Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А испечем-ка, мы вкусняшку!!!

Видимо космос повлиял Захотелось нам вкусняшек
А у нас настроение, Космос!!!

Тесто делала по любимому рецепту:

200 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей саф момент по рецепту (в моем случае свежие дрожжи) все это

смешивается и даем подняться пенке, примерно10 мин. Слив. масло 200 гр. размягченное при комнатной температуре

+ 3,5 ст. муки (500гр.); добавляем 2 яйца +наш дрожжевой состав и мешаем все это быстро.

Тесто должно получиться довольно плотным.


После этого готовое тесто ставим в холодильник на 2- 3 часа.

Видно, что увеличилось в объеме

Тесто достаем из холодильника и быстро делаем пирог, пирожки или пиццу.

Для пирога я сделала начинку взяла творог, добавила сметаны, сахар и немного ванилина, блендером перемешала до однородности



И ставим в духовку печься, не расстаивая!!!

вот такая вкусная красота получилась



Еще из этой порции теста, сделала пиццу


Сдоба получается великолепная!

Может кому-то и пригодится рецепт!!! Буду очень рада
Рейтинг поста:  +147 Не понравилось Понравилось
Dina 2508
Садовод 4 уровня
Саранск
2 ноября 2018 года
127
3324






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уральск
2 ноября 2018 года
+1  
Какие аппетитные фотографии! Я так люблю всё печёное! В выходные обязательно испеку ватрушку, только уточни, пожалуйста, сколько надо брать свежих дрожжей?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
2 ноября 2018 года
+1  
Татьяна,привет.Сейчас пошла взвесила,остаток от 100гр. дрожжей, получается 27гр.положила

Уральск
4 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, Зуля! Если я правильно поняла, ты все свои вкусняшки делаешь на глазок? Завидую! Я.когда что-нибудь готовлю, с весами, увы, не расстаюсь

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 ноября 2018 года
+1  
Да, Татьяна я все делаю ,на глаз.

Москва
2 ноября 2018 года
+2  
Семейная ватрушка получилась! Молодцы, выпечка и чаепитие всегда радует душу!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
2 ноября 2018 года
 
salve788 sveta пишет:
Молодцы, выпечка и чаепитие всегда радует душу
Да, особенно холодными вечерами

п. Виноградное
2 ноября 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, будет время -испеку обязательно

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
2 ноября 2018 года
+1  
Милочка, очень вкусно получается

п. Виноградное
2 ноября 2018 года
+2  
Не сомневаюсь, ты же пробовала уже и зря не напишешь Сегодня я пекла мясной пирог, пойду из духовки выну.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
2 ноября 2018 года
+1  
mila davidkevich пишет:
ты же пробовала уже
и не раз

п. Виноградное
3 ноября 2018 года
+1  

Зеленогорск
3 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, Зуля за рецепт! Сегодня приедет внук на каникулы, забрала в избранное, надо же чем-то вкусненьким и новеньким по баловать внучка! А пиццу он очень любит.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
 
я тоже люблю баловать своих деток

Москва
3 ноября 2018 года
+1  
Ватрушка замечательная и пицца тоже

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
 
Леночка, спасибочки

Москва
3 ноября 2018 года
+1  
Зуля, спасибо за рецепт! Эх, жаль, что вчера сырников и ленивых вареников наделала из килограмма творога, знала бы, оставила для пирога..обожаем ватрушки! Ну, да ладно, внуки после праздников вернутся, будет им пицца!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
+1  
Марина ,значит ватрушка,будет следующий раз

Павлодар
3 ноября 2018 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
 
Спасибо

Москва
3 ноября 2018 года
+1  
А для пиццы тесто не толстое получается?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
 
Если хочется, можно накатать тонкий пласт, я всегда делаю средний

Москва
3 ноября 2018 года
+1  
Спасибо.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
3 ноября 2018 года
 

Минск
3 ноября 2018 года
 
Когда вижу рецепты с дрожжами, сразу не смотрю. Народ, почитайте о вреде термофильных дрожжей и истории их возникновения и применения! Все дрожжи, что продаются в магазинах, это не природные дрожжи!
А потом удивляются, что падает иммунитет и растет онкология.

Челябинск
3 ноября 2018 года
+1  
Предложите альтернативу. Рецепт теста для пирога, другой выпечки без дрожжей.

Витебск
5 ноября 2018 года
+4  
Ответ для kna_e
У меня свекровь всю жизнь с дрожжевого теста все пекла, и хлеб свой и постоянно пирожки и прочее, прожила почти до 90 лет, так что все там будем. А жить вообще вреддно - можно умереть

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 ноября 2018 года
 
papandosik пишет:
А жить вообще вреддно - можно умереть

Москва
3 ноября 2018 года
+2  
Конечно, вкусно. Но дороговато получается, учитывая стоимость пачки масла

Москва
4 ноября 2018 года
+1  
александра-анна пишет:
Но дороговато получается, учитывая стоимость пачки масла
У нас масло не самое хорошее, ну и не самое плохое от 90 рублей за пачку, это смотря в каком магазине конечно покупать но акций в магазинах полно и тоже масло ну очень часто и по 75 рублей продают. Можно маргарин использовать, что то типа Пышки, еще легче и мягче тесто будет, если у Вас дорогое масло в районе,но мы вроде с Вами в одном городе живем.

Москва
4 ноября 2018 года
 
от маргарина с его трансжирами давно отказалась, а то масло, которое дешевое, тоже уже не масло. Хотя, конечно, можно его использовать, только маслом не называть

Москва
5 ноября 2018 года
 
александра-анна пишет:
от маргарина с его трансжирами давно отказалась,
Так где их только нет. Да ну, еще с этим заморачиваться.

Киев
4 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, попробуем.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 ноября 2018 года
 

4 ноября 2018 года
+1  
Нужно взять на заметку! Тем более творога и масла всегда много, правда все козье, но думаю это не критично.

Москва
4 ноября 2018 года
+1  
xcz0 пишет:
творога и масла всегда много, правда все козье
Мне ьы Ваши проблемы, козий творог,молоко... да еще и масло, это же сказка. Вы сами держите коз или покупаете?

4 ноября 2018 года
 
Сами держим. 5 лет назад вышли на пенсию и переехали из Подмосковья. Так, что такие проблемы можно выбрать самому.

Москва
5 ноября 2018 года
 
Здорово, Это сколько же нужно держать коз что бы и масло и творог и молоко? Я покупаю в деревне у себя , у нас коз только 2 двора не держат, это мы и наши соседи, но что бы у кого то от козы в избытке было столько всего перечисленного, пока не встречала.

5 ноября 2018 года
+2  
3 козы альпийки, летом 10-12 литров в день, самим хватает и детям заготавливаем творог, масло, сыр и сметану. Еще и стариков соседей угощаем 2 раза в неделю молоком.

Москва
5 ноября 2018 года
+1  
3 козы это чуть меньше одной коровы. Тогда понятны излишки молока.

5 ноября 2018 года
+1  
Они еще молодые, только после второго окота. Надеемся дотянут до коровы!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 ноября 2018 года
 
Ответ для xcz0
Все свое, натуральное

4 ноября 2018 года
+1  
Да, все натуральное. За этим из города и переезжали. Было две мечты ;коза и погреб! Теперь коз 3( четвертый козел), а погреб кажется маленьким.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 ноября 2018 года
 
xcz0 пишет:
Да, все натуральное. За этим из города и переезжали. Было две мечты ;коза и погреб!
А мои, козье молоко не едят, зато котятки с удовольствием

5 ноября 2018 года
+1  
А почему не едят?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 ноября 2018 года
 
Покупное едят,а это нет.Так в тесто,на блины применяю; в последнее время дал бог котят пять штук,ждут только наливай

5 ноября 2018 года
+1  
А сыр , творог не делаете?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 ноября 2018 года
 
У меня козочка маленькая,немного молока дает.С молоком котятки подмогают,так что ничего не делаю

5 ноября 2018 года
+1  
Ничего подрастет, будет давать больше!

Саратов
4 ноября 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 ноября 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить