Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Аджика (с Кайенским перчиком).

Помидоры- 1 кг.
Чеснок- 150 гр.
Перец острый- от 5 штук. ( зависит от остроты перца и ваших вкусовых предпочтений).
Соль- 2 ст. ложки.
Уксусная эсенция- 1 ст. ложка.

Чеснок, перец, помидорки пропустить через мясорубку, добавить соль, эсенцию, разложить в чистые сухие банки. Хранится в холодильнике до 2 лет без проблем.
Вкусно и ароматно!!!

Спасибо Леночке за перчик!!!
Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
71
1331




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
7 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  

Вильнюс
7 сентября 2015 года
+1  
Без термической обработки?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
 
Да, без термической обработки.

Саров
7 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, Лена! А без уксуса можно?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  
Думаю, что стоять не будет. Скиснет.

Рассказово
8 сентября 2015 года
+2  
Я тоже делаю острую острую приправу - на 1 болгарский перец - 1 горький и добавляют молотый кордамон. В маленьких баночках стоит в холодильнике безо всяких яких! В кастюльку с горячим достаточно 1/3 чайной ложки добавлять - вкус изумительный получается. И нужно всего пару баночек по 100 гр на год.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Интересненько! Спасибо!!!

Воронеж
8 сентября 2015 года
 
Я вместо кардамона чеснок добавляю. Едим как приправу к мясу, котлетам, холодцу!
Жилюева пишет:
И нужно всего пару баночек по 100 гр на год.
Нам мало!

Рассказово
8 сентября 2015 года
+1  
У всех аппетиты разные! Она же очень очень острая получается!

Воронеж
8 сентября 2015 года
 
Жилюева пишет:
У всех аппетиты разные!
Люда, и вкусы тоже разные. У нас в семье любят острое!

Рассказово
8 сентября 2015 года
+1  
Я и имела в виду что у всех вкусы разные, а не кто сколько съедает, и семьи разные народу много у кого и продуктов больше надо...

Воронеж
8 сентября 2015 года
 
Да я поняла тебя. Просто шуткой так написала.

Старосубхангулово
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Жилюева
их не надо варить,просто прокрутить и в холодильник?Ответьте пожалуйста,если время найдете.

Рассказово
30 сентября 2015 года
 
Варить не нужно, стоит прекрасно в холодильнике, у меня ещё сейчас расходуется то что сделала в прошлом году.

Старосубхангулово
4 октября 2015 года
 
спасибо !Собрала кайенский.Оказывается,он под названием Чили идет.Буду делать в маленькие баночки из-под детского пюре.

Старосубхангулово
6 октября 2015 года
 
увидела на ЮТУБЕ рецепт,только там надо варитьПотеряла полтора часа и закатать.Ушло очень много веремени.А по -вашему еще буду делать сегодня,ведь делается просто!И витамины не сварятся..

Старосубхангулово
6 октября 2015 года
 
Не то написала.Два часа варить надо и закатать.Времени много ушло.

Старосубхангулово
6 октября 2015 года
 
Ответ для Жилюева
нужно ли чистить перчики от семян?

Калуга
8 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецепт. А у нас дома в "ходу" горлодер из таких продуктов: хрен, помидоры, чеснок, соль. Не залеживается

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
А можно узнать точный рецепт?

Калуга
8 сентября 2015 года
+3  
300 гр очищенного хрена, 200 гр чеснока, 3 кг красных, мясистых помидор, 80-100 гр соли. Все пропустить через мясорубку, размешать соль. Хранить в холодильнике или в подвале. Закрываю обычными крышками, не железными.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Спасибо. Попробую!

Калуга
8 сентября 2015 года
+1  
кстати, если любите поострее, положите побольше хрена, если помягче - помидор побольше, а хрена и чеснока уменьшите. эти пропорции проверенные, стоят пару-тройку месяцев в прохладном подвале спокойне. Если взять помидоров побольше, то лучше делать небольшое кол-во, хранить в холодильнике, чтоб сразу съесть.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Мои мужички как раз поострее любят, да так, чтоб прямо огнедышаший дракон

Калуга
9 сентября 2015 года
 
О! Наши люди в городе!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 

Губкин
9 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
О! Вот это по-нашему! Всего побольше, хрена побольше и можно без хлеба Мои уплетают банками со всем подряд!

Калуга
9 сентября 2015 года
 
и по-нашему тоже!)))

Резекне
8 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить