Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра из Самурая

Вот такой он Самурай от Johnsons...
Тот, что по серединке болтается между Щелкунчиком


А вот что пишет производитель:


про массу плода 170-200 гр. и длинной 20 см. Самый толстый не дотянул и до 100гр., правда был чуть длиннее и мякоть зеленоватая, а это признак горечи.

А таким был первый, слезы...


Сплошное разочарование

Куда его.. такого убогого... только в икру заморскую, нами очень любимую!
Делаю по этому рецепту много лет, просто, быстро, без уксуса.

Баклажаны - 2,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Лук репка - 1 кг.
Яблочки - 0,5 кг.
Перец острый - 2 большие штучки (или на ваш вкус)
Чеснок - 2 головки
Масло растительное (я люблю ароматное) - 200 мл.
Сахар - 7 столовых ложек
Соль - 4 столовые ложки


Можно добавить пучочек петрушки или кинзы.
На такое количество овощей кастрюлька нужна на 7 литров

А дальше все проще простого:
Нарезать, смешать, варить до готовности ( 45" или больше, если резать крупно) по желанию можно пробить блендером, я больше люблю кусочками
По баночкам и закатать..
Но на конкурс я постаралась сделала обзор

Конечно, Самурая на 2,5 кг. не набралось и добавила еще одно разочарование этого года


Помидоры меня радуют



Перец сладкий


Остальные овощи
Перец острый Бараний рог

Чистим яблочки

чистим чеснок

Варим

Закатываем


На этом все.
Удачных вам заготовок!
Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
68
1087




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
14 сентября 2017 года
+6  
Спасибо за рецепт! Остались у меня еще не собранные баклажаны. В субботу попробую. Я в этом году ленивица и заготовила их очень просто - запекла в фольге до мягкости (ну вот прямо совсем мягусенькие) и так в фольге и заморозила. При желании достаю, вилочкой помну и добавлю лучок и морковку жареные и чуть чесночка. ( По секрету от мужа себе еще и майонезом приправлю). Тоже недурственно. И главное, лениво-лениво.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
и заморозила

Мы мясоеды и в морозилке нет места под овощи, мечтаю купить камеру морозильную но ставить не куда....
А баклажаны мы только начали массово собирать, хорошо, что Бабье лето у нас.. помидорки зреть начали
На пробу я обычно все новые рецепты делаю в половину или треть, не так жалко продукта если не по вкусу семье придется

14 сентября 2017 года
+1  
А перец на фото какой сорт?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
Атлант

14 сентября 2017 года
+4  
Я сегодня сняла остатки!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
Мы на выходных едем, даже не знаю будут ли нам остатки

Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
Ответ для vanaema

Одесса
14 сентября 2017 года
+1  
По-моему они не дописали одно слово. Не "Самурай", а "Меч Самурая"!
Это название соответствовало бы виду вашего баклажана.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
это разное сорт Самурай с 2010 в Гос реестре, но умные люди правильно пишут- меч

Саранск
14 сентября 2017 года
+1  
Помидоры просто Мечта

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
 
Мечта вполне осуществима,главное подобрать под свои условия

Саранск
14 сентября 2017 года
+1  
У меня помидорку фитофтора съела

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
 
жалость какая....
Я каждые 10 дней опрыскиваю Фитоспорином, у нас влажность до 90% в теплице,ттт пока все хорошо

15 сентября 2017 года
+1  
A насчёт кладоспориоза как?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
+1  
Бог миловал. Осенью и весной обрабатываю Фармойодом, как в больничке

Луга
16 сентября 2017 года
 
Люба, очень заинтересовала обработка Фармйодом.. где покупаете и как разводите,? Заранее спасибо за ответ!!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
Он продается в магазинах природного земледелия и в семенных тоже, но редко, развожу по инструкции, флакон 100 мл. на 5 л(могу ошибаться)

Луга
16 сентября 2017 года
+1  
спасибо, расвором проливаете землю или опрыскиваете?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
Опрыскиваю конструкцию, землю нет

Луга
16 сентября 2017 года
+1  
спасибо, Люба! попробую найти!

Саранск
15 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
У меня они были под укрывным материалом

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
 
Под укрывным так же фитоспорин работает, только не созреют у нас в этом году

Кореновск
14 сентября 2017 года
+1  
Люба, это у вас такие помидоры сейчас в теплице, да?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
 
Делишес, тот что на фото в пост, уже использован, он ВАЩЕ супер!!!! Гружу фото в альбом все, что за прошлую неделю вызрели(100 сортов )

Кореновск
14 сентября 2017 года
+1  
А что за "зверь" чистит яблочки?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
 
Оооооо это классная итальянская штучка! Насаживаю яблочко, сердцевина остается на штыре, шкурка на столе и яблочные дольки в руке

Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  
Вкуснота какая получилась, хоть за баклажанами беги а яблокочистка вообще шик.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+1  
Уууууууу, как я к ней приспосабливалась зато сейчас просто СУПЕР!
Мы из Италии каждый раз всякие такие полезные штучки привозили

Крестцы
14 сентября 2017 года
+1  
ну ведь приспособилась.это главное

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2017 года
+2  
да, хорошая вещица оказалась, муж(две инженерных вышки )сдулся к вечеру испытаний , хотел выкинуть

Крестцы
15 сентября 2017 года
+1  

Луга
16 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
мужчины такие нетерпеливые.. мой бы тоже выкинул..

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
Я и сама была близка к этому, но все оказалось , как всегда, просто

Макеевка
15 сентября 2017 года
+1  
Люблю всякое - разное из баклажан! Но сама не выращиваю, колорадов боюсь приманить
Любаша, с днём рождения тебя! Всех благ и хороших урожаев!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Спасибо!!!

15 сентября 2017 года
+1  
И мои искренние поздравления примите!
Всех благ Вам!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Спасибо!

Рассказово
15 сентября 2017 года
+1  
Ни когда не добавляла яблоки, а наверное с ними вкуснее? Надо попробовать!
Ну и конечно поздравляю с Днём рожденья!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Попробуйте, у меня много рецептов икры, но этот делаю каждый год.
Спасибо!

Саранск
15 сентября 2017 года
+1  
Поздравляю с днём рождения!
Желаю Счастья, Здоровья и Благополучия,
и всех земных благ !!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Спасибо!!!

15 сентября 2017 года
+1  
я тоже попробую по Вашему рецепту, а то все кабачки, кабачки.....

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
Попробуйте, Людмила А с кабачками я делаю Татарскую песню, тоже просто и вкусно

Тамбов
15 сентября 2017 года
+1  
Жаль ингредиентов нет, а то бы сделала на пробу.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
Анастасия, может на следующий год пригодиться

Тамбов
16 сентября 2017 года
+1  
Записала в тетрадочку спасибо Яблок своих пока не предвидится, а в магазинах дорогие

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
 
Это в яблочный сезон
мироновы пишет:
в магазинах дорогие
?
Так всего 500 гр. а если на пробу 1/2 так и вовсе 250 гр.

Тамбов
17 сентября 2017 года
+1  
Так у меня сейчас ни перца, ни баклажан, ни яблок пока все купишь, не стоит того. Итак много закрутила. Я в заготовки уже очень давно ничего не покупаю, что вырастит из того и стряпаю.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 сентября 2017 года
+1  
Аааа, ясно, у нас только только созрело что-то для заготовок
мироновы пишет:
давно ничего не покупаю, что вырастит из того и стряпаю.
И правильно, так же поступаю, в этот год огурцы муж запретил сажать сказал, что пока все не съедим, чтоб ни ни

Тамбов
18 сентября 2017 года
+1  
А у меня все, кроме компотов подъели, так что консервный завод работает

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
18 сентября 2017 года
+1  
мироновы пишет:
консервный завод работает

Помидоров вырастила столько , что боюсь банок не хватит или моих сил..

Тамбов
19 сентября 2017 года
+1  
Вот чего чего а помидоров тоже много, я даже продавала немного.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий