Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры для любителей рассола!

Всем жителям нашей прекрасной страны под названием "асиенда" доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор на зиму.
Благо помидоры в этом году... море... море...

Интересен данный рецепт тем, что ни помидоры ни рассола не остается на следующий день... до того все содержимое баночек вкусно. Особенно рассольчик идет на ура в определенное время суток, после определенных мероприятий...
И так:
- Помидоры
- Корень хрена, чеснок, укроп (семена), листочки вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком, душистый горошек, в общем все что вам по вкусу при посоле. Я добавляю еще болгарский перчик разрезанный на 4 части.

Рассол:
Обращаю ваше внимание, что расчет соли и сахара производиться не на литры воды, а на количество банок (3х литровых).
И так на 3х литровую банку нам нужно:
- 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
- Уксус 70%
Банки моем, стерилизуем. Помидору моем. В банки на дно выкладываем специи, плотненко (но без усилий ) укладываем помидорки.

Заливаем кипящей водой. Прикрываем крышками, оставляем на 1-1,5.

Я определяю так: как только могу взять банку руками (т. е. она не горячая), то пора сливать воду. Сливаем в кастрюлю. ставим на огонь. Добавляем соль и сахар в пропорциях. Прокипятить! В каждую банку вливаем чайную ложку 70% уксуса, заливаем маринадом. Закатываем, но в данном случае у меня крышки резиновые. Переворачиваем. Укутываем. Даем остыть.
Все зимой наслаждаемся и помидорками и рассолом
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Самара
11 сентября 2017 года
64
859






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
11 сентября 2017 года
+1  
Да получаются вкусные! Тоже так мариную.https://www.asienda.ru/post/21827/

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 

Вильнюс
12 сентября 2017 года
 
Такие красивые баночки!!! Аппетитные!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Спасибо

Орехов
12 сентября 2017 года
 
Мы тоже бросаем много разных специй, получается очень вкусно!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
ваша правда. Полностью согласна!

Москва
12 сентября 2017 года
 
Таня а перчик тоже вкусный получается?, помидоры теперь на следующий год накатаю а вот перец по этому рецепту хочу замариновать, рассол то говорите вкусный. Поставила я по рецепту Татьяны Векленко наливку сливовую, а если на следующий день Ваш рассольчик... то и вообще красота получится.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Перчик в помидорках вообще вкуснятина необыкновенная! Один перец не пробовала, хотя должен быть вкусным. Удачи!

Москва
13 сентября 2017 года
 
lapkaa 2515 пишет:
Один перец не пробовала, хотя должен быть вкусным. Удачи!
Закатала. Красотища получилась.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Как попробуете зимой, отпишитесь как на вкус

Москва
13 сентября 2017 года
 
lapkaa 2515 пишет:
Как попробуете зимой, отпишитесь как на вкус
Есть.

Херсон
13 сентября 2017 года
 
не поняла сколько помидоры стоят после заливки кипятком час-полтора?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Стоят до тех пор, пока вы спокойно, не обжигаясь можете руками взять банку и слить воду. Летом когда жарко , это 1,5часа. Сейчас, именно сегодня у меня ушло на ожидание 40мин.

Херсон
14 сентября 2017 года
 
Вы знаете это очень много, хватает и 20 минут, при таком времени выстоят и не разлезутся только дубовые сливки!!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
14 сентября 2017 года
 
У меня все хорошо. Даже не лопаются. Вы можете варьировать время как считаете нужным. Каждое мнение имеет право на существование.

Краснодар
16 января 2018 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
16 января 2018 года
 

Павлодар
16 января 2018 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
16 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить