Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец недозрел

Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.



А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.

А острый перец у меня вырос из таких вот семян



Подскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?

Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.
Рубрика: Урожай
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Красноярск
23 сентября 2018 года
12
2902




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
23 сентября 2018 года
+8  
https://www.asienda.ru/post/20419/ - Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.

Посуши.

23 сентября 2018 года
+2  
Таня, тоже сушу, мне очень нравится

Киев
23 сентября 2018 года
 
Маринуй любым способом, острота чуть уйдёт, останется пикантная горчинка. Хоть лечо, хоть с листьями сельдерея и петрушки, хоть как.
Недавно было несколько постов с массой рецептов маринования.

Королев
23 сентября 2018 года
 
Вот по этим рецептам свои буду делать: https://www.asienda.ru/post/46434/
https://www.asienda.ru/post/46542/
Еще замораживаю уже фаршированный.

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
23 сентября 2018 года
+1  
Спасибо! Обязательно попробую оба рецепта!

Королев
23 сентября 2018 года
 
Удачи

Москва
23 сентября 2018 года
+1  
Не спешите, пусть полежат, они должны дойти до биологической спелости и приобрести окраску спелых плодов..

Москва
23 сентября 2018 года
+1  

Вот. Неделю назад привезла с дачи часть урожая перцев. по большей части все были заленые, на некоторых только начинала проступать окраска. На сегодня это выглядит так.

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
23 сентября 2018 года
 
Он у меня уже неделю лежит, и никаких покраснений нет!

Москва
23 сентября 2018 года
 
Ну и пусть еще лежит, зеленый всегда успеете переработать, а созреть он рано или поздно все равно должен.

Ростов-на-Дону
3 октября 2018 года
+1  
Ответ для Людмилая-2015
В Одноклассниках давали такой совет для дозревания перца.В эмалированное ведро положить мешковину,чтобы концы свисали с краев ведра.Теперь в ведро с мешковиной положить перец ,прикрыть сверху мешковиной и накрыть крышкой. Второй способ-все точно также,только в пластмассовое ведро постелить старую простынь.В обоих случаях ведра стоят в тепле,а не на балконе или веранде.В результате эксперимента выявили,что первый способ более быстрый и действенный.В Одноклассниках видеоролик выставляли.Если что,поищите

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
4 октября 2018 года
 
Интересно! Надо попробовать!

Ростов-на-Дону
5 октября 2018 года
 
Вот нашла.http://ok.ru/video/879696744816 Моя подруга уже пробует этот метод,очень довольна им

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
13 октября 2018 года
 
Попробовала! Пролежали в ведре в мешковине неделю, один перчик слегка покраснел, остальные без изменений. А часть перцев высыпала на красные помидоры (они у меня на полу россыпью в покрывале завернуты). Эти перцы все уже пожелтели! До этого все перцы пролежали в коробке больше двух недель.

Гамбург
23 сентября 2018 года
+1  

Люимая КЛЯКСА поспела.
Благодарна Леночке за такой чудесный сорт !

Яшкино
23 сентября 2018 года
+5  
мы каждый год снимаем зеленый перец, и всегда он дозревает дома, по мере созревания делаю заготовки, а если он созрел но сморщился-перекручиваю вместе с томатами и в морозилку.

vjt
23 сентября 2018 года
 
Я тоже попала на такой обман с "Царицей", фирма Седек!!!

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
23 сентября 2018 года
 
А из этого пакетика взошла 1 семянка! Вот поэтому осталась я в этом году без сладкого КРАСНОГО перца!

Великий Новгород
24 сентября 2018 года
+4  
На следующий сезон покупайте перцы раннего срока созревания. И несколько разных. Если будете сеять из магазинного перца, то раннего урожая не ждите. Лучше уж обычную дешевую Ласточку и Атлант посадить, чем остаться без урожая)) Я сею перцы всегда 8 марта. Никого не слушаю)) Поэтому у меня их так много, что соседки ходят слюни пускать))




Киев
24 сентября 2018 года
+1  
aprilnata пишет:
Я сею перцы всегда 8 марта. Никого не слушаю))
я высеваю на две недели раньше, потому что высадка у меня числа 15 мая и они уже должны начать цветение, иначе урожая не будет.
Но это у каждого свои условия. У меня такие.

Великий Новгород
24 сентября 2018 года
+3  
А у меня в Новгородской области думаете другие?? У меня высадка тоже 15-20-го мая. Но у меня перцы к высадке еще маленькие, с неодеревеневшим стволиком. Именно поэтому они очень хорошо приживаются. Кстати, из магазинного перца сажала вообще в 10 см высотой. На фото урожай, собранный в августе, я где-то здесь эти фото в августе уже публиковала. Чувствуете разницу?? Кстати, соседка у меня упорно сеет в феврале, высаживает уже с набранным цветом, а потом ходит ко мне поохать и поахать))

Киев
24 сентября 2018 года
 
aprilnata пишет:
в Новгородской области думаете другие?
мне трудно сказать, никогда не была.
Просто у нас сразу начинается жара и поскольку возле аэропорта дача, то дождей не бывает. Если не успеют завязаться, то увы, урожая не будет.
aprilnata пишет:
Но у меня перцы к высадке еще маленькие, с неодеревеневшим стволиком.
высаживаю перевалкой, и да, они еще неодеревеневшие. Ну, так мы с Вами одинаковую рассаду высаживаем, я сею на 2 недели раньше и на неделю-полторы раньше высаживаю в грядку.

Иваново
25 сентября 2018 года
+1  
Люда, а у тебя перцы высаживаешь в ОГ или это в теплице?

Киев
25 сентября 2018 года
 
У меня все в ОГ, но перцы под дуги и агроволокно обязательно, хотя бы на недели две, потому что ночи могут быть не просто холодными, а очень холодными, но самое главное, может быть ледяной ветер. Как показала практика, то им целый сезон притенение только на пользу. Поэтому агроволокно приоткрываю с одной стороны, чтобы воздух был.

Иваново
25 сентября 2018 года
+1  
Согласна с тобой. Пока теплицы не было, у меня родили перцы лишь при практически закрытом парничке. В этом году посадила под агро... в ОГ, но рядом вишни. Итог неутешителен - кусты роскошные, а плодов почти не дали, все в цвету, а у нас холода пошли. В теплице было много, сейчас крупные сняла на сушку, а молодых так много и так жалко, ведь не успеют до вкусности дорасти

Киев
25 сентября 2018 года
 
Скорина Людмила пишет:
но рядом вишни. Итог неутешителен -
слу, у меня в обще вопрос на тему вишен. Не понимаю, но рядом с вишнями и на месте старого вишняка у меня ничего не хочет расти, из культурных растений. Может это, конечно, совпадение, но вот так.
Скорина Людмила пишет:
Итог неутешителен - кусты роскошные, а плодов почти не дали, все в цвету
вот так и у меня было раньше. А в прошлом году мы с Плодожоркой и другими девочками обсудили эту проблему и пришли к выводу, что до жары нужно высадить и чтобы успели завязаться. Но и в этом году мне крупно повезло, были и дожди и чуть погода была не такая ужаристая, периодически перчики завязывались и у меня очень даже приличный урожай.

30 сентября 2018 года
+1  
Ответ для aprilnata
А меня то когда научишь?

Санкт-Петербург
23 сентября 2018 года
+1  
"Седек" очень часто грешит пересортом, плохой всхожестью. Поэтому к семенам этой фирмы отношусь очень скептически.
Перец сладкий есть болгарского и голландского типа, второй точно дозреет если собран в технической спелости. Если раньше то завянет. Вялый можно высушить и перемолоть в кофемолке. А порошок из перца всегда найдете куда применить!

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
23 сентября 2018 года
+1  
А из этого пакетика взошла 1 семянка!



Но он тоже не вызрел!

п. Виноградное
23 сентября 2018 года
+1  
Я делала лечо из такого переопылённого перца, пока готовила, был горький, а зимой открыли он стал нормальным и никакой горечи. я из него аджику сделала и закатала, а она оказалась просто приправой соусом, а не аджикой.

Великий Новгород
24 сентября 2018 года
+1  
А ведь спорят-спорят, что не переопыляется)) Видимо, хочется собрать несколько веер горького перца, чтобы убедиться))

п. Виноградное
24 сентября 2018 года
 
Я знаю, мне не надо спорить, всё что растёт и цветёт может переопылиться, таковы законы сохранения вида.

Великий Новгород
24 сентября 2018 года
+1  
Я ж не про тебя, тут даже пост или вопрос был по этому поводу))

п. Виноградное
26 сентября 2018 года
 
Бывает всякое пишут, порой удивляешься, но ничего, всё становится на места в процессе практики, если она есть на самом деле.

Фрязино
28 сентября 2018 года
 
Ответ для mila davidkevich
Вообще-то в результате переопыления получаются дети (семена )
а не живот , в котором они лежат.

п. Виноградное
29 сентября 2018 года
 
Вот так дети у перцев влияют и "живот" тоже становится горьким. Практика вещь упрямая. А знания от неё только становятся многограннее.

Фрязино
30 сентября 2018 года
 
Возможно возможно. "Кровь - то " по всему растению ходит

Людмилая-2015 (автор поста)
Красноярск
24 сентября 2018 года
 
Ответ для aprilnata
Я знаю, что переопыляется, и не сажу никогда горький перец. Не любители мы его! А в этом году он просто оказался в пакете вместо сладкого перца. Такой я купила.

Новоспасское
24 сентября 2018 года
+1  
Ответ для aprilnata
Три года сажаю в огороде и сладкий и горький перец. Так что на собственном опыте убедилась,что плоды вырастают нормальными.
Нельзя только брать семена от своих перцев, тк они точно переопыляются. Но я все равно каждый год сажаю только покупные семена..
Не наводите панику. Вместо сладкого перца может вырасти горький,если только фирма,которая торгует семенами,намухлевала и продала семена от переопыленных перцев.

Красноярск
24 сентября 2018 года
 
Я тоже собирала весь зеленый полежал на балконе в пакете и весь покраснел делаю лечо

Киев
25 сентября 2018 года
 
По нашему опыту на зиму хорошо и сушить сладкий перец. Сохранность хорошая. по вкусовым качествам лучше замороженного.

Ростов-на-Дону
25 сентября 2018 года
+4  
Такова природа болгарского перца - как только становится холодно (температура ниже 15 градусов), он начинает перерождаться в горький. Дело не в переопылении, а в температуре воздуха. Мы горький вообще никогда не сажаем, но как только становится холодно, перец стремительно становится горьким. Чтобы перец не стал горьким - надо по возможности раньше собирать. Морозить его бесполезно, борщ или любое блюдо зимой запросто можно испортить, горчить будет так, что ни один грузин есть не сможет. А в заготовках его можно использовать там, где по рецепту нужен горький перец - н-р, аджика.
1) Для аджики нужно 2,5 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 75/100 г горького перца (но мы его сейчас не кладем). Все провернуть через мясорубку, варить около часа, потом добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолн. масла, 200 г чеснока. Выход 4,5 литра. Вкуснотища, мужиков за уши не оттащишь.
2) Еще могу предложить рецепт - "Баклажаны острые", у нас он идет на ура к мясным блюдам и не только. Это старый рецепт, может кто его помнит. Все овощи
из расчета на 1 кг баклажан:
1 л воды, 2 ст.л соли, 50 г уксуса 6 %. Баклажаны нарезать кружками и отварить слегка, слить воду, дать стечь лишней жидкости. Приготовить заправку: пропустить через мясорубку: 2-3 зубчика чеснока, 3 средних перца, пучок петрушки, 1/2 горького перца (но мы его не кладем, т.к. у нас перец уже горьковатый). Добавить 50 г уксуса 6:%, 100 г масла растительного. В банки укладываем кружочки баклажанов, проливая заправкой. Стерилизовать минут 30 - как масло всплывет и по краям станут образовываться мелкие пузырьки. Закатать и укутать как обычно.
3) Перец, фаршированный капустой в томатном соке (рецепт на 60 средних перцев). 2 л томата или перетертых помидор, 1 стакан уксуса 6%, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 3 ст. л. соли, 1 горький перец (но в данном случае его не кладем, перец у нас горький). Перец почистить, пробланшировать в маринаде. Нашинковать капусту ( 1 средний кочан), не солить. Нарезать чеснок. В каждую перчину положить немножко чеснока - 2-3 маленьких кусочка и капусту. Укладывать перец в банки, залить маринадом, в котором варились перцы. Стерилизовать литровые банки 20 минут.

30 сентября 2018 года
+1  
А мы аджику сырую по этому рецепту делаем,зелёный перец здесь тоже подойдёт!
1 кг. Перца
1 кг.яблок
200гр.чеснока
пропустить через мясорубку
2 ст.ложки соли
200 гр сахара
100 гр. уксуса9%
перец горький по желанию
Помешать,пусть постоит,чтобы все настоялось
потом разложить по банкам и в холодильник.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий