поперчить.
Как только баклажан остыл до комнатной температуры. Соединяем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, сахаром и уксусом. Перемешиваем. Поставить в холодильник на сутки.
А потом достаем и с удовольствием едим.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +122 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
4 сентября 2017 года
112
1689






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Армавир
4 сентября 2017 года
+1  
О спасибо! Попробую! Наверно, вкусно! Даже не сомневаюсь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Вкусно!

Чебоксары
4 сентября 2017 года
+1  
Обожаю баклажаны !
Пойду готовить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Буду ждать отзыва

Нижневартовск
4 сентября 2017 года
+1  
надо тоже попробовать (очень редко ем баклажаны), тем более всего пару минут

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Они полезные, надо включать в рацион

Махачкала
4 сентября 2017 года
+1  
Аппетитная закуска!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 

Москва
4 сентября 2017 года
+1  
Сегодня после работы сделаю. Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Тула
4 сентября 2017 года
+1  
Вкусненько! Забрала на пробу. Настюша, удачи

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Спасибо Надюш!

Санкт-Петербург
4 сентября 2017 года
+1  
. Вот только баклажаны под пресс не ставлю.Очень вкусно.И очень вкусно баклажаны с черными лисичками.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
И очень вкусно баклажаны с черными лисичками.
Где бы еще их взять

Санкт-Петербург
4 сентября 2017 года
 
В лесу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
+1  
Нету там уже искали. В этом году с грибами напряжонка. Может попозже будут.

Санкт-Петербург
5 сентября 2017 года
 
Удачи.

Верхний Тагил
4 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
в наших уральских лесах черные лисички не водятся , ни разу не встречала А в этом году вот обыкновенных рыжих урожай - замариновала и заморозила!

Санкт-Петербург
5 сентября 2017 года
 
Я их не собирала думала поганки.Председатель рассказал.Почитала в инете и теперь обращаю внимание.Они похожи на поганки.

Верхний Тагил
5 сентября 2017 года
+1  
буду знать!!

Вешкайма
4 сентября 2017 года
+1  
Оооо побежала готовить Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
На здоровье Лен!

Рассказово
4 сентября 2017 года
+1  
Сразу чую что вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Завтра еще делать буду.

Воронеж
4 сентября 2017 года
+1  
, ПОПРОБУЮ, баклажаны ещё остались на кустах

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Буду рада, если понравятся!

Москва
4 сентября 2017 года
 
Утащила

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Хорошо

Константиновск
4 сентября 2017 года
+1  
надо попробовать, спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Н здоровье!

Верхний Тагил
4 сентября 2017 года
+1  
Баклажаны тоже любим, особенно под острым соусом!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2017 года
 
Я хомячу за обе щеки, а муж их не очень

Верхний Тагил
4 сентября 2017 года
+1  
А я наоборот для мужа его любимые баклажаны в острой заливке делаю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Каждому свое

Эмметт
5 сентября 2017 года
+1  
понравился ваш рецепт--здесь для красоты немного бы зелени петрушки укропа кинзы --если под рукой есть
рецептик списала завтра сделаю
люблю баклажаны
немного прохладнее будет буду солить мариновать
икру часто варю
закрыла немного ,еще буду закрывать--
я ее обязательно стрилизую от этого получается очень нежная

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2017 года
 
Если только для фотоссесии а так мне не нравится зелень в икре.
toll mila пишет:
стрилизую от этого получается очень нежная
нежная от стерилизации?

Эмметт
9 сентября 2017 года
+1  
простите за мою непонятную записку
я в икру если и добавляю зелень то немного петрушки, а здесь шла речь о вашей закуске
и еще......-- я тут пропустила- е --слово--- стерилизую
тк я пишу с английского на русский через программу

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2017 года
 
Да я и сама запуталась

Эмметт
10 сентября 2017 года
 

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
+1  
Знаю, что синенькие полезны, но готовлю редко, а тут такой простенький рецепт - люблю незаморочное

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2017 года
+1  
Бабуля Люда пишет:
люблю незаморочное
вот и я так же Я их вообще то много есть не могу, желудок болеть начинает, а по не многу ничего.

Кривой Рог
6 сентября 2017 года
 
мироновы пишет:
много есть не могу, желудок болеть начинает,
Вот потому и я редко их готовлю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить