Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец+помидора=ЛЕЧО (Самое простое)

Всем здравствуйте.
Делюсь с вами самым (на мой взгляд) простым рецептом лечо, тем не менее очень вкусным.
Перца уродилось более чем достаточно.


И так как лечо желанный гость в нашем доме, и я его делаю всегда, то в этом году у меня получилось сделать не одну партию.
Лечо:
- Помидора 3кг
- Перец болгарский 2кг
- Сахар 140-150 гр
- Соль 2ст. л.
- Уксус 9% 120-140-мл. ( ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения)
- Чеснок 4-5 зубчиков.

Помидору пропускаем через мясорубку.


Кипятим 5 мин.
Добавляем соль, сахар.
Выкладываем перец (Я режу на 4 части, не люблю соломкой. На столе очень красиво смотрятся именно четвертинки).
Кипятим на среднем огне 25-30 мин.

Добавляем уксус. Снимаем с огня.
Раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Все.

Просто и быстро!
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Самара
11 сентября 2017 года
64
586




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
11 сентября 2017 года
 
Ещё один рецепт с перцем. Вовремя!
У меня тоже такой казан-кастрюля есть

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 
Рада что вовремя. Сколько лет нашим кастрюлькам?

Екатеринбург
12 сентября 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна ,я с Урала.А лечо с яблоками делаете ?или это аджика ? Рецептик бы .

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
С яблоками это аджика. Рецепт давала чуть раньше. На прошлой недели. Ссылку могу только вечером дать так как с телефона.

Коркино
11 сентября 2017 года
 
С ломтиками ещё не делала...ммм...у меня тоже перец нынче не плохой...попробую по вашему сделать...попробуем Спасибо!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 
Пожалуйста!

Макеевка
12 сентября 2017 года
 

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 

Новосибирск
12 сентября 2017 года
 
Вот так и делаю много лет, а с морковью и лучком считаю уже салатом! Очень вкусно и просто,замечательный рецепт и урожай у вас отменный!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+3  
Спасибо. Тоже люблю чтобы просто было и вкус основного ингридиента ни чем не "забивался"

Вильнюс
12 сентября 2017 года
+1  
Я тоже делаю так!! Вкусно!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 

Самара
12 сентября 2017 года
+1  
Я тоже так делаю, но без уксуса и варю меньше, минут 10-15. Действительно-быстро и вкусно!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
А без уксуса как себя ведет в течении зимы? Не закисает?

Самара
12 сентября 2017 года
 
У меня в погребе стоят, там -нормально. Я все без уксуса-нельзя по здоровью.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Понятно. Спасибо

Витебск
12 сентября 2017 года
+1  
Не закисает! Так же готовлю без уксуса. Чаще без чеснока, не все в семье любители. Но помидоры режу на кусочки, предварительно сняв кожуру. Нам так нравится больше. Храню при комнатной t.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
Нужно попробовать ваш вариант! Спасибо

Орехов
12 сентября 2017 года
 
Спасибо! Хороший рецепт (особенно, что без мороки). !! Возьму на заметку. Сегодня закрывала, типа лечо: перец с морковкой и луком в томате.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
На здоровье!

Иркутск
13 сентября 2017 года
 

вот с чесночком лечо я ещё не делала.......

надо попробовать
если стерилизоват ь баночки, их же потом можно дома хранить?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Да думаю и без стерилизации можно. Там же уксус.

Иркутск
13 сентября 2017 года
 

Корсунь-Шевченковский
13 сентября 2017 года
 
Хороший рецепт! Без заморочек! И что перец не соломкой тоже понравилось. Доспевает вторая волна перца-сделаю по твоему рецепту

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Удачи!


Оставить свой комментарий