Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пара хвастиков и рецептов

Хвастушки

После засушливой жары + 35, на выходных было +14 и шел дождь. Землю промочил аж на 10 см! Узнали мы это, когда копали траншею для малины. Копаем на глубину 2х штыков, в яму сбрасываем яблоки-падалку-гнилушку, отходы после "производства" яблочного сока (сейчас это очень актуально), ботву/траву, яичную скорлупу (собираем круглый год), мелкие веточки, пепел, после сажаем малину

Зимняя капуста, наша скромняжка, еще растет Сорт Ярославна, поздняя.

Кабачки сняли, не даем им вырастать в кабанов. Всё, в этом году последние, ботву закинули в малиновую траншею


Сажали только правильные баклажаны - фиолетовые, но один куст - альбинос

В этом году первый раз посадили перец "Пепперони красный": ультраранний; куст высокий 1 - 1,5 м; в технической спелости темно-зеленый, в биологической красный, очень сладкий, сочный; длиной до 30 см, вес до 150 г. Куст достаточно крепкий, мы не подвязывали

Картошку еще не выкапывали - ботва зеленая, но мы подкапываемся

Неожиданно обнаружили такое чудо (ждали ближе к октябрю)


Рецепты

1. Тушеные баклажаны
Делаю всё приблизительно, на вкус:
баклажаны средние - 4 - 5,
сладкий перец - 3 - 4,
луковица средняя - 1,
помидор - 2 - 3 небольших (или томатная паста)
любимая зелень (у меня петрушка)
соль, перец


Лук и баклажаны (косточки и кожицу не очищаю, кипятком не обдаю - ничего не горчит) нарезать кубиками, перец брусочками. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить баклажаны и перец. Тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, и нарезанную зелень. Если жидкости много, можно крышкой не накрывать, довести до готовности.


Можно подавать как гарнир (горячий) или закуску (холодную), а можно сделать заготовку на зиму - сложить в банки и простерилизовать.

2. Сырники с яблоками

Попробуйте в ваши обычные сырники добавить натертые на крупной терке яблоки
И может быть деткам, которые не любят даже в таком виде творог, понравятся яблочные сырники

Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
Киев
7 сентября 2015 года
27
1531






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
8 сентября 2015 года
 

Сургут
8 сентября 2015 года
 

Воронеж
8 сентября 2015 года
 
Какой замечательный урожай!!!

Березники
8 сентября 2015 года
 
Здорово! Арбузы, баклажанищи! Мммм! Нам о таких только мечтать. Рецепт забрала в копилку. Спасибо.

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 
на здоровье баклажан в этом году мало посадили, хватает на "сейчас съесть". в прошлом году был ооочень хороший урожай, разогнались с заготовками

Челябинск
8 сентября 2015 года
 
Основательно подходите к выращиванию урожая Малинка красавица Урожай замечательный , удачи вам в дальнейшем .

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 
спасибо!

Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
отличный урожай! Обязательно попробую в сырники яблочки потереть!

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
+1  
попробуйте, сейчас яблочный сезон, у меня почти всё с яблоками жаль не запечатлела то безумное количество урожая с 2х яблонь но уже больше половины переработали

Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
В этом году и у нас год яблочный , но у нас 2 яблоньки всего. первый год плодоносят по немногу. Берем на соседском заброшенном участке.

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
+1  
у нас летняя Мельба (взрослый карлик, урожая на несколько корзин было), и позднелетние - Антоновка (взрослый полукарлик) и взрослая Слава Победителям - корзины, ящики, коробки... + падает зимний Спартан. яблочные соки "микс" закрываем - отжимные, очень ароматные в следующем году яблок будет по минимуму, планируем серьезное прореживание сада

Запорожье
8 сентября 2015 года
 
Леся спасибо за рецептик сырников! Попробую, младшего внука не под каким видом творог есть не заставиш.Беда просто.На выходные привезут попробую накормить.

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 
попробуйте, и корицу добавьте расскажете потом, как всё прошло

Запорожье
8 сентября 2015 года
 
Спасибо обязательно расскажу.

Баку
8 сентября 2015 года
 
Олеся,поздравляю с прекрасным урожаем!!

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
+1  
спасибо, Людунчик!

Кингисепп
8 сентября 2015 года
 

journaliste (автор поста)
Киев
8 сентября 2015 года
 

Херсон
8 сентября 2015 года
 
Пожалуйста , поподробней о перчике Это ведь НЕ ГОРЬКИЙ Пепперони красный.?. Не тот ли это перец , из которого в высуш. виде делают настоящую Венгерскую паприку. Как он на вкус ? насыщенней и ярче обычных сладких перцев ????

journaliste (автор поста)
Киев
10 сентября 2015 года
 
не знаю из какого делают
траля пишет:
настоящую Венгерскую паприку
но перчик СЛАДКИЙ, сочный. думаю да, слаще "обычных" перцев. урожайный, на кустах много завязей, не обрываю, всё равно краснеют

Киев
8 сентября 2015 года
 

Резекне
8 сентября 2015 года
 

Вильнюс
8 сентября 2015 года
 
Славный урожай!
В оладушки часто добавляю яблоки, нужно попробовать и в сырники. Спасибо за идею!

Кемерово
9 сентября 2015 года
 
А в оладушки как, яблоки на терке трете или мелко режете?

Вильнюс
9 сентября 2015 года
 
Мелко режу. А когда снимаю со сковородки- посыпаю пудрой.

Кемерово
9 сентября 2015 года
 

journaliste (автор поста)
Киев
10 сентября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
я тоже делаю дрожжевые оладьи с яблоками и тоже режу

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 

Херсон
8 сентября 2015 года
 
Мой муж любит оладушки с яблоками. На даче все время делаю. А вот сырники с яблоками не делала. Надо попробовать. Спасибо за идею.

journaliste (автор поста)
Киев
10 сентября 2015 года
 
надеюсь понравится

Москва
8 сентября 2015 года
 
Леся, всё вкусно и такой чудесный урожай!!!!! Арбузики такие шикарные и много всего интересного!!!!

journaliste (автор поста)
Киев
10 сентября 2015 года
 
спасибо, Мариночка

Москва
10 сентября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить