Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из свеклы с баклажанами.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Вырастили мы вот такую свеколку



И чего с ней такой огромной делать? Только заготовки в зиму. Поэтому расскажу вам на этой неделе, что я из нее сделала.

Баклажаны – 1 кг
Свекла – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 больших шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Уксус 9 % - 2 ст. л.
Растительное масло.


Баклажаны и лук порезать кубиками, свеклу натереть. Если баклажаны с горечью, то лучше их подержать в соленой воде.
У меня они без горечи.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, посолить их и жарить под крышкой 15 мин. на среднем огне. Не забываем помешивать.

Крышку снять добавить перец. Жарить без крышки 5 мин., затем добавить уксус, как следует помешать и жарить еще 5 мин.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и под одеяло до остывания.


Храню в подвале.

Буду рада, если кому пригодиться

Асиендочки дорогие, если кому понравился рецептик, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +233 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
7 сентября 2015 года
161
5345




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
7 сентября 2015 года
+2  
Свекла и баклажаны для меня неожиданно хочу тебе сказать

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Я и так на еду делала, мне нравиться

Бийск
7 сентября 2015 года
+1  
Интересно!!! Надо попробовать!У меня Цилиндра тоже приличных размеров,для обычного употребления тоже велика

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Вот и я решила: такую только в переработку

Бийск
7 сентября 2015 года
+1  

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
Уникальное сочетание! Обязательно попробую, хотя сама не выращиваю ни того ни другого.
Спасибо за очередной смачный рецепт!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
На здоровье Ленок!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
А я вот подумала, а если вместо баклажана кабочок и специй побольше???

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Про кабачок завтра напишу и с ним делала.
А на счет специй, это ведь каждый по вкусу кладет, у меня муж не любит, поэтому кладу по минимуму. Да и острое мы не едим.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
Жду с нетерпением кабачковый вариант. Этого добра как раз у меня много!

Челябинск
7 сентября 2015 года
+1  
Я делала баклажаны со свеклой , ты писала рецепт в августе . Мне очень понравилось , необычно и вкусно , я правда немного чесночка добавила (люблю) . Теперь сделаю эту заготовку . Спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Да я ее делала не в зиму и там чеснок клала, а это теперь зимний вариант

Курск
7 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за "такую кампанию"....У меня такая же свекла.Наделала закусок.Даже замариновала.Крупную всю уже подёргала и в подвале.Может рискнуть и так приготовить ?...

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Вы сделайте немного на еду, если понравиться то и в зиму можно
https://www.asienda.ru/post/21607/

Курск
7 сентября 2015 года
+1  
Я думаю понравится! Свёклу я люблю, а баклажаны тем более.Пока ещё висят свои,всё равно их надо "пристроить". Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Я пока баклажаны тоже не все собрала

Курск
7 сентября 2015 года
+1  

Казань
7 сентября 2015 года
+1  
Интересно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  

Калач
7 сентября 2015 года
+1  
Настя,замечательный рецепт Мы уже пробу сняли Ты нам привозила на гостинец. До зимы не дожила баночка

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Оля я так рада, что вам понравилось!!!!!!!

Королёв
7 сентября 2015 года
+1  
Вот это свеколка ровненькая такая, гладенькая. Я делала по твоему рецепту просто поесть, очень вкусно, даже муж заценил , правда баклажан там разомлел, его почти не ощущалось, свекла доминировала

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
правда баклажан там разомлел, его почти не ощущалось, свекла доминировала
вот это то мне и нравиться , что бы баклажан только небольшой вкус давал, мой их не любит.

Королёв
7 сентября 2015 года
+1  
а мой полюбил

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Ну и отличненько

Королёв
7 сентября 2015 года
+2  

Торжок
7 сентября 2015 года
+1  
Довольно необычный рецепт Но свекла есть, баклажаны купим и обязательно попробую! Спасибо!!! Утащила к себе

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!
Буду очень рада, если понравиться!

Воронеж
7 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Утащила!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
На здоровье Светуль!

Москва
7 сентября 2015 года
+2  
И эту заправочку - в постный борщик с фасолькой!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Отлично получится!

7 сентября 2015 года
+1  
Интересное сочетание. Свекла тоже выросла не маленькая, баклажаны куплю и обязательно попробую... Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
На здоровье!

7 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, спасибо.

7 сентября 2015 года
 
я не поняла 1,5 или 15 кг?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Полтора киллограмма

Вильнюс
7 сентября 2015 года
+1  
Любопытно!!! можно попробовать!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
и даже нужно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить