Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

Возможно такой рецепт уже есть. Но я искать поленилась. По-этому, вот что получилось:

4 яйца
1ст. сахара
Это взбила миксером, добавив немного ванили.
100 гр. растительного масла без запаха
1 ч. л. соды погашенной в уксусе
Снова все взбила
Добавила 1 ст муки. Тесто стало как на шарлотку.
В смазанную маслом и посыпанную манкой форму вылила большую часть теста. На него уложила резанные яблоки (у меня было 2 больших). Вылила сверху остаток теста. Равномерно распределила по яблокам. 1 ст. малины сверху по тесту рассыпала, немного вдавливая в тесто.
Духовка разогрета до 180*. Я еще на низ ставлю чугунную сковороду с водой.
Выпекала 30 мин. (зависит от духовки!!!)
Вытянулся из формы легко. Посыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь.

А я жду своего школьничка. Сейчас оценит
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Chernika2007
Садовод 1 уровня
Сумы
4 сентября 2015 года
92
1608




Комментарии:

Написать комментарий

Черкассы
4 сентября 2015 года
+5  
Хочу поделиться и своим любимым рецептом, потому что сначала очень быстро, а потом очень нежно и вкусно. Но возможно такой рецепт тоже есть))

Яблок нужно 1 кг. Можно чистить, но я не чищу, чтобы быстрее (с чищенными нежнее). яблоки порезать как на сухофрукты (тонкими дольками).

3 яйца, щепотка соли и 200 г сахара (гранёный стакан советских времён) взбить миксером до белой пены.
Добавить 200 г сметаны (тот же гранёный стакан) и 1 ч.л.соды (можно гасить, можно не гасить, разницы никакой), массу перемешать.
Добавить постепенно, перемешивая, 2 ст.муки (всё тот же стакан). Тесто готово, очень быстро.

Форму (у меня чугунная сковорода диаметром 25 см, высотой 5-6 см) смазываем маслом или маргарином, или просто подсолнечным маслом, разницы большой не заметила, пекла 100 раз по-разному было, притрушиваем сахаром (примерно 1 ст.ложка), выкладываем половину яблок, наливаем на яблоки половину теста, потом оставшиеся яблоки, сверху оставшееся тесто и в духовку, разогретую до 180-200 (температура как для выпекания бисквита, у всех духовки разные, каждый свою знает лучше...)

у меня печётся минут 40, пробую готовность на сухую (воткнул спичку в тесто, вытащил сухую, без налипшего теста, значить готово!).

Для тех, кто любит корицу, как я: нижний слой яблок можно слегка притрусить корицей. Пробуйте!

4 сентября 2015 года
+2  

Калач
4 сентября 2015 года
 
Ответ для nazarenko tana
Спасибо

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
5 сентября 2015 года
 
Ответ для nazarenko tana

Москва
6 сентября 2015 года
+1  
Ответ для nazarenko tana
"...и 1 ч.л.соды (можно гасить, можно не гасить, разницы никакой)..."

В тесто входит сметана, поэтому соду гасить не нужно, она сама погасится кислотой из сметаны.
А для пышности соду нужно класть после муки. В уже готовое тесто, в последний момент и быстро перемешать, чтобы химическая реакция шла в пироге, а не в момент введения муки.
Ну как-то так.

Москва
4 сентября 2015 года
 

Запорожье
4 сентября 2015 года
 

Москва
4 сентября 2015 года
 

Гринстед
4 сентября 2015 года
 

Хорол
4 сентября 2015 года
 
Спасибо : за рецепт,тоже хочу испечь.

Казань
4 сентября 2015 года
 
Для такого пирога можно сразу яблоки перемешать с тестом, выложить на сковороду или противень, смазанные масло растительным и посыпанные манкой, и выпекать. В такое тесто можно намешать обвалянные в муке плоды черноплодки, из которых заранее приготовлен так называемый "изюм"(этот рецепт приготовления"изюма" из черноплодки есть в комментариях про черноплодную рябину), только не вместе с яблоками, а как самостоятельное.

Киев
5 сентября 2015 года
 
Один сезон у меня было много черноплодной рябины, и я часто пекла пироги с таким "изюмом"

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
5 сентября 2015 года
 
Ответ для El ка ми-2013
Обожаю черноплодку. Попробуем.

Киев
5 сентября 2015 года
+1  
Свежая домашняя выпечка - это всегда отлично! А фрукты и ягоды можно добавлять какие угодно.

Павлодар
6 сентября 2015 года
 
Я тоже читала в интернете,что сметана соду гасит, если в тесто добавляю сметану то без уксуса.

Черкассы
10 сентября 2015 года
 
Спасибо всем за коментарии!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить