Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Два в одном в одном. Морковный салат- заправка.

Всем привет!
Огород показала весь и показывать то нечего больше.
Как росла морковка не догадалась заснять. так как
выросло её тоже кот наплакал ведро

В теплице наконец то зреют помидоры потому что всю неделю теплые ночи. таких ночей за всё лето не было.
Вот думаю. убрать всё или пусть постоят ещё?
На улице так хорошо. что даже кот спит в теплице днём и на ночь туда сваливает

А рассказать хочу ещё про две универсальные заготовки из моркови.
Очень редко её кстати делают почему то, а мне нравится. Делаю её от лени, когда надо что то быстро сварить, а жарить пассеровку лень, а тут она под рукой.

Второй год делаю эту заготовочку. Правда в прошлый терла её на тёрке для моркови по карейски.
Рецепт может быть и есть где то...
Но делала я его опять же с головы... От собственной лени. Потому как бывает очень лень жарить пассеровку в суп. а тут всё готово.
Морковку просто люблю жареную с луком. На булочку супер.
И пришла идея закатать это в банку.

Морковь лук обжарить отдельно потом смешать. В этот раз перец добавила немного. Без него тоже супер .
Посолила, посластила, поперчила, потушила.
Попробовала всего хватило.
Добавила уксуса. опять же не много на вкус и по баночкам. стирильным горячим.
И Усё готово.


Ну вот готово
А эта осталась последняя банка с прошлого года. другая тёрка. другой вид.

она классно смотрится на тарелке, можно гнездом уложить. подача получается красивая

Ещё есть рецепт, но я его ещё не делала руки не дошли. поэтому без картинок.

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
? ст. сахара,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. красного молотого перца,
1 ст. л. 9% уксуса.

Натереть подготовленную морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле Добавьте очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, соль, сахар и варить на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавьте к массе уксус,. Разложите готовую приправу в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
Крестцы
13 сентября 2017 года
57
1299




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тула
13 сентября 2017 года
+1  
Получается,наверное,как морковная икра,а это очень вкусно!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
 
ну да.... если перемолоть. получится икра.

Москва
13 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик. Сделаю.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
 

Калевала
13 сентября 2017 года
+2  
Рецепт жареной моркови заманчивый,но мне подавай все по граммам,тогда сделаю!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
+1  
N-a-t-y-s-a пишет:
,но мне подавай все по граммам,тогда сделаю!
Ну где же граммы взять? я на глаз и на вкус делаю

Калевала
14 сентября 2017 года
+1  
Ну хоть стаканами меряй что ли!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+4  
Хорошо . вот пекла сегодня блины и тоже поймала себя на том. сто всё кидаю на глаз. соль с солонки, сахар из сахарницы через край. Муку тоже с пачки. А знаешь почему? да лень мне лишнюю ложку или стакан мыть и времени жалко отмеривать всё. от такая я лентяйка

Калевала
14 сентября 2017 года
 
Главное,что все равно вкусно!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
15 сентября 2017 года
+1  

Нижний Новгород
17 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
от такая я лентяйка
Очень продуктивная ты лентяйка ...

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
17 сентября 2017 года
+1  
сначала потружусь потом ленюсь

Гринстед
13 сентября 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
И мне тоже по граммам нужно.

Калевала
14 сентября 2017 года
+1  

Москва
13 сентября 2017 года
+1  
Оксана, ну точно, Ваши руки не для скуки.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
13 сентября 2017 года
 
Класс! раньше так делала , палочка -выручалочка Приспособа у тебя замечательная, надо поискать такую же

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
+2  
Спасибо Люб, штучка и правда удобная. Купи при случае.

Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
можно взять лоточек от электромясорубки, который сверху одевается. С ним тоже очень удобно

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  
Кстати да...

Курган
14 сентября 2017 года
+1  
Классненькая заготовочка!!!
А я раньше так же примерно сделала,только не обжаривала,а просто слоями в баночку, пересыпая солью:морковь,свёклу,перец,помидоры и лук. Но раньше молодая была-затейница,а сейчас лень мне всё это на терке тереть,а комбайном так и не обзавелась до сих пор

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
У меня Юлчик тоже комбайна нету, а очень хочется в такие минуты .
с солью у меня мама так делала раньше.
А лень ...лень и меня одолевает. Но лучше я сейчас потру, а потом при случае закину, а то зимой ещё ленивее. там в спячку надо впадать

Курган
14 сентября 2017 года
+1  
Очень хочется,чтобы хотя бы в выходные в сутках было часов так по 48

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
Это точно, но думаю и этого нам будет мало

Нижний Новгород
17 сентября 2017 года
 
vika985 пишет:
раньше молодая была-затейница,а сейчас лень мне всё это на терке тереть
Юляш, а мне уже и на комбайне лениво, мыть его потом ...

Курган
18 сентября 2017 года
 
Natashann пишет:
а мне уже и на комбайне лениво, мыть его потом ...
низя-низя так расслабляться

Вешкайма
14 сентября 2017 года
+1  
Оксан очень удобная заготовка мне зимой тоже часто лень в пассеровку морковь тереть воспользуюсь твоим рецептом

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
Спасибо дорогая конечно воспользуйся. ты там и так то наготовила наверное на две зимы

Вешкайма
14 сентября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
ты там и так то наготовила наверное на две зимы
так мы покушать очень любим

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
И мы в здоровом теле ,здоровый дух ухххх......

Москва
14 сентября 2017 года
+2  
Оксан, закатать морковно-луковую зажарку от лени - ты супер! У меня противоположная проблема - где все это хранить? Поэтому как зажарка в готовку - мне проще зимой по-быстрому поджарить. Но не стану жарить для того, чтобы слопасть как салатик. А вот открыть баночку и съесть - с удовольствием. Обязательно накручу. Спасибо!
Но вот твой "не пробованный" рецепт - это что-то! Кто ж такое придумал?! Морковку обжарить и потом еще ПОЛТОРА ЧАСА варить! Или это томаты увариваться должны? Так тогда уварить помидорки а потом вводить обжареную морковь. Фантазии у людей: что б такое поделать, чтоб больше делать, делать, делать...

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
Спасибо
Марина Ю Ф пишет:
Или это томаты увариваться должны
Ну да. что б не жидкий был. а там может и меньше.от помидор зависит.
Марина Ю Ф пишет:
Так тогда уварить помидорки а потом вводить обжареную морковь.
Так можно и так. от перестановки слагаемых сумма то не меняется. уварить в любом случае надо

Москва
14 сентября 2017 года
+3  
от перестановки слагаемых сумма то не меняется
Почти согласна. Вот только за что морковку мучить? Все же в любом действии должна быть логика. Запузырил томат увариваться - занимайся спокойно морковкой. Все же самое ценное у нас - вернее БЕСЦЕННОЕ - это время. Я это уже очень ощущаю. Чем меньше его остается...Ну и, повторюсь - я ведь зануда та еще - действие должно быть осмысленным. Так что рецептик, который ты надыбала может и хорош. Что там нехорошего в компонентах может быть? Только опубликовала его или очень неопытная хозяйка. Или только бы засветиться.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  
Мариня если честно не заморачиваюсь по таким пустякам . предположим мне нужна заготовка из морковки я нахожу рецепт смотрю ингредиенты, что то беру за основу, а остальное на глаз и на вкус и время варки соответственно,
Поэтому я ни когда в жизни не спрошу сколько вешать граммов Для меня это не важно, Если бы это была выпечка то там важно всё взвесить, а салат обыграть можно всяко.

Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
Оксана, мы с тобой прямо я то же на глаз делаю и по вкусу. Стоит в квартире. Сейчас свеклу в заготовки запускаю. Выросла не ах- покупала цилиндру в Ашане, а выросла смесь разных свекл Даже кормовая и очень жалко ,что не сахарная. Хотя попадается очень твердая и с белыми прожилками( думаю, что кормовая).Зажарка для супа супер. очень люблю,иногда добавляю томат пасту или соус краснодарский.Жду рецепт с листьями капусты

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
я то же на глаз делаю и по вкусу.
Конечно чего себя мучить измерениями
Я-это моя мысль пишет:
Жду рецепт с листьями капусты
Марин рано ещё. её рубят в октябре.

Корсунь-Шевченковский
14 сентября 2017 года
 
Оксаночка, ну просто очень по мне твои рецептики!!! Спасибо, что напомнила! Морковка и у меня не уродила... Вот всю эту мелочевку через приставку-терку для блендера и перепущу. Часть заморожу.. А часть по твоему супер-рецепту!!!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
Рада что понрвилось

Корсунь-Шевченковский
14 сентября 2017 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
14 сентября 2017 года
+1  
А Котя!!!!!!!!!!! Мой Тайсон тоже любит в теплице развалиться!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 
Он сначала в огурцах под укрытием спал, а теперь в теплице.

Корсунь-Шевченковский
14 сентября 2017 года
+1  
Ищет , где теплее!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 

Кривой Рог
14 сентября 2017 года
+1  
Оксана, а этот рецепт мне всё-таки нужен, уговорила , только в литровые банки пойдёт

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
14 сентября 2017 года
+1  
Смеёсси, да соблазнила таки а Люда думай, как ещё денёк потратить

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
вкусняшка, надо обязательно сделать

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  

14 сентября 2017 года
+1  

14 сентября 2017 года
+2  
Если еще к этому добавить натертую и слегка обжаренную свеклу - заправка для борща. Я своему внуку-студенту давала такие банки для заправки борщей и супов. Они просто съели как салаты.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
14 сентября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий