Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Аджика от "Прокопыча" и немного про капусту)))

Всем привет! Начну с капусты .
Капусту мы любим... особенно квашеную и крошево я готовлю через год.

Кто не в курсе... Крошево это рубленые зелёные листья с морковью и всё это дело квасится.
Очень хотела в этот год оказать как я его делаю. Но пока не время. рубят его после первого морозца. Да и боюсь не получится так как капуста просто ужасная. такой у меня ещё не было.

Это мой огород на сегодняшний день.
Убрано всё кроме огурцов и капусты.
Ну а эНто капуста..
Она не в траве... это сидераты

Капусту я сажала Сахорную голову очень нахвалили, но она не удалась. видно год не её. И слава несколько рассадин было.

Это два разных сорта слева Сахарная голова. справа Слава.

Собственно голова то у меня и не удалась. знала бы Славой всё засадила.
Славы всего 5 штук случайно торкнула, потому что выкинуть жалко было. и все они с кочанами.

Так что вот, обычно листья в это время супер... самое оно для крошева, а тут беда.

Про капусту по ныла, теперь про аджику

Аджика для меня не заменима. Каждый год делаю и к маю её не остается. Идёт во всюду... ложками её ни кто ни ест, кроме меня Так как не любят острое, а делаю я её остренькую в меру, что бы после того как попробуешь ещё минут 10 пожигало
а уходит она у меня в лёт, потому что я в ней мариную всё, что не приколочено и добавляю так же всюду.
Такие вещи как аджику и салаты разные я делаю на глаз и на вкус. у меня нет определённого рецепта. основные три овоща, а остальное импровизация. Может кому то и не понравится такой неопределённый рецепт. все же любят по полочкам, а тут полный полёт фантазии, но всегда удачный.

Ну и собственно процесс и типо рецепт.

помидоры у меня было 3-4кг.
лук 0,5кг
перец сладкий -1кг
чеснок- 2 головки.
перец острый.4-5шт на у меня не большой был.
соль сахар на вкус.
зелень тоже по предпочтению.

Вообще чем я люблю салаты и аджики в отличие от маринадов... так это тем, что делаю всё на вкус. Забомбила попробовала. что то добавила, что то убавила, короче как борщ сварить только интереснее
Ну а остальное всё как у всех.
Все режем. чистим. пропускаем.

помидоры. перец, лук пропускаем и ставим уваривать.

А эту адскую смесь в самом конце закинем. чеснок с острым перцем.
солю и слащу на вкус... пока не добавлен перец с чесноком, иначе потом не очень понятно чего не хватает.
Уварили до нужной густоты добавили адскую смесь и траву. Травка так же по вкусу. у меня базилик, любисток. Травку можно порезать можно пропустить, я пропускаю через мясорубку.
И по баночкам стерильным.

А это новое приспособление для банок с узким горлом, рекомендую кто не пользуется ещё, аджику я разливаю через бутылочное горлышко
Ну и всё разлили закатали, убрали.
Всем приятного аппетита.

Нового наверное мало кто чего узнал... так как хозяйки все у нас суперские, но мало ли кому то пригодится
немного уходящей красоты.
.
Мои перчули

Спасибо всем кто заглянул, надеюсь вам понравилось
Рейтинг поста:  +174 Не понравилось Понравилось
Крестцы
12 сентября 2017 года
63
2049




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
12 сентября 2017 года
+1  
И рецепт хороший, и концовка яркая осенняя цветочная очень понравилась!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
спасибо

Корсунь-Шевченковский
12 сентября 2017 года
+1  
Оксанка, а мне понравился твой рецепт!!! Все гениальное просто!!!! И очень заинтересовало твое Крошево.. У меня как раз часть капусты попала в низинку и сейчас уже роскошная Остальная похожа на твою. Так вот та, что красивая имеет много крайних огромных листьев. Поделишься рецептом. Да, и еще!!! Попробуй еще вот , что дать своей капусте. Полей хорошенько и по литру раствора под куст. Раствор такой: на 10л воды неполная чайная ложка йода. Вычитала на просторах инета, предлагают как средство для того чтобы головки лучше вязались. Такую подкормку делать только 1 раз.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Людмила спасибо вам попробую. А про крошево напишу когда рубить буду, своё не нарастёт у соседки листьев наберу. Оно лучше показать чем чисто по описанию. Блюдо то специфическое

Корсунь-Шевченковский
12 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Буду заглядывать!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 

Череповец
12 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Всё у вас замечательно! Только лишний раз убеждаюсь,что капуста - дама капризная.У соседки в этом году листья у капусты небывалой величины . а всегда были кочни шикарные. Я с капустой не дружу (кроме цветной)
Блюдо специфическое у нас называется "зелёные Щи"Всегда заготавливаю .Интересно узнать как вы готовите.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Спасибо
polina ivanova 49 пишет:
Всегда заготавливаю .Интересно узнать как вы готовите.
Да так же как и вы наверное, рублю. солю и квашу неделю. просто практика показала, что его не многие делают. а некоторые впервые слышат. Вот и назвала я его специфическим

Череповец
12 сентября 2017 года
 
А наша технология почти ритуал!

.....так чего усложнять то? сложностей и так хватает.в жижни.
Источник: https://www.asienda.ru/post/46446/ Права Оксана!.

13 сентября 2017 года
 
Ответ для Прокопыч
Оксана, пока будешь ждать соседку наши листья пропадут

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
13 сентября 2017 года
 
Ну .а что делать....Дело в том .что её рубят поздно.... в начале октября, сейчас рано в любом случае. даже советуют после первого морозца, тогда крошево не грубое получается.
в 14году я 19 октября рубила. правда процесса не засняла. https://www.asienda.ru/post/7388/

Коркино
12 сентября 2017 года
+1  
Моя капуста чуть получше...жду пост про крошево...тоже заинтересовало рецепт в студию!! обожаю рудбекии...у меня нынче три вида растут...сейчас такая красота стоит!!




И вот такая ещё..и все оказались высокие.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Обалденная красота.... особенно красная. а я рудбекию махровую купила в этот год.
а рецептик чирну как делать буду.

Коркино
12 сентября 2017 года
+1  
Красная рудбекия- это ЧЕРРИ БРЕНДИ...Но зацвела поздно... в конце августа ...хотя садила рассадой.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
а мне кажется в этот год всё цветёт позже. я не помню что б к 1 сентября флоксы были. они обычно уже отцветают к этому времени. а тут я ребёнку букет из них в школу делала.

Раменское
12 сентября 2017 года
 
Ответ для domogorod
Танюша,а красная рудбекия какой сорт ,а?я влюбилась

Коркино
12 сентября 2017 года
+1  
Я выше написала..это сорт ЧЕРРИ БРЕНДИ садила рассадой..но зацвела в конце августа...куст темный и цветок коричнево-бордовый..здесь вспышка высветляет цвет цветка...но смотрится красиво...если вызреют семена снова посажу.

Раменское
13 сентября 2017 года
 
Спасибо

Орехов
12 сентября 2017 года
 
Ответ для domogorod
Такие красивые и необычный красные рудбекии!

Луга
12 сентября 2017 года
+1  
Оксана, приветик! А у меня нынче Слава вообще не завязала кочаны, я ожидала по погоде урожай капусты.. было все что она любит... дожди.. отсутствие жары..но результат нулевой!!!! Йодом подкармливала.. не помогло!! Помощница растет не по дням а по часам...

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Привет Танюш! вот и пойми эту капусту, но то что надо разные сорта сажать это факт, что бы совсем без капусты не остаться. Лизик выросла очень умничка такая и вредина ещё та

Луга
12 сентября 2017 года
+1  
Оксана, у меня была посажена Слава и белорусская... обе не получились, только ранняя завязала кочаны..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
У нас капусты ни у кого нет все жалуются.

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
 
Молодец, все на следующий год у меня пойдет.Крошево напиши ка делать.Капуста в этом году у меня просто супер.А листья большие в компост кладу.Перчик у тебя хорош.И порадовала цветочки выложила. Я еще готовлю пост- фото собираю, оно в разнобой по папкам разбросано.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
Крошево напиши ка делать
мариш напишу конечно. тем более давно уже обещяю.уж года три наверное

Санкт-Петербург
13 сентября 2017 года
+1  
Жду.

Санкт-Петербург
12 сентября 2017 года
+1  
о, как вкусно

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
спасибо

12 сентября 2017 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 

Вешкайма
12 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина так бы баночку и съела Оксан,вот чем мне нравятся твои рецепты,так это простотой и в то же время понятно,что очень вкусно я вообще помешана на соусах,кетчупах и аджиках

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Спасибо Ленуль, так чего усложнять то? сложностей и так хватает.в жижни.
я тоже люблю всё это.в тот год из жёлтых помидор варила без рецепта... что в голову придёт .получилось прикольно .

Вешкайма
12 сентября 2017 года
+1  
У меня уже банки заканчиваются да и места в погребе нет,а ещё так много всего хочется сделать

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Вот мы такие и есть, хотим много, посадить. потом собрать, а потом и заготовить хочется всего, и помногу,

Луга
12 сентября 2017 года
+1  
сначала боремся за урожай... а потом с урожаем..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Точно.

Воронеж
12 сентября 2017 года
+1  
Можно было бы поставить много стрелок, я б разгулялась, а так лови хоть одну. ОЧЕНЬ пост понравился!!! Всё яркое и такое красивое, особенно десерт
Читала тоже с удовольствием!
Приспособа для переливания , я бы сама и не додумалась

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Ирочка тебе спасибо за приятные слова А посты и должны быть интересные. иначе чего время терять

Воронеж
12 сентября 2017 года
+1  
Оксан, а у тебя не было до этого роста про крошево? Я помнится уже читала пост со всеми подробностями и историей. Почему-то мне запомнился он как твой

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Кстати да! Есть в дневнике. Только там без пошаговых фоток.
https://www.asienda.ru/post/7388/

Воронеж
12 сентября 2017 года
+1  
Я тоже буду ждать с фотками, очень интересно!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  

12 сентября 2017 года
+1  
Вот, молодца! Все убрано по назначению.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
стараюсь

12 сентября 2017 года
+1  

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  

Будённовск
12 сентября 2017 года
+3  
Маааленький секрет открою: чтобы адская смесь осталась острой и съедобной и чтобы во рту не полыхало, а оставалось яркое послевкусие...острый перемолотый перец немного потуши в подсолнечном масле.
Я в аджику кладу не по несколько перчиков, а килограммами.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за совет не знала. учту и попробую. С килограммами в этот год не получается. Не урожайный. а так бы сделала обязательно

Будённовск
12 сентября 2017 года
+1  

Вешкайма
12 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна интересный совет непременно воспользуюсь

Будённовск
12 сентября 2017 года
 
Пожалуйста! Такую аджику можно давать и детям, только перемешать с майонезом.

Киев
12 сентября 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
острый перемолотый перец немного потуши в подсолнечном масле.
подтверждаю, остро, но не полыхает

Будённовск
12 сентября 2017 года
+1  

Верхний Тагил
12 сентября 2017 года
+1  
Хороший рецепт, я подобную аджику делаю из кабачков, тоже очень вкусно и остренько. Ещё не приступала к этому рецепту, компотами занимаюсь и помидорами.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
а у меня компотов нет в этот год, только брусничное варенье

Верхний Тагил
12 сентября 2017 года
+1  
У меня компот одного вида - яблоки с черноплодкой, больше не из чего Из смородины варенье, вишню всю расклевали дрозды и вороны, даже до яблок добрались - сидят наглые на верхушке яблони и долбят яблочки

Киев
12 сентября 2017 года
+1  
Ксюнька, ты во время!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Это главное

Самара
12 сентября 2017 года
 
Перчики классные

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
12 сентября 2017 года
 
Спасибо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий