Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры "По-корейски"

Здравствуйте. И опять я с помидорами. Ну а как же? Ведь мало вырастить, надо еще и сохранить урожай. А так как помидоры у нас очень много... (улыбка не сходит с моего лица когда я приезжаю на дачу...). То заготовка ее идет полным ходом.

Цельноплодные само собой закатываю. А вот что делать с крупной, что в банку не лезет?

С луком половинками уже сделала 12 2х литровых банок...
На просторах интернета нашла рецепт. Решила попробовать. Предлагаю и вам. Сразу скажу я брала двойную порцию.

Спелые, но не перезрелые помидоры- 2кг
Морковь- 2 шт
Перец болгарский- 5шт
Перец молотый чили- 1 ст. л. Но я брала свежий острый перец 3-4 шт.
Уксус 9%- 100мл
Растительное масло- 100мл
Соль- 2ст. л.
Сахар- 100гр
Чеснок- 5 зубчиков.
Зелень по вкусу. Я брала петрушку.

Морковь, острый и болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
Помидору разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Выложить слоями: помидора, овощная смесь, зелень.

Извиняюсь за "не фотогеничные" кастрюльки. Времени нет вообще...


Стерилизовать 15 мин. Первая пошла!...

А эти ждут очереди

Закатать, перевернуть, укрыть.
У меня вышло 3 двухлитровые банки. Единственное что я бы добавила от себя, это делать овощной заливки чуть больше чем указано в рецепте. Дабы покрыть ее все помидоры до самого верха, но не забудьте что при стерилизации жидкости становиться больше.

Все. Нашлось применение помидорам большого размера!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
lapkaa 2515
Садовод 3 уровня
Самара
11 сентября 2017 года
85
1509






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
11 сентября 2017 года
 
Должно быть вкусно

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 

Катвайк
11 сентября 2017 года
 
Интересный рецептик. Спасибо.
Татьяна, после стерилизации помидора просядет, и покроется жидкостью? Получается примерно 3/4 банки? А на вкус как? - кисло?сладко?остро?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Да, но вот у меня не совсем она покрылась жидкостью. Поэтому в следующей партии буду побольше заливать. И плотнее укладывать помидору. На вкус островато, но вкусно. Как зимой будет ни знаю. Первый раз так пробую.

Раменское
12 сентября 2017 года
 
Я делала в том году,только зеленые,забродили,выбросила зимой

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
А уксуса сколько брали?

Раменское
12 сентября 2017 года
 
Рецепт удалила,сразу же,сейчас и не скажу ,но не мало,где то тут есть рецепт,по моему острые зеленые помидоры

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Очень жалко, когда такое происходит. Посмотрим как мои стоять будут...

Раменское
12 сентября 2017 года
 
Я думаю из за зелени,уксуса достаточно было

Великий Новгород
12 сентября 2017 года
 
А кастрюлька не мала для стерилизации? Может лучше в ведре? Треть банки необработанной получается.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Ведра нет, на даче осталось.

Великий Новгород
12 сентября 2017 года
 
Я бы так не рискнула, в 2-х литровых банках. Кастрюлька для литровых. Поставьте в холодильник.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Для одной место найду. Ну а две отправятся в погреб...

Великий Новгород
12 сентября 2017 года
 
Напишите потом, рванет или нет. Но сверху помидоры и зелень явно сырые. У меня так как-то было, не нашлось подходящей посуды,так я прогревала банки в этой же воде, но после закатки вниз горлом. А в другой раз они у меня в духовке стерилизовались на температуре 90 градусов.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
На фото помидоры еще не стерилизованные а та что в кастрюле, только поставила. Отчет по "стоянию" и вкусу предоставлю

Великий Новгород
12 сентября 2017 года
 
Я посмотрела-посмотрела... и стала делать салат:огурцы, помидоры, лук, перец и капуста. Надо спасать урожай.

12 сентября 2017 года
 
Ответ для lapkaa 2515
Использую мантоварку,она у меня небольшая. Удобно -цилиндр сняла,банку забираю. В мантоварке и мелкие баночки стерелизую,но на решетке.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Мелкие тоже там стерилизую

Вильнюс
12 сентября 2017 года
 
Девочки, ну как вы делаете салаты в таких больших банках??? Салат нужно съедать за один присест!
А рецепт кажется интересным!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+2  
У меня семья из 6 человек. 3 из них взрослые мужчины. Плюс ко всему еще золовка забегает на вкусненькое с работы и соседка. Так что нас уже 8 .

Вильнюс
12 сентября 2017 года
 
Ну тогда 93литра в один присест уходит!! Приятного вам аппетита!!!

Вешкайма
12 сентября 2017 года
 
Интересный рецепт

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Спасибо

12 сентября 2017 года
 
Спасибо , рецепт понравился ! Заливки сделать по-больше и все) , думаю будет очень вкусно !

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Пожалуйста пользуйтесь и удачи.

13 сентября 2017 года
 

А я делаю похожие...только без моркови и без стерилизации( муж где-то в инете нашел в прошлом году)стоят до месяца в холодильнике...Только не стоят, почти сразу съедаются..

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
тоже видела такой рецепт. Посмотрим сколько мои простоят

Кривой Рог
14 сентября 2017 года
 
Хороший урожай, помидорки знатные

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
14 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

9 июля 2018 года
 
Нашла ваш рецептик, хочу попробовать. Напишите свои впечатления, понравилась заготовочка?

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
9 июля 2018 года
 
Мне да. А семье не очень. Если будете делать, то лучше маленькими баночками по 0,5.

10 июля 2018 года
 
Хорошо, сделаю на пробу

Старосубхангулово
28 августа 2019 года
 
И я сделала по Вашему рецепту сегодня. Спасибо !Комменты прочла и заливки много клала,и банки помельче взяла.Потом отчтаюсь,понраится ли моим.Помидор ужас как много и надо переработать.Когда -то муж ел помидоры помногу у него пошли волдыри,аллергия Даже больничный брал. Я в отъезде была,вот он и заменил ужин и др помидорами.Сейчас боится .

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
28 августа 2019 года
 
У меня до зимы не достояли, закисли, увы

Старосубхангулово
31 августа 2019 года
 
Ой,тогда нужно за короткое время съесть постараться.Спасибо за предупреждение.Сегоднясделал дюжину банок сацибели,очень вкусно Томат сок сделала.Раздаю,а помидор еще много. На след год уполовиню кол-во помидоров , вдвое! .Еще ящиков 8 красных ,зеленые в ОГ еще растут.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
31 августа 2019 года
+1  
А у меня в этом году очень плохо спеет. Холодно у нас. Сегодня утром 10 градусов было. Хорошо что с прошлого года 28 трёхлитровых банок есть...

Старосубхангулово
1 сентября 2019 года
 
Вот это Вы разогнались-три десятка банок ! Мне даже стало совестно,закатаю банок шесть и думаю,хватит..Вроде Башкирия и Самара почти рядом,а погода,оказывается,разная..Сегодня к ночи похолодало ,так бройлеры,все лето прожившие в загоне,пробились к вечеру в курятник к местным. А утром ...даже писать не буду про то ,что им устроили местные курочки! Тааак, отрываю недвижимость свою от компьютера иду делать томат пасту ! Хорошо,что похолодало,а то помидор весь поспеет !

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
3 сентября 2019 года
 
удачи


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить