Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра "Магазинная"

Кабачковая икра "Магазинная"
Уважаемые жители "Асиенды". Предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами.
Мужу очень нравилась качественная магазинная кабачковая икра. И все он меня просил сделать такую же.
Несколько лет назад нашла на просторах интернета этот рецепт.
Сделала на пробу, муж продегустировал и сказал "Она самая... магазинная!!!"
Вот теперь ежегодно заготавливаю кабачки подобным образом, в огромном количестве. Эта партия уже 3я по счету за это лето.
Баночка 0,5л уходит за ужин.
Вот такие у нас кабачки, "не кидайтесь тапочками" в меня, мол "куда такие"... "они переросли"..."не вкусные"... Мы выбираемся на дачу увы только на выходные, поэтому, что выросло, то выросло! И на вкус икры размер кабачков у меня лично не влияет, проверено (мужем )

Сам рецепт:
Кабачки, без кожуры и семян-3кг
Лук репчатый-1кг
Растительное масло-1 ст
Майонез-250гр
Томатная паста-250гр
Сахар-150гр
Соль-2 ст. л
Перец черный молотый-0,5 ч. л
Уксус 9%-2ст. л
На фото правда майонеза нет (муж в магазин побежал)

Кабачки порезала на кусочки среднего размера, сложила в кастрюлю. У меня получилось в две кастрюльки, т. к. нижний кабачок на втором фото это тот же самый что и на первом. Что сказать?- Уродился!!!
Заливаю примерно 600 мл воды. И ставлю чуть проварить их до мягкости, чем моложе кабачок, тем меньше времени на это потребуется. В среднем 15-20 мин.

И так кабачки варятся. Тем временем режу лук полукольцами не очень мелко и обжариваю на растительном масле.
Я масла сразу отмеряю стакан, часть выливаю на сковородку, а остальное потом.

Кабачки и лук выкладываю, даю чуть остыть.

Пропускаю их через мясорубку. Добавляю в смесь остатки раст. масла, майонез, томатную пасту и ставлю на средний огонь.

Так как смесь достаточно горячая, то закипает быстро. Убавляю огонь, накрываю крышкой! Это сделайте обязательно, так как икра так "пыхтит", что пол кухни потом отмывать придется! Варю 1 час при периодическом помешивании.
Потом добавляю: соль, сахар, перец. В этот раз молотый закончился, так я горошек раздробила и добавила.
Варю еще 1 час. В конце варки добавляю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Раскладываю в подготовленные баночки, закатываю.

Все.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 банок объемом 0,5л.
Рейтинг поста:  +260 Не понравилось Понравилось
Самара
14 сентября 2017 года
349
4504




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Королев
14 сентября 2017 года
+3  
Попробую сделать в выходные, но кабачки запеку в духовке, мне так больше нравится. Думаю, на вкусе икры это не отразится.

Катвайк
14 сентября 2017 года
+2  
Подруга много лет делает с майонезом. Им нравиться.

Королев
14 сентября 2017 года
+1  
Вот и я хочу попробовать

Катвайк
15 сентября 2017 года
+1  
Вот и попробуй!

Королев
15 сентября 2017 года
+1  
Завтра, с утра
Будет немного свободного времени
И помидорок на пару-тройку банок набралось

Катвайк
15 сентября 2017 года
+1  
рукодельница!
Завтра ревизию помидорок сделаю спелых, может чуток заморожу. Да зеленые переберу, может тоже чего еще придумаю

Королев
15 сентября 2017 года
+2  
Канешна придумаешь

Катвайк
15 сентября 2017 года
+3  
я то придумаю, еще б было кому это все жрать зимой!

Королев
15 сентября 2017 года
+2  
Это другое дело

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Тогда варить саму икру надо будет наверное меньше по времени.

Королев
15 сентября 2017 года
 
Наверное

Новосибирск
15 сентября 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Я тоже запекать в духовке буду, как только начиталась Асиенды в прошлом году, так и влюбилась в этот способ. А вот пропорции попробую Татьянины - в прошлом году всё подряд пихала на вкус, вышло неплохо, но когда рецепт спрашивают, только руками развожу. А нужно более определённый состав, чтобы знать чего докупить, к примеру.

Королев
15 сентября 2017 года
+1  
Мне тоже вкус печеного кабачка больше нравится

Новосибирск
15 сентября 2017 года
+1  
А ещё у меня изжоги нет от печёной икры, а то я налопаюсь жареной и потом лопаю гастал горстями, а тут прямо - красота, ешь, сколько влезет!

Королев
15 сентября 2017 года
+1  
Тоже верно

9 июля 2018 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Лена, а где рецепт печеной? Икру люблю, но изжога тоже не дает насладиться

Новосибирск
10 июля 2018 года
 
Вот он, Ларисочка - Рецепт найден на просторах интернета:
Кабачковая икра из рукава на зиму.
Быстро и невероятно вкусно!!!

Доброго дня всем!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.

Овощи почистить, нарезать

Добавить, соль, любимые сп

Добавить растительное масло, ( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.

Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.

Поместить пакет в форму для запекания

Выпекать 1 час при температуре 180градусов.

Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.

Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.

Я на зиму сделала так, все овощи запекла в рукаве, потом блендером измельчила, добавила соль, уксус, сахар, специи, масло и поставила на плиту на медленный огонь с момента закипания мин 15, постоянно помешивая, потом в стерильные банки и закатала. Вот прошло 2 недели - стоят.
Как же угадать, сколько уксуса положить?
Все зависит от томатов, кислые, сладкие, в процессе надо пробовать, ведь можно вместо томатов положить томатную пасту, тут надо на свой вкусу ориентироваться , как кому нравится. Я полагаю, что это рецепт на раз поесть, вот он и не хранится даже в холодильнике. Если делать заготовки на зиму, то надо отрегулировать кислоту и соль, т.е. добавить уксус или увеличить количество помидор. Ценность рецепта в том, что его технология экономит время - заложил 2-3 пакета и запекай. После блендера добавить уксус и проварить или простерилизовать.

10 июля 2018 года
+1  
Спасибо!!!!

Нижний Новгород
23 июля 2018 года
+1  
Ответ для Мяучелло
Спасибо, интереснй рецепт.

Новосибирск
23 июля 2018 года
+1  
Всегда пожалуйста.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Ответ для Мяучелло

Великий Новгород
15 сентября 2017 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Мне кажется, что так даже лучше - жидкости лишней меньше. Я всегда запекаю. А потом все блендером пробить и мясорубку не пачкать)) Сегодня баклажанной сделала 4 литра.

Королев
15 сентября 2017 года
 
Канешна. Я обычно запекаю в пакете. Получается вкуснота

Великий Новгород
15 сентября 2017 года
+16  
Мне последнее время лень разводить жар-пар и кучу посуды, поэтому подхожу с инженерной точки зрения, чтобы и чисто, и быстро. Духовка (баклы пекутся), сковородка (лук с морковкой и перцем жарится), кастрюля (всё туда в кучу плюс порезанные помидоры), блендер (пробила все в кастрюле). Пока уваривается, в духовке банки стерилизуются, крышки в ковшике кипятятся. Рядом на бумажное полотенце банку поставила, ложкой икры положила, вилкой крышку подцепила, накрыла, сверху закатывательную машинку, рычаг нажала, перевернула и под одеяло. Всё. Дома никто и не видел, когда сделала. Только теплее стало и чесночком пахнет)) У меня все заготовки на партию по 4,5 - 4 литра, из-за размера кастрюли. Но быстро, не больше полутора часов на всё. Еще и чайку попить, и на Асиенду заглянуть в промежутке))

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  
класс!!!
Тож стараюсь так, приятное с полезным. И одновременно 7дел..

Королев
15 сентября 2017 года
 
Ответ для aprilnata

Москва
18 сентября 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Спасибо, за интересный рецепт. Попробую

Великий Новгород
18 сентября 2017 года
+2  
Это же не рецепт)) Рецепт у автора поста. У меня просто отсутствие лишних телодвижений))

Москва
19 сентября 2017 года
 
Все что мне надо, я прочла

Минеральные Воды
29 января 2018 года
 
Ответ для aprilnata

Орёл
1 апреля 2018 года
 
Ответ для aprilnata
А что значит сверху машинку,рычаг нажала и все?

Великий Новгород
1 апреля 2018 года
 
Ничего не нужно крутить)) Вот как Вы написали, именно так и есть.

Орёл
1 апреля 2018 года
 
Эта машинка такая? А поподробнее можно?

Великий Новгород
1 апреля 2018 года
+1  
АВТОМАТИЧЕСКАЯ МАШИНКА ДЛЯ ЗАКАТКИ
Из всех машинок для закатывания банок многочисленные отзывы в сети выделяют именно автомат. Принцип работы его весьма прост, без особенных усилий справиться с укупориванием сможет даже ребенок, ведь сил прикладывать практически не нужно.
Крышка из металла надевается на стеклянную тару, сверху прижимается приспособлением для закатки. После этого останется нажать на подвижный рычаг, второй рукой удерживая машинку за специальную ручку.


Орёл
2 апреля 2018 года
 
Спасибко, надо поискать такую

Самара
25 октября 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Кабачки в пакете запекаете? Надо попробовать!

Королев
25 октября 2017 года
 
Да. Весь сок тогда остается внутри. Можно порезать и сложить в форму, а уже ее засунуть в пакет и запекать

Самара
26 октября 2017 года
+1  
Супер! С формой в пакете -вообще гениально! мне жарено категорически нельзя, а это прямо выход !

Королев
26 октября 2017 года
 
и не только для кабачков
Очень люблю в пакетах запекать мясо

Самара
26 октября 2017 года
+1  
Мясо тоже запекаю, и куру, и индюху, а про кабачки -вот в голову не пришло!

Королев
26 октября 2017 года
 
Для этого мы здесь и собрались

Казань
15 сентября 2017 года
 
Ответ для aprilnata
А можно рецепт баклажаной икры?

Великий Новгород
15 сентября 2017 года
 
Я все делаю на вкус. Рецептов на сайте много, например, этот https://www.asienda.ru/post/46484/ В своём избранном создайте рубрику под определенным названием и складывайте туда рецепты.

Казань
15 сентября 2017 года
 
Спасибо,я так и делаю,сейчас поищу.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Ответ для aprilnata
А у меня блендера все нет... вот и пачкаю мясорубку постоянно...

Великий Новгород
15 сентября 2017 года
+2  
А подарите себе на Новый год! ))

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Думаю что новый год перенесу на ноябрь наверное. А то что-то долго ждать не хочется...

Великий Новгород
15 сентября 2017 года
 
Только сначала изучите вопрос, какой лучше. Один блендер или комбайн. Смотря какая техника уже есть. Спросите девочек))

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Спасибо

Калевала
14 сентября 2017 года
 
Что то похожее я делала!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина

Будённовск
14 сентября 2017 года
 
Я тоже с майонезом делала...понравилось

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  

Москва
15 сентября 2017 года
 
Поздравляю с урожаем Знатные кабачки выросли.
За рецепт спасибо

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста

Омск
15 сентября 2017 года
 
Спасибо, Татьяна. Делала икру раньше , но то же запекала в духовке кабачки. Теперь у меня есть рецепт и я не буду на глазок больше эксперементировать. Спасибо, что поделились.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Пожалуйста.

Верхний Тагил
15 сентября 2017 года
 
Я тоже очень люблю "магазинную" кабачковую икру! Делала её в прошлом году почти по такому же рецепту, очень вкусно!!!!

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 

Тамбов
15 сентября 2017 года
+6  

С майонезом не делала, но без него тоже вкусно, икра как в советские времена получается, если не будет майонеза попробуйте сделать так
https://www.asienda.ru/post/21327/ Кабачковая икра с томатной пастой.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Спасибо. Попробую.

Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Ответ для мироновы
Вкусная, а вот с майонезом не делала.

Тамбов
15 сентября 2017 года
+2  
Я-это моя мысль пишет:
с майонезом не делала.
вот и я никак не решусь.

Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
+1  
не знаю какой майонез лучше?

Тамбов
17 сентября 2017 года
+1  
Я если и решусь, то сама майонез сделаю.

Санкт-Петербург
17 сентября 2017 года
 
Это разумно.

Москва
15 сентября 2017 года
+3  
lapkaa 2515 пишет:
Вот такие у нас кабачки, "не кидайтесь тапочками" в меня, мол "куда такие"... "они переросли"..."не вкусные"...
Вот такие то как раз и самое милое дело для переработки, мякоть более плотная и менее водянистая.
Все читаю Ваши рецепты и удивляюсь, сколько же перерабатываете за сезон и наверное все это и съедаете?
Обалдеть можно,точно говорят" всему свое время" и" ешь пока рот свеж."
Молодец Вы какая,хозяюшка.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
В том году съли 14 банок икры. Посмотрим сколько в этом съедим! 22банки сделала, 2 уже подарила...

Emu
19 сентября 2017 года
 
Я такую икру в вегетарианский и вообще любой суп добавляю, получается вкусный бульон и возиться не надо с пережарками Это я к тому, что много банок не бывает

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
19 сентября 2017 года
 
точно

Самара
25 октября 2017 года
 
Ответ для Emu
Каждый раз что то необычное от Вас узнаю! Кладезь интересных и рациональных рецептов!

Emu
27 октября 2017 года
 

Самара
29 октября 2017 года
 
Женя, надо Вам создать группу - Здоровое питание-и возглавить ее, у Вас столько наработок по этой теме! Я вот из Ваших комментариев уже много что узнала полезного, а сколько еще у Вас всяких полезных рецептов и придумок, я представляю! Я серьезно -надо создать такую группу, здесь наверняка многие придерживаются принципов правильного питания или всяких полезных диет -мы могли бы через эту группу обмениваться информацией, никого не смущая своими заморочками

Emu
30 октября 2017 года
 
Лена, интересное предложение, но мне некогда. Я даже постов давно не ставлю, некогда на комментарии отвечать, просто просматриваю ленту и иногда что нибудь пишу. Но если такая группа будет, то поучаствую

Армавир
15 сентября 2017 года
+1  
Интересный рецепт! С майонезом еще не делала.
А я нашла в интернете на 1 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука и 1 кг помидор. Делала несколько раз, но закрутить не удавалось, потому что съедали. Муж сказал как в магазине. Кабачков ещё много, попробую по вашему рецепту.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
+1  
Съели 14 банок икры. 22 сделала- вы просто супер. И еще много других заготовок. У меня интерес- с майонезом устоит в квартире или нет?Я все свои заготовки держу в квартире( погреба нет, лоджии то же, а холодильник не резиновый)

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+2  
Наверное да. Там же уксус есть. Для большего спокойствия можно побольше уксуса добавить

Санкт-Петербург
15 сентября 2017 года
 
Спасибо.

15 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
нормально стоит, даже то, что на след. год остается, вполне съедобно, вот только доели

Санкт-Петербург
16 сентября 2017 года
 
Спасибо.

Одесса
15 сентября 2017 года
+3  
Не понимаю заготовок с майонезом! Тем более магазинный!Зачем там эта химия в домашних заготовках? Итак последнее время все стали столько его есть, что ужас! Кладут во все блюда и просто на хлеб.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
+1  
Не кладите. Выше была ссылка на рецепт без майонеза!
Я делаю именно так, а почему выше написано.

Москва
15 сентября 2017 года
+1  
магония пишет:
Не понимаю заготовок с майонезом! Тем более магазинный!

Здорово, а овощи фрукты ничем не кормите,как с водой на участке,как с дождями, да и с семенами покупными. Все так относительно. Тогда изо всех рецептов исключить, уксус,сахар,соль..., во блин получается практически все. Была бы наверное с Вами согласна, только на таком делении: Все хорошо в меру. ИМХО.

Одесса
15 сентября 2017 года
+4  
Свои овощи , если выращиваю, то химией не кормлю! А то, что химия есть везде и в дожде и в пыли и в ветре, это так! Так зачем еще больше захламлять свой организм!
И ,кстати, я эссенцию никогда не лью, а если уксус, то намноже меньше, чем здесь все льют в заготовки. Я уже высказывалась по этому поводу.
Да, я противник майонеза! Вы только вдумайтесь:на 200 грамм майонеза идет 200 грамм растительного масла! Сплошной жир! Все равно, что выпить это количество.
Я тоже высказала свое мнение!

Москва
15 сентября 2017 года
 
магония пишет:
Я тоже высказала свое мнение!
Так я же и не против. Вот а мне приходится пить РМ на тощак по столовой ложке.

Одесса
15 сентября 2017 года
 
Это для послабления?

Москва
15 сентября 2017 года
 
У меня такая гадость как дискенизия желчевыводящих путей.

Одесса
15 сентября 2017 года
 
Ясно. А что дает растительное масло для этого. У моего племянника (27 лет) врожденное и самое печальное, что образуются камни.

Москва
16 сентября 2017 года
 
У меня эта бяка после холецистэктомии. МР стимулирует желчевыделительную систему,улучшает циркуляцию желчи, мне здорово помогает, конечно же в купе со столом 5 Л/Ж

Одесса
16 сентября 2017 года
 
Это вы удалили желчный?

Москва
17 сентября 2017 года
 
Я удалила и после удаления на фоне желчезастойного синдрома и развилась эта бяка, но я сама виновата в своей болячки, не фига мне было 22 года ходить с камнями в желчном, надо было удалять а не дожидаться экстренной операции и после операционного периода в стационаре длинною в 26 дней.

Одесса
17 сентября 2017 года
 
Мне тоже удалили 8 лет назад, но слава Богу, вовремя!

Москва
16 сентября 2017 года
 
что образуются камни.
Нельзя ему этот метод применять.

15 сентября 2017 года
+1  
Очень вкусная икра, по этому рецепту делала в прошлом году, но решила, что больше так делать не буду - для моей семьи оказалась слишком жирной.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Да, есть такой момент...

15 сентября 2017 года
+2  
Икра по-вкусу очень понравилась, но здоровье дороже.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
 
Ответ для kedrovaya8
масла лью совсем немного когда обжариваю лук, ну буквально пару ложек, а майонезное масло на 3 кг кабачков не так уж и много

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Да, все в меру...

15 сентября 2017 года
 
Ответ для lusys
В нашей семье не прижился этот рецепт

Подольск
15 сентября 2017 года
1  
Первый раз сделала с майонезом, но потом отказалась от этого рецепта, по-мне вкуснее обжарить все по отдельности а потом проварить в томате. У меня муж тоже любит магазинную икру, но мою с удовольствием ест.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Давайте делитесь рецептом. Или вы все на "глазок" кладете? Может еще успею в этом сезоне.

Подольск
15 сентября 2017 года
 
Делаю на глазок, вернее на литраж (кастрюля с делениями), сколько получится варева, соответственно рассчитываю соль, сахар, уксус. Но я постепенно заменила кабачки на баклажаны (понимаю, что это другой рецепт), можно сделать по-полам кабачки + баклажаны. Обжариваю лук с морковью, отдельно обжариваю баклажаны. Помидоры через комбайн или через мясорубку.
Чтобы не варить кабачки, я в этом году их резала пополам и клала в микроволновку, минут на 10-15, размягченные доставала ложкой, они легче через мясорубку идут, раньше свежие прокручивала. Кто-то запекает, тоже верно.Обжарку через мясорубку, масла я мало кладу, его хватает, чтобы варево не пригорело. Поварила, соль, сахар, уксус и по банкам.
Для меня в этом рецепте есть одно НО, все равно изжога от жареного у меня
В этом году все варила, ничего не жарила, вкус, конечно, другой, но для меня более съедобно, и возни меньше.
Таня, у тебя очень интересные и разнообразные рецепты, большое спасибо, читаю тебя постоянно.

lapkaa 2515 (автор поста)
Самара
15 сентября 2017 года
 
Большое спасибо за рецепт.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий