Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Жареный перец в маринаде.

Приветствую всех!
Как растут перцы и помидоры я уже показывала, но повторюсь.
Перцев у меня не очень много наросло, но всё что выросло пустила в любимую заготовку. А потом ещё и докупала что бы сделать ещё.
Перчик Леся присланый мне нашей асиендочкой вырос грудастый .
И я его дополнила немного, для настроения.

И ни смотря ни на что, просят мои домочадцы солений и маринований

У меня в семье лучше всего расходится закуска под названием... перец печёный в маринаде
.
Делаю её каждый год. очень удачный рецепт без стерелизации.
Буду рада если кому то пригодится.

Весь процес я конечно не снимала. думаю и так всё понятно будет.
Перчики я запекла в духовке. можно жарить. но мне удобнее так.
мою перцы чищу укладываю лью масла немного и в духовку на 30-35мин на 140 градусов. пару раз переворачиваю их. что б румянились со всех сторон.

Пока жарятся... крышки и банки стерилизую.
Банки в микроволновке пол литра на 3 минуты.

Ну и начинаем раскладку. по банкам.

На 1пол литровую банку

3-4 перца горохом.
2-3 зубчика чеснока.
соль - 1ч. л.
Сахар - 2ст. л
уксус 9% -2ст л.

Затем на это дело укладываем за печёные перчики, до плечиков
Заливаем это всё кипятком. у меня чайник стоял на готове.
и закатываем это дело. ну и под одеяло до остывания и Усё...
Вот они и готовы.
А главное очень вкусно.
Спасибо всем кто заглянул.
Уверена. что понравится вам такой перчик. Закуска что надо! Сегодня буду делать третий подход этих перчиков.
Рейтинг поста:  +227 Не понравилось Понравилось
Прокопыч
Садовод 6 уровня
Крестцы
11 сентября 2017 года
306
7393






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Королёв
11 сентября 2017 года
+4  
Канешна понравится .... Грудастые перчики я еще не пробовала
Утащила .... Спасибо

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Кореновск
11 сентября 2017 года
+3  
2 ст. ложки уксуса на 0,5 л баночку - наверно остро-кислый перчик получается?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+2  
Нет , не острый....больше сладкий вкус получается. . но ведь можно сделать одну закладку по рецепту, попробовать через 2 дня и решить для себя что именно изменить. Я в этом рецепте изначально ни чего не меняла. меня он устроил сразу. Что бывает редко.

Кореновск
12 сентября 2017 года
+1  
Попрохладнеет, попробую. К нам лето вернулось, +30, не хочется духовкой еще жару создавать.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
а у нас так лета и не было.

Кореновск
12 сентября 2017 года
+1  
а у нас многое погорело, георгины и розы только отходить начали от жары

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Вот такое он лето...у кого как.

Краснодар
12 сентября 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Сразу поняла, что вы из Краснодара, даже профиль смотреть не надо, 2 месяца у нас дождя не было.

Кореновск
12 сентября 2017 года
+1  

Будённовск
11 сентября 2017 года
+6  
Вовремя ты с рецептом
Только что пришла с огорода...обрывала перец... 3 больших ящика...
Перца много...очень много! Много чего позакрывала из него, теперь твой рецепт попробую .
Правда, мой перец не влезет в банку...громадьё Придётся резать.
Самый большой сорт и самый маленький Между ними ещё несколько сортов.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
Придётся резать.
Ни чего... можно и резать. Я в тот год резала на дольки, целиковый просто эффектнее на тарелке . Рада что ко времени, надеюсь понравится и приживётся

Смоленск
26 сентября 2017 года
+4  
Мне тож придется резать.. а следующий год обязательно посажу такой, чтоб не резать.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
26 сентября 2017 года
 

Смоленск
27 сентября 2017 года
+4  
Пасибки, Оксана! Попробуйте, это сорт Голиаф. А еще такой же вырастает Атлант. Очень люблю эти сорта..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
27 сентября 2017 года
 
Спасибо. обязательно попробую на следующий год.

Смоленск
27 сентября 2017 года
+2  
Если не получится найти семян, пишите- вышлю.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо большое Татьяна.Если что...буду иметь в виду

Усть-Кан
10 сентября 2018 года
 
Ответ для Татьяна-Маришка
А мне можно к вам напроситься на семена, плиз. Очень хочется такие вырастить, чтоб одну штуку скушал и наелся...

Смоленск
11 сентября 2018 года
+1  
Пишите адрес в личку..

Истра
5 сентября 2018 года
 
Ответ для Татьяна-Маришка

Москва
28 сентября 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Не придется. Он же печеный, мягонький. Отлично складывается, по кругу ложится. Я такой делала, только дурью маялась - кожицу снимала. А потом перестала. И с кожурой сметают!

Будённовск
28 сентября 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
только дурью маялась - кожицу снимала.
У меня даже и мысли такой не возникло...снимать кожицу

Москва
28 сентября 2017 года
 
Когда первый раз увидела - девочка его чистила от кожуры. Но там не много было - один противень для сейчас поесть. Да и молодые были, глупые и не рациональные Ну я так и делала, как научили Процесс офигенный. Пальцы липкие сразу

Брянск
11 сентября 2017 года
+3  
И этот обязательно попробую. У меня хороший урожай перца, вот только краснеть не хочет Спасибо за рецептик

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
На здоровье.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+3  
Затейница Лесю подружи с П.Пеппером

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+3  
И это я затейница ещё?. а сама??? Придётся подружить

Нижний Новгород
11 сентября 2017 года
+2  
Да, это вкусно, только что на ужин ела, но целиковый, не потрошеный, с луком и томатом залитый, но на зиму такой не делала, теперь вот сделаю. Спасибо! Я в этом году в морозилку печеный перец заложила и баклажаны, кто-то из девчонок в позапрошлом году делился опытом, мне очень понравилось, хочешь - салат с уксусом, хочешь - икра. Но! Морозилка не резиновая....
Увидела тебя на "Дача недели". Поздравляю!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Спасибо неделя только началась .Я в поза тот год не потрашёный делала тоже понравился. но муж сказал так больше поместится в банку и чистить ему лень . вот ублажаю как могу

Вешкайма
11 сентября 2017 года
+2  
Оксан опять попала в точку то что надо лёгкий и уверена очень вкусный рецепт. Буду делать как только перец покраснеет наросло много перца,а вот краситься не хочет Надо взяться за него кардинально оборвать и сложить на дозаривание Спасибо

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
Так и сделай.Пусть дома зреет.пробуй потом моякнёшь понравился или нет

Вешкайма
11 сентября 2017 года
+1  
договорились

Вильнюс
11 сентября 2017 года
+2  
Попробую! Интересный рецепт!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
мне про него подруга лет пять на зад сказала. я три года на зад про него вспомнила и делаю теперь каждый год.

Вильнюс
11 сентября 2017 года
+2  
Проверенный рецепт- это здорово!! Обязательно попробую! спасибо за рецепт!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 

Saint Petersburg
11 сентября 2017 года
+2  
Уперла.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  
На здоровье

Москва
11 сентября 2017 года
+2  
Прочитала на поваренке на той неделе похожий рецепт, приготовила но перец целиком не запекала, порезала на 4 части, так больше в банку войдет, все остальное по рецепту кроме перца и чеснока, дала на пробу дочери пару банок а зять не знал об этом пришел с работы и банку одну схомячил, говорит моей дочери что перчик сказочный вкусный и как будто его только что запекли и в банку закатали а ведь банка у нас в холодильнике аж с той осени стоит, так что девочки катайте перец по этому рецепту , он достоен внимания. Вот сноска на тот рецепт, Оксан а может он Ваш рецепт этот и есть. ???
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115174/

Москва
11 сентября 2017 года
+1  
А запеченому перцу однофигственно - резали его или нет. Он становится мягонький и пластичный. Можно и не резать. В банку любой проскользнет.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Светлана Клер пишет:
Оксан а может он Ваш рецепт этот и есть.
не не мой...в моём рецепте соль сахар уксус в низ кладётся, а в том на верх И я его ни где не писала.лень
Спасибо

Калевала
12 сентября 2017 года
+1  
Оксана,спасибо,что по делилась рецептом! Люблю жареный перец!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Наташ на здоровье мы тоже любим, поэтому этот рецепт и прижился.

Санкт-Петербург
11 сентября 2017 года
+1  
Интересненько!!!!! Надо попробовать!
А перчики от кожицы надо чистить?

Москва
11 сентября 2017 года
+1  
Лу4истая пишет:
А перчики от кожицы надо чистить?
Вот не знаю как у Оксаны в рецепте но я не чистила и как его чистить?, после запекания ? так он про маринуется чуток и кожица не будет чувствоваться,меня в том году угощали салатом из такого перца, очень понравился и я искала что то похожее и нашла... а салатик простой :перец порезан полосочками+зелень+чеснок через чеснодавку. Вкуснота.

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
 
Благодарю!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
Ответ для Лу4истая
чистить не надо

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
+1  
Спасибо огромное. Буду делать!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 

Москва
11 сентября 2017 года
+1  
Оксан, такой перчик обожаю. Но только в сезон ела, никогда не закатывала. Попробую закрутить несколько баночек. Только у меня он довольно муторный - как из духовки выну - шкурку снимаю. Пока теплый - снимается почти чулком. Мне так вкуснее.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
 
нееее...я не снимаю. кому мешает снимет сам при подаче

п. Виноградное
11 сентября 2017 года
+4  
Классно, согласна, так же делаем, но уксус заменяю на лимонную кислоту. Вреда меньше. А приготовить исходный не проблема. На литр воды 9грамм лимонной кислоты. Всё. 9% лимонная к-та готова.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  

Могилев
12 сентября 2017 года
 
Ответ для mila davidkevich
И уксус, и лимонная кислота-синтетические продукты,в чем разница? Степень вредности(какой) у них одинакова.

п. Виноградное
13 сентября 2017 года
 
Нет, уксус вмешивается в цикл Кребса. А лимонка нет.

Могилев
14 сентября 2017 года
 
Глупости,для метаболизма хорошо натуральная лимонная кислота, которая содержится в пищевых продуктах,а не синтетическая(это не сок лимонов, а искусственно созданные грибы)),которую мы используем в заготовках(из курса микробиологии в университете)

п. Виноградное
14 сентября 2017 года
 
Откройте учебник биохимии.

Могилев
14 сентября 2017 года
 
учебники-теория,а практика?Никто не спорит о положительном влиянии лимонной кислоты(именно натуральной,которая для исследований цикла была выделена из сока незрелых лимонов).Речь идет о пищевой добавке,которая сейчас повсеместно в промышленности используется,на уроке микробиологии ее изучали и выращивали как споры грибов,лимоны там и рядом не стояли, одна синтетика как и промышленный уксус.

п. Виноградное
15 сентября 2017 года
+1  
джиорджия пишет:
одна синтетика как и промышленный уксус
Каждый принимает решение сам, что пить и что есть.

Саратов
11 сентября 2017 года
+2  
Обязательно сделаю. Рецепт очень вовремя.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 сентября 2017 года
+1  

Дедовск
11 сентября 2017 года
+1  
Перцы хороши, да и рецепт не хуже.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
спасибо


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить