Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепты на зиму

Делюсь рецептом, пока помидоры не закончились. Очень вкусные, стоят спокойно до нового урожая в прохладном месте.
5 литров воды из под крана
15 ч. л. соли
3 стакана сахара
3 ст. л 70% уксус
2 таблетки аспирина
Лист и корень хрена

Заложить помидоры, пересыпая хреном (листья резаные и корень), залить рассолом (хорошо растворить), сверху 2 таблетки аспирина. Крышка капроновая, опустить в подвал или погреб.

Ещё делала перец фаршированный овощами.
Лук, морковь, капуста, помидоры, зелень, чеснок, острый перец, масло растительное... не даю рецепт, делаю по вкусу. Пожарить или потушить, можно отдельно или вместе. Перчик лучше брать небольшой, у меня в этом году есть такой

. Прошлые годы делала крупный, как раз с литровую банку. Ставила и закладывала начинку, но вот потом неудобно его доставать, и резать приходится. Отвлеклась немного...
Перец почистить, отварить минут пять для мягкости, начинить гущей,
залить жидкостью и стерилизовать. У меня было все холодное, держала литровые банки (маленькие закончились)около часа. Закатать и под одеяло.
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
ларчик-узорчик
Садовод 3 уровня
2 октября 2018 года
94
2579






Комментарии:

Написать комментарий

п. Виноградное
2 октября 2018 года
+3  
Светочка, интересные рецепты, но стоит ли аспирин использовать? я как-то пробовала, делала с ним, а потом перестала. Слишком много мы его и так потребляем, а тут и в консервации

ларчик-узорчик (автор поста)
2 октября 2018 года
+1  
Так уж по рецепту... Да и от двух таблеток ничего не будет...А аспирин мы как то и не употребляем уж давно...

Москва
2 октября 2018 года
 
Если говорить о природном аспирине а Мила думаю про него и говорит, то где его только не содержится и в ягодах, и в фруктах и в,овощах, и аж даже в кефире и чае, специях. А уж в составе разных таблетированных препаратов ,микстур и порошков, короче проще написать где его нет.

ларчик-узорчик (автор поста)
2 октября 2018 года
 
Тем более, бояться двух таблеток...

Москва
2 октября 2018 года
+1  
Я не боюсь, не двух, не десятка, просто не заморачиваюсь этим, полезно ли это ,вредно ли . Мне чем проще, тем полезнее.

п. Виноградное
2 октября 2018 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
Мы тоже в чистом виде не употребляем, но он входит и в таблетки для сердца и в противотромбозные средства, во все противогрипозные препараты.

ларчик-узорчик (автор поста)
2 октября 2018 года
 
Те препараты, которые мы пьем, не содержат точно

п. Виноградное
2 октября 2018 года
 
Это хорошо,а мои содержат.

Новосибирск
3 октября 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Можно я вмешаюсь...
Давно уже читала, что у наших современников кровь гуще в 50 раз, чем у предков, живших лет 70 назад. И рекомендацию: всем женщинам старше 40 лет ежедневно принимать по четвертинке таблетки ацетилсалициловой кислоты для разжижения крови.
Консервировать овощи с аспирином меня в свое время научила бабушка мужа, которая активно его использовала много лет. Дожила она до 93 лет.
Так что, наверное, не очень-то аспирин вреден.
Кстати, это единственный препарат, продержавшийся на фармацевтическом рынке около 140 лет, который не запретили к производству!

п. Виноградное
3 октября 2018 года
+1  
Я в Одесском институте была на курсах и там нашла материал о вредных, точнее побочных действиях аспирина. В их числе бесплодие и половое недоразвитие, положим нам в силу возраста это не актуально, а вот консервации могут есть не только бабушки и дедушки. Воздействует практически на все органы. Статья была написана каким-то зарубежным учёным. А почему аспирин не запрещают? Так все лекарства и яд и лекарства, зависит от дозы, главное, не нарушать дозу.

Москва
2 октября 2018 года
 
ларчик-узорчик пишет:
залить жидкостью и стерилизовать.
А какой жидкостью залить?

ларчик-узорчик (автор поста)
2 октября 2018 года
 
Жидкая часть начинки

Москва
2 октября 2018 года
+3  
Я тоже противница использования аспирина. Это далеко не безобидное средство. Тем более в рецепт уксус входит. Для чего тогда еще и аспирин туда пихать?

ларчик-узорчик (автор поста)
2 октября 2018 года
+2  
Смешно читать комменты...А колбасу вы едите и много чего другого, тот же хлеб, где чего только нет...Никто не заставляет вас делать...А кто уж сделает, не пожалеет

Киев
2 октября 2018 года
 
ларчик-узорчик пишет:
Смешно читать комменты.
здорово, что вам смешно. Бывают случаи, когда ой как горько.
ларчик-узорчик пишет:
А колбасу вы едите и много чего другого,
И не все едят помои.

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
+3  
Помои не ела, ничего не могу сказать...

Чернигов
2 октября 2018 года
+4  
Полностью поддерживаю автора поста.Не так часто эти помидорки мы кушаем,и две таблетки аспирина большой роли не сыграют. Я тоже квашу такие помидорки,только рецепт чуть другой
на 6 3х литровых банок
1кг сладкого очищенного перца
6 крупных головок чеснока
2 крупные луковицы
все это разбить блендером или пропустить через мясорубку и разложить в банки. Потом мытые твердые !!томаты и заливка
на 6 литров воды 1 стакан соли,3 стакана сахара,2 стакана уксуса и в каждую банку 2 таблетки аспирина.Вода для заливки обычная,не кипяченая. лучше колодезная.
Я в этом году для пробы ложила 1 таблетку.Моя подружка вместо аспирина добавляет столовую ложку водки.
Считаю,что рецепт имеет право на жизнь ,а делать или нет решает каждый для себя сам

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Надо ваш попробовать, но вкус будет другой, думаю

Чернигов
3 октября 2018 года
 
Попробуйте,очень вкусно получается. А рассол вообще песня

Екатеринбург
2 октября 2018 года
 
Спасибо за рецепт помидорчиков, очень просто и вкусно должно быть, завтра же сделаю в хозяйстве все сгодится

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Пробуйте, понравится точно

Москва
3 октября 2018 года
 
Ларочка, спасибо!! Интересные рецепты, забираю!

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Всего понемножку делаю, люблю разнообразие

Шахи
3 октября 2018 года
+1  
и сколько там того аспирина?... ДВЕ таблетки на ПЯТЬ литров воды...а этой воды хватит , примерно, на 4-5 трёшек...и сколько аспирина в каждой банке?...и сколько каждый съест из этой банки?
...уксус, кстати, тоже не на пользу...а сколько всего мы с ним консервируем?
...мне рецепт понравился! помидорки ещё есть, обязательно сделаю...только мне в 1-1,5литровые баночки больше подходит....жаль, перец сделать не получится, мало его у меня нынче...
СПАСИБО!

Киев
3 октября 2018 года
+3  
Елена Анатолий пишет:
и сколько там того аспирина?... ДВЕ таблетки на ПЯТЬ литров воды
Елена, Вам видимо посчастливилось не видеть анафилактический шок. От от этих "2 таблетки" на бог весь сколько воды. Или от горчицы на кончике ножа.... а мне доводилось. Теперь я всегда предупреждаю мало знакомых мне людей, да всех гостей. Это было бы так смешно, если бы не было так печально... ладно еще в городе, а если где на природе или далеко на даче.
И когда человек есть маринованные помидоры, то он понимает, что там есть уксус, о котором Вы упомянули, а о том, что там еще есть аспирин - догадываются не все, тем более люди, которые далеки от консервации.

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
2  
Не знаю, застали вы те времена, когда в консервации использовался аспирин, а не уксусная эссенция. Что то не припомню повального анафилактического шока...Хотя как медик, знакома не по наслышке. Вас послушать, так сначала надо рецепты зачитывать, прежде ,чем угощать гостей. Не зацикливайтесь, тем более это очень редко бывает. А на всякий пожарный, держите в аптечке антигистаминные препараты, спокойнее будет.

Павлоград
3 октября 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
Да, помидорки по такому рецепту вкусные, я их в своё время делала так. А потом перестала, потому что вся консервация теперь стоит у меня в квартире. По поводу аспирина,горчицы и т.п..... Людочка !:Да,анафилактический шок - страшная вещь! Но аллергики знают на что у них аллергия и если у них применение аспирина под запретом, то они такой рецепт проигнорируют... Ведь они должны очень тщательно подходить к выбору продуктов, от этого зависит их здоровье, а иногда и жизнь.

Киев
3 октября 2018 года
 
Дачница с опытом пишет:
Но аллергики знают на что у них аллергия и если у них применение аспирина под запретом, то они такой рецепт проигнорируют...
Валюш, вот никогда бы не подумала спросить у кого-то добавляют ли в консервацию аспирин.
Раньше никогда над этим особо не задумывалась, до одной ситуации...
Ну, ладно.
Я очень рада тебя видеть

Шахи
4 октября 2018 года
+2  
Ответ для Caty_L
то, что мне посчастливилось видеть или не видеть - к данной теме не относится...
а по поводу уксуса, аспирина, горчицы (и с горчицей тоже консервируют) и пр. и пр. добавок - повторятся не буду, все уже написано в комментах ниже...в общем - каждый решает сам...
Удачных заготовок!

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
 
на здоровье! Уточню, 2 таблетки на банку, сверху... И лучше большие делать, уйдут влёт, не бойтесь. В маленьких что то не понравилось, да и меньше входит. Помидоры крупные надо,, какие в горлышко пролезут.Выход с 5 литров 4 трехлитровых банки

Шахи
4 октября 2018 года
 
ларчик-узорчик пишет:
Уточню, 2 таблетки на банку, сверху
может лучше это уточнение в текст поста добавить?
В маленьких что то не понравилось, да и меньше входит. Помидоры крупные надо,, какие в горлышко пролезут
таких средненьких, чтоб только в горлышко пролезли у меня нет...или крупные, или сливка желтая с черным мавром...вот сливку с мавром и хочу так сделать...и в трешках давно уже не консервирую помидоры - литровки, максимум полторашки в томате делаю...совсем уже на мелкую тару перешла...но, думаю, что всё равно вкусно будет и по новому...

ларчик-узорчик (автор поста)
4 октября 2018 года
 
добавила в пост
Сама только на 4 банки и набрала влезающих, остальные или очень крупные, или суховатые для вяления.

Фрязино
5 октября 2018 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
Света, против аспирина не выступаю
Это дело каждого.
Но меня просто интересует вкус помидор. Это получается как заквашенные ?
Не очень мой организм принимает кислые продукты.
Поэтому рецепты где много уксуса игнорирую сразу.

ларчик-узорчик (автор поста)
5 октября 2018 года
 
В том то и дело, что нет. Первый раз попробовала в гостях на ДР, дело было в мае. А вкус был как у только что сделанных, ядерные, но не кислые. Знаете, как вот у арбузов боковых через месяц. Вроде и соленые и в тоже время не заквашеные до конца

Фрязино
6 октября 2018 года
 
Спасибо . поняла. Убрала в избранное.
У мня в этом году помидор н много и все заготовки с ними уже закончила.

Красноярск
3 октября 2018 года
 
Забрала в копилочку!
Помидорки еще есть, хрен тоже, осталось аспирин купить. Закончился.

3 октября 2018 года
 
,А я в этом году вместо добавила в каждую баночку по горсти с верхом малины (ремонтантной) благо ,она еще естьподумала ,что интересный вкус и цвет будет,да и она имеет аналогичные свйства аспирина,попробую ,что будет ,думаю ,что вкусненько

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Я тоже экспериментирую, но вот это рецепт (пробовала упростить, хотя куда уж проще), строго по записи. Хотя редко по рецептам, все как то по вкусу...
Ещё сейчас рябина пойдет, какой интересный привкус у помидоров

Красноярск
3 октября 2018 года
 
shkanova777 пишет:
добавила в каждую баночку по горсти с верхом малины
ПодЕлитесь потом какой вкус получился. Мне трудно представить малину с помидорами.

3 октября 2018 года
 
хорошо,должен быть вкусным,ремонтантная не имеет сильного выраженного запаха,как такая малина,но я делала ассорти,помидлркам если придать слегка ягодный вкус,будет вкусно

Фрязино
5 октября 2018 года
 
Ответ для shkanova777
Малину как консервант не пробовала , а вот кислую красную смородину
при мариновании огурцов вместо уксуса делала не однажды.
Сейчас кислой смородины не осталось.
Стараюсь делать огурцы с помидорами.
Была такая Поскребышева вела передачи на телеке (ее рецепты
и сейчас можно найти )
Я запомнила , что если в заготовки входит 30% и более томатов ,
то уксус можно не добавлять.

Тюмень
3 октября 2018 года
+1  
Спасибо за информацию, за рецепты. С Уважением к Вам Васил.

ларчик-узорчик (автор поста)
3 октября 2018 года
 

Красноярск
4 октября 2018 года
 
Я не поняла.что воду не кипятить? Сырую заливать?

ларчик-узорчик (автор поста)
4 октября 2018 года
 
Да, сырую, холодную


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить