Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидора с виноградом (Без уксуса!)

Всем здравствуйте.
Опубликовала рецепт помидор с уксусом
https://www.asienda.ru/post/46438/
И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... ну или не любят. Вот для вас как раз такой рецепт.
Как же они (не люди , а помидорки без уксуса? Все дело в винограде. Он нам и заменит уксус
На даче такой виноград растет сам по себе, даже если за ним никто не ухаживает

Что нужно?
- Помидора
- Чеснок, корень хрена, душистый перец и черный перец горошком, гвоздика.
- Рассол: Брала такой же как и при обычном своем посоле (на 3х литровую банку 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара)
- Гроздь винограда (на одну банку) размером с ладонь.

Подготавливаем банки, выкладываем специи, помидорки, а с верху гроздь винограда.

Там у меня еще на заднем плане помидора слоями с луком... ждет стерилизации
Рецепт:
https://www.asienda.ru/post/46318/

Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем до теплого состояния.
Затем сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим и заливаем. Уксус не добавляем!
Закатываем. Переворачиваем, укутываем.

Все.
Рассол вкусный, мягкий, красивого розового цвета!
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
lapkaa 2515
Садовод 3 уровня
Самара
11 сентября 2017 года
46
1760




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

п. Виноградное
11 сентября 2017 года
 
Танюша, интересно, а каким становится виноград?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
+1  
Цвет не теряет, чуть светлее, форму тоже держит. На вкус мне так не очень, а дети едят.

п. Виноградное
11 сентября 2017 года
 
Думаю, мне не стоит такое делать. Может только попробовать одну баночку.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 
На пробу сделайте одну, а там решите... приживется рецепт у вас или нет

Макеевка Днр
12 сентября 2017 года
+2  
Ответ для mila davidkevich
Милочка, попробуй, не пожалеешь! У нас и у вас виноград любой можно положить. Я без косточек сладкий кладу

п. Виноградное
12 сентября 2017 года
 
И какой он получается?

Макеевка Днр
12 сентября 2017 года
+1  
Получается вкусный маринованный виноград. Да и сколько там его?! Кладу небольшую гроздочку зелёного киш- Миша, другой не пробовала пока. Сьедаем и выпиваем все Кстати, первоначально рецепт брала из книги" Все о винограде"

п. Виноградное
12 сентября 2017 года
 
Ой, боюсь не съесть нам всего, что накатали. И так кг добавляются каждый месяц

Макеевка Днр
12 сентября 2017 года
+2  
Ничего, на следующий год доедать будете

Курск
3 января 2018 года
 
Обязательно сделаю! Очень интересно.Замораживаю гроздья и зимой это у меня любимый компот!

Макеевка Днр
3 января 2018 года
+1  
Ой, это вкуснятина не передаваемая! Главное, все очень просто и быстро-- лишь бы виноград был!

Курск
3 января 2018 года
 
И вина литров 20 на днях вынесли в подвал И раза в два больше уже хранится...

Макеевка Днр
3 января 2018 года
+1  
А из каких сортов винограда вино делаете?

Курск
3 января 2018 года
 
А у нас на даче арка над машиной с Изабеллой.

Макеевка Днр
3 января 2018 года
+1  

Saint Petersburg
11 сентября 2017 года
+1  
Помидорки с виноградом . Хорошо когда виноград вызревает вместе с помидорками.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
+1  
Это верно. Виноград только начал поспевать, оборвала самые спелые грозди...

Тамбов
11 сентября 2017 года
 
Это виноград Изабелла? Какой он у вас крупный!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 
Да, это он. В этом году маловато, но крупный, вино поставить не получиться, но на помидору и компот хватит.

Тамбов
11 сентября 2017 года
 
Мне из него больше всего компот нравится. Раньше много делала. И вино хорошее.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
11 сентября 2017 года
 
Ваша правда! Полностью согласна!

Дедовск
11 сентября 2017 года
 
Интересный рецепт. А где храните?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
В погребе.

Макеевка Днр
12 сентября 2017 года
 
Ай, молодец! У нас тоже помидоры с виноградом очень уважают Только я киш- миш кладу . Ну очень вкусно! Всем советую попробовать!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 

п. Виноградное
25 декабря 2017 года
 
Открыла банку таких помидор! Жаль мало сделала! Спасибо за рецепт!

Макеевка Днр
25 декабря 2017 года
+1  
Мила, а с каким виноградом ты помидоры закрывала?

п. Виноградное
25 декабря 2017 года
 
Со своим, по моему, это был Страшенский.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
3 января 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Рада что понравилось!

п. Виноградное
3 января 2018 года
 
Ещё как понравилось! Не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Курск
3 января 2018 года
+1  
Отлично! Сделаю обязательно.

п. Виноградное
3 января 2018 года
+1  
Сделай, не пожалеешь. Огурчики все хрустят как сорванные и вкус гармоничный и кислинка на месте. Супер!

Курск
4 января 2018 года
+1  
Со смородиной понятно,но за виноград даже и не подумала,просто тёмный цвет...записала уже в тетрадь кулинарную.чтобы не забыть

п. Виноградное
4 января 2018 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
просто тёмный цвет.
Цвет там никак не проявляется, а вот вкус неожиданно вкусный

Курск
4 января 2018 года
+1  
Я ооооочень люблю зимой варить компот из винограда.

п. Виноградное
4 января 2018 года
+1  
Сушишь его или как?

Курск
4 января 2018 года
+1  
Замораживаю. Но почему не сушу ??? Спасибо за идею...Даже мысль в голову не пришла...Ведь это удобно и есть где....газ на даче ещё не отключен Ведь можно было сушить даже гроздями...

п. Виноградное
4 января 2018 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
сушить даже гроздями...
Нет, наверное лучше ягодами, муж сначала бланширует ягоды в кипящей воде и добавляет туда ложку соды, чтобы кожица стала тоньше и быстрее высыхала ягода.

Курск
4 января 2018 года
 
Вот спасибо! Здорово!Это мужу -

п. Виноградное
4 января 2018 года
+1  
А рюмки где?

Курск
4 января 2018 года
+1  
Да,пожалуйста! За любовь,здоровье,взаимопонимание,верность,за хороших друзей и твоего мужа!

п. Виноградное
4 января 2018 года
+1  
Спасибо! За всех нас, умных, добрых, мудрых, трудолюбивых!

Курск
4 января 2018 года
+1  

Киев
14 августа 2020 года
 
Пробовала этот рецепт. Нам понравился. Много не закрываю, пару баночек 1.5-2 литровых, для разнообразия самое оно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить