Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Горлодер или хреновая закуска или хреновина" + анекдот из жизни

И опять здравствуйте жители "Асиенды".
Это опять я, со своими помидорами...
Ну а что делать если их полно?

Каждый год делаю хреновину на зиму, хотя каждый называет ее по разному. Но вкусно я думаю у всех.
В этом году впервые видела как цветет хрен, только фотографии не сохранила, вам показать. А как он пахнет. Не хреном, а медом! Очень ароматно!

В этом году внесла небольшое "ноу-хау"...
В классическом рецепте:
1 кг помидор,
100гр корня хрена,
100гр чеснока,
соль по вкусу и еще чуть-чуть,
Но я всегда ориентируюсь на вкусовые рецепторы, как на соль, так и на количество добавляемого хрена и чеснока.
Все по классическому рецепту я подготовила, помидорки перезрелые брала, и от себя добавила:
3 стручка острого перца и 4 горошины душистого, для аромата.

Все прокрутила через мясорубку, соединила.
У меня оооочень острая получилась от такого количества хрена, не то что "Горлодер", а "Носодер" получился.
Как лекарство от насморка
Пришлось добавлять помидору...
Очень важно!
При прокручивании корня хрена (особенно если вы прокручиваете на ручной мясорубке- процесс дооолгий), оденьте на нее пакет целлофановый и прокручивайте. Иначе без слез не обойтись. Я не одевала так как не много хрена, да и мясорубка электрическая.

Был много лет назад случай такой:
Уходя на работу дала мужу "партийное задание"- прокрутить отдельно хрен, чеснок, помидору. Чтобы вечером я пришла и все соединила. И про пакет сказала, но так как торопилась не стала вдаваться в подробности зачем он нужен, да и не думала что это объяснять нужно.
Ну так вот.
Муж у меня исполнительный. Сказали пакет одеть- одел, прокрутил.
И вот тут-то и разобрало его любопытство "А что такого в пакете и зачем его обязательно одевать на мясорубку нужно было?".
Развязал, и нырнул туда носом!!!
вот такой и бегал потом по квартире...

Теперь как "хреновину " делаем всегда этот случай вспоминаем. Смеемся до слез особенно когда муж все это с эмоциями рассказывает и показывает...
Вот откуда берутся анекдоты.

Ну так вот... все смешали, по баночкам разлили. Я их простерилизовала. хотя кто как, некоторые не делают этого. и Винтовыми крышками закрыла. Одну капроновой и в холодильник. Кушать сразу.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
Самара
12 сентября 2017 года
62
1447




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
12 сентября 2017 года
 
Вот разрастется у меня хрен и я буду такую вкусняшку крутить! А с перчиком то, наверное вкуснее! Спасибо!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+2  
Пожалуйста. Для того чтобы хрен разрастался, я выкапываю его, отрезаю листья, отрубаю верхнюю часть корня, с розеткой из листьев и прикапываю ее опять. Удачи!

Катвайк
12 сентября 2017 года
 
он у меня еще маааленький. В том году привезла и посадила. Дам ему еще годик окрепнуть. А то предшественники вымерли, не прижились

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
да есть такое , тоже 2 года пыталась, вроде бы стало получаться!

Москва
12 сентября 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
Вот разрастется у меня хрен и я буду такую вкусняшку крутить!
Вот как разрастется и будете от него караул кричать. Не знаю как он размножается но похоже не только корневищами но и семенами при цветении. У меня хрен зацвел лет 5 назад и я имела неосторожность цветоносы эти не срезать а пуститили все это дело на самотек, на самом деле красиво цветет и пахнет медом, зато теперь расплачиваюсь за свою неосмотрительность, лезет этот хрен везде где надо и не надо.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
высылайте нам посылками!

Москва
12 сентября 2017 года
 
На самом деле, тогда только засушить и выслать. Адреса в личку плиз.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Неее мне пока не надо! Разросся, хватает пока. Но если весь хрен перекручу, а помидоры все равно будет... полно буду иметь вас в виду

Катвайк
12 сентября 2017 года
 
Светлана Клер пишет:
Вот как разрастется и будете от него караул кричать.
он у меня в мобильной грядке сидит. Все строго ограничено - и в стороны, и вниз. Бежать некуда. До цветения далеко.

13 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Светлана Клер
Весной,когда увидите новенькие листочки ,где Вам не надо,берите лопату и порубить ниже точки роста,появятся снова,ещё раз подрубить.Таким образом избавитесь от ненужных зарослей за одно лето!

Одесса
12 сентября 2017 года
 
У меня растет хрен,но такую вкусняшку не делаю:желудок не позволят есть острое.Только нюхаю хрен

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Что тоже хорошо! Ароматерапия у вас!

Москва
12 сентября 2017 года
 
У меня цвел желтыми цветами а у Вас? Я сначала вообще подумала что хрен переродился в какой то цветок. , а оказалось что я его долго не омолаживала вот он уже постарел и зацвел, теперь боюсь и думать что бы его выкопать, точно знаю чем больше его выкапываешь, а выкопать его не повредив корень проблематично, тем объемнее куст становится а если еще где корешок по дороге потеряешь то тогда все ... будет у меня хреновая плантация.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
 
Светлана Клер пишет:
будет у меня хреновая плантация
это уж точно...
У меня цвел мелкими белыми цветами

Одесса
13 сентября 2017 года
 
Ответ для lapkaa 2515
А хотелось бы еще и внутрь

Тюмень
12 сентября 2017 года
+1  
Красивые баночки Тоже вот кусок (ну или как его там ) хрена привезли с дачи. Надо собраться и накрутить.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
Удачи.

Тюмень
12 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Катвайк
12 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Fuchsia
Лена, а у вас хрен растет? Я вот думаю, на огороде хрен жить не стал, наверное вода там рядом, может вымокает? А в мобильной грядке около дома пошел из 2х корешков - один.

Тюмень
12 сентября 2017 года
+1  
Растет. Несколько кустов у забора. У меня муж в первый дачный год решил его размножить. На старой-то даче его не было. Ну и посадил рядочками на грядку. Осенью он понял, что сделал что-то не то. Уже 2 года грядку пропалывает

Катвайк
12 сентября 2017 года
+1  
класс!

Тюмень
12 сентября 2017 года
+3  
Я его отговаривала от этой затеи. Ну, переубедить мужчину - проще кошку выдрессировать. Вот сейчас пусть пропалывает. Зато прочувствовал

Катвайк
12 сентября 2017 года
+1  
Fuchsia пишет:
переубедить мужчину - проще кошку выдрессировать.
как ты верно сказала!

Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Хорошая штука. делала один раз, жаль что долго не хранится.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
12 сентября 2017 года
+1  
Есть такое. Отсекается, расслаивается. Вот подумываю, может поэкспериментировать. если прогреть помидоры, остудить, а потом смешать? или уксуса капнуть?

Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Уксус точно не поможет. Без термо обработки не сохранить.

Воронеж
13 сентября 2017 года
+1  
Ответ для lapkaa 2515
Просто положите корешки в пакет и в холодильник. А потом вытащить, почистить, короче как обычно...
У меня в прошлом сезоне до января долежался и был как новый, ядреный и ароматный.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
+1  

Воронеж
13 сентября 2017 года
 
Я, кстати, сегодня в магазине видела такую штуку массового производства, наш местный производитель как-то научился это консервировать..

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
+2  
Да. Есть такое. Только свой вкуснее. Увидете прочитайте состав. Узнаем, что они добавляют...и добавим!!!

Воронеж
14 сентября 2017 года
 
Я прочитала , запомнила только кусочки томата, томатная паста, ...., корень хрена... даже сфоткать хотела, да что-то передумала...
Если не забуду, то в след.раз.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
14 сентября 2017 года
 
Ок

Воронеж
13 сентября 2017 года
+2  
Прокопыч пишет:
жаль что долго не хранится
я замораживаю корни хрена и зимой делаем хреновину с уже готовым томатом

Крестцы
13 сентября 2017 года
+2  
Тоже вариант.

Гамбург
12 сентября 2017 года
 
У меня сохраняется СВЕЖИЙ ВКУС. Я добавляю стол. ложку эссенции и пол. рюмочки водки( примерно 30мл. ) на 3 литра " Огонька "-- так мы его в семье называем.

И ещё помидорную прокрученую массу + перекрученый сладкий перец замораживаю в морозильном шкафу. Зимой эту массу размораживаю , добавляю рубленый чеснок и остальные ингридиенты и опять есть " Огонёк " к столу до полного употребления.
Я не накручиваю массу банок с ним по осени. Мне проще через заморозку...

Катвайк
12 сентября 2017 года
 
Ефалия пишет:
не накручиваю массу банок с ним по осени. Мне проще через заморозку...
с этого момента поподробнее. Помидору заморозили. Понятно. Чеснок всегда купи можно. А хрен? его где берете? кстати, он у Вас растет? у меня на огороде не растет, а вот в деревянном ящике соизволил - в том году привезла от мамы.

Эссенция? 70%

Гамбург
12 сентября 2017 года
+1  
Хрена нету Я без него делаю).Ессенция 70 %. Пробовала разные уксусы. Но именно с эссенцией получается , как надо.Ну и конечно добавить сахар на Ваш вкус.
Помидор+ перец острый + паприку перемолоть , заморозить.
Зимой разморозить добавить остальное...
Готовый " Огонёк" храню в х -ке. Бывает , что он на дне чуть подсаживается---- НИЧЕГО СТРАШНОГО ! Помешать ложкой . Это вскоре пройдёт. Вкус всежих овощей в итоге останется.
Я уже много лет так делаю.

Катвайк
13 сентября 2017 года
 
ну перец круглый год в магазине, свой у меня не растет - листья сбрасывает на второй день. Помидорки может наморожу своей, если место найду в морозилке. А эссенцию Вы где покупаете? Я из России пузырек привезла, а то тут только столовый. И для хозяйственных нужд.

Гамбург
13 сентября 2017 года
 
В русском магазине покупаю ессенцию .Как перец не растёт ( листья сбрасывает ) Почему ?
А Вы в какой стране живёте?

Катвайк
13 сентября 2017 года
 
По соседству от Вас, в сторону моря, в Нидерландах.
Перец в ОГ не растет. Сбрасывает листья и стоит голый. Потом умирает.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Может под укрывной? Я без укрывного тоже без урожая была.

Катвайк
13 сентября 2017 года
 
Не вариант. Укрывной если только из кавролина делать - летает хуже и ниже

Набережные Челны
13 сентября 2017 года
 
Перчик не любит ветер, защита нужна, и сажать кучнее. Хотя у вас от ветра и не спрячешься, наверно.

Катвайк
13 сентября 2017 года
 
Да, ветра у нас что надо! У нас даже деревья под наклоном растут . Парника нет, теплицы нет, перец куплю в магазине

Гамбург
13 сентября 2017 года
 
Ответ для мама Козявки
Ужас какой -то... У меня вот такой сорт растёт(Spitzpaprika):


Катвайк
13 сентября 2017 года
 
Хорошенький! Сладкий? Главное не форма, главное - вкус!

Гамбург
13 сентября 2017 года
+1  
Попробовала -- сладкий. Эти перцы ( и др. ) ещё на корню . Жду их покраснения.
Я тоже боялась , что горькие будут. Кто - то здесь на Асе меня успокоил, что СЛАДКИЙ сорт.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Они зелеными так и остануться. Или еще не поспели?

Гамбург
13 сентября 2017 года
 
Заказывала на Амазоне. На фото были - красные. У меня в ОГ ярко- жёлтые сейчас. Жду их покраснения( при такой - то погоде )

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
К ноябрю покраснеют.

Гамбург
13 сентября 2017 года
 
Даст Бог --- раньше

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Ответ для Ефалия
Большое спасибо. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

Гамбург
13 сентября 2017 года
 

13 сентября 2017 года
 
Ответ для Ефалия
А я,в полторашки бутылки разливаю сразу и в погреб.Стоят до следующего урожая. Только обязательно аспирин-1таблетка на литр огонька. В прошлом году с подружкой вместе делали,2таза по 30 литров-до лета съели. И ещё перец болгарский добавляли.

Иркутск
13 сентября 2017 года
 
А завинчиваешиеся простерилизованные - дома можно хранить????

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
В холодильнике.

Иркутск
13 сентября 2017 года
 
спасибо
бум в холодильнике/))

13 сентября 2017 года
+1  
Может пригодится кому!
1 кг.яблок
1кг.перца сладкого
2 ст.ложки соли
200 гр.сахара
200 гр,чеснока
1-2 стручка острого перца

Прокрутить на мясорубке
Добавить 1 ст. ложку уксуса9%
Постоит 3-4часа и разложить по банкам и в холодильник
Порция небольшая,купить все всегда можно
В меру остро,по своему вкусу можно варьировать.Цвет и вкусно немного может отличаться в зависимости от цвета и вкуса перца и яблок,но все равно вкусно!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Сарапул
12 октября 2017 года
+1  
Ответ для vanaema
вкусно получилось и необычно!!!с хреном правда привычнее.спасибо за новый вкус!!!

Сарапул
13 сентября 2017 года
 
с острым перчиком надо попробовать,спасибо,да и рецепт от vanaema надо попробовать -спасибо -заинтересовали!!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Ждем от вас коментариев по вкусовым качествам

Гатчина
13 сентября 2017 года
 
Спасибо, почерпнула много новенького.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
13 сентября 2017 года
 
Пожалуйста


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий